Неужели мы настолько плохи?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 19:01 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):Не кстати, воздушно-кислородная смесь /ВКС/ тоже, если по Задорному, звучит по-русски не очень правильно, можно пройтись там, но уж не буду…
А почему нет? Пройдитесь, если повод есть - интересно.
Можно даже как-нибудь по-задорному пройтись. Это как это, кстати? :wink:

Я то как раз хотел сказать, что ВКС - логически самое правильное название. Отражает и состав и способ приготовления смеси.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

SEAL
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 19:07 Заголовок сообщения:

И всётаки что-то в нас есть. :lol: Высаживаемся толпою на какой-нибудь райский островок, ходим толпою за своим групповодом-переводчиком, в кафешках рассаживаемся табором. Со стороны это выглядит "как цыгане". И всё от того что жаба душит отдать 500 баксов за обучение хотя бы начальному уровеню разговорного английского. :lol: Хотя это окупается первой же поездкой.
За тех курсы вот пару штук не жалко... шобына потом в соседнем форуме щёки надувать и пыжиться. :lol: :lol: :lol:

crow
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 19:15 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
И всё от того что жаба душит отдать 500 баксов за обучение хотя бы начальному уровеню разговорного английского. :lol: Хотя это окупается первой же поездкой.
:lol: :lol: :lol:
Кстати вопрос интересный, хоть в отдельную тему выноси....... Где или у кого лучше учить английский..... качественно, но без зарядки (отправку в англию и т.п. отметаем сразу). Просьба явки, пароли и т.д.

BKC
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 19:31 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Вот еще вам немного инфы - может будет полезно. Сорри за "не можете" - сами меня спровоцировали - не стоило....
Сэнсэй, спасибо за info. Вы полагаю, поняли, что я и это читал.
Да что Вы - не за что "сорриться". Главное - не ссориться! :wink: Просто жаль, что Вы похоже всерьёз заводитесь общаясь с незнакомыми (?) людьми. Не стоит оно того. Прошу после всех моих "наездов" добывлять вот эту рожу - :wink: - ничего другого я не имею ввиду и на форуме быть не должно, ПМСМ.
Прошу прощения за "провоцирование" - ей богу не хотел. Кондиционеров у вас там нет что ли... :wink:

Насколько я помню (могу ошибаться) Орбели проводил исследования с обогащёнными смесями ещё до войны.

"...регулярным оно стало в 1962 году, когда ВМС США поставили на вооружение водолазную систему МК–6". Вот и я об этом: MK-6 это ведь вентилируемое снаряжение, некий аналог ВКС-57.

Я когда начинал погружаться (и читал всё, что только можно было достать) как раз о ВКС и "мечтал". Ну не то чтобы мечтал, но понятно было, что подход полезный и практически без дополнительных опасностей.

Так, всё - ухожу: ща вернётся dmitri_07 и надаёт всем за то, что тему о морали загадили пьянством и смешали со смесями... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Алекс1954
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 19:33 Заголовок сообщения:

А то англичане ездят по заграницам с поголовным знанием русского, арапского, турецкого, немецкого, итальянского, испанского... И все перечисленные кренделя прекрасно трындят по английски. Не, дело не в этом. С русскими группами не нырял, а вот в отелях, скажем, национальная принадлежность вклинивающегося в произвольном месте в очередь к раздаче, или торчащей из корзины с овощами задницы, руки от коей выполняют экскавационные работы по хватанию и бросанию всего, что там лежит, не вызывает ну никаких сомнений. Пошатываться может кто угодно, хамить обслуге на ровном месте и горланить ночью песни - только мы да хохлы. В затяжных беседах на пляже, перекрикиваясь метров за 50, с нами могут сравниться ещё и итальянцы. Ну и так далее в том же ключе.

SEAL
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 20:38 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А то англичане ездят по заграницам с поголовным знанием русского, арапского, турецкого, немецкого, итальянского, испанского....
Они не ездят толпой как цыгане. По крайней мере я толпы дайверов-англичан, которые держатся особничком, на островах не видел. :wink: Русских видел. Корейцев видел.

BK
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 20:55 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Они не ездят толпой как цыгане. По крайней мере я толпы дайверов-англичан, которые держатся особничком, на островах не видел. Русских видел. Корейцев видел.
Корейцев не трогайте, пожалуйста. По крайней мере, южных. Это очень приличные, достойные люди. Имел счастье наблюдать интро-дайвинг по-корейски. Там один инструктор на организованную группу из 10-20 человек. И все всё делают чётко, по команде, никаких происшествий, никаких проблем. Им дали инструкцию -- они всё так и делают.

dmitri_07
Участник

#188 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 21:02 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):С русскими группами не нырял, а вот в отелях, скажем, национальная принадлежность вклинивающегося в произвольном месте в очередь к раздаче, или торчащей из корзины с овощами задницы, руки от коей выполняют экскавационные работы по хватанию и бросанию всего, что там лежит, не вызывает ну никаких сомнений. Пошатываться может кто угодно, хамить обслуге на ровном месте и горланить ночью песни - только мы да хохлы. В затяжных беседах на пляже, перекрикиваясь метров за 50, с нами могут сравниться ещё и итальянцы. Ну и так далее в том же ключе.

господа!
у каждого свои недостатки.
хочется задать вопрос: по какому признаку вы определите в отеле дайвера из республики буркина-фасо?
можете сказать?
предполагаю, что затруднитесь с ответом.
вы перечисляете национальности наиболее массовые в данном регионе и виде занятий. русские здеь новички...
дело в том, что русские за границу вышли совсем недавно, и как с каждым новичком, у них много казусов и глупостей.
вот в предыдущей цитате русских сравнили с итальянцами...
я как раз и говорю покажите эталон.
вы никогда не думали, что те дайверы-иностранцы о которых вы хорошо отзываетесь(дай бог, вам таких побольше, в вашей жизни), это люди прошедшие определенный отсев, знающие как себя вести, чтобы не получить по носу?
может те, о которых вы отзываетесь плохо, это в будующем контингент который будет отторгнут?
там тоже происходит отсев, часть сама уходит, часть просто утонет, часть поймет, что безопаснее играть в пин-понг, через какое-то время, я полагаю, такая дискуссия станет неуместной, многие научатся себя вести нормально...
я надеюсь, никто не составляет мнения о немцах только по дайвингу?
если да, посмотрите на их марши скинов, или на настоящие бесчинства английских или итальянских болельщиков...
автомобилисты меня поймут: когда на дороге идут колонны машин, в большинстве случаев все едут по правилам. только процентов десять думают и действуют по принципу:как бы словчить и всех объегорить, и ерзают как будто у них шило в заднице...
те же 10 процентов приезжают и на дайвинг, и ведут себя также...
и автор этой дискуссии, как я понимаю, говорил вначале о них?
я прав?
вы сейчас смотрите на поведение русских в местах, где наблюдаются скопище русских дайверов+всякая шушера.
это скоро пройдет и все встанет на свои места.
вы начнете замечать недостатки у иностранцев, и будете говорить своим знакомым, что за границей вам иностранцы нафиг не нужны!
мир не совершенен

Алекс1954
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 21:25 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а): господа!
С этим тезисом бессмыссленно спорить :)
dmitri_07 писал(а): хочется задать вопрос: по какому признаку вы определите в отеле дайвера из республики буркина-фасо?
можете сказать?
Ну как... увижу, что чорный как валенок и спрошу - слыш, а ты не из Буркина-Фасо часом?
dmitri_07 писал(а): дело в том, что русские за границу вышли совсем недавно, и как с каждым новичком, у них много казусов и глупостей.
Ну я не знаю... Сам-то вышел за границу лет 8 назад, там уже были и презрительно-покровительственно так цедили - как, ты ещё не был на Таити..
dmitri_07 писал(а): вот в предидущей цитате русских сравнили с итальянцами...
Ну да, наиболее близкие по стандарту поведения. Шумные, бесцеремонные. Отличаются отсутствием склонности к быкованию, если послали - следуют в указанном направлении.
dmitri_07 писал(а): я как раз и говорю покажите эталон.
см. первый тезис.
dmitri_07 писал(а): вы никогда не думали, что те дайверы-иностранцы о которых вы хорошо отзываетесь(дай бог, вам таких побольше, в вашей жизни), это люди прошедшие определенный отсев, знающие как себя вести, чтобы не получить по носу?
Мне кажется, это уже настолько генетическое за несколько поколений, что оно уже просто естественно, а не чтобы в данный конкретный момент не получить по носу.
dmitri_07 писал(а): может те, о которых вы отзываетесь плохо, это в будующем контингент который будет отторгнут?
Хочется верить, что всё таки не отторгнут будет, а окультурится. Но не скоро и не в текущих поколениях. Социальная психология меняется ещё медленнее экономики.
dmitri_07 писал(а): если да, посмотрите на их марши скинов, или на настоящие бесчинства английских или итальянских болельщиков...
Наши скины, конечно же, родней. И болельщики тоже.
dmitri_07 писал(а): автомобилисты меня поймут: когда на дороге идут колонны машин, в большинстве случаев все едут по правилам. только процентов десять думают и действуют по принципу:как бы словчить и всех объегорить, и ерзают как будто у них шило в заднице...
То-то по обочинам, подымая тучи пыли и бомбардируя всех камнями из-под колёс, в три ряда хреначат в воскресенье к вечеру в город несчастные 10%.
dmitri_07 писал(а): это скоро пройдет и все встанет на свои места.
Что пройдёт - верю, во всяком случае, хочется верить, что скоро - это вряд ли (С) Сухов.
dmitri_07 писал(а): вы начнете замечать недостатки у иностранцев,
Я их не идеализирую.
dmitri_07 писал(а): и будете говорить своим знакомым, что за границей вам иностранцы нафиг не нужны!
Но и не демонизирую. Кстати, если мы будем говорить именно это, то это как раз и будет значить, что ничего не изменилось.

ВиТим
Джентльмен форума

#190 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 21:45 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Со стороны это выглядит "как цыгане". И всё от того что жаба душит отдать 500 баксов за обучение хотя бы начальному уровеню разговорного английского. :lol:
Не душит, а не способная я... :oops: Да и путешествуя по всему миру, привык. Иногда даже польза.

gin
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 21:50 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
SEAL писал(а):
И всё от того что жаба душит отдать 500 баксов за обучение хотя бы начальному уровеню разговорного английского. :lol: Хотя это окупается первой же поездкой.
:lol: :lol: :lol:
Кстати вопрос интересный, хоть в отдельную тему выноси....... Где или у кого лучше учить английский..... качественно, но без зарядки (отправку в англию и т.п. отметаем сразу). Просьба явки, пароли и т.д.
Рауф! Привет!

По скольку вопрос не ориентирован геграфически, то из всех у кого учился, лучше моей жены ни кто не учит. Приезжай!
Евгений Якушевич

gin
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 21:57 Заголовок сообщения: Re: ТОЧКА ЗРЕНИЯ...

Александр (Kh) писал(а): И они не меряются, кто круче, у них этого в природе нет. 500 дайвов и AOWD - для них это нормально. У нас 100, и уже инструктор PADI или TDI DP.
Открою страшную тайну! :) Крутость инструктора в PADI, да и не только в ней, измеряется не количеством дайвов, а количеством сертифицированных дайверов!
Евгений Якушевич

BK
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 22:02 Заголовок сообщения:

crow писал(а):Кстати вопрос интересный, хоть в отдельную тему выноси....... Где или у кого лучше учить английский..... качественно, но без зарядки (отправку в англию и т.п. отметаем сразу). Просьба явки, пароли и т.д.
Какие-то приличные явки здесь дать можно... но дело в том, что если вы сразу отметаете возможность учить английский в Великобритании, то сразу же можно отмести и вашу возможность выучить этот язык. Это всё равно что изучать дайвинг по Тетису, реально не ныряя, хотя тоже много правильных вещей пишут. В крайнем случае -- на Мальту, но это уж совсем в крайнем случае.

Иначе так и будете беседовать:
- which watch?
- six watch.
- such much?
- whom how.
Последний раз редактировалось BK 01-08-2007 22:14, всего редактировалось 1 раз.

dmitri_07
Участник

#194 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 22:07 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
dmitri_07 писал(а): господа!
С этим тезисом бессмыссленно спорить :)
dmitri_07 писал(а): хочется задать вопрос: по какому признаку вы определите в отеле дайвера из республики буркина-фасо?
можете сказать?
Ну как... увижу, что чорный как валенок и спрошу - слыш, а ты не из Буркина-Фасо часом?
dmitri_07 писал(а): дело в том, что русские за границу вышли совсем недавно, и как с каждым новичком, у них много казусов и глупостей.
Ну я не знаю... Сам-то вышел за границу лет 8 назад, там уже были и презрительно-покровительственно так цедили - как, ты ещё не был на Таити..
dmitri_07 писал(а): вот в предидущей цитате русских сравнили с итальянцами...
Ну да, наиболее близкие по стандарту поведения. Шумные, бесцеремонные. Отличаются отсутствием склонности к быкованию, если послали - следуют в указанном направлении.
dmitri_07 писал(а): я как раз и говорю покажите эталон.
см. первый тезис.
dmitri_07 писал(а): вы никогда не думали, что те дайверы-иностранцы о которых вы хорошо отзываетесь(дай бог, вам таких побольше, в вашей жизни), это люди прошедшие определенный отсев, знающие как себя вести, чтобы не получить по носу?
Мне кажется, это уже настолько генетическое за несколько поколений, что оно уже просто естественно, а не чтобы в данный конкретный момент не получить по носу.
dmitri_07 писал(а): может те, о которых вы отзываетесь плохо, это в будующем контингент который будет отторгнут?
Хочется верить, что всё таки не отторгнут будет, а окультурится. Но не скоро и не в текущих поколениях. Социальная психология меняется ещё медленнее экономики.
dmitri_07 писал(а): если да, посмотрите на их марши скинов, или на настоящие бесчинства английских или итальянских болельщиков...
Наши скины, конечно же, родней. И болельщики тоже.
dmitri_07 писал(а): автомобилисты меня поймут: когда на дороге идут колонны машин, в большинстве случаев все едут по правилам. только процентов десять думают и действуют по принципу:как бы словчить и всех объегорить, и ерзают как будто у них шило в заднице...
То-то по обочинам, подымая тучи пыли и бомбардируя всех камнями из-под колёс, в три ряда хреначат в воскресенье к вечеру в город несчастные 10%.
dmitri_07 писал(а): это скоро пройдет и все встанет на свои места.
Что пройдёт - верю, во всяком случае, хочется верить, что скоро - это вряд ли (С) Сухов.
dmitri_07 писал(а): вы начнете замечать недостатки у иностранцев,
Я их не идеализирую.
dmitri_07 писал(а): и будете говорить своим знакомым, что за границей вам иностранцы нафиг не нужны!
Но и не демонизирую. Кстати, если мы будем говорить именно это, то это как раз и будет значить, что ничего не изменилось.
спасибо, что так внимательно прочитали мои высказывания.
не надо ничего менять!
лучше эволюция,чем революция. а то опять столько всякого будет...
пусть все идет своим чередом, медленно, постепенно...
а по обочинам они хреначат, потому что нетерпеливые очень, и мне их искренне жаль...
но 8 лет на рубежом это мгновение, вы сами говорите о нескольких поколениях.
раньше мода была на большой теннис, теперь на дайвинг. когда мода на дайвинг проидет, остануться люди знающие как себя вести.
и имидж нормальных русских в этой среде восстановится...
так было вначале с туристическим движением в россии, сначала туда ринулись все-как же природа, шашлыки, есть где дурь свою показать...
а теперь туда ходит молодеж за романтикой, и старые проверенные бойцы... мода ушла, остались, ее верные поклонники...
вы ведь пытаетесь противопоставить единичные случаи ваших удачных отношений с иностранцами, и общее мнение о них.
но о нации нельзя судить по десяткам и даже сотням ваших встреч.
хотя бы потому, что вы наверняка встречаетесь не со всеми слоями нации, а только с определенной прослойкой.
далее вы обобщаете и говорите, что все они такие...
в принципе, это подмена понятий...
аналогично, с мнением о русских.
скажите, все русские отеля, целой очередью, вырывали у вас несчастные фрукты на ужин? наверное некоторая часть...
все русские в отеле горланили песни по ночам?
а потом вы говорите "все русские ведут себя как дикари"
вы обобщили, неудачный опыт общения с частью русских туристов, подчеркиваю не всех русских туристов, на всю нацию.
и зря здесь автор дискуссии переживает о нашем имидже,
о нем думаем только мы!
иностранцам на свой имидж наплевать, да и на наш тоже.
они думают только о своих интересах, вопросы морали, мне кажется, им не интересны...
мир не совершенен

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 23:59 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А то англичане ездят по заграницам с поголовным знанием русского, арапского, турецкого, немецкого, итальянского, испанского... И все перечисленные кренделя прекрасно трындят по английски. Не, дело не в этом. С русскими группами не нырял, а вот в отелях, скажем, национальная принадлежность вклинивающегося в произвольном месте в очередь к раздаче, или торчащей из корзины с овощами задницы, руки от коей выполняют экскавационные работы по хватанию и бросанию всего, что там лежит, не вызывает ну никаких сомнений. Пошатываться может кто угодно, хамить обслуге на ровном месте и горланить ночью песни - только мы да хохлы. В затяжных беседах на пляже, перекрикиваясь метров за 50, с нами могут сравниться ещё и итальянцы. Ну и так далее в том же ключе.
Вы наверное на арабов отдыхающих в гостиннице не нарывались, я как то попал на какие-то арабские каникулы, от это было пипец.... такого шума я и в общаге не слышал...
Viva Scuba Libre!

BK
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 00:50 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Вы наверное на арабов отдыхающих в гостиннице не нарывались, я как то попал на какие-то арабские каникулы, от это было пипец.... такого шума я и в общаге не слышал...
Странная мысль. Если я правильно понял, то в арабских странах вы стараетесь выбрать гостиницу, где не живут арабы, а коли вдруг заявитесь в Москву, то будете искать гостиницу, где нет русских? У меня почему-то всё получается ровно наоборот. А народ из Каира действительно подтягивается на выходные на море. Что ж тут поделаешь? Нет там моря, река одна, широкая местами, но все же это не море, а так себе.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 01:07 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Балу писал(а):Вы наверное на арабов отдыхающих в гостиннице не нарывались, я как то попал на какие-то арабские каникулы, от это было пипец.... такого шума я и в общаге не слышал...
Странная мысль. Если я правильно понял, то в арабских странах вы стараетесь выбрать гостиницу, где не живут арабы, а коли вдруг заявитесь в Москву, то будете искать гостиницу, где нет русских? У меня почему-то всё получается ровно наоборот. А народ из Каира действительно подтягивается на выходные на море. Что ж тут поделаешь? Нет там моря, река одна, широкая местами, но все же это не море, а так себе.
Вообсче-то арабы живут не только в Египте.., но ездят в отпуска свои они и в Египет то же 8) А гостинницу я специально по этому признаку не выбирал, так получилось, может их в тот готель потянула близость дачи Мубарака, может наличие гольф-поля и водных горок, не спарашивал, не знаю. А вот то что шумят они по круче пьяных соотечественников, это факт! Хотя я еще по общаге своего многонацианального института замечал, что если в коридоре шум и крики, до это либо пара кубинцев, либо пара представителей африканского континента
Viva Scuba Libre!

OLDD
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 02:18 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Хотя я еще по общаге своего многонацианального института замечал, что если в коридоре шум и крики, до это либо пара кубинцев, либо пара представителей африканского континента
Можно мои пять копеек. Никаких обобщений - просто две забавных зарисовки с натуры - случаи, происшедшие лет 12 назад. Я, как и большинство наверное, считал в давние времена, что мы - воспитанные, скромные и застенчивые, американцы - громогласные и нагловатые, кубинцы - бешено весёлые ну и так далее. Стереотипы.

Cлучилось в США оказаться, а там какие-никакие коралловые рифы есть...Еду с семейством нырять на флоридские острова к Ки Весту. Красивая такая цепь коралловых островов на самом юге Флориды, соединённая мостами. Короче останавливаемся там на ночлег (не помню какой остров) в придорожном мотеле. Несколько одноэтажных домиков, старичок сторож-менеджер в одном лице. Почти трезвый. Очень похож на какого-нибудь зимнего сторожа в подмосковье. Слово за слово, место есть - а откуда вы спрашивает. Русские, говорю - не встречал небось таких. (Гордо так заявляю.)
Тут глаза у него вдруг оживают и говорит он: видел, видел русских.
Были недавно три пары с детьми, приехали из Майами. Хорошие люди.
Знаешь, говорит, у нас ведь как считается - кубанос погулять очень любят, шумят, жить мол с ними рядом невозможно. (Киваю...) Так вот говорит, кубанос ко мне под утро приходили - жаловались, просили угомонить этих русских как-нибудь...
Почувствовал как меня переполняет гордость за нацию...

Доехали, Ки Вест. На коралловые рифы, идти довольно далеко на боте. Жена осталась погулять по главной улице, походить по музеям, в магазинчики поглазеть. Возврашаюсь и нахожу её как раз перешедшую к глазению на магазинчики. Магазинчик забит какой-то совершеннейшей ерундой - статуэтки, скульптуры, картины... Всё весьма убого-аляповатое. Вокруг жены собрались все наличные продавщицы. Что-почему?... Сказала, что из России! Тут же говорит набежали и не отходят. Ждут когда купит что-то очень дорогое и нелепое. Недавно уже имели опыт отправки каких-то "мальчиков-с-дельфином" тысяч за 8-10 в С. Петербург. Заходили русские туристы покупали и просили отправить. А тут мы...
Не, первый случай меня гораздо больше порадовал.
Последний раз редактировалось OLDD 02-08-2007 06:36, всего редактировалось 2 раза.

dmitri_07
Участник

#199 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 05:41 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Алекс1954 писал(а):.....
Вы наверное на арабов отдыхающих в гостиннице не нарывались, я как то попал на какие-то арабские каникулы, от это было пипец.... такого шума я и в общаге не слышал...
вот-вот не нужны нам иностранцы за границей...
мир не совершенен

Нарвал
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 07:39 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Нарвал писал(а):Не кстати, воздушно-кислородная смесь /ВКС/ тоже, если по Задорному, звучит по-русски не очень правильно, можно пройтись там, но уж не буду…
А почему нет? Пройдитесь, если повод есть - интересно.
Можно даже как-нибудь по-задорному пройтись. Это как это, кстати? :wink:

Я то как раз хотел сказать, что ВКС - логически самое правильное название. Отражает и состав и способ приготовления смеси.
Просто воздух по некоторым книжкам есть нормоксический найтрокс.
А по русски воздух – это смесь газов, можно даже сказать кислородная смесь. И мешать кислородную смесь /водух/ с кислородом и получать ВКС… Но я не Задорнов.
:)
В принципе что такое ВКС / воздушно-кислородная смесь/ в расшифровке понятно звучит. Мы же образы понимаем.

Ответить