Турция, Черное море и дайвинг, можно ли совместить?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Привет сэры!
На днях уезжаю в путешествие вокруг Черного моря, пока там хайвей не построили. Т.е. Румыния-Болгария-Турция-Грузия. Начал искать информацию о нырялке на Черноморском побережье Турции и обнаружил, что её нет. Пара-тройка запросов, отправленных в дайв-клубы из Стамбула остались без ответа, а изучение их сайтов дало понимание, что сами они вместо близкого Черного моря зачем-то ездят на не очень близкое Эгегейское и Средиземное. Есть у кого-нибудь достоверные сведения о наличии инфрастуктуры на севере Турции? В том смысле, что можно было бы взять с собой кроме снаряги и баллон с грузами, но если его даже забить будет негде, то смысла особого нет. Можно ли там нырять самостоятельно, без ДЦ, по законодательству или есть какие-то ограничения?
Влад.
На днях уезжаю в путешествие вокруг Черного моря, пока там хайвей не построили. Т.е. Румыния-Болгария-Турция-Грузия. Начал искать информацию о нырялке на Черноморском побережье Турции и обнаружил, что её нет. Пара-тройка запросов, отправленных в дайв-клубы из Стамбула остались без ответа, а изучение их сайтов дало понимание, что сами они вместо близкого Черного моря зачем-то ездят на не очень близкое Эгегейское и Средиземное. Есть у кого-нибудь достоверные сведения о наличии инфрастуктуры на севере Турции? В том смысле, что можно было бы взять с собой кроме снаряги и баллон с грузами, но если его даже забить будет негде, то смысла особого нет. Можно ли там нырять самостоятельно, без ДЦ, по законодательству или есть какие-то ограничения?
Влад.
даа..черное море это тяжело...
хотя смотря куда поедите
хотя смотря куда поедите

Есть какие-то варианты? Судя по подписи вы из тех краев? Может быть вам известно, есть ли возможность забивать баллоны на пожарных станциях, как это делается у нас?
Влад.
Влад.
ну у меня вариантов пока нет, а если вам уже известно где точно вы будете проезжать, то я могу узнать что нибудь для вас относительно нырялки там,VladGC писал(а):Есть какие-то варианты? Судя по подписи вы из тех краев? Может быть вам известно, есть ли возможность забивать баллоны на пожарных станциях, как это делается у нас?
Влад.
также узнаю по поводу забивки баллонов на пожарных станциях, хотя в первые такое слышу, но это не значит , что это невозможно

да, а из краев я именно тех

Есть настроение проехать по всему черноморскому побережью Турции, от Болгарской до Грузинской границы. Привязок к местам стоянок нет - едем с палаткой, так что где понравится, там и встанем. В Стамбул, хоть не надолго, но заедем обязательно, и по пути и очень мне там понравилось.
Влад.
Влад.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
есть у меня один знакомый. в стамбуле дайв центр возглавляет. на черном море они конечно ныряют, но в основном выезжают на мраморное обычно на выходные. там пещеры у них какие то уникальные и вообще типа все супер! на черном они ныряют только с подготовленными дайверами(по его словам). если интересно пиши в личку поищу его тел и адрес!
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
нуууу супер не супер, а интересные местечки естьДенис Анатольевич писал(а):есть у меня один знакомый. в стамбуле дайв центр возглавляет. на черном море они конечно ныряют, но в основном выезжают на мраморное обычно на выходные. там пещеры у них какие то уникальные и вообще типа все супер! на черном они ныряют только с подготовленными дайверами(по его словам). если интересно пиши в личку поищу его тел и адрес!

совершенно верно, нырять в основном на Сарос ездят, я по этому поводу здесь писала

как раз на прошлых выходных 2 группы туда ездили, через неделю опять собираются..
пы сы:знакомого не Ялчин случайно зовут?

Галина, у Вас не появилось информации о возможности забивки баллонов у пожарных? И может быть Вы в курсе - есть ли какие-нибудь ограничения по самостоятельной нырялке? Завтра уже выезжать, а пока больше вопросов - брать баллон, не брать, можно там нырять или за хвост возмут...
Влад.
Влад.
нашел
, "It is strictly prohibited to dive anywhere in the Black Sea ...", неужели все так плохо? Инфа отсюда
http://www.enjoyturkey.com/Tours/Interest/Diving.htm
Влад.

Влад.
не надо полностью верить этим америкашкамVladGC писал(а):нашел, "It is strictly prohibited to dive anywhere in the Black Sea ...", неужели все так плохо? Инфа отсюда
Влад.

я переговорю со своими знакомыми дайвцентрами сейчас, узнаю по поводу забивки баллонов и тд. и сразу же вам отпишусь..
в общем, вот что удалось узнать:
1. У пожарников баллоны не забивают, только в сертифицированных дайвингцентрах.
2. Самостоятельный дайвинг запрещен - только с дайвинг центрами!
3. Дайвинг центры на Черном море есть,но их очень очень мало, но вот список никак достать не получается, вебстраница официального сайта дайвцентров Турции почему то не работает
например есть дайвинг центр в Синопе" Beluga dalış merkezi"/ Beluga dive center..
посмотрите еще здесь:
http://www.dive-centers.net/dive_center ... rkezi.html
или здесь
http://www.scubaturkiye.com/TR/MEMBERS/ ... FGroupId=1
слева аранжевым шрифтом название дайвинг центра, второй столбец город, район, третий столбец название региона и море,
ван нужно Karadeniz это Черное море по турецки...
может что нибудь подходящее найдете
больше ничем пока помочь не могу...
хорошего отдыха!!!
с ув.Галина
1. У пожарников баллоны не забивают, только в сертифицированных дайвингцентрах.
2. Самостоятельный дайвинг запрещен - только с дайвинг центрами!
3. Дайвинг центры на Черном море есть,но их очень очень мало, но вот список никак достать не получается, вебстраница официального сайта дайвцентров Турции почему то не работает

например есть дайвинг центр в Синопе" Beluga dalış merkezi"/ Beluga dive center..
посмотрите еще здесь:
http://www.dive-centers.net/dive_center ... rkezi.html
или здесь
http://www.scubaturkiye.com/TR/MEMBERS/ ... FGroupId=1
слева аранжевым шрифтом название дайвинг центра, второй столбец город, район, третий столбец название региона и море,
ван нужно Karadeniz это Черное море по турецки...
может что нибудь подходящее найдете

больше ничем пока помочь не могу...
хорошего отдыха!!!
с ув.Галина
Галина, большое спасибо за инфрмацию! По крайне мере понятно, что балон можно не тащить, уже легче.
.
Влад.

Влад.
извините что больше ничем помочь не могу..VladGC писал(а):Галина, большое спасибо за инфрмацию! По крайне мере понятно, что балон можно не тащить, уже легче..
Влад.
будете в Стамбуле звоните, может что понадобится

хотя я с завтрашнего дня по 8 августа в Бодруме, но потом опять Стамбул

- relumbrosa
- Новичок
Как-то в Турции ятож поинтересовалась у местного: а почему вы на Черном море отели не строите?
Он еще даж не сразу понял, че я имею ввиду.
А потом допер и говорит: а, это на севере-то? Дак там же холодно...
Так что, не знают они ничего ни про наше Черное море, ни про бархатные сезоны...
У них вся жизнь за тыщу километров от него, южнее, в средиземноморском бассейне
там и вода на 8 градусов теплее, и сезон минимум на полгода дольше.
И мест неосвоенных полно.
Так что - вряд ли вы на турецком чм-побережье дайв-центр найдете, ребята
Он еще даж не сразу понял, че я имею ввиду.
А потом допер и говорит: а, это на севере-то? Дак там же холодно...
Так что, не знают они ничего ни про наше Черное море, ни про бархатные сезоны...
У них вся жизнь за тыщу километров от него, южнее, в средиземноморском бассейне
там и вода на 8 градусов теплее, и сезон минимум на полгода дольше.
И мест неосвоенных полно.
Так что - вряд ли вы на турецком чм-побережье дайв-центр найдете, ребята