Замена батарейки в Моските?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Можно заменить самому? Какие трудности подстерегают?
АOWD 0511U89147
- Slava-kiev
- Участник
- Контактная информация:
трудностей вААще не каких. сам взял и заменил! лично менял раза 3 или 4. все ок 

Отвечай сам за себя перед самим собой - и ты сделаешь все, на что ты способен.
Никаких. Берешь рубль, вставляешь в прорезь лючка,
поворачиваешь против часовой стрелки до упора. Лючок обычно
сам не открывается, его нужно поддеть аккуратно
лезвием ножа. Меняешь батарейку. Стоит осмотреть о-ринг,
может мазнуть силикончиком слегка. Ставишь лючок на место,
прижимаешь к седлу и поворачиваешь по часовой стрелке до упора. Все. Видел расценку на эту процедуру - 1050 рублей
поворачиваешь против часовой стрелки до упора. Лючок обычно
сам не открывается, его нужно поддеть аккуратно
лезвием ножа. Меняешь батарейку. Стоит осмотреть о-ринг,
может мазнуть силикончиком слегка. Ставишь лючок на место,
прижимаешь к седлу и поворачиваешь по часовой стрелке до упора. Все. Видел расценку на эту процедуру - 1050 рублей

Видео-инструкция
http://www.suunto.com/suunto/Worlds/div ... 9113370959
http://www.suunto.com/suunto/Worlds/div ... 9113370959
Рубль мало, можно фаску сорвать. Лучше 2 или 5. По-моему 5 лезет без зазора.
Всем спасибо. тогда действительно не понимаю за что люди 1000р берут, разве что они его после замены в барокамере проверяют.
АOWD 0511U89147
5 не лезет, 2 с небольшим натягомe-bird писал(а):Рубль мало, можно фаску сорвать. Лучше 2 или 5. По-моему 5 лезет без зазора.
АOWD 0511U89147
А сколько сама батарейка стоит? И где ее купить можно?
А то у меня тоже батарейка в Моските благополучно сдохла

Батарея CR2032 - поиск по яндекс маркету дал цену от 8 до 21 рубля (21руб - GP) - думаю в любом приличном магазине где батареи для часов продают - главное чтоб не левая былаhrundel писал(а):А сколько сама батарейка стоит? И где ее купить можно?
АOWD 0511U89147
- dimitrythediver
- Участник
все очень просто. при замене в сертифицированном центре Вам поставят новую крышечку и o-ring + будут отвечать за неправильную установку. когда у меня была Москита я сам покупал набор для замены, включающий крышечку, o-ring, батарейку. стоимость его была порядка 20 или 30 USD.Sergey писал(а):Всем спасибо. тогда действительно не понимаю за что люди 1000р берут, разве что они его после замены в барокамере проверяют.
PADI MSDT
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Пару раз менял прямо в аэропорту, но после этого первый дайв с опаской делаешь. "А вдргу герметичность нарушена?" если в прибор попадет вода, то его только выкинуть останется.
Так что при самостоятельной замене особое внимание при закрывании крышки, что бы там какая грязь или волос не остались.
Так что при самостоятельной замене особое внимание при закрывании крышки, что бы там какая грязь или волос не остались.
Евгений Якушевич
Весной родные батарейки покупали в Хургаде за 6$ меняли самостоятельно за 5 минут. После замены было ок 40 дайвов. Проблем не было.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Если делать у специальных дядь и за большие деньги, то полагается каждый раз и крышечку новую поиметь, коли на старой паз сорван, и оринг и проверку на герметичность, ну и гарантию само собой. У нас в Шарме это так делается.
No Pasaran! Venceremos!
Меняю сам регулярно. Последняя замена дня 3 назад, 38 руб. Varta. Крышка и прокладка еще родные. Держат без проблем
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
В общем заменил вчера за 150р: в ТЦ РИО попалась точка по замене и продаже батареек для часов (там какойто европейский бренд, но не варта), в итоге за эти деньги заменили со смазкой уплотнительного кольца.
АOWD 0511U89147
Сегодня зашел в магазин, лежит комплект батарея-крышка-прокладка 220 руб. и улыбается. Наверно возьму про запас. Даже если батарея умрет, крышка с прокладкой по-любому сгодятся.
Я бы тоже взял, только где магазин? я так понимаю не в Москве?Тигирь писал(а):Сегодня зашел в магазин, лежит комплект
АOWD 0511U89147
Нет, не в Москве, на набережной Геленджик-реки
Привет всем..
А вот у меня самой не получилось открыть люк батарейки.. сил не хватило.. попросила мужчин из компании.. старались.. старались.. только люк покоцали.. оставили это дело.. побоялись поломать.. отдала в итоге в мастерскую..
А вот у меня самой не получилось открыть люк батарейки.. сил не хватило.. попросила мужчин из компании.. старались.. старались.. только люк покоцали.. оставили это дело.. побоялись поломать.. отдала в итоге в мастерскую..
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
И правильно!
Костя, colablanca, тож в мастерскую отдавал, то есть МНЕ. прямо на выставке в Москве. Открыть то я открыл, а вот ЗАКРЫВАЛИ прибор люди взявшие ответственность за герметичность.
Сравните цену батарейки и цену прибора!
Кто за что отвечает?
Костя, colablanca, тож в мастерскую отдавал, то есть МНЕ. прямо на выставке в Москве. Открыть то я открыл, а вот ЗАКРЫВАЛИ прибор люди взявшие ответственность за герметичность.
Сравните цену батарейки и цену прибора!
Кто за что отвечает?
Евгений Якушевич