Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Ranger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-07-2007 13:35 Заголовок сообщения:
Rosenrot писал(а):Читаю и понимаю, что тоже хочу быть там... Но ответа почему хочу, у меня попросту нет. Выходит цели у меня нет? А разве у Вас она была, когда вы только начинали?
Была и абсолютно конкретная: кораблик в Черном море на 55м.
А потом каньончик один был и тоже не глубоко (до 50м), но длинный чертовски и от берега не близко, так что от начала погружения до начала всплытия получалось около часа, половина глубже 40м.
Ну и дырка, естественно, всеми так горячо любимая. Как же ее не посмотреть? С чувством, с толком, с расстановкой.. минут так 15 на 60 метрах получатеся, однако.
А потом еще один каньончик недалече.. только я его еще до конца не прошел, там нижняя точка на 90м говорят, мне туда еще рано.. но ведь интересно своими глазами на ноутбук взглянуть, а не чужие рассказы слушать..
Вот как-то так.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-07-2007 00:02 Заголовок сообщения:
Rosenrot писал(а):Но ответа почему хочу, у меня попросту нет. Выходит цели у меня нет? А разве у Вас она была, когда вы только начинали?
Научиться плавть безопаснее. Вот только это ускользающая цель...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
Slava-kiev
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-07-2007 08:55 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):...Резюме: если бы у НАС небыло ПРИЧИН делать такие и подобные таковм действия: человечество давно бы преврвтилось в муравейник. Папы бы пахали на работе и помогали мамам, мамы заботились о папах и растили деток. а детски бы жрали срани и учились - становиться такими как их родители. Так, что ГЛАВНАЯ причина толкающея людей ХОТЕТЬ СТРАННОГО - суть выживание цивилизации. Не больше и не меньше.
верно подмечено.
многие мои знакомые и друзья спрашивают зачем я глубоко ныряю, первое время отвечал..., а сейчас просто молчу - устал объяснять.
Отвечай сам за себя перед самим собой - и ты сделаешь все, на что ты способен.
-
Насмешник
- Активный участник
Добавлено: 26-07-2007 19:46 Заголовок сообщения:
Хороший вопрос...Зачем глубина?..Опять же,глубина у каждого своя и на своем газе...Сравните-90 на воздухе и те же 90 на тримиксе-тут и ответы получатся совершенно разные,кто и зачем туда поперся...Лично мне глубина дает возможность сбросить накопившийся стресс,увидить и ощутить всю хрупкость жизни,и порадоваться,что выплыл и живешь,проверить себя и порадоваться,что Дуб еще шумит,а не осыпается,увидить новое,попередумать на деке о старом и о грядущем,и еще и еще...
-
tu.sha
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-07-2007 00:14 Заголовок сообщения:
Насмешник писал(а):Хороший вопрос...Зачем глубина?..Опять же,глубина у каждого своя и на своем газе...Сравните-90 на воздухе и те же 90 на тримиксе-тут и ответы получатся совершенно разные,кто и зачем туда поперся...Лично мне глубина дает возможность сбросить накопившийся стресс,увидить и ощутить всю хрупкость жизни,и порадоваться,что выплыл и живешь,проверить себя и порадоваться,что Дуб еще шумит,а не осыпается,увидить новое,попередумать на деке о старом и о грядущем,и еще и еще...
Интересно, многие ли думают/ощущают также? Ау?
Ничего не случится - все уже случилось.
-
Evgenich
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-07-2007 06:53 Заголовок сообщения:
Насмешник писал(а):Хороший вопрос...Зачем глубина?..Опять же,глубина у каждого своя и на своем газе...Сравните-90 на воздухе и те же 90 на тримиксе-тут и ответы получатся совершенно разные,кто и зачем туда поперся...Лично мне глубина дает возможность сбросить накопившийся стресс,увидить и ощутить всю хрупкость жизни,и порадоваться,что выплыл и живешь,проверить себя и порадоваться,что Дуб еще шумит,а не осыпается,увидить новое,попередумать на деке о старом и о грядущем,и еще и еще...
Ты дайвинг с "русской рулеткой" не перепутал?
-
Slava-kiev
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-07-2007 08:39 Заголовок сообщения:
Насмешник писал(а):... Дуб еще шумит,а не осыпается,увидить новое,попередумать на деке о старом и о грядущем,и еще и еще...
100%. прямо в точку.
Отвечай сам за себя перед самим собой - и ты сделаешь все, на что ты способен.
-
tu.sha
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-07-2007 09:56 Заголовок сообщения:
Evgenich писал(а):Ты дайвинг с "русской рулеткой" не перепутал?
Вот глупости говорите.
Человек чем то своим поделился, а вы оценку даете.

Ничего не случится - все уже случилось.
-
Тартилла
- Активный участник
Добавлено: 27-07-2007 10:42 Заголовок сообщения:
Золотые слова. Полностью поддерживаю. Хотел написать точно так же но после Насмешника писать не буду а просто полностью присоединюсь к его словам. В мою башку точно такие же крамольные мысли лезут.

MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
-
Тартилла
- Активный участник
Добавлено: 27-07-2007 10:49 Заголовок сообщения:
Evgenich писал(а):Насмешник писал(а):Хороший вопрос...Зачем глубина?..Опять же,глубина у каждого своя и на своем газе...Сравните-90 на воздухе и те же 90 на тримиксе-тут и ответы получатся совершенно разные,кто и зачем туда поперся...Лично мне глубина дает возможность сбросить накопившийся стресс,увидить и ощутить всю хрупкость жизни,и порадоваться,что выплыл и живешь,проверить себя и порадоваться,что Дуб еще шумит,а не осыпается,увидить новое,попередумать на деке о старом и о грядущем,и еще и еще...
Да какая же это русская рулетка? Рулетка это когда от тебя ничего не зависит , ни от твоих физических способностей ни психологической устойчивости , а ты просто стоиш как дебил опустив руки на рельсах и думаеш , долбанет ли тебя трамвай или объедет. Технодайвинг как раз дает ощущение хрупкости , когда твоя глупость , неподготовленнось, неаккуратность и т.п. может стоить жизни. Заставляет о многих вещах (даже не связанных с дайвингом) подумать более серьезно и ответственно. Не знаю как у кого но у меня так. При этом экстремалом себя не считал и не считаю но нырял достаточно глубоко.
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
-
Evgenich
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-07-2007 11:02 Заголовок сообщения:
Тартилла писал(а):Evgenich писал(а):Насмешник писал(а):Хороший вопрос...Зачем глубина?..Опять же,глубина у каждого своя и на своем газе...Сравните-90 на воздухе и те же 90 на тримиксе-тут и ответы получатся совершенно разные,кто и зачем туда поперся...Лично мне глубина дает возможность сбросить накопившийся стресс,увидить и ощутить всю хрупкость жизни,и порадоваться,что выплыл и живешь,проверить себя и порадоваться,что Дуб еще шумит,а не осыпается,увидить новое,попередумать на деке о старом и о грядущем,и еще и еще...
Да какая же это русская рулетка? Рулетка это когда от тебя ничего не зависит , ни от твоих физических способностей ни психологической устойчивости , а ты просто стоиш как дебил опустив руки на рельсах и думаеш , долбанет ли тебя трамвай или объедет. Технодайвинг как раз дает ощущение хрупкости , когда твоя глупость , неподготовленнось, неаккуратность и т.п. может стоить жизни. Заставляет о многих вещах (даже не связанных с дайвингом) подумать более серьезно и ответственно. Не знаю как у кого но у меня так. При этом экстремалом себя не считал и не считаю но нырял достаточно глубоко.
В целом я с вами согласен, просто меня переклинило от слов "90 метров на воздухе". "Для меня это синоним неоправданного риска, как собственно и "русская рулетка".
П.С. Надеюсь тема не скатится на "глубокий воздух"

-
Тартилла
- Активный участник
Добавлено: 27-07-2007 11:08 Заголовок сообщения:
90 метров на воздухе - это , наверное , действительно уже русская рулетка.
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
-
Драконыч
- Активный участник
Добавлено: 27-07-2007 12:49 Заголовок сообщения:
Ranger писал(а):Rosenrot писал(а):Читаю и понимаю, что тоже хочу быть там... Но ответа почему хочу, у меня попросту нет. Выходит цели у меня нет? А разве у Вас она была, когда вы только начинали?
Была и абсолютно конкретная: кораблик в Черном море на 55м.
А потом каньончик один был и тоже не глубоко (до 50м), но длинный чертовски и от берега не близко, так что от начала погружения до начала всплытия получалось около часа, половина глубже 40м.
Ну и дырка, естественно, всеми так горячо любимая. Как же ее не посмотреть? С чувством, с толком, с расстановкой.. минут так 15 на 60 метрах получатеся, однако.
А потом еще один каньончик недалече.. только я его еще до конца не прошел, там нижняя точка на 90м говорят, мне туда еще рано.. но ведь интересно своими глазами на ноутбук взглянуть, а не чужие рассказы слушать..
Вот как-то так.
И у меня почти тот же бутерброд получается. Изначально есть желание увидеть что-то .. вот если -бы это была бы сплошная синька -то 100% меня бы в техно не было .. Имею Мнение Хрен Оспоришь
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
-
xfn
- Активный участник
Добавлено: 27-07-2007 12:55 Заголовок сообщения:
90 метров на воздухе - это , наверное , действительно уже русская рулетка.
Он, скорее, имел ввиду 90% дайверов

-
Тартилла
- Активный участник
Добавлено: 27-07-2007 14:39 Заголовок сообщения:
xfn писал(а):90 метров на воздухе - это , наверное , действительно уже русская рулетка.

В каком смысле ?
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
-
xfn
- Активный участник
Добавлено: 27-07-2007 14:52 Заголовок сообщения:
Тартилла писал(а):xfn писал(а):90 метров на воздухе - это , наверное , действительно уже русская рулетка.

В каком смысле ?
Виноват, невнимательно прочитал

-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2007 09:41 Заголовок сообщения:
Насмешник прав в одном: для многих, для очень многих - ТЕК это та стометровка корая не далась в школе, та девушка которая прошла и не взглянула, та удача которая отвернулась... Но это - ЭГОИЗМ, и поэтому нужно его контролировать... кому-то .. и чесно: самому - не хочется! Кто возьмется?
...и это пройдет....
-
Ranger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2007 14:25 Заголовок сообщения:
Собственно еще раз получаем подтверждение, что все люди - разные.
Начал вспоминать, о чем думал я во время декомпрессии.. Обычно о чем-нибудь весьма насущьном. Например о том, что поддевочку слишком тонкую взял. Как-то раз о памперсах минут 15 заключительных мечтал. А чаще всего просто рыбок рассматривал или еще какую флору с фауной, в зависимости от местных условий.
А мысли о смысле жизни, о том, "что дуб еще зеленеет" и прочия посещали меня всего лишь раз. Но было то совсем не техническое погружение. Как раз после него я понял, что так нырять не хочу. А хочу, чтоб все было спокойно, буднично, без адреналина вообщем... Совсем без адреналина, конечно, не всегда получается. Всяко бывает. Но это всегда повод задуматься о том, что я сделал неправильно, что нужно в следующий раз сделать по другому, чтоб ентого самого адреналина избежать.
Вот как-то так.
-
Rosenrot
- Активный участник
Добавлено: 30-07-2007 18:33 Заголовок сообщения:
Читаю и просто зачитываюсь.....жаль вот тока тему подъдержать пока не могу. ТАМ я еще не была, у меня еще все впереди.....
ТЕК это та стометровка корая не далась в школе, та девушка которая прошла и не взглянула, та удача которая отвернулась... Но это - ЭГОИЗМ
А может просто Человеку свойственно раз за разом испытывать себя- проверять на вшивость что ли.....без этого человек не может чувствовать себя живым. Вот поэтому, кто то в небе парит, кто то в бездну падает. Но причем тут эгоизи?

Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
-
Тартилла
- Активный участник
Добавлено: 30-07-2007 18:40 Заголовок сообщения:
Rosenrot писал(а):Читаю и просто зачитываюсь.....жаль вот тока тему подъдержать пока не могу. ТАМ я еще не была, у меня еще все впереди.....
ТЕК это та стометровка корая не далась в школе, та девушка которая прошла и не взглянула, та удача которая отвернулась... Но это - ЭГОИЗМ
А может просто Человеку свойственно раз за разом испытывать себя- проверять на вшивость что ли.....без этого человек не может чувствовать себя живым. Вот поэтому, кто то в небе парит, кто то в бездну падает. Но причем тут эгоизи?

А что же это по-вашему ? Эгоизм и есть. Человек только о удовлетворении своих детских комплексов и думает. Нет чтобы о своих детях подумать , что они без папы остаться могут. Комплексы больше беспокоят.
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD