ДОСААФ vs PADI

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Апуков
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 13:55 Заголовок сообщения:

Nls писал(а):Для меня важнее, то что мне баллоны без карточки PADI не забивают, НАУИ и прочие (водолазная книжка в том числе) не прокатывают... вот это уже похоже на монополию, что не есть хорошо.
а это то откуда? Вы это серьезно? пожалуй по водолазной книжке не дадут это точно, а остальные системы умудрились таки себя взаимопризнать :-)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 13:58 Заголовок сообщения:

Nls писал(а):to Apukov Меня тоже в свое время, когда учился на вод. права, учили устройству ДВС, и не зря. А Вам, знания устройства ДВС ни разу не пригодились?
Устройсвтво ДВС без изучения сопромата и физики твердого тела для вождения не канает. А пользоваться дайвкомпьютером без прохождения полного курса программирования эмбедитсофтвера вообще преступление. Хотя многие продвинутые дайверы даже инструкцию не прочитали. 8)
eb en vloed

Nls
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 14:04 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):а это то откуда? Вы это серьезно? пожалуй по водолазной книжке не дадут это точно, а остальные системы умудрились таки себя взаимопризнать :-)
совершенно серьезно, год назад на Черном море, хотели забить балоны, на что нам ответили: "ТОЛЬКО карточка PADI", благо по близости находились ЦСК ВМФ и пожарная часть, которым абсолютно параллельно наличие как карточки PADI, так и водолазной книжки.

Nls
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 14:06 Заголовок сообщения:

А "Аквалангингом" надо заниматься не ради героизма, а ради отдыха. Создавать себе трудности и героически их преодолевать смысла нет. Пусть коммунисты стоя в гамаке этим занимаются. Но и постоянно потакать своей лени тоже не дело.

Fedin
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 14:46 Заголовок сообщения:

Nls писал(а): Это уже Ваше личное дело что делать с акулой, меня оно не касается. Для меня важнее, то что мне баллоны без карточки PADI не забивают, НАУИ и прочие (водолазная книжка в том числе) не прокатывают... вот это уже похоже на монополию, что не есть хорошо.
Не легче отучиться и забыть про это? не смотря на то, что мне без карточки забивают (в смысле не спрашивали ни разу)...а можно наводящий вопрос - какие у Вас баллоны и когда они проходили обслуживание?...может здесь ответ...

web
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 15:00 Заголовок сообщения:

Nls писал(а):
Спасибо, развесилили...даже не хочется разубеждать Вас в том, что сертификаты ПАДИ, НАУИ и прочие (кроме ДОСААФа) получаются исключительно с целью обладания оных, а еще мы на них молимся....два раза...утром и вечером...нет, ошибся, еще когда под воду идем - на шею вешаем, в качестве оберега! .... их акулы боятся, потому что знают, если Пади - рядом бади, который отомстит...или по крайней мере запомнит акулью морду и ...потом отомстит
Это уже Ваше личное дело что делать с акулой, меня оно не касается. Для меня важнее, то что мне баллоны без карточки PADI не забивают, НАУИ и прочие (водолазная книжка в том числе) не прокатывают... вот это уже похоже на монополию, что не есть хорошо.
гы, я ж говорил - Put Another Dollar In.

А с другой стороны правильно что будет монополизм ибо все идет к какой-то стандардизации. то что мы славяне всегда хотим бороться с мировым империализмом это уж наша проблема нах...на себя должны пинать что не успели ничего такого сделать :)

Nls
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 15:00 Заголовок сообщения:

могу... один баллон на 18 литров Scubapro, и 2 пожарных баллона, все прошли проверку в начале весны этого года, о чем свидетельствует оттиск на Scubapro, а на пожарных висят металлические пломбы с оттиском

Nls
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 15:06 Заголовок сообщения:

баллоны никто и не смотрел, и не хотел смотреть, а вот на что действительно хотели посмотреть, так это на карточку PADI... а вот пожарные тогда, на дату проверки посмотрели, и она их вполне устроила.

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 16:36 Заголовок сообщения:

И всё же речь в статье о Волге
И хотелось бы знать кто ни будь смог в Самаре (и схоже по скорости потока Волги) в компенсаторе вернуться против течения и распутать своего товарища из сети или оказать помощь ему?
Всё же мне кажется на малых глубинами, сильным течением и малой видимостью проще напарнику находится в лодке над пузырями.
Я с в сухаре бороться с течением больше 2-минут не могу в неопрене с километр свободно прохожу а вот снаряжать себя дорогим компенсатором который только тащит тебя не туда куда надо не вижу смысла.

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 17:05 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а):И всё же речь в статье о Волге
И хотелось бы знать кто ни будь смог в Самаре (и схоже по скорости потока Волги) в компенсаторе вернуться против течения и распутать своего товарища из сети или оказать помощь ему?
Всё же мне кажется на малых глубинами, сильным течением и малой видимостью проще напарнику находится в лодке над пузырями.
Я с в сухаре бороться с течением больше 2-минут не могу в неопрене с километр свободно прохожу а вот снаряжать себя дорогим компенсатором который только тащит тебя не туда куда надо не вижу смысла.
Не видите смысла - не снаряжайте
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 17:21 Заголовок сообщения:

Видимо Самара - это такое уникальное место на Земле, где в воде присутствуют
- течение
- плохая видимость.
Поэтому местные жители ищут неторенные тропы по преодалению этих никому не известных напастей. Кстати потробуйте баллон толкать перед собой и одеть моноласту, сотротивление уменьшится а скорость против течения заметно возрастет.
Вражеские слова типа дрифт и баддилайн должны быть запрещены на Волге под страхом смерти.
eb en vloed

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 17:22 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а):И всё же речь в статье о Волге
Ну и немного про Волгу ;-) Патамучта мы там еще и ныряем ;-)
Кстати, в старом русле 30 метров в 10 минутах от берега на ластах. Есть и 40метров.
Но это у нас, как в Самаре - не знаю.
Также не знаю, как нырять БЕЗ компенсатора. Не надо перегружаться, не надо будет и передуваться, и ничего не будет парусить.
Если товарищ попал в сеть, то будь ты хоть голый - в мелком русле в болшинстве случаев не выгрести. А сетей и порядков море.
В прошлом году мы искали охотника, ныряли вдвоем вместе с пром. водолазом. Течение такое, что при попытке просто лечь на дно меня в стальной спарке катило кубарем. Только дрифт. Мы сцепились линем и понеслись. Я спокойно летел над дном, а несчастный водолаз (ес-сно без компенсатора) прыгал на мослах полтора часа. Мне было забавно на него смотреть, а ему было совсем не весело.
Мораль басни - в таком течении нефиг там вообще делать без острой необходимости. Хоть в трусах, хоть в скафандре.
C уважением, Alexey

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 17:45 Заголовок сообщения:

Уверяю вас что в неопрене против течение в ластах дельфин, с пожарным 7 литровым пройти километр против потока вполне возможно. Есть любимое место завал бревен (сплав на бывшую местную лесопилку) пройти и что либо увидеть по течению просто не получится из за поднятия облака мути. Поэтому там только против течения.

Насчёт монолосты и свободная спина от баллона мне не даёт высокого результата на длинные дистанции. бывший «кролист».

Владимир Апуков
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 19:59 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а):...пройти и что либо увидеть по течению просто не получится из за поднятия облака мути. Поэтому там только против течения.
...
блин, что не пост, то перл :evil: скажите а откуда муть то? т.е. если сплав, то муть, а против течения ее нет ... может если плавать научиться мути и не будет?

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 20:58 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):
Kassovik писал(а):...пройти и что либо увидеть по течению просто не получится из за поднятия облака мути. Поэтому там только против течения.
...
блин, что не пост, то перл :evil: скажите а откуда муть то? т.е. если сплав, то муть, а против течения ее нет ... может если плавать научиться мути и не будет?
v_Alexey писал(а):несчастный водолаз (ес-сно без компенсатора) прыгал на мослах полтора часа.
:wink:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Nls
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 06:19 Заголовок сообщения:

Парни, вот читаю и в самом деле, как дети малые... ни кто не смог дать квалифицированного ответа, чья методика лучше, слышу только упреки, оскорбления, ну и какие-то отдельные случаи из жизни. А такого объяснения, чтоб прочитал и сказал "да, я был не прав, признаю свою ошибку" я так и не встретил... от того все больше у меня уверенность, что я был прав, когда писал о том что каждый сам для себя решает что и как ему делать, опираясь на свои собственные знания и опыт, а так же на знания и опыт товарищей... так что можете оскорблять и орать, но пока обоснованного опровержения я не увижу, я буду считать правоту за собой.

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 07:21 Заголовок сообщения:

Nls писал(а):Парни, вот читаю и в самом деле, как дети малые... ни кто не смог дать квалифицированного ответа, чья методика лучше, слышу только упреки, оскорбления, ну и какие-то отдельные случаи из жизни. А такого объяснения, чтоб прочитал и сказал "да, я был не прав, признаю свою ошибку" я так и не встретил... от того все больше у меня уверенность, что я был прав, когда писал о том что каждый сам для себя решает что и как ему делать, опираясь на свои собственные знания и опыт, а так же на знания и опыт товарищей... так что можете оскорблять и орать, но пока обоснованного опровержения я не увижу, я буду считать правоту за собой.
Да сколько угодно! Можно подумать, что кто-то агитирует.
Только насчет опыта - внесите поправочку "погибших товарищей"
Каждый сам вправе выбрать способ самоубийства
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

Nls
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 08:41 Заголовок сообщения:

Да, и погибших PADI'шников тоже, потому как из моих друзей все живы и здоровы.

mikel
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 10:54 Заголовок сообщения:

Nls писал(а):Парни, вот читаю и в самом деле, как дети малые... ни кто не смог дать квалифицированного ответа, чья методика лучше, слышу только упреки, оскорбления, ну и какие-то отдельные случаи из жизни. А такого объяснения, чтоб прочитал и сказал "да, я был не прав, признаю свою ошибку" я так и не встретил... от того все больше у меня уверенность, что я был прав, когда писал о том что каждый сам для себя решает что и как ему делать, опираясь на свои собственные знания и опыт, а так же на знания и опыт товарищей... так что можете оскорблять и орать, но пока обоснованного опровержения я не увижу, я буду считать правоту за собой.
А просто нет однозначного ответа на этот вопрос. Я учился и в ДОСААФ и по ПАДИшным требникам и практикам и по еще одной системе. Роли не играет какой. ДОСААФовская система стремилась дать все до кучи сразу. При чем каждый учитель(тренер) учил по-своему. На пособие легкого водолаза смотрели как на данность, не мешающую искать свои пути. На мой взгляд давали много, бессистемно и излишне. ПАДИ дает системно и стройно, но расчет на среднего американца, который что такое клапан или мембрана может себе представить только в виде ложки или стакана.

PS а автору журнала я бы напомнил как на АВМ-1м натягивали автомобильную камеру и делали отвод с клапанами для надува и стравливания. Прообраз БСД. Так же бы напомнил как после 30м в Г/К типа Чайка все стояли вертикально работая как папы карлы, чтоб не затонуть при подборе груза на 15м или мордой вниз на 10 при подборе на 30м. Могу еще напомнить как отсекался остаток воздуха по затрудненному дыханию и открытия резерва. У некоторых особ до отрыва тросика на Украинах.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Nls
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 11:35 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): А просто нет однозначного ответа на этот вопрос. Я учился и в ДОСААФ и по ПАДИшным требникам и практикам и по еще одной системе. Роли не играет какой. ДОСААФовская система стремилась дать все до кучи сразу. При чем каждый учитель(тренер) учил по-своему. На пособие легкого водолаза смотрели как на данность, не мешающую искать свои пути. На мой взгляд давали много, бессистемно и излишне. ПАДИ дает системно и стройно, но расчет на среднего американца, который что такое клапан или мембрана может себе представить только в виде ложки или стакана.

PS а автору журнала я бы напомнил как на АВМ-1м натягивали автомобильную камеру и делали отвод с клапанами для надува и стравливания. Прообраз БСД. Так же бы напомнил как после 30м в Г/К типа Чайка все стояли вертикально работая как папы карлы, чтоб не затонуть при подборе груза на 15м или мордой вниз на 10 при подборе на 30м. Могу еще напомнить как отсекался остаток воздуха по затрудненному дыханию и открытия резерва. У некоторых особ до отрыва тросика на Украинах.
наконец-то конструктивный ответ

Ответить