Kassovik писал(а):И всё же речь в статье о Волге
И хотелось бы знать кто ни будь смог в Самаре (и схоже по скорости потока Волги) в компенсаторе вернуться против течения и распутать своего товарища из сети или оказать помощь ему?
Всё же мне кажется на малых глубинами, сильным течением и малой видимостью проще напарнику находится в лодке над пузырями.
Я с в сухаре бороться с течением больше 2-минут не могу в неопрене с километр свободно прохожу а вот снаряжать себя дорогим компенсатором который только тащит тебя не туда куда надо не вижу смысла.
Ну и немного про Волгу

Патамучта мы там еще и ныряем

Кстати, в старом русле 30 метров в 10 минутах от берега на ластах. Есть и 40метров.
Но это у нас, как в Самаре - не знаю.
Также не знаю, как нырять БЕЗ компенсатора. Не надо перегружаться, не надо будет и передуваться, и ничего не будет парусить.
Если товарищ попал в сеть, то будь ты хоть голый - в мелком русле в болшинстве случаев не выгрести. А сетей и порядков море.
В прошлом году мы искали охотника, ныряли вдвоем вместе с пром. водолазом. Течение такое, что при попытке просто лечь на дно меня в стальной спарке катило кубарем. Только дрифт. Мы сцепились линем и понеслись. Я спокойно летел над дном, а несчастный водолаз (ес-сно без компенсатора) прыгал на мослах полтора часа. Мне было забавно на него смотреть, а ему было совсем не весело.
Мораль басни - в таком течении нефиг там вообще делать без острой необходимости. Хоть в трусах, хоть в скафандре.