Вопрос по Сунте Кобра.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Мож кто знает - извлекается ли компас на кобре из держателя неразрушающими методами?
Дело в том, что вылетел компас. Тыркнулся в пару-тройку мест - есть сунтовские наручные, но для кобр нету. Наручный точно такой же (он просто в другой корпус вставлен), да и в цену ту же, и, помнится, когда я с уватековскими разбирался они просто вытаскивались от туда и переставлялись.
А у Сунты как? Просто так вытащить его не удалось - боюсь поломать все к чертовой матери.
Мож кто сталкивался?
И попутно, к делу не относится. Наблюдал тут зависание этого компа. Сам раньше слышал, но не сталкивался. Батарейка показыала заряд на один квадратик меньше максимума. На ночном часто пользовался подсветкой. Обратил внимание, что время горения подсветки сильно сократилось - даже прочитать не успеваешь показания. В конце концов после очередной подсветки перестал подсвечивать, зафиксировал показания и отказался общаться вообще. Даже через 5 часов в номере он по прежнему показывал то, на чем остановился: глубина 10, остаток в баллоне 80 бар, время дайва 25 минут.
Привести его в чувство помог только ресет через вытаскивание батарейки и потом длительный сурфейс, по скольку данные о насышении он благополучно забыл.
А вы говорите Сунта.....
Мож кто знает - извлекается ли компас на кобре из держателя неразрушающими методами?
Дело в том, что вылетел компас. Тыркнулся в пару-тройку мест - есть сунтовские наручные, но для кобр нету. Наручный точно такой же (он просто в другой корпус вставлен), да и в цену ту же, и, помнится, когда я с уватековскими разбирался они просто вытаскивались от туда и переставлялись.
А у Сунты как? Просто так вытащить его не удалось - боюсь поломать все к чертовой матери.
Мож кто сталкивался?
И попутно, к делу не относится. Наблюдал тут зависание этого компа. Сам раньше слышал, но не сталкивался. Батарейка показыала заряд на один квадратик меньше максимума. На ночном часто пользовался подсветкой. Обратил внимание, что время горения подсветки сильно сократилось - даже прочитать не успеваешь показания. В конце концов после очередной подсветки перестал подсвечивать, зафиксировал показания и отказался общаться вообще. Даже через 5 часов в номере он по прежнему показывал то, на чем остановился: глубина 10, остаток в баллоне 80 бар, время дайва 25 минут.
Привести его в чувство помог только ресет через вытаскивание батарейки и потом длительный сурфейс, по скольку данные о насышении он благополучно забыл.
А вы говорите Сунта.....
Странно
Вот уже более трёх лет с Коброй правда без встроенного компаса в логе более 200 записей с таким поведением не сталкивался.

- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
У вас все впереди, крепитесь!YJeen писал(а):СтранноВот уже более трёх лет с Коброй правда без встроенного компаса в логе более 200 записей с таким поведением не сталкивался.
У меня она с января 2001 года, и тоже в первый раз случилось.... (БАТАРЕЙКИ МЕНЯЛ!!! об этом не надо

Но если учесть, что у моего друга вайпер отказал также, то ничего удивительного, наверное...
В защиту Кобры могу сказать - алладин Аир, который был у меня до неё и перешол к жене, ремонтировался по разным отказам два раза.
А по сути вопроса, по поводу компаса ничего сказать не сможете?
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
Компас с Кобры снимается элементарно - откручиваете 4 винтика по углам, вытаскиваете компас и завинчиваете обрано. Потом покупаете новый компас и тем же методом ставите его.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
Mikle Думаю дело до ремонта не дойдёт - решил поменять на другой а вот по компасу увы ничего 

- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, ну неужели вы думаете, что я этого не сделал. Отвинтил я винтики - к стати их для снятия компаса всего 2 надо отвернуть, а не 4, и снял компас.Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Компас с Кобры снимается элементарно - откручиваете 4 винтика по углам, вытаскиваете компас и завинчиваете обрано. Потом покупаете новый компас и тем же методом ставите его.
Переходим ко второй позиции Вашего совета: "покупаете другой".
Как написано в моем посте - я не нашол где его купить. По этому и спрашиваю: можно ли купить наручный сунтовский, вынуть его из того корпуса в котором он продается, вставить в корпус, снятый мною с кобры, а потом приступить к третьему пункту Вашего совета: установить обратно на кобру.
Я также написал, что с уватековскими компасами такая процедура проходит безболезненно, вопрос в том можно ли её провести с сунтовскими?
Тем не менее большое спасиьбо Вам за совет, хотя он нисколько не ответил на мой вопрос

- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
Извините, если неправильно понял Ваш вопрос. По поводу покупки - я дважды покупал отдельно компас для Кобры в Скубаклассе. Тел 960-1070.
PDA: Instructor #161601108
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибочки!!!!Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Извините, если неправильно понял Ваш вопрос. По поводу покупки - я дважды покупал отдельно компас для Кобры в Скубаклассе. Тел 960-1070.
Сказали, что в конце недели появятся, просили перезвонить.
И что характерно, в Батискафе, к примеру, ходили узнавать что это такое минут 5-6, а тут позвонил - и сразу овтет получил. Хорошо работают!
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну все оказалость не так хорошо: нифига им не привезли, а в выходные уже лететь на дайвинг надоть...
Ну позвонил вот сюда: http://www.finland-watch.ru/show.html?id=61
Сказали - нет проблем, сейчас привезем.
Так что может и пригодится адресочек тем, кто по сунте что-то ищет.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А может у кого валяется заглушка пластмассовая от кобры что без компаса была. У меня была такая кобра - без компаса - купил компас - заглушку выкинул уж год ищу куда - не находится. А теперь компах хочу выкинуть, а заглушки нет - вот и не выкидывается. Так может у кого валяется - я же даже купить могуMikle писал(а):Так что может и пригодится адресочек тем, кто по сунте что-то ищет.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам столкнулся с этой проблемой - поставил баллон на консольMikle писал(а):Ну все оказалость не так хорошо: нифига им не привезли, а в выходные уже лететь на дайвинг надоть...

Компас треснул и потек, купил наручный, после пляски с бубном переставил в консоль - оказалось очень просто.

Кстати, в моем городе НИКТО из продавцов данных компасов не сказал, что они все взаимозаменяемые, сказали только в том магазине, где компасов SUUNTO вообще нет

- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше запоздаолая информация, чем вообще никакая. Не могли бы вы поместить здесь рецепт?MadPaul писал(а): Сам столкнулся с этой проблемой - поставил баллон на консоль
Компас треснул и потек, купил наручный, после пляски с бубном переставил в консоль - оказалось очень просто.Если осталась надобность, могу всю процедуру описать (вплоть до фото) - мастеркласс по замене компаса SUUNTO.
))))
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и не нужно мне ваших заглушек - нашел уже добрых людей и без васИгорь Киселев писал(а):Хотя, зря рассказал - теперь хрен кто продаст. Вдруг так же как я, захочет как-нибудь потом кобру в качестве манометра использовать

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, по этой же теме - на сайте Суунты есть возможность скачать демо-приложение, запустив которое, можно во всех прелестях увидеть, что можно самому слепить из изделий Суунты 
П.С.: Жалко только, что продавцы-консультанты в нашей великой стране юмористов России не знают об этом и приходится самому плясать с бубном.
П.П.С.: Конкретно про свою ситуацию - объехал ВСЕ магазины (за исключением одного, который не работает в воскресенье) - ВЕЗДЕ, кроме последнего исключения плюс пятый магазин, были наручные компасы SUUNTO, во ВСЕХ магазинах, кроме: неработающего магазина (логично, да) и магазина, в котором отсутствует продукция данного производителя (хотя они мне и помогли в конце концов -сказали, привози, попробуем помочь) никто конкретно не смог сказать - ДА или НЕТ !!!!! сорри - не могу удержаться )))))

П.С.: Жалко только, что продавцы-консультанты в нашей великой стране юмористов России не знают об этом и приходится самому плясать с бубном.
П.П.С.: Конкретно про свою ситуацию - объехал ВСЕ магазины (за исключением одного, который не работает в воскресенье) - ВЕЗДЕ, кроме последнего исключения плюс пятый магазин, были наручные компасы SUUNTO, во ВСЕХ магазинах, кроме: неработающего магазина (логично, да) и магазина, в котором отсутствует продукция данного производителя (хотя они мне и помогли в конце концов -сказали, привози, попробуем помочь) никто конкретно не смог сказать - ДА или НЕТ !!!!! сорри - не могу удержаться )))))
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Прошу прощения за задержку, могу порпобоватьв течении часа свои шабашки разобрать и зафотать, могу просто в личке по мере возникновения вопросов подсазать.Mikle писал(а):Лучше запоздаолая информация, чем вообще никакая. Не могли бы вы поместить здесь рецепт?MadPaul писал(а): Сам столкнулся с этой проблемой - поставил баллон на консоль
Компас треснул и потек, купил наручный, после пляски с бубном переставил в консоль - оказалось очень просто.Если осталась надобность, могу всю процедуру описать (вплоть до фото) - мастеркласс по замене компаса SUUNTO.
))))
Просто свою консоль сначала "ломал" со злости и по дурости, но по счастливой случайности почти ничего не сломал.

Атеперь все просто в консоли оказалось, жду вопросов.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Берите смело компас наручный SK-7, все нормально переставляется - сначала снимается кольцо (аккуратно отверткой), потом сама картушка (можно корпус резиновый слегка подогреть в воде).
С консоли компас, как оказалось, снимается тоже очень просто (я ввиду неисправности исходника просто разогрел пластмассу и выломал все к черту:) , а потом уже посмотрел и понял - есть четыре стопора с обратной стороны консоли (когда она отсоединена от остальной части). Если их аккуратно разъединить, то выходит нижняя часть крепления картушки в консоли и можно легко вытащить саму картушку и заменить на новую.
Сам применял на консоли SUUNTO, где содной стороны компас, а сдругой глубиномер и манометр.
С консоли компас, как оказалось, снимается тоже очень просто (я ввиду неисправности исходника просто разогрел пластмассу и выломал все к черту:) , а потом уже посмотрел и понял - есть четыре стопора с обратной стороны консоли (когда она отсоединена от остальной части). Если их аккуратно разъединить, то выходит нижняя часть крепления картушки в консоли и можно легко вытащить саму картушку и заменить на новую.
Сам применял на консоли SUUNTO, где содной стороны компас, а сдругой глубиномер и манометр.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо! Разум победил!
Ключевое слово - "нагреть резину" (хотя там и не резина вовсе...)
Короче вытвщил я его из корпуса - он не аткой как у вас, он от кобры и скорее близок по конструкции к SK-7.
Короче аккуратно ножичком отшелкиваешь колечко. За тем нагреваешь корпус он становится мягким и скользким от воды - вынимаешь фиксирующее кольцо, которое фиксирует катушку в корпусе и за одно дужку держателя консоли вставленную в головку. Это кольцо крепится в корпусе пластиковыми зацепчиками, которые аккуратно освободжает отверточкой. После чего вынимается катушка.
Спасибо за совет!
Но все равно привезли уже собранную конструкцию компаса. Он, к стати, стоит ровно столько же, сколько и наручный SK-7.
Ключевое слово - "нагреть резину" (хотя там и не резина вовсе...)
Короче вытвщил я его из корпуса - он не аткой как у вас, он от кобры и скорее близок по конструкции к SK-7.
Короче аккуратно ножичком отшелкиваешь колечко. За тем нагреваешь корпус он становится мягким и скользким от воды - вынимаешь фиксирующее кольцо, которое фиксирует катушку в корпусе и за одно дужку держателя консоли вставленную в головку. Это кольцо крепится в корпусе пластиковыми зацепчиками, которые аккуратно освободжает отверточкой. После чего вынимается катушка.
Спасибо за совет!
Но все равно привезли уже собранную конструкцию компаса. Он, к стати, стоит ровно столько же, сколько и наручный SK-7.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Во б.я - нашлись добрые люди - принесли заглушечку - содрали 21грн (~4$) прокоментировав 1грн стоимость 20грн - штраф за то чтобы не разбрасывал снарягу. Посмеялись разошлись. А Б.ля в том, что теперь кобра не находится - та что с компасом - уже второй день.Игорь Киселев писал(а):А может у кого валяется заглушка пластмассовая от кобры что без компаса была. У меня была такая кобра - без компаса - купил компас - заглушку выкинул уж год ищу куда - не находится. А теперь компас хочу выкинуть, а заглушки нет - вот и не выкидывается. Так может у кого валяется - я же даже купить могуХотя, зря рассказал - теперь хрен кто продаст. Вдруг так же как я, захочет как-нибудь потом кобру в качестве манометра использовать

Господа - вывод - держать снарягу ровным слоем по всей хате - попадаем на бабки.