Безопасность. Или почему я больше не поеду в Египет.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр (Kh)
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 15:10 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Народ, вы все о чем? Полгода назад на Эльфе зодиак бросил группу дайверов - кто-то это забыл? А то, что их искать начали через сутки?
Во-первых, не бросил, а искал, пока бензин не стал кончаться.
Во-вторых, они не стали ждать, чтобы их искали, а поплыли к берегу.
И они даже буя не надули: один гид буй выкинул, а инструктор подобрала и положила к себе в карман. История та, imho, темная.

А спорить действительно не о чем.

gin
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 20:01 Заголовок сообщения:

Воперос к автору темы: А кому ты тут нужен!?
Евгений Якушевич

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 20:04 Заголовок сообщения:

Этот вопрос можно задать каждому, в т.ч. и Вам. Смысл?

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 06-08-2007 19:47 Заголовок сообщения:

Хладнокровней, Господа, хладнокровней! Вы не на работе :lol:
No Pasaran! Venceremos!

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 08:30 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):Хладнокровней, Господа, хладнокровней! Вы не на работе :lol:
Были б на работе - поубивали бы уже друг друга! :lol:
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 11:19 Заголовок сообщения:

Из пустого в порожнее, что перемывать арабские косточки в двадцать пятый раз. Египтяне поставили на поток индустрию дайвинга, отсюда и дешевизна, и отсутствие безопасности, по другому не бывает. Возмите сафари за 2200-2500 дохлых енотов на 5 дней и вы увидите совсем другую организацию. Вас будут не только гиды облизывать, но и помошник кока бросится к концу Александрова (интересно они знают что хватаются за конец не верного) как только увидит что ваше тельце устало. А Эльф сгусток, так сказать концентрация всех прелестей. А вообщето валить нужно в Австралию..., и наплевать какая там организация. Дисней Ленда там точно нет... мне так кажется)
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Fima
Участник

#208 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 13:00 Заголовок сообщения:

Я даже долго не искал-первая попавшаяся статистика:
В Саратовской области утонуло 284 человека

284 человека утонуло в водоемах области в 2003 году, из них 29 детей. За аналогичный период прошлого года погибло 378 человек, в том числе 35 детей. Данные были обнародованы на постоянно действующем совещании в Правительстве области, - сообщает комитет по информации и печати.

Снижение числа погибших специалисты связывают с поздним открытием купального сезона, а также холодного и дождливого лета. Так, например, в июле 2002 года на водоемах области произошло 130 несчастных случаев с летальным исходом, а в июле 2003 года купающихся утонуло в два раза меньше - 76 человек. С начала осени количество утонувших остается на уровне прошлого года.
Данные с сайта http://www.zeminfo.ru/news_line/?id=2557.

Если бы не дай Бог столько в Египте утонуло-был бы шорох!
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 16:11 Заголовок сообщения:

Fima писал(а):Я даже долго не искал-первая попавшаяся статистика:
В Саратовской области утонуло 284 человека

284 человека утонуло в водоемах области в 2003 году, из них 29 детей. За аналогичный период прошлого года погибло 378 человек, в том числе 35 детей. Данные были обнародованы на постоянно действующем совещании в Правительстве области, - сообщает комитет по информации и печати.

Снижение числа погибших специалисты связывают с поздним открытием купального сезона, а также холодного и дождливого лета. Так, например, в июле 2002 года на водоемах области произошло 130 несчастных случаев с летальным исходом, а в июле 2003 года купающихся утонуло в два раза меньше - 76 человек. С начала осени количество утонувших остается на уровне прошлого года.
Данные с сайта http://www.zeminfo.ru/news_line/?id=2557.

Если бы не дай Бог столько в Египте утонуло-был бы шорох!
+1 :cool1:
PADI RD, TDI BTR

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 16:54 Заголовок сообщения:

А Вам известна статистика по Египту? Мне - нет. То, что слышал - меня ужасает. Но это со слов. В качестве аргумента не покатит, но цифры там очень и очень...
Вот такой вопрос в свете вышесказанного (безусловно, очень впечатляющего): Вы можете приравнять тонущую пьянь, которая в летний период даже с берега не уходит, если только до магазина, с достаточно состоявшимися и ответственными людьми, коими являются дайверы? Последние, замечу, всегда ныряют при элементарной поддержке. В соседней ветке я неспроста задал вопрос о "насколько мы плохи". Оказалось - нет. И еще, в одном из журналов было интервью с одним известным доктором египетским, который даже не упомянул русских среди самых крейзи-дайверов. Почему? Не знаю.
Очень допускаю закрытие статистики египетскими властями. Потому что если будет реальная статистика- то будет и ШОРОХ!!! Вот такой - с большой буквы. И ручеек из миллиардов долларов немного угаснет. Правда - не за счет русских. Мы то будем нырять по любому :) Нам и террор до фени. Поскольку на Родине тоже небезопасно :wink:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 17:08 Заголовок сообщения:

Вышесказанное мной не относится к теме ветки. Я имел ввиду недопустимость прямого сравнивания российских губерний и курортных территорий Египта. Некорректно это. Сам неоднократно убеждался в оперативности команды сафари. Данный случай - из ряда вон...

klilylawyer
Новичок
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 22:39 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):Из пустого в порожнее, что перемывать арабские косточки в двадцать пятый раз. Египтяне поставили на поток индустрию дайвинга, отсюда и дешевизна, и отсутствие безопасности, по другому не бывает. Возмите сафари за 2200-2500 дохлых енотов на 5 дней и вы увидите совсем другую организацию. Вас будут не только гиды облизывать, но и помошник кока бросится к концу Александрова (интересно они знают что хватаются за конец не верного) как только увидит что ваше тельце устало. А Эльф сгусток, так сказать концентрация всех прелестей. А вообщето валить нужно в Австралию..., и наплевать какая там организация. Дисней Ленда там точно нет... мне так кажется)
Это только кажется, что в Автсралии лучше. Красное море одно из самых лучших мест для дайвинга, а о безопасности дайвинга необходимо больше думать тем, кто нырять собирается.
Lilia Krygina DM-642415

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 10:43 Заголовок сообщения:

klilylawyer писал(а):Это только кажется, что в Автсралии лучше. Красное море одно из самых лучших мест для дайвинга, а о безопасности дайвинга необходимо больше думать тем, кто нырять собирается.
Да это я первую пришедшую в голову страну назвал, конечно о себе любимом, только самому и никак иначе.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

GEOFrog
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 11:49 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Ладно, раз у klilylawyer и SEAL аргументов нет, то я их приведу.
Мо моему скромному мнению траблы на Эльфинстоуне случаются в основном по паре причин:.............................................................................................................................................................................
Так что главной проблемой я считаю не мифическую "сложность" этого рифа, а бардак с организацией погружения в некоторых дайвцентрах
+ 1
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 11:52 Заголовок сообщения:

naot писал(а):
LZ писал(а):
ocean07 писал(а): Леонид, стыдитесь :wink: В стране седых пирамид погружаться и только? м-м-м... странно все это....
Не стыжусь, не получается. Не могу ничего поделать со своим полным равнодушием к истории Междуречья, равнодушен к ней еще со "школы юного историка", в которую проходил все детство, не "задевают" меня гробницы фараонов.
Я вот в "школы юного историка" не ходил, но если не ошибаюсь Междуречье находится в другом месте, на родине некоего Саддама Х. или наоборот (родина некоего С.Х. находится там) :)
Между Тигром и Евфратом
Ква!

Ответить