Забавная маркировка стейджей :)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#361 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 08:14 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):2Сенсей
Знаете, я когда начал учавствовать на этом форуме, в феврале, то от Вас исходили
короткие и конкретные сообщения, как от настоящего инструктор - тренера. Вы даже
мой быстрый переход в тек-дайвинг не осудили, а поддержали и советовали быть осторожным, ну вобщем как подобает человеку Вашего стажа в дайвинге, да и возраста.
Сейчас от Вас только ругань исходит. Последнее время, Ваши посты я просто перелистываю, так как всё равно ничего путёвого там не прочитать.
Не инструктор - тренерский подход у Вас, последнее время. А жаль! :cry:
Не надейтесь - ничего не изменилос! Почитайте во флейме тему "Разноцветные мысли" - там все указано: зачем и почему. А взвеешаноое все - теперь в личке.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 08:22 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Сэнсэй писал(а): А вы поезжайте НЕ В ЕГИПЕТ. Как некоторые, присутствующие: почему не рвуться они там, где за оборудованием следят? Не приводите ТАКИХ примеров: они ничего не лдоказывают. кроме того. что в Египте много халтуры...
На Бали....
На Филиппины....
В Доминикану....

Картинка та же. Пшики из YOK-ов...
Можно я продлжу:

Малазия,
Камбоджа
Въетнам
Бирма
Запупинск,
Шурды - Орда....
Тайланд...

А вот почемуто во Флориде - все в норме... В Австралии, в ...России
В Японии и Корее... А? ПОЧЕМУ? А если вы услышите "пшик" из ДИНа - сделаете вид, что не слышали или всетаки сделаете вывод о его ненадежности.... - не верный!

Есть предложение: во флейме открыт ьветку про ДИН, ЕК и альтернативные способы... ведь ДИН - штука тоже уже ДАЛЕКО не новая... музейная можно сказать...
...и это пройдет....

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#363 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 15:42 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):ребята, а КТО ИЗ ВЫАМ ВООБЩЕ ЗНАЕТ про Дальний Восток, про живущих там людей, про подводу, про водолазов котрые там ВСЕГДА были... А? Ведь для вас МИР КОНЧАЕТСЯ за Уралом... и КМ вы знаете лучше чем Японское. не говоря уже об Охотском, Сахалине, Монероне...
Очередной разговор с высокомерной позиции собственного опыта. Куда уж нам до Вашего знания, Дальний Восток даже на глобусе не найдем. :(

Мда... Иногда имя требуется не только для подтверждения своих погон, но и для готовности отвечать за свои слова. И пока человек прячется за анонимными разлагольствованиями, доверия ему интуитивно не будет.

А все высокопарные разлагольствования о дуэлях, генералах и лейтенантах... Вот представляю себе, Пушкин вызывает на дуэль некоего анонимного барона с ником "Барон". Смешно, да? Но почему-то он вызвал вполне конкретного барона -- Геккерн-Дантеса. Чувствуете разницу?

Видно, у нас с вами совершенно разное мышление. Или, как нынче говорят, менталитет другой.
Рекламное место сдается.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#364 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 16:04 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Сэнсэй писал(а):ребята, а КТО ИЗ ВЫАМ ВООБЩЕ ЗНАЕТ про Дальний Восток, про живущих там людей, про подводу, про водолазов котрые там ВСЕГДА были... А? Ведь для вас МИР КОНЧАЕТСЯ за Уралом... и КМ вы знаете лучше чем Японское. не говоря уже об Охотском, Сахалине, Монероне...
Очередной разговор с высокомерной позиции собственного опыта. Куда уж нам до Вашего знания, Дальний Восток даже на глобусе не найдем. :(

Мда... Иногда имя требуется не только для подтверждения своих погон, но и для готовности отвечать за свои слова. И пока человек прячется за анонимными разлагольствованиями, доверия ему интуитивно не будет.

А все высокопарные разлагольствования о дуэлях, генералах и лейтенантах... Вот представляю себе, Пушкин вызывает на дуэль некоего анонимного барона с ником "Барон". Смешно, да? Но почему-то он вызвал вполне конкретного барона -- Геккерн-Дантеса. Чувствуете разницу?

Видно, у нас с вами совершенно разное мышление. Или, как нынче говорят, менталитет другой.
Lezkhin ! Я писал ЭТО - с сожаленим!!!

А дуэль - это ШУТКА ! Аллегория...

А менталитет и вправду - разный: я ищу в ваших постах ровный, равный, дружеский тон и удивленно обижаюсь когда понимаю, что - ошибся... А вы у меня выискиваете ПАФОС, ВЫСОКОМЕРМЕ, МЕНТОРСТВО - кто что ХОЧЕТ видеть - то и ПОЛУЧАЕТ. Вы САМИ себе придумываете проблеммы. Вот так. А Дальний Восток - действительно незнаем западной Россией... Хотите ХОХМУ - БЫЛЬ? Даже если не хотите - получайте:

Приехал во Владивосток министр П.С. и по прибытию в отель, вызывает к себе распорядителя - снимает трубу и говорит Губеру: "..Иваныч! Ты дай моему Иванову ВОЛГУ - пусть смотается в .... МАГАДАН - привезет документы!"... это - министр П.С. Вот такая КАРТА.
...и это пройдет....

BK
Активный участник

#365 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 19:02 Заголовок сообщения:

Не знаю, для кого как, а лично для меня большинство произносимых здесь имен звучат точно таким же пустым звуком, как и имя Василия Пупкина. Поэтому мне куда ближе, понятнее и полезнее позиция Сенсея, аргументирующего свои взгляды аргУментом, вместо имени.

Crazzzy
Активный участник

#366 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 23:00 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Можно я продлжу:

Малазия,
Камбоджа
Въетнам
Бирма
Запупинск,
Шурды - Орда....
Тайланд...

А вот почемуто во Флориде - все в норме... ...
Ну насчёт Флориды, если в дайв-центрах на море может там и юзают этот объект любви компрессорщиков. А вот в пещерных... Вряд ли. Лично я не видел ни одного прокатного баллона с йоком.
Про Орду Вы опять того, в лужу пукнули. Ни разу не видели там ваших любимых "хомутов". А про Запупинск Вам виднее :)
Последний раз редактировалось Crazzzy 25-07-2007 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#367 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 23:04 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Не знаю, для кого как, а лично для меня большинство произносимых здесь имен звучат точно таким же пустым звуком, как и имя Василия Пупкина. Поэтому мне куда ближе, понятнее и полезнее позиция Сенсея, аргументирующего свои взгляды аргУментом, вместо имени.
Видите ли, уважаемый ВК. Есть вещи про которые уже раз двадцать спорили на форуме. И повторять всё по новой очень не хочется. Тем более, что аргУменты у опонента странноватые. Большинству это видно. Но есть и исключения. Вы например. Но выбор - дело личное.

BK
Активный участник

#368 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 23:31 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Но выбор - дело личное.
Нет у меня выбора, я вообще никому не верю, кроме, конечно, того, что выше нас. Просто более аргументированные мнения или мнения людей, которым доверяю, ставлю в очередь на проверку на первое место. А чтобы сразу кому-то поверить -- это исключено.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#369 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 00:13 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Crazzzy писал(а):Но выбор - дело личное.
Нет у меня выбора, я вообще никому не верю, кроме, конечно, того, что выше нас. Просто более аргументированные мнения или мнения людей, которым доверяю, ставлю в очередь на проверку на первое место. А чтобы сразу кому-то поверить -- это исключено.
Как у вас на все времени хватает то?
Столько всего проверить в жизни надо... :roll:
Ничего не случится - все уже случилось.

BKC
Активный участник

#370 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 01:24 Заголовок сообщения:

...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#371 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 08:27 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Не знаю, для кого как, а лично для меня большинство произносимых здесь имен звучат точно таким же пустым звуком, как и имя Василия Пупкина.
Человек, скрывающий свое имя, не несет ответственности за свои слова. Когда под высказанным мнением стоит имя человека с известной историей погружений.. можно с ним не согласиться, можно поспорить, можно через несколько лет ему напомнить, какую глупость он говорил в прошлом. Но однозначно ясно на чем основано мнение человека, где и как он нырял, из каких Ж.. выныривал.

А то, что лично Вы не знаете произносимых здесь имен, показывает лишь отсутствие у Вас интереса к теме в целом.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#372 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 11:03 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Человек, скрывающий свое имя, не несет ответственности за свои слова. Когда под высказанным мнением стоит имя человека с известной историей погружений.. можно с ним не согласиться, можно поспорить, можно через несколько лет ему напомнить, какую глупость он говорил в прошлом. Но однозначно ясно на чем основано мнение человека, где и как он нырял, из каких Ж.. выныривал.

А то, что лично Вы не знаете произносимых здесь имен, показывает лишь отсутствие у Вас интереса к теме в целом.
+5
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

BK
Активный участник

#373 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 11:23 Заголовок сообщения:

Точно! Требуйте с Сенсея паспорт. И ещё пусть это... московскую прописку покажет. А то, панимаешь, развелись нелегалы на форуме.

ReedCat
Активный участник

#374 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 12:01 Заголовок сообщения:

Ну, не так, конечно. :)

Но сам по себе этот психологический феномен известен. :)
Спокойно и мирно беседовать можно с незнакомым собеседником практически на любые темы. Что-то обсуждать, даже спорить...

А вот если беседа (обсуждение) переходит на повышенные тона, если спор не удается прекратить, если одна из сторон настойчиво пытается "втолковать" другой что-то, то психика начинает защищаться.

Один из методов защиты - дезавуировать раздражитель классическим вопросом: "А ты, собственно, кто такой?"

Причем этот вопрос не имеет отношения к желанию узнать о реальном опыте оппонента... :) Это просто другая формулировка для - "Отстань же ты наконец!" :)

И вызвано только и исключительно неумением (нежеланием?) Сенсея выходить из дискуссии в тех ситуацих, когда спорщики остаются "при своих". В дипломатии это называется "стороны обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес". :)

P.S. Офф-топ это все, вообще-то... :(

BK
Активный участник

#375 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 12:23 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Один из методов защиты - дезавуировать раздражитель классическим вопросом: "А ты, собственно, кто такой?"
Вот это вы грамотно написали. Возразить нечего.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#376 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 12:24 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Точно! Требуйте с Сенсея паспорт.
Зачем?
Он же не Гюлчатай. Не хочет представиться - значит не хочет. Наверное у человека есть на то причины.

Я лишь объяснил, что и отношение к анонимным высказываниям несколько иное.

ReedCat
Активный участник

#377 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 12:37 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
ReedCat писал(а):Один из методов защиты - дезавуировать раздражитель классическим вопросом: "А ты, собственно, кто такой?"
Вот это вы грамотно написали. Возразить нечего.
Эта фраза требует предыдущей и последующей при цитировании для сохранения корректности контекста. :deal:

BK
Активный участник

#378 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 13:12 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Эта фраза требует предыдущей и последующей при цитировании для сохранения корректности контекста.
Вы правы, но фразу я вырвал из контекста исключительно с целью экономии букв. Иной цели, кроме как выразить вам глубочайшее уважение, я не преследовал. Прошу простить за мою неловкость.
Ranger писал(а):Он же не Гюлчатай. Не хочет представиться - значит не хочет. Наверное у человека есть на то причины.
Не думаю, реальные причины в другом. Простолюдин сразу назовёт своё имя. Человек, чем-то реально обладающий, постарается скорее скрыть его. И только затем, на следующем этапе развития, вновь откроет его. Это всего лишь стадии развития мании величия.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#379 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 13:30 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Не думаю, реальные причины в другом. Простолюдин сразу назовёт своё имя. Человек, чем-то реально обладающий, постарается скорее скрыть его. И только затем, на следующем этапе развития, вновь откроет его. Это всего лишь стадии развития мании величия.
Во заворачиваете! Мы вроде как из средневековья уже выбрались! "простолюдин" "чем то реально обладающий" гыгы, тут всё проще, что бы с человеком реально нормально общаться, нужно что бы этот был не чем то эфемерным, а реальным! Что бы знать что этот человек из себя представляет, на что способен, где и как его погружения происходили и т.д.
А если человек перед всеми старательно скрывает имя, напрашивается вопрос почему!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

SVD
Активный участник

#380 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 13:44 Заголовок сообщения:

Уважаемые участники дискуссии!
Давайте на этом беседу про господ и простолюдинов, веришь - не веришь и Гульчатай завершим.
Если есть желание продолжать - выделю тему в отдельную ветку в соответствующем месте...

Ответить