Турция, Черное море и дайвинг, можно ли совместить?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VladGC
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 14:53 Заголовок сообщения: Турция, Черное море и дайвинг, можно ли совместить?

Привет сэры!

На днях уезжаю в путешествие вокруг Черного моря, пока там хайвей не построили. Т.е. Румыния-Болгария-Турция-Грузия. Начал искать информацию о нырялке на Черноморском побережье Турции и обнаружил, что её нет. Пара-тройка запросов, отправленных в дайв-клубы из Стамбула остались без ответа, а изучение их сайтов дало понимание, что сами они вместо близкого Черного моря зачем-то ездят на не очень близкое Эгегейское и Средиземное. Есть у кого-нибудь достоверные сведения о наличии инфрастуктуры на севере Турции? В том смысле, что можно было бы взять с собой кроме снаряги и баллон с грузами, но если его даже забить будет негде, то смысла особого нет. Можно ли там нырять самостоятельно, без ДЦ, по законодательству или есть какие-то ограничения?

Влад.

galina803
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 22:42 Заголовок сообщения:

даа..черное море это тяжело...
хотя смотря куда поедите :wink:

VladGC
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 09:28 Заголовок сообщения:

Есть какие-то варианты? Судя по подписи вы из тех краев? Может быть вам известно, есть ли возможность забивать баллоны на пожарных станциях, как это делается у нас?

Влад.

galina803
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 12:58 Заголовок сообщения:

VladGC писал(а):Есть какие-то варианты? Судя по подписи вы из тех краев? Может быть вам известно, есть ли возможность забивать баллоны на пожарных станциях, как это делается у нас?

Влад.
ну у меня вариантов пока нет, а если вам уже известно где точно вы будете проезжать, то я могу узнать что нибудь для вас относительно нырялки там,
также узнаю по поводу забивки баллонов на пожарных станциях, хотя в первые такое слышу, но это не значит , что это невозможно :wink:

да, а из краев я именно тех :lol:

VladGC
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 13:14 Заголовок сообщения:

Есть настроение проехать по всему черноморскому побережью Турции, от Болгарской до Грузинской границы. Привязок к местам стоянок нет - едем с палаткой, так что где понравится, там и встанем. В Стамбул, хоть не надолго, но заедем обязательно, и по пути и очень мне там понравилось.

Влад.

Денис Анатольевич
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 20:41 Заголовок сообщения:

есть у меня один знакомый. в стамбуле дайв центр возглавляет. на черном море они конечно ныряют, но в основном выезжают на мраморное обычно на выходные. там пещеры у них какие то уникальные и вообще типа все супер! на черном они ныряют только с подготовленными дайверами(по его словам). если интересно пиши в личку поищу его тел и адрес!
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

galina803
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-07-2007 21:22 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):есть у меня один знакомый. в стамбуле дайв центр возглавляет. на черном море они конечно ныряют, но в основном выезжают на мраморное обычно на выходные. там пещеры у них какие то уникальные и вообще типа все супер! на черном они ныряют только с подготовленными дайверами(по его словам). если интересно пиши в личку поищу его тел и адрес!
нуууу супер не супер, а интересные местечки есть :)
совершенно верно, нырять в основном на Сарос ездят, я по этому поводу здесь писала :wink:
как раз на прошлых выходных 2 группы туда ездили, через неделю опять собираются..
пы сы:знакомого не Ялчин случайно зовут? :wink:

VladGC
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 09:51 Заголовок сообщения:

Галина, у Вас не появилось информации о возможности забивки баллонов у пожарных? И может быть Вы в курсе - есть ли какие-нибудь ограничения по самостоятельной нырялке? Завтра уже выезжать, а пока больше вопросов - брать баллон, не брать, можно там нырять или за хвост возмут...

Влад.

VladGC
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 09:53 Заголовок сообщения:

дубль.

VladGC
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 11:07 Заголовок сообщения:

нашел :-(, "It is strictly prohibited to dive anywhere in the Black Sea ...", неужели все так плохо? Инфа отсюда

http://www.enjoyturkey.com/Tours/Interest/Diving.htm

Влад.

galina803
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 11:28 Заголовок сообщения:

VladGC писал(а):нашел :-(, "It is strictly prohibited to dive anywhere in the Black Sea ...", неужели все так плохо? Инфа отсюда

http://www.enjoyturkey.com/Tours/Interest/Diving.htm

Влад.
не надо полностью верить этим америкашкам :wink:
я переговорю со своими знакомыми дайвцентрами сейчас, узнаю по поводу забивки баллонов и тд. и сразу же вам отпишусь..

galina803
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 15:40 Заголовок сообщения:

в общем, вот что удалось узнать:

1. У пожарников баллоны не забивают, только в сертифицированных дайвингцентрах.
2. Самостоятельный дайвинг запрещен - только с дайвинг центрами!
3. Дайвинг центры на Черном море есть,но их очень очень мало, но вот список никак достать не получается, вебстраница официального сайта дайвцентров Турции почему то не работает :cry:
например есть дайвинг центр в Синопе" Beluga dalış merkezi"/ Beluga dive center..
посмотрите еще здесь:

http://www.dive-centers.net/dive_center ... rkezi.html
или здесь
http://www.scubaturkiye.com/TR/MEMBERS/ ... FGroupId=1

слева аранжевым шрифтом название дайвинг центра, второй столбец город, район, третий столбец название региона и море,
ван нужно Karadeniz это Черное море по турецки...
может что нибудь подходящее найдете :wink:
больше ничем пока помочь не могу...

хорошего отдыха!!!
с ув.Галина

VladGC
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 16:42 Заголовок сообщения:

Галина, большое спасибо за инфрмацию! По крайне мере понятно, что балон можно не тащить, уже легче. ;-).

Влад.

galina803
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 19:13 Заголовок сообщения:

VladGC писал(а):Галина, большое спасибо за инфрмацию! По крайне мере понятно, что балон можно не тащить, уже легче. ;-).

Влад.
извините что больше ничем помочь не могу..
будете в Стамбуле звоните, может что понадобится :wink:
хотя я с завтрашнего дня по 8 августа в Бодруме, но потом опять Стамбул :)

relumbrosa
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 31-07-2007 15:14 Заголовок сообщения:

Как-то в Турции ятож поинтересовалась у местного: а почему вы на Черном море отели не строите?
Он еще даж не сразу понял, че я имею ввиду.
А потом допер и говорит: а, это на севере-то? Дак там же холодно...
Так что, не знают они ничего ни про наше Черное море, ни про бархатные сезоны...
У них вся жизнь за тыщу километров от него, южнее, в средиземноморском бассейне
там и вода на 8 градусов теплее, и сезон минимум на полгода дольше.
И мест неосвоенных полно.
Так что - вряд ли вы на турецком чм-побережье дайв-центр найдете, ребята :-)

Ответить