Ну а что риски-то. Оно ж уже после курса "вылет" отрабатываетсяНарвал писал(а):Алекс1954
с 6 метров в бассейне – это нормально, но с 15- ну молодцы что до такого высокого / или низкзкого ?/ уровня обучение дошло. Но риски…

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну а что риски-то. Оно ж уже после курса "вылет" отрабатываетсяНарвал писал(а):Алекс1954
с 6 метров в бассейне – это нормально, но с 15- ну молодцы что до такого высокого / или низкзкого ?/ уровня обучение дошло. Но риски…
Ну аварийное всплытие, там все понятно, если делать уже больше нечего. А отработка, да многократная, да и все таки с 15м.? А как же скорость всплытия, безопасность и т.д.? Может, я не совсем понял, о чем речь идет? Тогда поправьте.Алекс1954 писал(а):
Рекреационные дайверы проще его отрабатывают. Опускаются на те же 15 м (это уже к концу сеанса отработки, начинают с меньшей глубины), достают вторую ступень из пасти и, пугая рыбок гудением -Ааааа! - неспешно, следя за пузыриками, подымаются, держа инфлятор над головой и палчик на кнопке выпуска. Это которые в открытой воде отрабатывают. А которые в бассейне - наверное, с 6.
Ну не 20 раз в день же, как ванька-встанькаЮriy писал(а): Ну аварийное всплытие, там все понятно, если делать уже больше нечего. А отработка, да многократная, да и все таки с 15м.? А как же скорость всплытия, безопасность и т.д.?
Всплываем чуть медленнее самых мелких пузырьков. Когда регулятор-то в руке, стресса как такового нет, за всем следишь с холодной головой и борешься с рефлексами.Юriy писал(а):Если минута-полторы, тогда понятно. Хотя все равно, для себя лично, не могу представить, как на подъем с 15м. у меня уйдет 1- 1,5 мин. на выдохе. Помоему все гораздо быстрей случится, дело видимо действительно практики.
А мой инструктор-египтянин орААААл благим русским матом, наблюдая за моим первым аварийным всплытием с 10 м еще на курсе ОВДАлекс1954 писал(а):Ну не 20 раз в день же, как ванька-встанькаЮriy писал(а): Ну аварийное всплытие, там все понятно, если делать уже больше нечего. А отработка, да многократная, да и все таки с 15м.? А как же скорость всплытия, безопасность и т.д.?Забил на сейфти раза 4 на 15-20-метровых погружениях и поотрабатывал. Скорость всплытия неспешная, минута-полторы. Инструктор в общем-то косился неодобрительно с третьего раза, но не наезжал, я ему сразу сказал, что пока учусь, хочу поработать над всякими трудностями и перепробовать всякие ситуации, а не по сторонам глазеть и кайф ловить.
Ну а баллон то зачем закрывать?Lionfish писал(а): Серьезно - очень полезное упражнение. Только баллон надо по-честному закрывать
В этом случае- все к тому.Рустам писал(а): Не хватало еще навыки спасения на вас отрабатывать.
Да ты ничего не понял. Оне ведь еще и под воду ныряют.Рустам писал(а):Вы чего самоубийцы!![]()
Регулятор изо рта вынимать, да вентиль закрывать?![]()
Хотите тренироваться, так тренируйтесь в горизонтали и вентиль не трогайте, да регулятор не выплевывайте.
Не хватало еще навыки спасения на вас отрабатывать.
Ну хорошо, я уж успокоился.Юriy писал(а):В этом случае- все к тому.Рустам писал(а): Не хватало еще навыки спасения на вас отрабатывать.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.babr писал(а):Так ведь решения такие. Ну какое тут всплытие? Бадя в пяти метрах. Да к тому же спиной. Вот к нему и ломиться, октопус (ВК, прости меня) в рот, а дальше видно будет. Когда отдышался, можно и баде растолковать, что воздух кончился. Я думаю, люди еще вариантов накидают, особо не задумываясь. Но всплывать когда в пяти метрах бадя, а чуть дальше инструктор (ну или гид, я не понял)... ИМХО глупость.