Глубины на озерах Валдай и Ужин

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
CAHbKA
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 00:12 Заголовок сообщения: Глубины на озерах Валдай и Ужин

Подскажите, пожалуйста, как найти глубокие (20-40м) места на озерах Валдай и Ужин. Может быть, есть ориентиры на берегу, или у кого-то есть GPS координаты? Вообще, насколько далеко такие глубины от берега? Нужна ли лодка?

илья пищенюк
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 13:07 Заголовок сообщения:

лодка нужна. ныряли с острова "руднев" с другой стороны от города, недоходя до монастыря ме тров 800. там стрёмно. на рязанском Белом гораздо светлее и комфортнее. на Валдае мне понравилось, там где был понтонный мост. шикарная помойка!

CAHbKA
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 13:27 Заголовок сообщения:

илья пищенюк писал(а):лодка нужна. ныряли с острова "руднев" с другой стороны от города, недоходя до монастыря ме тров 800. там стрёмно. на рязанском Белом гораздо светлее и комфортнее. на Валдае мне понравилось, там где был понтонный мост. шикарная помойка!
Большое спасибо за ориентиры!
А чем стремно? Сети рыболовные? Или только потому что темно?
На Белое мне тоже советовали знакомые, может и туда поедем. Но на Валдае все-таки места красивые (на суше). Так что, если кто поделится координатами глубоких мест - буду признателен. Слышал, что есть глубокие места и недалеко от берега. В общем-то, метров 20-25 хватит.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 15:41 Заголовок сообщения:

CAHbKA писал(а):
илья пищенюк писал(а):лодка нужна. ныряли с острова "руднев" с другой стороны от города, недоходя до монастыря ме тров 800. там стрёмно. на рязанском Белом гораздо светлее и комфортнее. на Валдае мне понравилось, там где был понтонный мост. шикарная помойка!
Большое спасибо за ориентиры!
А чем стремно? Сети рыболовные? Или только потому что темно?
На Белое мне тоже советовали знакомые, может и туда поедем. Но на Валдае все-таки места красивые (на суше). Так что, если кто поделится координатами глубоких мест - буду п

На Валдае у берега глубже 12 ( правая сторона острова если от понтона ) не нашли, и то метров 100от берега.
На Ужине... перед нами ребята ходили на 30, но мы дошли только до 14. Дно пологое, но уже метров с 8 было меньше 10 градусов. Ребят в мокряках стало поколачивать:) По ориентирам не скажу, но без лодки топать далеко. Яма практически по середине.
Вообще в наших водоемах глубже 10-15 делать нечего. Ну а если проводить deep по Эдвансу, вообще профанация полной воды.
Андрей Галицкий

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 12:02 Заголовок сообщения: /

там где понтоны вход.... я несмогу обьяснить как плыть есть 45 метров свал
нам бы жабры

CAHbKA
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 03-09-2007 18:39 Заголовок сообщения: Большое спасибо за ответы! Не подумайте, что я утонул :) ...

... просто некогда было на форум зайти - работа.
Андрей Галицкий писал(а): На Валдае у берега глубже 12 ( правая сторона острова если от понтона ) не нашли, и то метров 100от берега.
На Ужине... перед нами ребята ходили на 30, но мы дошли только до 14. Дно пологое, но уже метров с 8 было меньше 10 градусов. Ребят в мокряках стало поколачивать:) По ориентирам не скажу, но без лодки топать далеко. Яма практически по середине.
Вообще в наших водоемах глубже 10-15 делать нечего. Ну а если проводить deep по Эдвансу, вообще профанация полной воды.
Отныряли еще в июле, правда не на Валдае, а в карьерах под Ногинском. Цель была как раз сдать AOWD. Другого смысла нырять в подобных озерах, согласен, нет. Но для обучения не так уж и плохо: научиться ориентироваться и не терять напарника, когда видимость метра 2 (а то и меньше). Походили с компасом по дну, нашли яму 25м. Ночью нырнули на рыбок посмотрели. В общем, все хорошо :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 00:05 Заголовок сообщения:

гм....я на валдае не нырял но знакомый американец который там нырял говорил что нашли там и 54.5м, про Ужин упоминалась глубина 85 но с оговоркой что "так сказали" а вот на Валдае говорит сам на 54.5 погружался. Человек ни разу за 15 лет моего с ним знакомства не был замечен в рассказывании баек, дайверобиолог со стажем итд итп....и точно речь шла не о футах и не о ярдах а о метрах.
Посколько человек ужасно дотошный, может и есть запись у него где точно это место с такой глубиной, когда увижусь с ним в ноябре объязательно спрошу.
Вроде бы клуб Акванавт там проводит курсы Advanced, может их надо спросить, вдруг они точно знают....
Гордые дайверы тонут надув щеки

Ответить