Битва на регуляторах :)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Михайлов
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 00:48 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):
Сэнсэй писал(а):Мне пора... Шаг первый.
Установочное давление.
Это разница между давлением в камере среднего давления регулятора и давлением окружаещей среды.
.

Да кстати, можно я уточню. Вы спрашиваете про понижения давления до установочного (промежуточного или низкого (Low pressure) т.е то давление которое на 6-12 бар выше давления окружающей среды-я верно понял Ваш вопрос?
А то я чей то перестаю улавливать за вашими перебранками суть :)
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Александр Михайлов
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 01:05 Заголовок сообщения:

Теперь отдельная заметка для Сэнсея.
Вы как то заметили, что попадание воды в регулятор нежелательно и это может вызвать его поломку-тезис безусловно верный (кстати я может неправильно перевел смысл вашего высказывания-прошу заранее простить)

Тем не менее прошу Вас заметить, что если вентиль баллона закрыт то воздух может выйти из первой ступени регулятора в результате случайного или преднамеренного нажатия кнопки принудительной подачи газа. Такая прочистка как раз может привести к попаданию воды в регулятор. Поскольку этапные и декомприссионные регуляторы во избежания случайной потери газа должны быть "выключены" то их затопление водой более чем вероятна.
Также прошу Вас заметить, что регуляторы могут быть затоплены преднамеренно. В каких случаях думаю Вы знаете. Тем не менее именно поршневые себя достаточно неплохо и в этой ситуации себя зарекомендовали.
Ваши контаргументы? :wink:

Crazzzy
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 01:16 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):

Если использовать ....рекомендованную разнесенную конфигурацию (не для Макса и Кр поясняю: баллоны не соединены майнфолдом и на регулятор будет навешено 2 вторые) – ситуация вполне возможна. Хотя вообще – там рекомендации для обычного давинга. Т
Вообще-то такого даже мои итальянские друзья себе не позваляют :D

SVD
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 01:21 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): Поскольку этапные и декомприссионные регуляторы во избежания случайной потери газа должны быть "выключены" то их затопление водой более чем вероятна.
Специально для этого случая существует процедура подачи давления в регуляторы неиспользуемых во время первой фазы погружения стейджей.
Путем открытия и последующего закрытия вентилей на стейджах.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Александр Михайлов
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 01:27 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Александр Михайлов писал(а): Поскольку этапные и декомприссионные регуляторы во избежания случайной потери газа должны быть "выключены" то их затопление водой более чем вероятна.
Специально для этого случая существует процедура подачи давления в регуляторы неиспользуемых во время первой фазы погружения стейджей.
Путем открытия и последующего закрытия вентилей на стейджах.

Еще раз внимательно прочитайте-случайного нажатия и в случаи смены регуляторов под водой!!

Про процедуру не надо..она и так известна давайте пойдем дальше без напоминаний учебного материала :wink:
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 04-08-2007 01:29, всего редактировалось 1 раз.

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 01:28 Заголовок сообщения:

Norway писал(а):Не ну вы как хотите, а я лично жду тут ответа.
Так что Юрко/Сэнсэй продолжайте в конструктивном режиме раскапывать правду....
Хм. У нас с Сенсеем уже давно конструктивизм закончился. Теперь мы состязаемся кто кого красивее поймает. Но так как мы ловим друг друга по профильных вопросах, а не на тему рыжих, модераторов прошу не напрягаться. А конструктивно? Я могу выложить формулы и для разных размеров мемран, и для глицерина. И не только я. Но Вам это нужно? ВКС выложишь?

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 01:32 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Доброго всем вечера/утра/дня!
И Вам доброго здоровья!
BKC писал(а): Юрко!
Зря Вы так раскланиваетесь - плохое было объяснение. Оно же вас самого и подвело. Никогда не пытайтесь воспроизвести подобное если Вы инструктор. Мне, например, было просто лень/скучно читать ваше объяснение до конца. И это при том, что ответ-то я хорошо знаю.
Ах, ВКС, ВКС! Ну зачем же Вы вынуждаете меня „попалить” себя в самый разгар веселья?
Ответ Вы хорошо знаете. Потому то и было вам скучно читать мое оъяснение. И я знаю.
И Сенсей уже понимает. Он не глупее нас с вами. Да. Еще. Я не инструктор. И никогда им не буду.
BKC писал(а):
Да и вообще, что вы тут все озверели, что-ли. Ловушки, попались, поймали... Водолазный форум или блошиный рынок?
А вот здесь Вы действительно не поняли. Ведь Сенсей просто пытается «поднять меня на крыло» (с глицерином ему это почти удалось), как это он сделал с Максом и Креззи. И, знаете, я им завидую, самой черной завистью. И не потому, что они ныряют гораздо лучше меня. А потому что они еще могут вот так просто «взвиться». Они живут. А я уже доживаю.
BKC писал(а): По теме…..
А здесь Вы просто повторяете все что я сказал только более многословно.
2. Сенсей. Все это я не Вам. Надеюсь, продолжим с Вами продвигаться по шагам.

Александр Михайлов
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 01:32 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):
Norway писал(а):Не ну вы как хотите, а я лично жду тут ответа.
Так что Юрко/Сэнсэй продолжайте в конструктивном режиме раскапывать правду....
Хм. У нас с Сенсеем уже давно конструктивизм закончился. Теперь мы состязаемся кто кого красивее поймает. Но так как мы ловим друг друга по профильных вопросах, а не на тему рыжих, модераторов прошу не напрягаться. А конструктивно? Я могу выложить формулы и для разных размеров мемран, и для глицерина. И не только я. Но Вам это нужно? ВКС выложишь?

Юрко я на Вас поставил...не прекращайте и буду признателен если время от времени Вы будете с небес спускаться на землю (т е с формул к практики) :wink:

Да и что это за пессемизм по поводу доживаю....еще поныряем :D

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 01:39 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):
Юрко писал(а):
Сэнсэй писал(а):Мне пора... Шаг первый.
Установочное давление.
Это разница между давлением в камере среднего давления регулятора и давлением окружаещей среды.
.

Да кстати, можно я уточню. Вы спрашиваете про понижения давления до установочного (промежуточного или низкого (Low pressure) т.е то давление которое на 6-12 бар выше давления окружающей среды-я верно понял Ваш вопрос?
А то я чей то перестаю улавливать за вашими перебранками суть :)
В этом шаге я просто хочу "застолбить" термин "Установочное давление". Дабы в дальнейшем не путать его с просто давлением и не приплетать к нему ни какую дельту.

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 01:48 Заголовок сообщения:

Юрко я на Вас поставил...не прекращайте и буду признателен если время от времени Вы будете с небес спускаться на землю (т е с формул к практики) :wink:

Я выйду из боя????? Ну нет, это не ко мне. Мое упрямсттво может сравниться только с моим занудством.
Ну а песимизм.... Да нет. Это просто реализм. Я не умею прятать голову в песок. Нырять мне осталось несколько лет.

Александр Михайлов
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 02:00 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):

Я выйду из боя????? Ну нет, это не ко мне. Мое упрямсттво может сравниться только с моим занудством.
Ну а песимизм.... Да нет. Это просто реализм. Я не умею прятать голову в песок. Нырять мне осталось несколько лет.
Ну и ладушки :D
Итак, что у нас физика говорит про работоспособность регуляторов в случаи их затопления (поршневых и диафрагменных)? :wink:
Только суть а то я уже тут тонны рассуждений прочитал, уже в глазах рябит :lol:

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 02:18 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Итак, что у нас физика говорит про работоспособность регуляторов в случаи их затопления (поршневых и диафрагменных)? :wink:
А что, темка интересная. Но не для этой ветки. Открывайте другую. И с вопрсом по конкрентнее. По кибердайствуем. (У меня, уже на сегодня, сорвалась нырялка выходного дня. :cry1: )

BKC
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 03:01 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):И Вам доброго здоровья!
Cпасиобо. И, давайте не надо о том, кому сколько нырять...
Bсем несколько лет осталось. Кому больше, кому меньше.
Чего считать - нырять надо! И жить!!!
Юрко писал(а):Ах, ВКС, ВКС! Ну зачем же Вы вынуждаете меня „попалить” себя в самый разгар веселья?
Ответ Вы хорошо знаете. Потому то и было вам скучно читать мое оъяснение.
Hет не потому. Hикто не поверит в формулы пока вы на пальцах не объясните. (Я и инструктором был и лектором.) Уж вооллазы - точно.

Hу а если для веселья... Я хотел сказать - для дискуссии, то прошу прощения. Это ж совсем другое дело! :)
Юрко писал(а):А вот здесь Вы действительно не поняли.

Bы это всерьез? :wink:
Tем более, что кажется, я не зря это заметил.
A с "глицерином" - так это ж из-за формул. :wink: Kабы вы просто физическую картинку (без кучи символов) перед глазами имели
- НИКОГДА бы не ошиблись. И Вы это знаете...
Юрко писал(а):А здесь Вы просто повторяете все что я сказал только более многословно.
:roll: :roll: :roll:
Прошу прощения... :cry:
(Хотя aнекдот тут просится один. :wink:)
Да и написл я это... несколько раньше, чем повесил - работа тут, будь она неладна...

Удачи!

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 10:11 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Юрко писал(а):И Вам доброго здоровья!
Cпасиобо. И, давайте не надо о том, кому сколько нырять...
Bсем несколько лет осталось. Кому больше, кому меньше.
Чего считать - нырять надо! И жить!!! !
ВКС! Люди, обычно, проходят в жизни три стадии. Еще не боятся смерти, не думают о смерти, и уже не боятся смерти. Я уже в третьей. И что? Жить будем. И нырять будем. На погост я пока не собираюсь. Вот через пару месяцев на тримикс учиться собрался. Потом на реки. Потом, может быть, ребризер освою. А вот с пещерами не успею. Ну и, Бог с ними, с пещерами.
BKC писал(а): Hет не потому. Hикто не поверит в формулы пока вы на пальцах не объясните. (Я и инструктором был и лектором.) Уж вооллазы - точно.
Вот как… А дайверы? Неужели у них всех только образное мышление? Хотя… Вот моего бадди мне тоже пришлось почти день убеждать, что Сенсей с глицерином прав, а я ошибся. На Образах. А на формулы он даже смотреть отказывался.
BKC писал(а):A с "глицерином" - так это ж из-за формул. :wink: Kабы вы просто физическую картинку (без кучи символов) перед глазами имели
- НИКОГДА бы не ошиблись. И Вы это знаете...
Так в том то и дело, что физическая картинка перед глазами може их „замылить”. А вот формулы никогда не врут.

Crazzzy
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 10:46 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а): Так в том то и дело, что физическая картинка перед глазами може их „замылить”. А вот формулы никогда не врут.
Позвольте с Вами не согласиться. Формулы - это всего лишь мат.модель. И часто именно там кроятся ошибки. :wink:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 11:05 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Юрко писал(а): Так в том то и дело, что физическая картинка перед глазами може их „замылить”. А вот формулы никогда не врут.
Позвольте с Вами не согласиться. Формулы - это всего лишь мат.модель. И часто именно там кроятся ошибки. :wink:

Совершенно согласен! формула описывает процесс который визуализирован. Если была допущена ошибка в визуализации - формула будет не верной не математически а именно с точки зрения ПРАВИЛЬНО ОПИСАННОГО но ложного утверждения....

Пост про Итальянских друзей я не понял, но вот обижать вас совсем не собирался... честно! Написал, что вам, мол не стоит этого объяснять... тем более мой пост про "мало для двоих" - действительно относится к рекреации и там и был исследован и дана рекомендация ( серьезной гос организацией Англии - ссылку давал).. То, что касается тритягивания этого к ТЕКу - даже если взять пару вариантов, возможных - не спорьте, то пары утопших будет достаточно чтоб принять мысль о необходимости хорошнй (большой) подачи рега, которой не обладают мембранники... именно в силу того, что мембрана ограничивает установочное давление свойствами своего материла - резина или полеуритан. пусть даже армированный.... Как ограничивает - могу объяснить если не ясно, но думаю - ясно и так! А поршневик легко держит установочное в десятки и сотни бар - в пневмоситемах....
...и это пройдет....

Crazzzy
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 11:13 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Пост про Итальянских друзей я не понял, но вот обижать вас совсем не собирался... честно! Написал, что вам, мол не стоит этого объяснять... тем более мой пост про "мало для двоих" - действительно относится к рекреации и ....
Дык я про это, две вторых ступени на одной первой для техно. Как-то не того...

А про итальянских друзей. Познакомился я как-то с одним итальянцем. Сам ныряла очень сильный, делает глубокие и длинные прохождения. В основном на ребризере, но и конфигурация и тактика у него несколько странная. Хотя в рамках ЕГО логики всё понятно. Но вот командные дайвы посторить на его принципах построить тяжело.
Много всяких забавных вещей наслушались от него. От вида манифолда он впадал в истерику :D

Александр Михайлов
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 11:25 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Итак, что у нас физика говорит про работоспособность регуляторов в случаи их затопления (поршневых и диафрагменных)? :wink:
А что, темка интересная. Но не для этой ветки. Открывайте другую. И с вопрсом по конкрентнее. По кибердайствуем. (У меня, уже на сегодня, сорвалась нырялка выходного дня. :cry1: )

Да вот ветка то та и тема была про регуляторы а сползла на физику. Нет это конечно замечательно, что у нас так много на форуме умных физиков а вот всем остальным не физикам, что делать? Читать по десятому кругу как вы про давление спорите?
На мой взгляд если никто из умных не может ответить конкретней то это просто балаболы!
Последние китайское предупреждение и я уже перестану уважать всех вас умников! :twisted: Давайте конкретней господа, не разводите сопли по столу своими формулами это уже даже не занудство а похоже, что кроме формул вам сказать нечего! :twisted:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 11:30 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Сэнсэй писал(а):Пост про Итальянских друзей я не понял, но вот обижать вас совсем не собирался... честно! Написал, что вам, мол не стоит этого объяснять... тем более мой пост про "мало для двоих" - действительно относится к рекреации и ....
Дык я про это, две вторых ступени на одной первой для техно. Как-то не того...

А про итальянских друзей. Познакомился я как-то с одним итальянцем. Сам ныряла очень сильный, делает глубокие и длинные прохождения. В основном на ребризере, но и конфигурация и тактика у него несколько странная. Хотя в рамках ЕГО логики всё понятно. Но вот командные дайвы посторить на его принципах построить тяжело.
Много всяких забавных вещей наслушались от него. От вида манифолда он впадал в истерику :D
Конечно. Я вт знаю несколько человек, котрые используют майнфолд для спарки и ВСЕ ВРЕМЯ боятся. что он откажет.... и знаете что они делают? Они просо его закрывают и пользуюся как разнесенной.... но при этом не утонули и хорошо и глубоко. а главное часто ныряют... Это я не про себя. ели что.... могу фото прислать своиз баков... Гы Гы Гы как говорит Макс!
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 04-08-2007 11:32 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):

Да вот ветка то та и тема была про регуляторы а сползла на физику. Нет это конечно замечательно, что у нас так много на форуме умных физиков а вот всем остальным не физикам, что делать? Читать по десятому кругу как вы про давление спорите?
На мой взгляд если никто из умных не может ответить конкретней то это просто балаболы!
Последние китайское предупреждение и я уже перестану уважать всех вас умников! :twisted: Давайте конкретней господа, не разводите сопли по столу своими формулами это уже даже не занудство а похоже, что кроме формул вам сказать нечего! :twisted:
Что вы ! Как можно ! Какие формулы - я в них ничего не понимаю... водолаз я.... не бейте майнфолдом - больно уже.
...и это пройдет....

Ответить