Неужели мы настолько плохи?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 16:02 Заголовок сообщения:

deadcat писал(а):А так часто приходилось краснеть и объяснять людям, что не все русские такие
И що, в натури? Вот так прям ходите и объясняте? Краснея? Абалдеть, до чего люди неленивые бывают :roll:

Алекс1954
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 16:06 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): А если пива хочется ради вкуса пива? :roll: Я вот например люблю вкус хорошего пива, а не то что оно по шарам бьет.
А я люблю вкус хорошего коньяка :oops: А гайцы не понимают порывов тонкой артистической натуры, сцуки :cry: Может луччи этта... медку? :wink: В смысле между дайвами :)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 16:10 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Балу писал(а): А если пива хочется ради вкуса пива? :roll: Я вот например люблю вкус хорошего пива, а не то что оно по шарам бьет.
А я люблю вкус хорошего коньяка :oops: А гайцы не понимают порывов тонкой артистической натуры, сцуки :cry: Может луччи этта... медку? :wink: В смысле между дайвами :)
Нет ничего лучше чистой холодной водки. А коньяк - это от лукавого.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 16:50 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
А в чем проблема, если я раз за сафари за час два до ночного дайва 300 грамм пива выпью???? Дайв не глубокий, я немаленький, в чем криминал-то? Вот сигаретку курнуть перд дайвом это у большиства обязаннось, а это блин сосуды сужает!

В чем вообще криминал банки пива, если ты на 10-15 метров идешь? Я не призываю это в систему превращать, ну если хочется, то почему бы и нет?
Viva Scuba Libre!

Алекс1954
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 17:16 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): А в чем проблема, если я раз за сафари за час два до ночного дайва 300 грамм пива выпью???? Дайв не глубокий, я немаленький, в чем криминал-то?
Да ни в чом, собсно... Я просто 300 грамм пива пить не умею, как-то не подумал об энтом :oops: Я его как-то всегда кружками меряю...
Балу писал(а): Вот сигаретку курнуть перд дайвом это у большиства обязаннось, а это блин сосуды сужает!
И не одну, и после тоже :)
Балу писал(а): В чем вообще криминал банки пива, если ты на 10-15 метров идешь? Я не призываю это в систему превращать, ну если хочется, то почему бы и нет?
Не, за два часа-то она улетит в атмосферу, нет вопросов. Это всё равно, что вспоминать что на прошлой неделе выпивал. Вот дёрнул и в воду - это ни к чему. Ну и, кроме того, человечья и медвежья психики (йенодов не рассматриваем, у них она предмет тёмный и исследованию не подлежит) в плане можно-нельзя представляют собой последовательную систему заборов. Или ступеней. Первый низёхонький, просто знаешь, что он есть. Один раз перешагнул - считай, что для тебя его больше не существует, теперь первый - следующий. И его высота уменьшилась на величину того, который только что был первым. И перешагивается теперь уже он с той же лёгкостью. И так далее. Лучше по этой лестнице вообще не ходить.

Александр (Kh)
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 17:43 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):В чем вообще криминал банки пива, если ты на 10-15 метров идешь? Я не призываю это в систему превращать, ну если хочется, то почему бы и нет?
Какая разница, 15 метров или 30 после банки пива? Между дайвами на сафари выпить баночку пива очень приятно, особенно если оно из холодильника.
И кстати, после перебора вечером, утром в воду залезть тоже очень приятно. Во-первых, там не качает, во-вторых, освежает.

Александр (Kh)
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 17:46 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Нет ничего лучше чистой холодной водки. А коньяк - это от лукавого.
Про водку согласен, но если есть закуска. Если ее нет, то я предпочту коньяку выпить.

DUST
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 18:10 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Да ваще не верю, все какие-то прямо правильные собрались на форуме... Как писать тут - одно, а как на природу - так сплошь и рядом - по пиву, и под воду 8)
Перед дайвом - никогда! даже на 5 метров - ну на хрен - а сетка какая или еще чего ... А после- да меня фляжка с Коктебелем ждет (водка - от лукавого - фкус нитот)

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 20:09 Заголовок сообщения:

А нам люди попадаются всегда, можно сказать, душевные.... И виски в одиночку в сортире не дуют.... Между дайвами.
No Pasaran! Venceremos!

Александр Жуков
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 20:11 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Могу иногда позволить себе банку пива за час-полтора перед ночным дайвом, а так считаю себя вполне дисциплинированным дайвером :oops:
Э.... могу позволить и не одну банку пива :-)))))

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 20:25 Заголовок сообщения:

DUST писал(а):
BeerFood писал(а):
Перед дайвом - никогда! даже на 5 метров - ну на хрен - а сетка какая или еще чего ... А после- да меня фляжка с Коктебелем ждет (водка - от лукавого - фкус нитот)
По поводу водки - присоединяюсь всецело. Хотелось бы добавить, что и глинтвейн неплох.
No Pasaran! Venceremos!

Chukin
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 22:38 Заголовок сообщения:

Ну здесь трудно что либо возразить или ответить.Каждый сам решает надо ему это или нет.
К примеру 2 недели назад по приезду после 2 дня нырялок, встретив одноклассницу после 15 летнего необщения, мы с другом позволили себе расслабиться так нормально.А утром после 5 часов сна у нас с корабля 2 дайва на Иисуса и на корабль.Относительно глубоко.Да ещё в шторм.В центре все "с пониманием" оценили "героев".:Держаться парни, держаться.После 1 дайва(на глубине всё нормально), облевали пардон всё за бортом, а на второй даже на пошли.И надо это.Я вообще запомнил это приключение.На любителя.
Выводы сделал.Для себя.Для здоровья и безопасности.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян

dmitri_07
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 28-07-2007 09:13 Заголовок сообщения:

господа и дамы!
а зачем надо кому то объяснять, что ты белый и пушистый?
среди наших, заграничных братьев по разуму, козлов больше чем людей...
вы посмотрите как в отелях ведут себя итальяшки с детьми, или америкосы...
а уж на боте от этих придурков лучше вообще в стороне держаться, невольно вспоминается присказка про страну непуганных дураков...
мир не совершенен

Александр Жуков
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 28-07-2007 11:54 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):господа и дамы!
В большинстве моей практике ныряния, как ни странно именно заграничные братья ведут себя бесцеремонно + тупят по страшному - то спрыгнет с джамп дека, и в воде смотрит на тебя и спокойно масочку смазывает, вместо того что бы дать тебе место для прыжка, то сядет возле моей снаряги и одевается, места что ли мало ? Приходится постоянно лазить, но вместо того что бы свалить он 100 раз тупо повторяет "Сорри".... то во время брифинга, особенно умная особь седят напротив карты погружения, и ему не вдомек что остальные 10 человек смотрят на его волосатую спину... а про бадди это вообще песня, нырял до этого в Шарме часто, один...так мне вечно попадался "правильный" ПАДИ-бадди, все по уму, бадди чек, и все такое, а как в воду спрыгнул, мля где его найти ???? Вот и плавал в режиме соло, с нашими такого не было, дали напарника и плаваем вместе.... таких случаев иностранного дибилизма могу рассказать миллион, и самое главное "наши" ведут себя попроще, соображают что ли быстрее, ну да бывает и выпьют, ну в деку влезут ну мало ли чего, но по мне так лучше с 10 нашими чем с 1 ихним !

dmitri_07
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 28-07-2007 17:51 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
dmitri_07 писал(а):господа и дамы!
В большинстве моей практике ныряния, как ни странно именно заграничные братья ведут себя бесцеремонно + тупят по страшному - то спрыгнет с джамп дека, и в воде смотрит на тебя и спокойно масочку смазывает, вместо того что бы дать тебе место для прыжка, то сядет возле моей снаряги и одевается, места что ли мало ?
я, например,с большим интересом например наблюдал, как некоторые америкосы снимают снарягу боте...
один вообще, сначала балоном разогнал рядом стоящих дайверов(к его чести надо сказать, это были американцы) а затем, вооружившись заокеанским превосходством и рассовой ненавистью ко всему неамериканскому, пытался уронить баллон на ноги девушки-инструктора (изначально россиянке)...
если бы я его баллон не придержал, девица осталась бы без ноги...
так что они на эталон явно не тянут, и оправдываться по-моему не стоит...
мир не совершенен

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 28-07-2007 21:22 Заголовок сообщения:

Хорошая тема. Правильная: много откликов и все душевные! Русские, американцы и прочие неруси: пьют. Пьют разно и в разное время. руские: чаще по незнанию (инструктор не объяснил - сказал, тока что нельзя..приэтом глаза прятал и всяко вилял хвостом..) Разница не велика - до или после. И там и там - если сложиться, то вставит. Атитьюд у русских - водка + селедка - сами виноваты. Обычно если объяснить - почему нельзя, чесно перестают и ждут время "Ч" спокойно - со знанием сути.... Думаю, что тема умирает - благо дайвинг серьезный пошел... отбор естественный.
...и это пройдет....

dmitri_07
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 28-07-2007 21:33 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Хорошая тема. Правильная: много откликов и все душевные! Русские, американцы и прочие неруси: пьют. Пьют разно и в разное время. руские: чаще по незнанию (инструктор не объяснил - сказал, тока что нельзя..приэтом глаза прятал и всяко вилял хвостом..) Разница не велика - до или после. И там и там - если сложиться, то вставит. Атитьюд у русских - водка + селедка - сами виноваты. Обычно если объяснить - почему нельзя, чесно перестают и ждут время "Ч" спокойно - со знанием сути.... Думаю, что тема умирает - благо дайвинг серьезный пошел... отбор естественный.
изумительно!!!
как будто с натуры, просто гениально замечено...
именно так и происходит...
браво!!!
мир не совершенен

ЛЕРА
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 12:13 Заголовок сообщения:

А тема -то и не такая уж и мертворожденная оказалось, как КВАК пророчил...
Я бы на все вопросы ответила "нет" ,а несогласным порекомендовала бы почаще загядывать в раздел " мемори"...
Придурки,наверное, попадаются, на самом деле , в любой нации, это правда, но бардака и недисциплинированности, думаю, у наших больше -таки...
Не про алкоголь, но все-таки- в июне ныряли в Хургаде, попали на боте с компанией наших, из Калининграда. На боте как-то особенно не пересекались, а вот под водой их поведение было просто отвратительно-они просто ВСЕ что видели-ломали, трогали,гоняли мурен,хвостоколов, палками выгоняли осьминогов,вытряхивали моллюсков из раковин.Не видела , чтоб так вели себя голландцы или итальянцы...

Александр (Kh)
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 18:15 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Русские, американцы и прочие неруси: пьют. Пьют разно и в разное время. руские: чаще по незнанию (инструктор не объяснил - сказал, тока что нельзя..приэтом глаза прятал и всяко вилял хвостом..) Разница не велика - до или после. И там и там - если сложиться, то вставит. Атитьюд у русских - водка + селедка - сами виноваты. Обычно если объяснить - почему нельзя, чесно перестают и ждут время "Ч" спокойно - со знанием сути....
Уважемый Сэнсей!
Если Вас не затруднит, может быть объясните нам, почему нельзя выпить баночку пива между дайвами на сафари. Для определенности: через час предполагается погружение на 15 или 30 метров.
С огромным уважением,
Александр.

P.S. Я без всяких подвохов, действительно очень интересно.

LID
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 18:38 Заголовок сообщения:

На моей практике разное бывало. Даже самые элементарнейшие вещи: в Красном море руками ничего не трогать уж и так и сяк людям говоришь. Нет, вот возьмут ракушку красивую. кораллы поламают. Недавно на севере Красного были, нам позвонили, сказали итальяшка рыбу-камень решил поосязать. пальцем до нее дотронулся, его госпитализировали, живой остался. Про интриков, у которых много погружений, разговор отдельный. Все требуют поглубже, подольше, да еще чтобы за руку не держали. И ведь скандалят. Здесь все от организаторов зависит. Организатор всегда может запретить погружение, если человек выпил, например. Я работаю с арабами и уже сама приучила их к порядку. И на сайте пришлось правила прописать. Если на сафари будут пить, а потом погружаться, то во-первых, себе могут вред нанести, во-вторых, погружение испортят, да и кто такого бадди себе возьмет? в-третьих, за несчастный случай клуб отвечать будет или разбираться очень долго будут. Я,думаю, организаторам такие проблемы не нужны, лучше четко следовать правилам. Нужно 50 погружений для этого места, значит нужно, и не стоит брать на себя ответственность и включать в группу малоопытных людей. Правила же не от балды прописаны, думаю все на своем опыте убеждаются, что резон в них есть.
Кстати, насчет того, почему нельзя баночку пива выпить. Может-быть эта баночка на ваш организм никак не подействует и все у вас будет в порядке, только вот, если вы со мной, например, погружаетесь, то откуда мне знать, как там у вас с алкоголем дела и что будет с вами под водой. Здесь нужно понимать, какая у организаторов ответственность за все, происходящее на сафари, поэтому организатору лучше перестраховаться. К тому же алкоголь обезвоживает организм, плюс сам дайвинг обезвоживает, а обезвоживание, небольшая усталость, наложение нескольких факторов могут и к декомпрессионке привести. К тому же реакция все-равно затормаживается, вы этого можете не ощущать, а ощутите тогда, когда не сможете среагировать под водой на небольшую проблему и устранить ее. Организаторы ведь о вашей безопасности пекутся. Ну и о своей ответственности тоже, конечно.

Ответить