Scubapro Jet Fins
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Понимаю, тема заезженная и все же......
Попробовал вчера в бассейне Scubapro Jet Fins. Для мокрого костюма все же тяжеловаты. Если раньше легко зависал совершенно неподвижно в горизонтальном триме, то в Fins'ах этого без напряжения не сделаешь.
Оборудование на мне было следующее: крыло 40 lb, стальная спинка, люминиевый баллон, груз 1 кг на баллоне, мокрый костюм 5 мм.
Так сколько все же эти ласты весят?
Есть ли смысл покупать их пока не перешел на сухой костюм?
Гребок в них хороший, ласты мощные, хорошо управляются при маневрах. Но НЕ думаю, что стоит приносить в жертву правильную развесовку.
Попробовал вчера в бассейне Scubapro Jet Fins. Для мокрого костюма все же тяжеловаты. Если раньше легко зависал совершенно неподвижно в горизонтальном триме, то в Fins'ах этого без напряжения не сделаешь.
Оборудование на мне было следующее: крыло 40 lb, стальная спинка, люминиевый баллон, груз 1 кг на баллоне, мокрый костюм 5 мм.
Гребок в них хороший, ласты мощные, хорошо управляются при маневрах. Но НЕ думаю, что стоит приносить в жертву правильную развесовку.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Вставлю свои пять копеек. Абсалютно без разницы что одето, ласты зависать в горизонтали не мешают. Варианты - вообще без ГК (только футболка), куртка утеплитель от баланс-комфорта (5.5 мм), моно баланс-комфорт (5.5 мм), моно+куртка утеплитель. Ни какого напряга выполнить завис нету. SP JF пользую вот уже два года.crow писал(а):Понимаю, тема заезженная и все же......
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Что значит не сгибая ноги ? Тело от плеча до колена почти прямое, в колене ноги согнуты. Висишь себе в толще вода и висишь, ни кого не трогаешьcrow писал(а):Не сгибая ноги и не уставившись в пол? В чем фишка?AlexF писал(а):Ни какого напряга выполнить завис нету

PS: посмотри аватарку у "Игорь Кучерков"
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Что значит сгибая? Нууууу ..... сгибая ноги под большим или меньшим углом меняешь центр тяжести..... Мне пришлось уменьшить угол когда одел ласты..... Это был уже почти прямой угол....
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
А какие сложности держать ноги согнутыми в колене?crow писал(а):Что значит сгибая? Нууууу ..... сгибая ноги под большим или меньшим углом меняешь центр тяжести..... Мне пришлось уменьшить угол когда одел ласты..... Это был уже почти прямой угол....
У каждого своя развесовка.
Понравились ласты - бери, не сомневайся, привыкнешь.
Хотя я в Джетах только в сухаре. Для мокряка - Quattro - идеал. ИМХО
Понравились ласты - бери, не сомневайся, привыкнешь.
Хотя я в Джетах только в сухаре. Для мокряка - Quattro - идеал. ИМХО
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Через пару погружний сами распрямятся, как были. Привыкнешь и не заметишь.crow писал(а):сгибая ноги под большим или меньшим углом меняешь центр тяжести..... Мне пришлось уменьшить угол когда одел ласты..... Это был уже почти прямой угол....
Рекламное место сдается.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 12-09-2007 14:10, всего редактировалось 1 раз.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
При чем тут конек....... Просто с Аванти Кватро не было угла в 90 градусов и напрягать спину не приходилось.....Григорий. писал(а):Это то как это распрямяться и не заметишь?Lezhkin писал(а):Через пару погружний сами распрямятся, как были. Привыкнешь и не заметишь.crow писал(а):сгибая ноги под большим или меньшим углом меняешь центр тяжести..... Мне пришлось уменьшить угол когда одел ласты..... Это был уже почти прямой угол....
Для правильного трима ноги надо держать согнутыми в коленях под прямым углом. Чего тут сложного?
Ясное дело коньком плавать проще, ягодицепсы напрягать не надо.
ЗЫ: У меня с Джетами+мокрый костюм проблем не было.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 12-09-2007 14:07, всего редактировалось 1 раз.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Да просто к любой снаряге надо чуток привыкнуть. Поплавай в них, и все будет ок.crow писал(а):При чем тут конек....... Просто с Аванти Кватро не было угла в 90 градусов и напрягать спину не приходилось.....
Рекламное место сдается.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
можно еще попробовать омс слипстрим
PADI DM #641377
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Рауф, привыкнешь. Ноги чуть сильнее согни в колене и стопы опусти, чтобы кончики ласт не в небо смотрели, а назад. Я в своих ныряю как в сухаре, так и в футболке.
Григорий, для правильного трима ноги не обязательно держать согнутыми под 90 градусов
сильно зависит от того, что на Вас одето в сей момент. И гребок назад удобно делать в чем угодно, главное уметь.
Григорий, для правильного трима ноги не обязательно держать согнутыми под 90 градусов

Sinn Féin amháin!
- denis sheyko
- Новичок
А причем тут конфигурация всего остального снаряжения и ласт? Это же дело привычьки, как было уже сказано выше.crow писал(а):Понимаю, тема заезженная и все же......
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
А при том что вес был сконцентрирован в верхней части тела и тем не менее резкое утяжеление ласт почувствовал сразу......рычаг то получается ого-го. Ничего страшного не произошло, просто держать трим стало сложнее вот и все........denis sheyko писал(а): А причем тут конфигурация всего остального снаряжения и ласт?
Ну будем надеяться ...6c38 писал(а):Рауф, привыкнешь.

- denis sheyko
- Новичок
Кстати, я делюсь личным опытомcrow писал(а):А при том что вес был сконцентрирован в верхней части тела и тем не менее резкое утяжеление ласт почувствовал сразу......рычаг то получается ого-го. Ничего страшного не произошло, просто держать трим стало сложнее вот и все........denis sheyko писал(а): А причем тут конфигурация всего остального снаряжения и ласт?
Ну будем надеяться ...6c38 писал(а):Рауф, привыкнешь.

C уважением, ДэН
AOWD PADI #0601U19382
AOWD PADI #0601U19382