Дайв в Тайланде на Пукхетте

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Андрей, Инструктор PDA.
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-07-2007 11:41 Заголовок сообщения:

nilus писал(а):
Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Еще раз хочу уточнить. ДЦ на Пхукете много, есть и русские, и немецкие, и многие другие. Но все они посредники, продают места на кораблях других ДЦ. А корабли есть всего у нескольких, с ними лучше напрямую контактировать. Я нырял на кораблях четырех ДЦ. Убедился, что лучше всего организация и самые демократичные цены у Thous Siam Divers. Найдите их сайт поисковиком и посмотрите. На сайте можно "забукать" любой дайв-трип.
Еще хорошая организация у Scandinavian divers (Шведская компания), но дороже.
Да, а ты плавал на этом гадюшнике Саус Сиам Диверс?

корабль нормальный, но организовано все у них так:

идет сафарийник, (люди проплатили сафари) а к ним на спидботах подтягивают каждый день людей на дейли дайв. До 70 человек на борту.
В попу. Да продавать они умеют, но нырять с их кораблей... увольте.

поток по отъему бабла.

Я лучше нырять буду с посредником, который обеспечит мне корабли на выбор, 100% их забукинирует, не будет от меня воротить нос, что мол дофига вас таких, и даст скидку за счет своей прибыли, в отличи от собственника, у которого и так поток бабла на корабль.
Насчет "много людей на боте" - есть такая проблема. Но даже при этом организовано все очень четко и нырять не мешает. к тому же, это только днем, в течение 5 - 6 часов и только на палубе, отдыхать в каюте не мешает, остальное время все нормально. И плюс возможность начинать и кончать сафари в любой день. Но иметь в виду дневное столпотворение надо, спасибо за уточнение.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099

Ricksha
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 20:47 Заголовок сообщения:

Я проходил обучение в Sea World Dive Team. Остались очень хорошие впечатления. Как я понял, у них общие корни с крупнейшим на Пукете магазином All4Diving, т.к. после прохождения курсов мне дали весьма существенную скидку в том магазине.

Из дейли-сафари больше всего понравился тот, который был на корабле Asia Divers. Несмотря на слово Asia в названии, компания европейская. Отличный корабль, просторно, много места и для дайверов и для оборудования. Неплохо выглядели и Sea Bees.

А вот чего НЕ рекомендую, так это West Coast Divers. Дайверов берут на борт не обращая внимание на количество посадочных мест, лишь бы корабль не утонул. Многие всю дорогу до Phi-Phi и обратно сидели на полу. Места для снаряги тоже не хватало - все в одной большой куче. На прокатную снарягу, особенно на изодранные гидрики, вообще невозможно было смотреть без слез.

ипсда
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 28-07-2007 11:12 Заголовок сообщения:

Дело было конечно очень давно, и совсем не правда, но мне понравился вот этот центр: http://sea-bees.com/
С. Дмитрий А.

AlexM
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 28-07-2007 14:37 Заголовок сообщения:

Тоже рекомендую http://sea-bees.com/. Нырял с ними в марте - понравилось.

div25
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 15-02-2009 17:42 Заголовок сообщения:

Нырял с "Веселым Роджером" и вот что скажу...
Есть клубы лучше ... может быть, но душевнее и при этом четко организованнее не видел, хотя уже немного поездил и понырял на своем веку достаточно! Дима Сачек такой человек, который заинтересует в дайвинге всех и при этом не будет навязчив и нуден, он просто говорит с вами обо всем на свете а итог таков, что вы идете нырять с ним несмотря на то , что в др :o угом клубе вам выставили большую скидку или обещали больше услуг. Самое главное ВСЕ, что он обещал будет! И манты которые не всегда бывают и акулы , которые не всегда приплывают и веселый и человечный инструктор, который не напоминает вам только про НДЛ, но и расскажет вам про интересные случаи в своей интереснейшей жизни. Никого не призываю нырять только с ними, просто хочу посоветовать то, что испытал сам и не погжалел ни о чем!
если хочется - то всегда!

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 05:35 Заголовок сообщения:

Всегда рекомендую www.waterworldasia.com - немцы-агенты, плюс большой магазин. Проходил с ними ОВД, АОВД и нитрокс (они определили меня к Eden Divers Phuket - тоже немецкая контора, самые лучшие впечатления, два бота, суховаты в общении, но знают дело и делают его на пять).
НЕ рекомендую West Coast Divers.
Жить на Патонге - у Гэри Gary Teets <garyteets@yahoo.com> в его странноприимном доме www.lawanresidence.com - 50 метров от главной улицы Патонга, тишина и покой, но всё в смысле пожрать-попить-закупиться - не просто под рукой, а в руке.
Кстати, этот ночлег находится в 7 метрах от здания Water World Asia.

У Eden Divers был русскоговорящий инструктор по имени Джон, из международных русских, а не из тех, что стригут шерсть с языково-беспомощных соотечественников. Я у него не учился (учился у немца), но с ним нырял пару раз.

Я капризный клиент, но во всех трёх местах меня удовлетворили не на сто, а на пицот процентов.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

артур андреевич
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 16:04 Заголовок сообщения:

я сам часто нырял с иденами прикольные ребята,особенно Джон и Карен :D
Вложения
IMG_311411.jpg

артур андреевич
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 16:09 Заголовок сообщения:

это Карен :D прикольная бабка :D
Вложения
IMG_319311.jpg

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 16:21 Заголовок сообщения:

артур андреевич писал(а):я сам часто нырял с иденами прикольные ребята,особенно Джон и Карен :D
ААААААААА!!!!!!
Обоих знаю :cool1:

Карен - да, пррримечательная тётка.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 16:30 Заголовок сообщения:

артур андреевич писал(а):я сам часто нырял с иденами прикольные ребята,особенно Джон и Карен :D
В красной майке - не Фриц Меннинг? Татуировки у Фрица не припоминаю. А лицом вроде похож, хотя что-то с памятью моей стало.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

артур андреевич
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 16:38 Заголовок сообщения:

ну и напоследок :D
Вложения
IMG_2785111.jpg

botsman
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 01:17 Заголовок сообщения:

div25 писал(а):Нырял с "Веселым Роджером" и вот что скажу...
Есть клубы лучше ... может быть, но душевнее и при этом четко организованнее не видел, хотя уже немного поездил и понырял на своем веку достаточно! Дима Сачек такой человек, который заинтересует в дайвинге всех и при этом не будет навязчив и нуден, он просто говорит с вами обо всем на свете а итог таков, что вы идете нырять с ним несмотря на то , что в др :o угом клубе вам выставили большую скидку или обещали больше услуг. Самое главное ВСЕ, что он обещал будет! И манты которые не всегда бывают и акулы , которые не всегда приплывают и веселый и человечный инструктор, который не напоминает вам только про НДЛ, но и расскажет вам про интересные случаи в своей интереснейшей жизни. Никого не призываю нырять только с ними, просто хочу посоветовать то, что испытал сам и не погжалел ни о чем!

Пасибки за теплые слова! Всегда приятно принимать "радости скупые телеграммы"
А что по мне- дайвинг это хобби, пусть и привратившееся в бизнес, но деньги и их система отьема это- ж не всё и не совсем я себе это приемлю...
Как- то в предидущих топиках писал:-
-Временами ловишь себя на мысли:- да хороший человек, можно и скидку сделать, но ловишь сам себя за руку и с позиции бизнесмена (кто работает в этом, тот поймет) понимаешь, что низя- не поймут типа другие...
Далее...
Люблю нырять, люблю людей, люблю нырять с Людьми, ну а если и еще зарабатывать получается на этом- то почему нет? А вот из этого и выходит, что, когда работаешь как робот, потому как это твоя прфессия, то и к тебе такое-же отношение и никакого позитива в отношениях нет, а пока есть запал, накал страстей (тут уж всех имоций не передаш) то и получается всё ОК и тут уж дай бог всем такого. В общем всем всего хорошего и до новых встреч..
Пы\Сы: Говорят на Руси:-
-Все мы одним миром мазаны..
А тут несколько другое:- Все мы одним морем писаны...
:D :D
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

артур андреевич
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 05:50 Заголовок сообщения:

Дима ещё не раз приеду и успею надоесть :lol:
Вложения
IMG_2738111.jpg
IMG_2785111.jpg

botsman
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 08:55 Заголовок сообщения:

артур андреевич писал(а):Дима ещё не раз приеду и успею надоесть :lol:
Глаза у тебя такие добрые.... :roll: :roll:
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

botsman
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 09:25 Заголовок сообщения:

Андрей, Инструктор PDA. писал(а):
nilus писал(а):
Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Еще раз хочу уточнить. ДЦ на Пхукете много, есть и русские, и немецкие, и многие другие. Но все они посредники, продают места на кораблях других ДЦ. А корабли есть всего у нескольких, с ними лучше напрямую контактировать. Я нырял на кораблях четырех ДЦ. Убедился, что лучше всего организация и самые демократичные цены у Thous Siam Divers. Найдите их сайт поисковиком и посмотрите. На сайте можно "забукать" любой дайв-трип.
Еще хорошая организация у Scandinavian divers (Шведская компания), но дороже.
Да, а ты плавал на этом гадюшнике Саус Сиам Диверс?

корабль нормальный, но организовано все у них так:

идет сафарийник, (люди проплатили сафари) а к ним на спидботах подтягивают каждый день людей на дейли дайв. До 70 человек на борту.
В попу. Да продавать они умеют, но нырять с их кораблей... увольте.

поток по отъему бабла.

Я лучше нырять буду с посредником, который обеспечит мне корабли на выбор, 100% их забукинирует, не будет от меня воротить нос, что мол дофига вас таких, и даст скидку за счет своей прибыли, в отличи от собственника, у которого и так поток бабла на корабль.
Насчет "много людей на боте" - есть такая проблема. Но даже при этом организовано все очень четко и нырять не мешает. к тому же, это только днем, в течение 5 - 6 часов и только на палубе, отдыхать в каюте не мешает, остальное время все нормально. И плюс возможность начинать и кончать сафари в любой день. Но иметь в виду дневное столпотворение надо, спасибо за уточнение.
Вот тут давайте поподробнее:
Каждый кто пытается найти вариант подешевле (SSD3 SSD4) должен понимать на что он идет, за что и сколько уплачено, то и получено. Могут увести ласты, слямзить грузовой пояс, твое место после выхода из воды может быть занято, в туалет, после дайва выстраиваешся по записи и многое другое- тут уж кто на что учился и каждый выворачивается по-своему.
Условия работы поставлены в жестких рамках и народ приезжает на сафари как в армию, а не как на отдых....
Да несомненно большой их плюс в том, что можно всегда попасть на Симиланы в любой день и без предварительного бронирования за несколько месяцев, и геморроя с проплатой депозита.
Следующее:
Корабли с отдельными туалетами и душами стоят на порядок выше, НО!! на них максимальный загруз от 12 и до 30ти человек у всех свое место и ящик под ним, снаряга не перемещается в суматохе по палубе, потери происходят в основном по личной безалаберности, неопытности и т.д. дейли не приезжают и ввиду этого у гидов горааааздо больше времени на Вас любимых... Ну а там уже судите сами... ИМХО
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

div25
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 10:27 Заголовок сообщения:

По поводу Сиус Сиам какраз с ними и нырял на сафари. Да все по солдатски давай давай быстро и в первой половине дня людей много.
Но четкая организация и все строем под козырек это всегда особенность англои немецко язычных дайв центров с потоковой системой. Они же и ругают нас русских , что мы не спешим опаздываем на выгрузке и тд. По моему как обычно все дело в нас самих. Если вы берете сафари на самый дешевый корабль с потоковой системой (и вас об этом предупреждают!), а вы хотите иметь за эти деньги (и еще просите скидку!) VIP дайвинг с персональным инструктором и входом в воду по вашим пожеланием, то по моему вы немного не правы. Но все мы (и сам иногда страдаю тем же) хотим дешевого сыра, а иностранцы всегда знают за что они заплатили и большего требуют только с открытым настеж кошельком. Ментальность у них другая. Кстати сейчас на Сиус Сиаме идеальные условия, сезон провален народу человек 10 на корабле и никто никого не торопит, сам испытал, но на второй и третий день. Так что езжайте сейчас и наслаждайтесь!
если хочется - то всегда!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 13:30 Заголовок сообщения:

артур андреевич писал(а):это Карен :D прикольная бабка :D
А как она пиво разливает.... берет бутылку, стакан, встряхивает и открывает пробку. Потом вставляет бутылку в саткан и - 3 секнды - стакан полный! И ни капли мимо!!! Я спрашивал у нее- "откуда такое?": опыта дофига.
Но наши группы она обычно не водит: мы ее просим в сторонке поплавать. Не то, что националисты - просто привыкли как-то сами.... Да и наши "бабки" - не менее прикольные!
...и это пройдет....

артур андреевич
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 13:43 Заголовок сообщения:

она пиво не тока разливает но употребляет не плохо :lol: на пати в Дайв саплае она так отрывалась :D. а какая там прикольная лоторея была :D

артур андреевич
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 13:50 Заголовок сообщения:

мне с ней понравилось нырять но вот буржуи кторых она ведёт порой портят картину. порой такие уникумы попадались :evil:
Вложения
IMG_311522222222222222.jpg

артур андреевич
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 17-02-2009 14:01 Заголовок сообщения:

В ОБЩЕМ Я ХОЧУ НА ПХУКЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

Ответить