Действительно, какая связь между анчоусом, килькой в томате и английским произношением? Фигасе логика... Ну непостижимая ваще!!!Tata писал(а): Ну говорят везде как попало, и что? Я в индии 2 дня не могла понять, почему никого не понимаю, потом дошло: они говорят на английском, просто по спеллингу- как пишется так и слышится. Н при чем тут отказ от изучения хорошего произношения? Тогда кильку в томатном соусе есть тоже нельзя, потому что во всех европейских странах она гордо называется "Анчоус". и заливать ее томатным соусом - извращение. Связь какая?
Любимые фильмы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- Medvedik
- Активный участник
Мои 5 копеек, без которых никак ИМХО
Наши:
Офицеры
Свой среди чужих, чужой среди своих
Импортные:
Семейка Адамс - старый чёрно-белый сериал с получасовыми сериями
Мульт: Шпионские страсти (СССР)
Наши:
Офицеры
Свой среди чужих, чужой среди своих
Импортные:
Семейка Адамс - старый чёрно-белый сериал с получасовыми сериями
Мульт: Шпионские страсти (СССР)
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
А какая связь между хорошим английским произношением и тем, что люди в мире нифига не учатся нормально говорить и говорят как попало?IC_Roger писал(а):Действительно, какая связь между анчоусом, килькой в томате и английским произношением? Фигасе логика... Ну непостижимая ваще!!!Tata писал(а): Ну говорят везде как попало, и что? Я в индии 2 дня не могла понять, почему никого не понимаю, потом дошло: они говорят на английском, просто по спеллингу- как пишется так и слышится. Н при чем тут отказ от изучения хорошего произношения? Тогда кильку в томатном соусе есть тоже нельзя, потому что во всех европейских странах она гордо называется "Анчоус". и заливать ее томатным соусом - извращение. Связь какая?
Пивоеду: Не, Дим. Анчоус- это ж килька и есть. Тока звучит красивше. Вот ты где-нибудь в России видел, шоб анчоусы продавали? А в Англии - кильку?
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- StAlkeR1975
- Активный участник
Не наши:
1. Профессионал (Бельмондо)
2. Однажды в Америке
3. Крёстный отец
Наши:
1. 12 стульев (Миронов)
2. Золотой телёнок
3. Служебный роман
4. Сталкер
5. 72 метра
6. Особенности охоты + рыбалки
.....
1. Профессионал (Бельмондо)
2. Однажды в Америке
3. Крёстный отец
Наши:
1. 12 стульев (Миронов)
2. Золотой телёнок
3. Служебный роман
4. Сталкер
5. 72 метра
6. Особенности охоты + рыбалки
.....

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Я писал лишь о том, что особой практической ценности в изучении "правильного" английского произношения нет. Это нужно было выуживать из контекста, прошу прощения. Столяр не будет пользоваться рубанком, украшенным стразами, даже если он очень красив, просто по той причине, что он неудобен. А я практик. Мне нужно, чтобы меня понимали.Tata писал(а):А какая связь между хорошим английским произношением и тем, что люди в мире нифига не учатся нормально говорить и говорят как попало?IC_Roger писал(а):Действительно, какая связь между анчоусом, килькой в томате и английским произношением? Фигасе логика... Ну непостижимая ваще!!!Tata писал(а): Ну говорят везде как попало, и что? Я в индии 2 дня не могла понять, почему никого не понимаю, потом дошло: они говорят на английском, просто по спеллингу- как пишется так и слышится. Н при чем тут отказ от изучения хорошего произношения? Тогда кильку в томатном соусе есть тоже нельзя, потому что во всех европейских странах она гордо называется "Анчоус". и заливать ее томатным соусом - извращение. Связь какая?
Пивоеду: Не, Дим. Анчоус- это ж килька и есть. Тока звучит красивше. Вот ты где-нибудь в России видел, шоб анчоусы продавали? А в Англии - кильку?
2. Килька и анчоус все таки не совсем одно и тоже. Очевидно, родственные виды рыб, но у них даже по лат. классификации названия разные. Килька -Clupeonella cultriventris, анчоус - Engraulidae. Так что вряд ли это абсолютно идентичные виды.
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас возле дома во всех четырех супермаркетах есть анчоусы маринованныеTata писал(а):Пивоеду: Не, Дим. Анчоус- это ж килька и есть. Тока звучит красивше. Вот ты где-нибудь в России видел, шоб анчоусы продавали? А в Англии - кильку?

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Да ладно? А анчоусы тама по нашенскому написано?BeerFood писал(а):У нас возле дома во всех четырех супермаркетах есть анчоусы маринованныеTata писал(а):Пивоеду: Не, Дим. Анчоус- это ж килька и есть. Тока звучит красивше. Вот ты где-нибудь в России видел, шоб анчоусы продавали? А в Англии - кильку?А рядом - килька в томатном соусе

Ага, и те и другие, мелкая рыба из семейства сельдеобразных, названий (научных) - до фига, как и видов кильки. Только в целях хорошего ужина, у нас - они все килька, а у них - они все анчоусы. Это я на всякий пожарный Рамблер понапрягала.IC_Roger писал(а):2. Килька и анчоус все таки не совсем одно и тоже. Очевидно, родственные виды рыб, но у них даже по лат. классификации названия разные. Килька -Clupeonella cultriventris, анчоус - Engraulidae. Так что вряд ли это абсолютно идентичные виды.
Последний раз редактировалось Tata 26-07-2007 14:49, всего редактировалось 1 раз.

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
ПО-нашемуTata писал(а):Да ладно? А анчоусы тама по нашенскому написано?BeerFood писал(а):У нас возле дома во всех четырех супермаркетах есть анчоусы маринованныеTata писал(а):Пивоеду: Не, Дим. Анчоус- это ж килька и есть. Тока звучит красивше. Вот ты где-нибудь в России видел, шоб анчоусы продавали? А в Англии - кильку?А рядом - килька в томатном соусе

Я проверила, это просто наши выпендриваются. Килька она и есть килька.BeerFood писал(а):ПО-нашемуTata писал(а): Да ладно? А анчоусы тама по нашенскому написано?

- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
так быстро в супермаркет в Тверь смоталась??? круто! респект!Tata писал(а):Я проверила, это просто наши выпендриваются. Килька она и есть килька.BeerFood писал(а):ПО-нашемуTata писал(а): Да ладно? А анчоусы тама по нашенскому написано?

CyberBubbleMaker
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
2 tata: Гыы... Ихтеологи, блин... Наши штоп повыпендриваться и названий разных мудреных латинских понапридумывали, ага... Да и ваще, тема мутирует бесконтрольно ... proкино было 

от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- StAlkeR1975
- Активный участник
Э-эх... что может быть лучше балтийской килечки пряного посола с варёной картошечкой и сливочным маслом присыпаной укропчиком да с чёрным хлебушком да под холодную водочку.... мммм ))))))Tata писал(а):Я проверила, это просто наши выпендриваются. Килька она и есть килька.BeerFood писал(а):ПО-нашемуTata писал(а): Да ладно? А анчоусы тама по нашенскому написано?
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Сало. С-А-Л-О!!!StAlkeR1975 писал(а):Э-эх... что может быть лучше балтийской килечки пряного посола с варёной картошечкой и сливочным маслом присыпаной укропчиком да с чёрным хлебушком да под холодную водочку.... мммм ))))))Tata писал(а):Я проверила, это просто наши выпендриваются. Килька она и есть килька.BeerFood писал(а): ПО-нашему

- StAlkeR1975
- Активный участник
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Издеваются блин... Конец рабочего дня, а они такие вещи постят... Ну вот, всю клаву из-за вас слюной залил...
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
Блин! Я ж говорю, RAMBLER понапрягалаSvetlana777 писал(а):так быстро в супермаркет в Тверь смоталась??? круто! респект!Tata писал(а):Я проверила, это просто наши выпендриваются. Килька она и есть килька.BeerFood писал(а): ПО-нашему

2 IC_Roger: Не передергивай. Просто про то, что килька и анчоус одно м то же - мне говорил шеф-повар "Савоя", я там юристом раньше работала, вот меня и зацепило. А видов кильки-анчоусов колличество немеренное, но все относятся к сельдеподобным, хотя называются по-латыни - все по разному. Ту что ты нашел - это килька, которая в Атлантике водится, а в России подвидов кильки кол-во немеренное, и каспийская, и во всех морях-океанах - разная. Моя любимая - в реках Ханты-Мансийского автономного округа водится, не помню как зовется.

А тема и правда не туды заползла, но уж больно жрать хочется