Выдержка из протокола рекордного погружения Чистякова на 240 метров:Игорь Кучерков писал(а):Ну что Вы на меня так набросились, просто ужас какой-то?SVD писал(а):Игорь, Вы, IMHO, сейчас не правы.
Человек задал конкретный вопрос про конкретную конфигурацию снаряжения.
То, что лично Вам, эта конфигурация представляется неправильной, не значит, что эта конфигурация не имеет права на существование, а так же не означает, что все регуляторы, кроме Апекса и крылья, кроме ДирЗона, г+++++, как Вы изволили выразится. Это первое.
Второе - человек спросил, как ему оптимально сконфигурировать имеющееся снаряжение, а не что, с точки зрения философии DIR вообще и Игоря Кучеркова в частности ему надо выбросить и/или купить.![]()
![]()
Не имею я ничего против других конфигураций. Пусть хоть в медных шлемах в воду лезут.
Просто человек повидимому хочет нырять со спаркой, но покупает оборудование
не то которое нужно покупать, а то что есть на данный момент в магазине.
Ну если кому Дирзон и Апекс не нравится, то покупайте Хальцион или ОМС или
ДайвРайт, но только не лепите Скубапро ( прекрасный регулятор для рекреационного
дайвинга) на техническое снаряжение. Ну не подходит он туда. Мешает он. Что также
понижает Вашу же безопастность.
Вы меня конечно извените, но многие хотят и рыбку съесть ну и куда нибудь сесть.
Для желающих проверить:Использованные регуляторы:
Основной на спарке - Apex XTX 100 - прекрасная работа, никаких нареканий
Запасной на спарке - Scubapro MK25AF+S600 - не пробовал
Ран-газ Tx 9/55 - Scubapro MK20+D400 - мой старый добрый регулятор был великолепен со 150 метров
Ран-газ Tx 9/55 - Scubapro MK25AF+R190 - надежный проверенный вариант, как обычно, не подвел
Ран-газ Tx 20/30 - Aqualung Legend Suprim LX - прекрасная работа с 72 метров.
http://www.diverclub.ru/rus/news/79/
Сам я использую Apex, но, ИМХО, на безапелляционных комментариях про Scubapro вообще (как минимум без указания модели) можно поставить точку.