Helga писал(а):Да ничего особенного - правило такое в рекреационном дайвинге по ПАДИ...
А причем тут ПАДИ? ПАДИ - не указ.
Объяснение ГАИшников про 60 км/час понятны - они хозяева на дорогах в РФ. Но ПАДИ какое отношение имеет к мировой акватории?
Уверен, что очень полезно понимать, что делаешь, а не тупо следовать инструкциям, в которых не разобрался. Уж не знаю каким надо быть отличником - зубрилкой, чтобы вылезать на поверхность, когда у тебя 50 бар в баллоне. Я лично вылезаю, когда я около бота или когда группа вся поднялась. И, конечно, я лучше подымусь у бота с 30 барами, чем черти где от него с 50-тью, "потому что так ПАДИ написало".
Кстати, пью я мало и воздуха тоже мало ем, так что разговор не обо мне. Я просто искренне недоумеваю, когда люди говорят о том, в чем не разобрались, мотивируя, что "так принято".
Принято кем? На сафари, где я был, пиво пили, а вечером и не пиво. Вот LID, переживающая за дайверов, честно написала на своем сайте, что у них на сафари не пьют. Имеет полное право, уважаю, но я с ними и не поеду.
Оказывается, выпив банку пива, можно за рубежом даже на машине ездить. IMHO это неправильно, я и не сяду за руль. Но выпить за час до неглубоководного дайва баночку холодного пивка, IMHO не только можно, но и полезно!