Герметизация резьбы. LOCTITE. Проверено на себе

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Sator
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 22:01 Заголовок сообщения: Герметизация резьбы. LOCTITE. Проверено на себе

Привет всем!
Намедни завернул в опрессованные баллоны АВМ пару штатных штуцеров с конической резьбой на LOCTITE. Результат на +5!
Проблем никаких! Глёт :) и лента ФУМ(Привет Морской школе! :))отдыхают!
Ничего не треуется: смазал нитки резьбы продуктом и завернул.
Всё! Герметизация - 5-8 часов, далее можно забивать по-штатному.
(Демонтируется, кстати, тоже без проблем - кто откручивал коническую резьбу на глёте, знает. Здесь - обычный ключ...)
Весьма рекомендую ВСЕМ "самодельщикам" присмотреться к этому продукту для герметизации ЛЮБЫХ резьб, работающих под давлением до 300... И иметь в запасе в ЗИПЕ.
Пора, други, на дворе 21 век :)
(Где купить? В поисковике найдёте фирму в Москве. Уговариваю коллегу на Extreme включить в список рознисных продаж...)
За практическими советами - ко мне...
С наилучшими пожеланиями
Сергей Косенков
www.dekos.net

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 01:44 Заголовок сообщения:

Уважаемый Сергей , не воспримите как кряхтение и бурчание , но не стремно применять такие хим прибулды для дыхания ? Уплотнение и фиксация резьб таким способом применяется еще с тех пор когда Локтайт называлься Альфа-ароном и просто цианоакрилатом и содежал мощнейщие цианиды . Все мотоциклы Харлей Дэвидсон должны быть собраны по инструкции с фиксацией резьб всех болтов Локтайтом , но .....в перчатках и с тщательнейшими мерами безопасности . Может стоит спросить Henkel об этом ? Уверен что есть решения для подобных анаэробных соединений и для дыхания ....но такие ли уш они индустриальные ?
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Sator
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 22:37 Заголовок сообщения:

Нет! Всё нормально!...
Хенкель, наверное, запросить можно... Но, не будем же ведь,
правда? Времени жалко.
Давайте так: знаете на 100% и не жалко информацию - милости просим по существу. А так... Чего умничать-то?...
Возражайте по делу: допуски, проценты, ПДК и проч...
СК
П.С. А свинец я уже 10 лет превращаю в грузы водолазные...:)
Пару лет назад задумался, не вредно ли это для здоровья?
Свинец, вроде, вредно же... (ПДК - 6 мг в сутки)
Прошёл тесты к клинике Института гигиены труда(г. Москва).
Резюме - приблизительно 1/3 от предельных норм нагрузки по Pb на организм. Так что, переварим и цианиды...
П.П.С. Про Локтайт узнал от водолазного спеца, который работал ещё в 80-х годах в Баку. Применялся у них повсеместно на глубоководном оборудовании (Так же, как и шаровые вентили высокого давления - вы о таких знаете? Если да, скажите, где взять,
уже мозоли от обычных на компрессоре...:)

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 07:52 Заголовок сообщения: Loctite

WooDoo писал(а):Уважаемый Сергей , не воспримите как кряхтение и бурчание , но не стремно применять такие хим прибулды для дыхания ? Уплотнение и фиксация резьб таким способом применяется еще с тех пор когда Локтайт называлься Альфа-ароном и просто цианоакрилатом и содежал мощнейщие цианиды . Все мотоциклы Харлей Дэвидсон должны быть собраны по инструкции с фиксацией резьб всех болтов Локтайтом , но .....в перчатках и с тщательнейшими мерами безопасности . Может стоит спросить Henkel об этом ? Уверен что есть решения для подобных анаэробных соединений и для дыхания ....но такие ли уш они индустриальные ?
/

Loctite имеет материалы, которые прописаны в пищевой промышленности и безвредны для дыхания. Для более подробной консультации я советую Вам связаться с подразделением Loctite, спросить Григория Астафьева. Находится их офис на Бахрушина.
К сожалению, подразделение очень сильно пострадало из-за безграмотной рестуктуризации. Но с Григорием настоятельно советую побеседовать.
У вас есть решение или вы часть проблемы?

toreo
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 10:05 Заголовок сообщения:

только с красным локтайтом поаккуратнее, иначе можно и не открутить вовсе.

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 14:49 Заголовок сообщения: Небольшая консультация уважаемому коллеге

Я советую для герметизации использовать Loctite 577. Он имеет пищевой сертификат и допущен для герметизации трубопроводов с питьевой водой. Максимальное давление рассчитано на 10 000 psi ( 680 атм). Вопрос только в том, что Локтайтовские герметики нельзя применять для газов, содержащих чистый кислород. Чистый кислород разрушает герметик.
В любом случае, прежде чем наполнить баллон, герметик должен сохнуть, по крайней мере, 24 часа ( +22 С). Если температура низкая ( меньше 12 С) , надо применять активатор 7649, чтобы ускорить процесс полимиризации.
Вреден или не вреден для дыхания, я признаться , не знаю. Но точно, что после его100% полимирезации, он ничего не выделяет( становиться пластмассой) и является нетоксичным. Как я уже говорил, у него питьевой сертификат в Австралии и США, а здесь так просто этот документ не получишь.

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 21-07-2007 12:53 Заголовок сообщения:

Я уже примерно с год вожу маленький пузыречек локтайта в дайверской походной аптечке. Весьма помогает также и для фиксации винтов на спинке.
Только не перепутайте и не купите тот который без возможности дальнейшего раскручивания резьб.
PADI Rescue, TDI DecoPro.

Crazzzy
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-07-2007 21:48 Заголовок сообщения: Re: Небольшая консультация уважаемому коллеге

Joshua писал(а):Я Вопрос только в том, что Локтайтовские герметики нельзя применять для газов, содержащих чистый кислород. Чистый кислород разрушает герметик. .
Простите, я не стебусь, пытаюсь понять, что значит "содержащий чистый ксилород"? Воздух чистый кислород содержит или нет? А EAN50?

ReedCat
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-07-2007 13:15 Заголовок сообщения: Re: Небольшая консультация уважаемому коллеге

Crazzzy писал(а):
Joshua писал(а):Я Вопрос только в том, что Локтайтовские герметики нельзя применять для газов, содержащих чистый кислород. Чистый кислород разрушает герметик. .
Простите, я не стебусь, пытаюсь понять, что значит "содержащий чистый ксилород"? Воздух чистый кислород содержит или нет? А EAN50?
Присоединяюсь... Меня тоже "заклинило" на этой фразе... :oops:

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 06-08-2007 09:13 Заголовок сообщения: Чистый кислород

Имеется ввиду абсолютно чистый кислород без примесей.
То естьне EAN50 или EAN70 :)

Crazzzy
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 06-08-2007 10:24 Заголовок сообщения: Re: Чистый кислород

Joshua писал(а):Имеется ввиду абсолютно чистый кислород без примесей.
Дык там же азот ещё окромя кислорода. Да ви сам кислород тоже не чистый. А сточки зрения раьотоспособности пофиг какой кислород 0,995 или 0,9995.
Важен PO2.

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 06-08-2007 14:05 Заголовок сообщения: Re: Чистый кислород

Crazzzy писал(а):
Дык там же азот ещё окромя кислорода. Да ви сам кислород тоже не чистый. А сточки зрения раьотоспособности пофиг какой кислород 0,995 или 0,9995.
Важен PO2.
Азот для этого материала не проблема. При наличии чистого кислорода в смеси на 97-99% только герметик будет разрушаться.
А с EAN50 использовать можно :)

Crazzzy
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 06-08-2007 18:22 Заголовок сообщения: Re: Чистый кислород

Joshua писал(а):
Crazzzy писал(а):
Важен PO2.
Азот для этого материала не проблема. При наличии чистого кислорода в смеси на 97-99% только герметик будет разрушаться.
Вы видимо невнимательно прочитали мой предыдущий пост. С точки зрения разрушения материала важно не процентное содержание кислорода в смеси, а PO2. А поскольку PO2 для О2 на 6 м, EAN50 на 22 и EAN32 на 40 метрах одинаковое, то и воздействие на герметик будет, скорее всего, идентичным.

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-08-2007 21:58 Заголовок сообщения: Re: Чистый кислород

Crazzzy писал(а):
Joshua писал(а):
Crazzzy писал(а): Дык там же азот ещё окромя кислорода. Да ви сам кислород тоже не чистый. А сточки зрения раьотоспособности пофиг какой кислород 0,995 или 0,9995.
Важен PO2.
Вы видимо невнимательно прочитали мой предыдущий пост. С точки зрения разрушения материала важно не процентное содержание кислорода в смеси, а PO2. А поскольку PO2 для О2 на 6 м, EAN50 на 22 и EAN32 на 40 метрах одинаковое, то и воздействие на герметик

будет, скорее всего, идентичным.
2 Crazzy. Здесь мне говорить сложно. Что могу предложить в качестве алтернативы. В Loctite помимо герметиков есть огромное количество материалов- цианакрилаты, силиконы, светоотверждающиеся материалы и тп. Думаю, попробовать стоит, поскольку материал проверенный веременем.

Ответить