Как я отдохнул на Мальте. Позитиффф!

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 21:59 Заголовок сообщения: Как я отдохнул на Мальте. Позитиффф!

Итак, небольшой отчет, как отдыхалось и нырялось на Мальте.
Приезд. Чартер российский, бюджетный, задержка на 20 часов, про первые 15 объявили заранее, оставшееся время – после Дьютифри, по-фигу :twisted: . Поспали, зато летели по светлому, красиво. Отель у меня был три звезды, только завтрак. :? :?Избалованный арабами в Красноморске хотел построить персонал, типа вид из номера не очень, так они с улыбочкой «Сори, сэр» другой дали чуть лучше, а за вид на море 300 бакинских просют, так у них там принято. Подумал, жабу пожалел, думаю, да видал я Ваше море из-под… :!: и забил, остался жить в первом попавшемся. Все удобства есть, телек за бабки, в общем нормально. Завтрак – шведский стол, умора!!!! В шарме не обойдешь, а тут 2 кв. метра, колбаса, сыр, масло, хлеб для тостов и все. Офигел!!! А у них так оказывается в Европе везде, я с многими пообщался потом. Да ладно, чо я жратвы не видел. На этом «ацтой» заканчивается. :D
:) :) :) Страна. :cool1: Красотища и экзотика. В каждом камне, в каждом доме. Фильмы про мафию смотрели. Вот так у них, улочки, дома, похороны, праздники и прочее. Понравилось очень. В магазинах тоже все хорошо. Ездил с половиной. Шопинг ейний удался. Говорит, что дешево. Сам не разбираюсь. Очень много золота и серебра. Красиво и недорого. В кабаках ваще коммунизм (кто знает, что это такое). Дешево и много. Порции – на слона. Вкусно очень. Официанты – молодцы. Короче ужин на двоих с бутылкой вина лир 10 (25 евр). :alc: Вино вообще дешево (100-200 руб за бутыль), а вот водочка – Маманегорюй. Местная (Франция или Англия) 37,5 градусов – отрава, рублей 500-600 за пузырь. Наша («Немирофф» или «Русский стандарт» до 1000 р дотянет), так что, кто привык СПГ (150 граммов) после дайва, то лучше с собой. Продукты в магазинах и кафе качественные очень. Сэндвич так готовят, пальцы съешь, даже «Пепси» по вкусу, как в Олимпиаду-80 была! Праздники у них Фиесты каждую неделю. Умора :D . Собираются всей толпой, берут святого своего на носилки (Истукан такой золотистый) и с песнями и оркестрами, салютами и плясками, крестным ходом к храму. Довольные все. С балконов мусорят обрывками газет, феерверк гремит, кадилами монахи машут, детский хор псалмы поет… Содом и Гомора. Я монаха в белой рясе и кроссовках «Пума» спрашиваю, что за праздник. А он мне с улыбочкой: «О, сэр, это очень печальный праздник Святого Франсиська», а сам так нежно креолку очаровательную за попу держит и петардой под ноги как …уйнет! И дальше печалиться пошел. А все такие пьяные, веселые, аплодируют, а церква ихняя вся горит, в общем как у нас в Новый год, тока тепло безопасно и Оливье по углам нет. Музеи у них интересные. Сам только в один попал, но какой!!! Музей пыток и казней в Мдине. :evil: Весело там и не страшно совсем. Есть что посмотреть.
А вообще специфика местного дайвинга позволяет проехать страну вдоль и поперек без отрыва от всего (сайты по разные стороны острова, а он маленький, а дайвера возят везде), зачем приехал, но об этом ниже.
Дайвинг. :!: Нырял со «Star fish diving school», http://www.starfishdiving.com/rus/index.html, что в Сент Джулиансе в отеле Коринтия Марина. Кто поедет, в Москве в «Акванавте» скидочку на дайвинг может получить (пропиарил). Руководят им русские Миша и Галя Умновы, очень отзывчивые и душевные люди. Там же трудится не покладая рук и ласт Уважаемый Kwak, в миру Сергей, модератор форума Тетис по-совместительству. Душа-человек и прирожденный дайверский сенсей. Все переезды с ним с сайта на сайт, так это экскурсия, какую из уст экскурсовода не услышишь, а люди за экскурсии бабло там немалое плотют…. Из снаряги у него есть все. Можно брать только плавки. Под водой все места и обитателей покажет. Сама нырялка по-своему хороша. :cool1: Тепло, очень прозрачно, вода синяя…. Много рэков и пещер, интересны очень проходы из всяких дырок на островах в открытое море, ну прям как из ночи в день… А как всплываешь, скалы, гроты – Красотища!!!! Хитрые мальтийцы рэки спецом топят, безопасными делают и топят. А еще в гротике Мадонна стоит, так романтично… Кукла каменная, на земле смотреть не станешь, а тут – аж слезу вышибает. И Ииссус там есть большой в глубине, только мне с погодой не повезло на него сходить, течения там были. Но это повод съездить еще раз.
Короче. Для разнообразия, общего развития, для проведения недельки летом, для отдыха от египтян, для души и тела и вообще мне там понравилось очень!!!! Рекомендую всем.
:rulez1: Огромное спасибо Сергею (Kwak), Мише и Галине, Сержио и Мишель за замечательный дайвинг, за прекрасный отдых. Я к вам приеду еще. И не раз.
Есть вопросы - прошу в личку.
Фоты выложу, ссылку приклею. http://foto.diving.ru/main.php?g2_itemId=3204. буду добавлять
Всему сообществу – пламенный Привет.

Вот фотоотчет инструктор из клуба уже выложил. Его команда чуть позже меня была. http://foto.diving.ru/main.php?g2_itemId=1341
А то я пока время найду
Последний раз редактировалось Юрич 05-08-2007 12:14, всего редактировалось 4 раза.

Killer
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 23:38 Заголовок сообщения:

Аж слезу прошибло!!!
Был на Мальте лет 8 назад. Только без нырялки.
Впечатления самые положительные. Ибо объездили и Мальту и Гозо самостоятельно, без назойливых гидов, взяв машину в прокат (по 7 лир в сутки по тем временам :shock: :shock: ). Облазили все-что только можно.
В этом году очень хотели вырваться, да видно не судьба. Постараемся на следующий год обязательно. KWAK-у привет!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Алекс1954
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 12:35 Заголовок сообщения:

Вкусно. Не был. Похоже, необходимо.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 15:32 Заголовок сообщения: Re: Как я отдохнул на Мальте. Позитиффф!

Юрич писал(а):Огромное спасибо Сергею (Kwak), Мише и Галине, Сержио и Мишель за замечательный дайвинг, за прекрасный отдых. Я к вам приеду еще. И не раз.
Присоединяюсь к благодарностям! Еще Андрея и Майкла в списке не хватает.

До встречи, друзья! Надеюсь, достаточно скорой.
Рекламное место сдается.

Болт
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 17:57 Заголовок сообщения:

Спасибо за красивый рассказ.
А http://www.starfishdiving.com/rus/index.html не работает :?

Пардон, загрузилась.

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 21-07-2007 09:02 Заголовок сообщения: Re: Как я отдохнул на Мальте. Позитиффф!

Lezhkin писал(а):
Юрич писал(а):Огромное спасибо Сергею (Kwak), Мише и Галине, Сержио и Мишель за замечательный дайвинг, за прекрасный отдых. Я к вам приеду еще. И не раз.
Присоединяюсь к благодарностям! Еще Андрея и Майкла в списке не хватает.

До встречи, друзья! Надеюсь, достаточно скорой.
Да, да. Андрею и Майклу тоже персональный респект!!!

Пони
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 15:59 Заголовок сообщения: поездка на Мальту 7-14 июля

….. Перелет (нам повезло больше , чем Юричу :) ):
Взлетели вовремя, очччнь хорошо летели и оччнь мягко сели (за что отдельное спасибо Мальтийским авиалиниям). Думаю, Vesta со мной согласится.

…. С отелем повезло меньше. :( Qawra Palace был заявлен как 4-х звездочный. Но на деле оказался где-то около 3 звезд, хотя по единодушному мнению всей нашей группы из 6 человек (из Акванавта) с завтраком нам очень повезло. Вполне приличный завтрак.
Так что в отеле понравилось: завтрак, цены (т.к. в целом поездка оказалась вполне бюджетненькая), расположение (до дайвцентра Starfish, с которым мы ныряли было минут 15 хода…на машине) Не понравилось :( : чек-аут в 11 утра, а чек-ин в 13-14.00 (т.е. нам пришлось 4 часа ждать на пляже под палящим солнцем, когда их хаускипинг справится с уборкой гостиничных номеров), говняная (pardon my French) сантехника :evil: в номерах (грязная и разваливающаяся на куски), пофигистическое отношение персонала гостиницы (мол, «нам спешить некуда, а вы подождете… и нас не парит, что вы не спали всю ночь»)

НЫРЯЛКА:
…Тут будет невозможно разделить на понравилось/ не понравилось.
Сразу скажу, что мне «пришлось» поехать на Мальту, т.к. родной каждому российскому дайверу Красноморск уже успел поднадоесть, на «Мальдивиане» залупили какие-то нереальные цены, а понырять всё же хотелось. Поначалу насторожил ответ человека, который консультировал меня по поводу Мальты: «Знаешь, дайвинг там может и не «ах!», но съездить можно … И даже нужно...один раз» :shock: Мне представлялось, что давинг там будет на троечку с плюсом, что я там непременно замерзну и смотреть там будет абсолютно нечего, кроме пещер и искусственных реков.
НО: уже по результатам поездки хочу отметить (и думаю, меня поддержит вся наша группа клуба «Акванавт» во главе с инструктором Виктором Иголкиным), что наши впечатления от дайвинга на Мальте во многом превзошли наши ожидания. А ведь как приятно, когда получаешь гораздо больше, чем ожидаешь!!!
Вода действительно была не очень теплая (22-25ºC), но в новой пятерке (даже без дополнительной куртки или неопреновой майки) со шлемом было вполне комфортно.
Видимость в большинстве дайвов была вполне приличная (15-20 метров).
Такой яркости рыб как в Красноморске, конечно не было, но были совсем другие голожаберники (не как в Красном море) с очень смешной «коровьей» окраской – черные пятна на белом фоне, огромные поля высокой «травы», на которых хотелось полежать, пещеры и пещерки различных размеров и степени доступности для посещения. Но больше всего мое воображение поразили (даже не знаю почему J) так называемые «огненные черви». Мне как лепидоптерологу-любителю они напомнили мохнатеньких гусениц (конечно, размеры у них поболее гусениц, но суть та же – много-много ног, мохнатая спина и неспешное передвижение по траве).
До дайвсайтов добирались быстро и без спешки. Команда дайвклуба снимала с нас все хлопоты по погрузке/разгрузке оборудования, смене баллонов. (в этом не было необходимости, все мы были люди взрослые и не избалованные, но все равно было очччнь приятно!!! что о тебе УЖЕ позаботились) Мы всегда знали, где поесть, попить и "оправиться" :lol:
…..Запомнилось так же «кладбище» морских ежиков , на котором мы оказались вместо посещения статуи Христа (с погодой нам не повезло в тот день, и пришлось свернуть с намеченного утром маршрута). Очень любопытно, почему именно там какое-то нереально кол-во скелетов морских ежей… Может кто знает, почему? :shock:
….Христа мы не увидели. :( Зато нам удалось понаблюдать за осьминогом :) , полазить по небольшим пещеркам и на обратном пути посетить аттракцион: «попробуй не вылети с лодки и не отбей себе задницу» :D . Возвращение в дайвцентр было настоящим аттракционом, за который, я думаю, со мной согласятся мои товарищи по поездке, мы были готовы заплатить, только бы эти скачки по волнам долго еще кончались. По степени адреналина и фана эта поездка можно сравнить с аттракционом «американские горки».

Ну и о главном! Самое приятное впечатление от поездки на меня произвел клуб Star fish!!!
Более приятного клуба мне не приходилось встречать за мой 9-летний опыт погружений.
Могу ошибаться в деталях, но кажется, лозунг их клуба звучит: «Мы работаем, чтобы Вам приятно отдыхалось!» И они выполняют свои обещания на все 100 %!!

Пользуясь случаем передаю ОГРОМНЫЙ привет и респект Мише с Галей, Андрею, 2 Мишелям :) , Серджику и конечно же KWAKу, которого посчастливилось увидеть за работой и под водой и за компьютером (модерящим между дайвами J))
Dum spiro spero

Пони
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 16:05 Заголовок сообщения: KWAK за работой

Kwak за работой
Вложения
KWAK---за-работой.jpg
Dum spiro spero

Алекс1954
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 16:18 Заголовок сообщения:

Так вот она какая, легендарная компрессорная...

vesta
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 16:36 Заголовок сообщения:

Полностью согласна со всем что Пони написала. Всем из старфиша большой респект. Ребята, увидимся!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 23:22 Заголовок сообщения:

Спасибо за теплые слова, от меня лично и всего нашего коллектива! :oops:

Увидимся обязательно и в реале и на страницах нашего форума. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Su35
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 12:51 Заголовок сообщения:

А зимой погружения могут быть? а то вроде на новый год проходя мимо клуба видел его закрытым :))) а в блувиндоу видел погружающихся дайверов....

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 15:17 Заголовок сообщения:

Конечно могут!
Пишите, звоните, заходите и все организуем :!:

К стати, нужно будет организовать встречу нового года под водой. Если погода конечно позволит.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Su35
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 15:46 Заголовок сообщения:

пол спасибо! а то второй новый год на мальте встречаем а нырять так и не сподобились там :)

Ответить