"Варна"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так понимаю,Евгений,ваш клуб теперь интродайвы на парусник устраивает необученным людям за мзду невеликую?С последующим потом посещением после этого барокамеры?В прошлом году раз 10 вы лично там бывали(в барокамере)-сколько в этом?Когда это Щербаков тримиксный курс пройти успел на ребризере?И может того-зеленого зверя(жабу) может душить пора-а то ведь она(жаба) и разорвать изнутри может.
Я смотрю после регулярных посещений барокамер вы всерьез увлеклись Достоевским-одобряю!Вам давно уже пора задуматься о том самом "идиоте".Сами то ладно-клинический процесс,но других людей за собой тянуть не стоит!
Я смотрю после регулярных посещений барокамер вы всерьез увлеклись Достоевским-одобряю!Вам давно уже пора задуматься о том самом "идиоте".Сами то ладно-клинический процесс,но других людей за собой тянуть не стоит!
To: Moderator
А может этих "гарячих хлопцiв" того?
Во флейм? Или, может еще лучше, в "Обмен мнениями"?
А то то ли базар, то ли вокзал... Но уж никак не технический дайвинг.

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
шаReedCat писал(а):To: Moderator
спакойна
пойди подучись. это и есть технический дайвинг

-
- Активный участник
- Контактная информация:
а мне кажется, хотя я тут в основном читатель, что нельзя ровнять всех гарячих хлопцев под одну гребенку , грубить начал то господин Шаповалов.......
- SVD
- Активный участник
Возможно я не прав, но, в данном случае, я почему-то солидарен с мнением Виталия:ReedCat писал(а):To: Moderator
По крайней мере здесь, хоть и не очень корректно, с наездами и личными выпадами, но говорят про дайвинг, а не про ..... см. раздел "Флейм".ВиТим писал(а):Ба... сколько интересного про людей узнаешь.
Хотя, конечно, выпады типа - "иди учись нырять" сильно напоминает классическое "а еще шляпу надел!" и совсем не украшают человека, их допускающего.
- Активный участник
- Контактная информация:
Оборжусь скоро.Совет пройти сначала курсы нормоксического а потом гипоксического тримикса(ребризерного) и уже после этого нырять в ребризере на 86 метров грубостью называется? КЛИНИКА!!!
А для того чтобы пройти эти самые тримиксные курсы нанырять нужно 100 часов в ребризере.Вот и цепляйтесь к моим словам сколь угодно,но суть от этого не поменяется.Как и от азотного наркоза на Варне на 57 метрах на воздухе в воде 8 градусов.А дальше каждый понимает мною написанное в меру своего опыта и практики.
На этой веселой ноте спич заканчиваю.Всем удачи!
А для того чтобы пройти эти самые тримиксные курсы нанырять нужно 100 часов в ребризере.Вот и цепляйтесь к моим словам сколь угодно,но суть от этого не поменяется.Как и от азотного наркоза на Варне на 57 метрах на воздухе в воде 8 градусов.А дальше каждый понимает мною написанное в меру своего опыта и практики.
На этой веселой ноте спич заканчиваю.Всем удачи!
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
это смешно для редкого специалиста, коим является опытнЕЙШИЙ спецфизиолог, независимо от длинны яхты и детородных органов.GEOFrog писал(а):И что смешного в этом сочетании ?Для 200 метровой яхты Абрамовича это, вероятно, было бы смешно. Не хочу больше переходить на личности, поэтому ограничусь только вопросом.
Я, конечно, могу заменить слово опытнЕЙШИЙ на опытнЫЙ, но, мне кажется, что правильно будет так.
что же касается опытнейшей/неопытнейшей - не будем устраивать публичное обсуждение человека за глаза. если интересно, при личной встрече выскажу свое мнение на этот счет.
-
- Участник
- Контактная информация:
я-за! двумя руками!ReedCat писал(а):...А может этих "гарячих хлопцiв" того?

потому что технический дайвинг - это тросики в инфляторах, тайские елки и "какие ласты лучше?"...
ну нету морального аспекта в технических погружениях!
откуда ему взяться? этому же не учат на курсах?

посему - во флейм однозначно.
замечу только следующее.
кто на этом форуме знает о работе группы Прохорова и Галайды на Балтике? а о работе группы Алексея Михайлова (Max Rite)? а о русских пещерниках?а о работе ТекФорса на Черном море?
никто. а почему? а потому что они не видят смысла здесь делиться своими результатами.
потому что тут же нарисуются покемоны типа шаповалова или хренпоймешьчтоговорящих сенсеев и обосрут с ног до головы.
Леша Важинский весной написал о своем великолепном соло-прохождении Рас Мамлаха - почитайте чем закончилось - "иди подучись..."

и эта ветка не о рынде с варны (хрен бы с ней...) и не о конфликте шаповалова и ТекФорса, нету такого конфликта - кто такой шаповалов? а кто такие ТекФорсы? (хотя я, хоть убей, не понимаю, как человек, которому ДВАЖДЫ спасли жизнь, может поливать грязью и откровенной ЛОЖЬЮ своих вторых ОТЦОВ.... дрянь человечешко, одно слово..).
эта ветка о морали. что такое хорошо и что такое плохо.
о том, что среди множества людей, влюбленых в море и отдающим ему массу времени и денег, попадаются крысы, которые не в состоянии самоутвердиться просто ныряя... им надобно грязью и ЛОЖЬЮ загадить все вокруг. вот тогда они "крутые нырялы"!
а это, конечно, не тема для раздела "технический дайвинг"

во флейм.
TDI AdvTmx, PSA CCR Inspiration MOD2, PSA AdvBlender.
TekForce rebreather team
TekForce rebreather team
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ой, Евгений, что-то все в кучу и эмоций через край.
Обсуждение конкретных погружений, в том числе соло Важинского - это нормально. Почитайте, как обсуждаются рекордные погружения - там можно улучшить, здесь подправить, это заменить. Разве все уже понятно, разве есть идеальные погружения, чтобы все поапплодировали стоя и молча разошлись? Ну, если Леха для этого фильм вывешивал, то сорри... Леха, классно, молодец, если еще раз надумаешь пройти РасМо - ничего не меняй, так что ли?
То, что пишет Сэнсэй, хоть и трудночитаемо, но интересно. Не верите - гляньте на количество просмотров ветки.
То, что пишете о Шаповалове - а чем это отличается от того, что он пишет о Вас? Один - ты нырять не умеешь, иди учись, другой - ты сам не умеешь. Да, все мы не умеем, нам еще учиться и учиться, нырять и нырять. И это здорово!
Обсуждение конкретных погружений, в том числе соло Важинского - это нормально. Почитайте, как обсуждаются рекордные погружения - там можно улучшить, здесь подправить, это заменить. Разве все уже понятно, разве есть идеальные погружения, чтобы все поапплодировали стоя и молча разошлись? Ну, если Леха для этого фильм вывешивал, то сорри... Леха, классно, молодец, если еще раз надумаешь пройти РасМо - ничего не меняй, так что ли?
То, что пишет Сэнсэй, хоть и трудночитаемо, но интересно. Не верите - гляньте на количество просмотров ветки.
То, что пишете о Шаповалове - а чем это отличается от того, что он пишет о Вас? Один - ты нырять не умеешь, иди учись, другой - ты сам не умеешь. Да, все мы не умеем, нам еще учиться и учиться, нырять и нырять. И это здорово!
-
- Участник
- Контактная информация:
Ольга,
Перечитайте мои сообщения - я никогда не обсуждал и не буду обсуждать квалификацию кого-либо... НЕ МОЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО как кто ныряет.
мой пост был только о том, что нельзя поливать грязью и ЛОЖЬЮ достойных людей. нельзя самоутверждаться за счет других...
История с рындой с агнес была ложью от начала до конца.
теперь это всем понятно, а не только нам.
и перечитайте еще раз ветку про Важинского в Рас Мамлахе. Сколько там технического конструктива? а сколько говна? о тож...
я бы с удовольствием поделился интересными деталями своих КОММЕРЧЕСКИХ погружений в рамках моего судоподъемного бизнеса (сложность которых весьма и весьма... вы когда-нибудь ныряли в мазут вязкостью 180 сантистокс??), да зачем? послушать про ".. иди подучись"?
это смешно....
Перечитайте мои сообщения - я никогда не обсуждал и не буду обсуждать квалификацию кого-либо... НЕ МОЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО как кто ныряет.
мой пост был только о том, что нельзя поливать грязью и ЛОЖЬЮ достойных людей. нельзя самоутверждаться за счет других...
История с рындой с агнес была ложью от начала до конца.
теперь это всем понятно, а не только нам.
и перечитайте еще раз ветку про Важинского в Рас Мамлахе. Сколько там технического конструктива? а сколько говна? о тож...
я бы с удовольствием поделился интересными деталями своих КОММЕРЧЕСКИХ погружений в рамках моего судоподъемного бизнеса (сложность которых весьма и весьма... вы когда-нибудь ныряли в мазут вязкостью 180 сантистокс??), да зачем? послушать про ".. иди подучись"?
это смешно....
TekForce rebreather team
TekForce rebreather team
- Технодайвер
- Участник
2 Щербаков
Кто такой Шаповалов-понятно-все рынды Крыма понаходил и стырил,кто такой Комко-тоже понятно-любитель барокамер,кто такой Важинский тоже понятно-хороший видеооператор,рисковый правда.Кто такой ТекФорс тоже понятно-за такую рекламу Шаповалову в прошлом году поляну накрыть должны были,да невдамек видимо.До октября прошлого года о них не видно и не слышно было.
А ты то кто?Чё слюной то брызжешь?Паяц местный?
Кто такой Шаповалов-понятно-все рынды Крыма понаходил и стырил,кто такой Комко-тоже понятно-любитель барокамер,кто такой Важинский тоже понятно-хороший видеооператор,рисковый правда.Кто такой ТекФорс тоже понятно-за такую рекламу Шаповалову в прошлом году поляну накрыть должны были,да невдамек видимо.До октября прошлого года о них не видно и не слышно было.
А ты то кто?Чё слюной то брызжешь?Паяц местный?
Последний раз редактировалось Технодайвер 03-08-2007 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А я бы с удовольствием почитала, а еще лучше - послушала... Заходи!Евгений Шербаков писал(а): я бы с удовольствием поделился интересными деталями своих КОММЕРЧЕСКИХ погружений в рамках моего судоподъемного бизнеса (сложность которых весьма и весьма... вы когда-нибудь ныряли в мазут вязкостью 180 сантистокс??), да зачем? послушать про ".. иди подучись"?
это смешно....

-
- Участник
- Контактная информация:
Оп-па!!Технодайвер писал(а):А ты то кто?Чё слюной то брызжешь?Паяц местный?

(кто не знает, под ником "технодайвер" ховается сама -cenzored by author-

Наталья, любезная, вы действительно желаете посоревноваться со мной в остроумии?????

Последний раз редактировалось Евгений Шербаков 03-08-2007 17:03, всего редактировалось 1 раз.
TekForce rebreather team
TekForce rebreather team
-
- Участник
- Контактная информация:
Ольга,Helga писал(а):А я бы с удовольствием почитала, а еще лучше - послушала... Заходи!
с удовольствием порасказываю - мы будем на мальте осенью..
Вас кстати, хорошо помнят в ТекФорсе... и приветы от всех...

TekForce rebreather team
TekForce rebreather team
-
- Участник
- Контактная информация:
ок. согласен. она - девочка, я - мальчик.Горыныч писал(а):Евгений... Во многом с вами согласен, но ... Оскарблять Крайнову, не надо. Дама ведь!
свой пост поправил.
однако вежливость хороша, когда она взаимная?

не сочтите за труд, уважаемый Горыныч, поставьте на место любезную госпожу Крайнову....
так, справедливости ради...

TekForce rebreather team
TekForce rebreather team
- Александр Михайлов
- Активный участник
Здравствуйте уважаемые украинские дайверы (или русские?)
Вот вы мне поясните непосвященному почему так? Везде можно нырять на железке, за рубежом. Ну кроме конечно тех которые признаны официальными могилами. А вот у вас запреты и только через кого то(это типа только через диллеров). Нет конечно памятники нужно охранять вот только от кого? У меня давно сложилась мнение исходя из рассказов друзей которые живут и ныряют часто в черном море, что охранять то нужно эти памятники от тех кто так о них печется
Умолчу я и про уровень сервиса и цен на нырялку-это просто неинтересно (не волнуйтесь шибко типа а ты был на черном-был- понравилось море но не понтовые хохлы
.)
И второй вопрос, ребят а вы что самые умные и опытные если все черное море облазили?
А то как то неудобно вас читать, развели ругань, может просто встретитесь и набъете друг другу морду!?
Буду признателен за конкретные ответы по существу поствленных вопросов.
пысы а что касается того что кто-то смурлял рынду дык это логично если уже смурлять больше нечего
Вот вы мне поясните непосвященному почему так? Везде можно нырять на железке, за рубежом. Ну кроме конечно тех которые признаны официальными могилами. А вот у вас запреты и только через кого то(это типа только через диллеров). Нет конечно памятники нужно охранять вот только от кого? У меня давно сложилась мнение исходя из рассказов друзей которые живут и ныряют часто в черном море, что охранять то нужно эти памятники от тех кто так о них печется

Умолчу я и про уровень сервиса и цен на нырялку-это просто неинтересно (не волнуйтесь шибко типа а ты был на черном-был- понравилось море но не понтовые хохлы

И второй вопрос, ребят а вы что самые умные и опытные если все черное море облазили?

А то как то неудобно вас читать, развели ругань, может просто встретитесь и набъете друг другу морду!?
Буду признателен за конкретные ответы по существу поствленных вопросов.
пысы а что касается того что кто-то смурлял рынду дык это логично если уже смурлять больше нечего

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Отвечаю по существу
1.Я не знаю ни одного случая чтобы кого-то куда-то не пустили нырнуть.Все приезжают и ныряют туда,куда им хочется.
2.Вся ругань стоит только из-за находок рынд(элементарная жаба).У подводников ведь как заведено-кто рынду на корабле нашел-тот и хозяин рэка.На Черном море во-всяком случае так принято,традиция еще от ЭПРОНа пошла(Экспедиция Подводных Работ Особого Назначения).Хозяин не в прямом,конечно,смысле этого слова а в переносном.Вот и идут соревнования,порой даже нелецеприятные.
3.А насчет цен и уровня сервиса-тут Вы совершенно правы-в Крыму они отвратительные.
Вот поэтому в Крым никто не ездит и рынд не ищет-вот и купаемся сами в своем болоте,продвинутым дайверам до нас и дела нет.
А находок у нас- непочатый край работы-из всех официально зарегестрированных рэков-это только третья найденная рында,причем одна из них была с хорошо известного всем рэка-но без названия и находилась в трюмах на полочке.
Так что не берите дурного в голову.
1.Я не знаю ни одного случая чтобы кого-то куда-то не пустили нырнуть.Все приезжают и ныряют туда,куда им хочется.
2.Вся ругань стоит только из-за находок рынд(элементарная жаба).У подводников ведь как заведено-кто рынду на корабле нашел-тот и хозяин рэка.На Черном море во-всяком случае так принято,традиция еще от ЭПРОНа пошла(Экспедиция Подводных Работ Особого Назначения).Хозяин не в прямом,конечно,смысле этого слова а в переносном.Вот и идут соревнования,порой даже нелецеприятные.
3.А насчет цен и уровня сервиса-тут Вы совершенно правы-в Крыму они отвратительные.
Вот поэтому в Крым никто не ездит и рынд не ищет-вот и купаемся сами в своем болоте,продвинутым дайверам до нас и дела нет.
А находок у нас- непочатый край работы-из всех официально зарегестрированных рэков-это только третья найденная рында,причем одна из них была с хорошо известного всем рэка-но без названия и находилась в трюмах на полочке.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Дмитрий Шаповалов писал(а):Отвечаю по существу
Судя по вашей ругани то нет.![]()
2.Вся ругань стоит только из-за находок рынд(элементарная жаба).У подводников ведь как заведено-кто рынду на корабле нашел-тот и хозяин рэка.На Черном море во-всяком случае так принято,традиция еще от ЭПРОНа пошла(Экспедиция Подводных Работ Особого Назначения).Хозяин не в прямом,конечно,смысле этого слова а в
Вот и славно, значит можно считать себя приглашенным когда нибудь поприсутствовать в этих исследованиях?

А по поводу дурного-простите мне если честно по барабану ваши склоки -за дело обидно.
Человек-это звучит оптимистично!
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы всегда рады хорошей компании.Как ни странно это будет звучать-три дня назад мы отлично отныряли почти неделю с одним из учредителей Тек Форса,а перед этим тоже почти неделю содними из ярчайших представителей DIR дайвинга в России. 
А по-поводу ругани-это яркая неприязнь одного человека к другому,порой вылазящая в грубой форме на форуме и не более того.
Меня,кстати,почему-то из членов клуба Тек Форс до сих пор публично никто не исключал.

А по-поводу ругани-это яркая неприязнь одного человека к другому,порой вылазящая в грубой форме на форуме и не более того.

Меня,кстати,почему-то из членов клуба Тек Форс до сих пор публично никто не исключал.
Последний раз редактировалось Дмитрий Шаповалов 04-08-2007 13:05, всего редактировалось 1 раз.