Помоему сейчас в Москве не проблем с сухими котюмами и поддевами на любой вкуссть даже и в аренду.
Как раз есть проблемы и именно сейчас ! С неопренками ...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я сторонник мембранных СК.Валерий1970 писал(а):Как раз есть проблемы и именно сейчас ! С неопренками ...
И я не противник...Kisel_Pavel писал(а):Я сторонник мембранных СК.Валерий1970 писал(а):Как раз есть проблемы и именно сейчас ! С неопренками ...
2-3 поддевы и термуха решают этот вопрос.Валерий1970 писал(а):И я не противник...Kisel_Pavel писал(а):Я сторонник мембранных СК.Валерий1970 писал(а):Как раз есть проблемы и именно сейчас ! С неопренками ...тока холодновато у нас в таких...
Согласен,но мне проще неопренка+термухаKisel_Pavel писал(а):2-3 поддевы и термуха решают этот вопрос.Валерий1970 писал(а):И я не противник...Kisel_Pavel писал(а): Я сторонник мембранных СК.тока холодновато у нас в таких...
Это правильно. Новичок пусть первые дайвы на Рас-Кати расплавается. А на Шарк Иоланде под конец дейлиАлекс1954 писал(а):Наверное делать первым дайвом в Шарме, скажем, Шарк-Иоланду, таки не стоит.Kisel_Pavel писал(а): На отдыхе надо отдыхать и получать удовольствие от процесса. Если кто-то получает удовольствие от обучения - его личное дело, таких мы с собой не берем.
Вот же дался всем этот Рас Кати... В Шарме сложных локалок вообще нет, как класса. Я, правда, не был на Tower и Pinky Wall, но с чего бы там чему-то особенному взяться. А главная сложность Ш-И - да просто тянет там прилично, в проливе, случается, почти что со страшной силой, а так - сайт как сайт.Юрич писал(а):]
Это правильно. Новичок пусть первые дайвы на Рас-Кати расплавается. А на Шарк Иоланде под конец дейлии он даже толчки сможет увидеть и мурену эту на пенсии...
Про Парадайз не скажу, а на Пинки Волл есть рэк. Глубоковато, правда, для AOWD, 90 м.colablanca писал(а): 5) Рэк дайв на Парадайзе и Пинки Вол - там полно железок всяких на дне (тоже AOWD, конечно).
Не, ну это слишком сложный будет дрифт. Имхо на этот дрифт одного баллона не хватит. Ну если не подгребать.colablanca писал(а): 3)Затем - дрифт Рас Кати - Темпл, (дрифт дайв в зачет АОВД)
Да не спорим в общем-то. Пытаемся объяснить человеку, там не бывавшему, но собирающемуся, причём на первую нырялку, что а) не боги горшки обжигают б) локалка не обязательно значит скушна в) там таки можно совместить приятное с полезным, не одними локалками Шарм стоит. Да и дип, скажем, на White Knight вполне приятный можно сделать, хоть кроме каньона там всё и затоптано не хуже Темпеля. Правда, вопрошающий, похоже, уже тихонечко свалил в верном направлении и началась исконная дайверская забава - манифолдометрияcolablanca писал(а): О чем спорим?)))
Начали было вокруг него стену строить, но все как всегда на Египитчине через ж.... В общем пока еще можно на Темпл проникнуть. Акваланг, правда, снимать приходится, чтобы через дыру в заборе пролезть, но ведь Эдвансу это - не проблема!PahanV писал(а):а темпл разве не закрыт?