Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-08-2007 13:41 Заголовок сообщения:
3AKAT писал(а):Добрый день.
Я за ранние прошу прощение,но я только сейчас осваиваю для себя мир техно
Отсюда возникают несколько вопросов:
1.У меня есть компенсатор Zeagle Ranger,на него в принципе можно поставить спинку и крыло с двумя камерами ,но меня все убеждают ,что он всё-таки не подходит для техно отсюда вопрос почему ?
2.Если всё-таки менять компенсатор, то из того что я смотрел и щупал больше всего понравился "Транспак" от Dive Rite и крыло Dual Rec Wing от того-же Dive Rite.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данных вещей ,погружения планирую не только техно но и спортивные с одним баллоном .
3.Плюс есть вопрос нужно ли на "Транспак" ставить спинку ?
Лучше всего подбирать снаряжение не на форуме, а у инструктора, у которого будешь учиться
Единственный совет, который позволю себе в этой ветке - не бери моностропу. Это опасный элемент снаряжения.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
Григорий Сарычев
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-08-2007 13:46 Заголовок сообщения:
Serg173 писал(а):
Единственный совет, который позволю себе в этой ветке - не бери моностропу. Это опасный элемент снаряжения.
Ничего не меняется...
Всё ВКПП и ЕКПП и тысячи других дайверов подвергают себя смертельному риску.
Имеет смысл писАть ИМХО, не правда ли?
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-08-2007 13:48 Заголовок сообщения:
Понеслась?
-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-08-2007 13:52 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):Понеслась?
Не собираюсь вдаваться здесь в полемику.
Но любому желающему готов в воде продемонстрировать в чем заключается реальная опасность моностропы.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
Игорь Зорин
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-08-2007 13:58 Заголовок сообщения:
а можно здесь на словах и без полемики? только в виде примера? интерес не праздный, без подколок 100% или в личку лучше.....
-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 06-08-2007 14:03 Заголовок сообщения:
Игорь Зорин писал(а):а можно здесь на словах и без полемики? только в виде примера? интерес не праздный, без подколок 100% или в личку лучше.....
без полемики здесь не получится, серьезно (это не попытка развязать диспут, а констатация факта), у каждой из теорий есть свои сторонники. И те и другие приводят массу доводов как в пользу своего пути, так и против чужого

.
Лично я предпочитаю моностропу, а дальше путь каждого.
-
AlexF
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-08-2007 14:13 Заголовок сообщения:
Apukov писал(а):
...
Лично я предпочитаю моностропу, а дальше путь каждого.
Только Вы, в отличии от Serg173, не высказываетесь по вопросу "смертельной опасности" быстроразъёмной пряжки при любом удобном случае.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-08-2007 14:25 Заголовок сообщения:
Ага, я себя уже сколько лет подвергаю смертельной опасности, видать жить мне надоело....
Серёг, побойся Бога! Среди ДИР-дайверов наименьшее число проишествий, с чего бы это?

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-08-2007 14:36 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):Среди ДИР-дайверов наименьшее число проишествий, с чего бы это?
А сколько их "ДИР-дайверов"?
Одна система гордилась тем, что среди немногочисленных ее членов не было ни одного утонувшего. Недолго гордилась.
-
Marc
- Активный участник
Добавлено: 06-08-2007 14:43 Заголовок сообщения:
Serg173 писал(а):А сколько их "ДИР-дайверов"?
Одна система гордилась тем, что среди немногочисленных ее членов не было ни одного утонувшего. Недолго гордилась.
Он из-за моностропы утоп?

puchero de enfermo
-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 06-08-2007 14:43 Заголовок сообщения:
Serg173 писал(а):Максим Васильев писал(а):Среди ДИР-дайверов наименьшее число проишествий, с чего бы это?
А сколько их "ДИР-дайверов"?
Срегей !!! ну не надо
1. если брать
техно часть то соотношение не такое иж и страшное - думаю под терть наберется, не забывай про пещерников где их, в смысле DIR почти половина.
это конечно ИМХО, но даже если и меньше, то не на порядок
2. ты же знаешь как утонул, можно сказать "достойно", хотя конечно в данном применении термин получается корявый.
-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-08-2007 15:11 Заголовок сообщения:
Официально сертифицировать ДИР-дайверов имеет право только одна организация в которой на весь мир 55 инструкторов

Все остальное - "вариации на тему"

Для сравнения в системе TDI более 10 000 инструкторов. Правда и здесь тоже есть приверженец "вариантов на тему"

:):)
Однако подавляющее большинство TDI инструкторов весьма далеки от ДИР
Так что разница действительно не на порядок, а на два порядка

-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-08-2007 15:17 Заголовок сообщения:
Serg173 писал(а):Однако подавляющее большинство TDI инструкторов весьма далеки от ДИР
И, что самое ужасное, даже они используют моностропу..

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-08-2007 15:25 Заголовок сообщения:
superstardiver писал(а):И, что самое ужасное, даже они используют моностропу..

Ради того, чтобы показать, насколько это опасно, даже я готов залезть в это Прокрустово ложе
-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 06-08-2007 15:37 Заголовок сообщения:
Serg173 писал(а):superstardiver писал(а):И, что самое ужасное, даже они используют моностропу..

Ради того, чтобы показать, насколько это опасно, даже я готов залезть в это Прокрустово ложе
Сергей а слабо влезть в моностропу, но не на один нырок в бассейне а скажем месяца на 3? или хотя бы целиком на 2-х недельное сафари? и потом расказать?
ведь твой уровень как дайвера, позволяет не опасаться за твою жизнь от коварной стропы, а люди получат коментарии из первых рук

-
Игорь Кучерков
Добавлено: 06-08-2007 15:43 Заголовок сообщения:
Serg173 писал(а):Helga писал(а):Понеслась?
Не собираюсь вдаваться здесь в полемику.
Но любому желающему готов в воде продемонстрировать в чем заключается реальная опасность моностропы.
Не надо вдаваться полемику, а просто объясните опастность моностропы.
А то с демонстрацией трудно, я в Германии Вы в Москве.
-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-08-2007 15:52 Заголовок сообщения:
Apukov писал(а):Сергей а слабо влезть в моностропу, но не на один нырок в бассейне а скажем месяца на 3? или хотя бы целиком на 2-х недельное сафари? и потом расказать?
Моя подвеска в застегнутом состоянии представляет собой моностропу. Ты предлагаешь мне две недели мучаться и рисковать здоровьем ради понимания, насколько это неудобно и опасно? Это понимание и так есть

На курсах я предлагаю студентам попробовать вылезти из нормально подогнанной подвески, не расстегивая пряжки. К ним понимание тоже приходит

А курс Rescue - самый лучший индикатор. Люди сами все видят и понимают

-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 06-08-2007 16:00 Заголовок сообщения:
Serg173 писал(а):
Моя подвеска в застегнутом состоянии представляет собой моностропу. Ты предлагаешь мне две недели мучаться и рисковать здоровьем ради понимания, насколько это неудобно и опасно? Это понимание и так есть

На курсах я предлагаю студентам попробовать вылезти из нормально подогнанной подвески, не расстегивая пряжки. К ним понимание тоже приходит

Передергиваешь

:
- застегнутая подвеска - не является правильно подогнанной стропой, соответсвенно
сознательно вводишь студентов в заблуждение, т.е. фактически мошейничаешь
- есть люди которые рескью сдают в стропе

и даже на техническом курсе это самое любимое упражнение вополняли в ней же
- есть даже ... но об этом чуть позже, что бы не забегать впереди паровоза.
Последний раз редактировалось
Владимир Апуков 06-08-2007 16:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 06-08-2007 17:06 Заголовок сообщения:
Serg173 писал(а):Apukov писал(а):Сергей а слабо влезть в моностропу, но не на один нырок в бассейне а скажем месяца на 3? или хотя бы целиком на 2-х недельное сафари? и потом расказать?

Серега я тя обожаю
Ты если и гонишь то от Души
Уменя тут молой опенок подрастает, так она так лихо снимает скубу загляденье просто:lol: причем замечу не в бассейне
А делов то всего было, потренироваться под чутким руководством
Я ей расскажу как она себя опасности подвергает бедная
Эх ты Серега, такой проффффффесионал а пользуешься псевдомоностропой

Уж если понимаешь опасность так хоть моностропу настоящую возьми!
пысы это опять из раздела у вас неправильные пчелы и неправильный мед

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-08-2007 17:27 Заголовок сообщения:
Ага, только ГУЕ-ДИР, гыгы... Это нужно будет тут в ЕКРР рассказать, будут знать что не по ДИР ныряют!
И Серёга! Это может в России большая часть инструкторов с ДИР на знакома, а Европе уже слегка по другому.!
Хорст ( глава ТДИ/СДИ Германии, Швейцарии, Австрии и глава СДИ Египта, Маледив и т.д.), о ужас ныряет по ДИР и не знает, что моностропа ужасно опасна, бедолага в общем...
Я тебе Серёга пару фоток с близлежащего озера перешлю, увидишь как "мало" тут ДИР-дайверов. Гыгы, наверно процентов 80 от числа тех-дайверов в общем... Наверно тоже все зомбированы и не понимают всей опасности моностропы....

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder