Питерские пневматы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Николай
Активный участник

#761 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 13:24 Заголовок сообщения:

JACK
Достоверно знаю, что носик поршня у Кресси - из металла. Можно посмотреть у Хантера на сайте, в тех статьях, где он импортные пневматы потрошил.
На остальных импортных пневматах - хвостовик металл, остальное-пластик.
Можно и так сделать.
ЗЫ: я на работе, имею полное право и побредить немножко.... :)
Nikolay K

Николай
Активный участник

#762 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 13:45 Заголовок сообщения:

Исправление. Поршень у Кресси такой, что фиксация конуса морзе идет в металле, а ударную нагрузку принимает пластик.
Цитата:
"учшая конструкция поршня в плане исполнения, безусловно у ружья CRESSI. И не по тому, что он самый короткий - просто у него фиксация хвостовика гарпуна осуществляется не в пластиковой втулке как у всех, а в металлическом сердечнике, который идет через весь поршень. А пластиковая втулка является лишь центрующей деталью и несет нагрузки только при ударе в демпфер. Во всех остальных поршнях фиксация конического хвостовика осуществляется в пластиковой части. Соответственно помимо ударных нагрузок ее еще и распирает конусом хвостовика при зарядке ружья. У CRESSI же при повреждении пластиковой втулки несложно ее заменить на выточенную из капролона или фторопласта. У всех других ружей придется заменить весь поршень."
Nikolay K

Abirvalg
Активный участник

#763 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 18:28 Заголовок сообщения:

Николай! то что ты писал(про доработки.. кроме поршня.хотя и он доделан.) плюс переделка на 7мм и переднюю привязку - уже сделано и отлчно показывает себя на "тнемгурах ППМ". :wink: а по кресси.. ну много чего писано.. писано что и хвостовики на всех импортных пневматах одинаковы... только вот попробуй гарпун от омера в кресси вставить и наоборот... так что не всему написанному надо верить..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Николай
Активный участник

#764 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 08:33 Заголовок сообщения:

Abirvalg
Это так, у темпеста и кресси конуса Морзе на хвостовиках отличаются...
Nikolay K

Abirvalg
Активный участник

#765 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 18:17 Заголовок сообщения:

Николай писал(а):Abirvalg
Это так, у темпеста и кресси конуса Морзе на хвостовиках отличаются...
да я то знаю.. :wink:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#766 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 22:41 Заголовок сообщения:

нихрена не на всех импортных пневматах хвостовики одинаковы. хвостовики бывают двух типов. отличаются они диаметрами конуса который входит в поршень. бывают "тонкие" у которых в тонкой части конус имеет диамет 5мм и в толстой 6мм и бывают "толстые" у них диаметры 5.5 и 6.5 соответственно. других вариантов пока не встречалось.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Rodstvennik-32
Активный участник

#767 Сообщение Добавлено: 23-07-2007 11:37 Заголовок сообщения:

Hanter
Взял вчера в завале твоей 30-ой двух сомиков на 8 и 9 кг. Бил в голову. При закачке 15 кг прошило на вылет. ещё третьего на 11,5 кг друг добил в башку - тоже почти на вылет. Для таких глухих завалов самый нужный размер!
Но к сожалению, стал выпадать гарпун из поршня, видать гнездо под хвостовик разработалось. Пока намотал нитку на хвостовик...
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#768 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 01:02 Заголовок сообщения:

Родственний, я еще раз повторюсь - к сожалению. мне очень не хотелось отдавать это ружье. Некто "Батя" с подвоха меня слезно упрашивал и уговорил. твое ружье весьма сильно отличается от того что счас делается. и к сожалению я вобщем то не могу особо тебе помочь, потому как детали сильно поменялись. единственное что я могу тебе предоложить - переправить ружье ко мне. имея исходные детали я смогу по ним что то переделать, а что то повторить. в результате получишь назад достаточно серьезно переделанное ружье. естественно бесплатно. иначе извени я просто не в состоянии вспомнить точно размеры деталей. ну а я в результате получу полезную для меня информацию. других вариантов к сожалению я не вижу.

Rodstvennik-32
Активный участник

#769 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 14:16 Заголовок сообщения:

Hanter
Алексей, не переживай! :wink: Меня твоё ружжо вполне устраивает и я доволен, что выменял его у Вовки. :P Думаю, что проблему выпадания гарпуна решу на месте. Единственная существенная недоработка для меня -это сильно выдвинутый курок, :? но и её постараюсь решить.
Как думаешь, если курок не переносить, а загнуть мальца назад, это не скажется на ТТХ ? Вроде ход курка позволяет. :roll:
ЗЫ: Даже после переделок буду с гордостью называть ружьё "Аргументом". :lol: :wink:
ЗЫЗЫ: Ну, а если сам не справлюсь, то тогда уже и перешлю в Питер. :roll:
(Ковпак)

Abirvalg
Активный участник

#770 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 23:11 Заголовок сообщения:

дык тебе в ерше андрей все и ответил.. :roll: но можешь на месяц и в питер отправить..
ЗЫ!! а уж как я доволен.. но больше всех в шоколаде батя... :lol:
и вот еще.. расскажика и нах ты тайменевскую втулочку поставил?? неужель тебя родная не устраивает?? а ведь я их тебе кажись 3 отдал.. еще гарпуны отдам и поликарбнатную втулочку некоцанную.. :lol: но извини.. 30 процентов сомов - мои... :wink:

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#771 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 09:26 Заголовок сообщения:

Володя...
Ты сам то еще не устал? Уже воротит от одного и того же вала грязи из тебя бьющего на всех сайтах по тематике :( ....

МЫ ВСЕ ДАВНО ПОНЯЛИ, ЧТО АРГУМЕНТ ГАМНО, А ТНЕМУГРА МАЛАЦЦА!!!!
ВСЕ НОВЫЕ ОХОТНИКИ, ЖЕЛАЮЩИЕ КУПИТЬ АРГУМЕНТ ТОЖЕ ПОНЯЛИ ЭТО....

Противно читать уже стало, а не то, что писать.... :cry:

может хватит?
Я не вкуриваю - ты манибэка добиваешься что-ли????
Коллеги - скинемся? лично я готов помочь...

Хантер - впредь умнее надо быть и продавать ружья неиспытанных конструкций в родном городе, чтобы не было таких проблем...
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Abirvalg
Активный участник

#772 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 19:20 Заголовок сообщения:

веришь?? САМ устал.. :lol: легче??манибек?? вряд ли..
лишь хотелось понимания и признания ошибок, а не обвинения пользователя.. но ни извинениий.. ничего..
но хоть признание ошибок произошло.. :? что надо сказать радует.. 8)
радуют ПРИЗНАНИЕ ошибок, а не сами ошибки естесна...и если ружо станет лучше - буду тоже рад..кстати..хоть я и злой и память хорошая :lol:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#773 Сообщение Добавлено: 06-08-2007 16:11 Заголовок сообщения:

Родственник: погоди курочить курок. в принципе я могу сделать новый. загнуть назад эту беду под палец которая. погляжу тока дома остались чертежи на него. вроде были. а то этот замучаешь - вообще без курка останешься. насколько примерно нада сместить его чтоб удобно было ?

Rodstvennik-32
Активный участник

#774 Сообщение Добавлено: 06-08-2007 17:58 Заголовок сообщения:

Не меньше, чем на 10-15 мм., т.к. сейчас у меня палец только в летней перчатке влазит. И сам курок получается шибко далеко выдвинут - указательный палец находится в почти вытянутом состоянии.
ЗЫ: Давай, чтоб тебе не заморачиваться, попробую с ребятами сделать на месте. Опыт уже есть - зажали курок в тиски и при помощи мет. трубы и молотка аккуратно загнули. Получилось прилично...
(Ковпак)

13kid
Активный участник

#775 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 12:35 Заголовок сообщения:

Хантер вернулся :D Как съездил потестил?

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#776 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 15:18 Заголовок сообщения:

Съездил потестил хорошо. чуть попозже отпишусь.

Родственник - а мне то че заморачиваться - на станок кинул железку - он и режет. тока стой смотри. ну вобщем как хочешь. будет нада - свистни.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#777 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 15:31 Заголовок сообщения:

Вобщем решено было просто все - с собой брал одно ружье 60-ку заднерукую. если сломается то накажу сам себя. ружье правда было слегка доработано - в надульнике ловушка под поршень немного изменена - поршень бьет не в торцевую поверхность а в конус. и тяга на шептале зафиксирована гаечкой запаяной. в остальном все стандартное. Все 6 дней ружье отработало без каких либо нареканий. плавали по 8 часов. ничего нигде не шаманилось и не перебиралось. счас будет разобрано и осмотрено. Из трофеев сазаны под 10-ку и сомик 18 кг. щука на 5.9, жерех чуть больше кило.

по ружью конкретно же есть два момента которые не нравятся - подклинивает втулку на хвостовике. и хреновый пластик на передней заглушке. эти моменты буду отрабатывать. пластик скорее всего будет заменен на метал. вот пока и все если кратко.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#778 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 15:32 Заголовок сообщения:

В общем съезди в отпуск с Лехиным пневматом.

Особых претензий не было. Как всегда легко и не принужденно пробил на сквозь карпика около 5 кг.

Но после первой охоты начал травить воздух из под ресивера поскольку открутилась гаечка(Или Леха ее при очередном ТО плохо закрутил и она отвернулась слегка). А я не заметил что ружье не закачено и нажал на курок. Пришлось разбирать- собирать ружье. Еще тот секс при отсутствии инструментов. В конце концов пришлось у девушки выпрашивать косметический пинцетик. Коий мне был дан под условием, что я его потом помою с мылом 5 раз подряд. :)

В общем собрать ружье секс еще тот из-за линесбрасывателя которым нужно попасть в дырку и потом еще и собрать ружье. Очень не удобный узел получился. Хотя теперь я в чехол с ружьем положил пинцетик так что в будущем проблем быть не должно. Вообще я бы Лехе рекомендовал с ружьем поставлять рем комплект в который бы входили откручивалка для гаек, пинцет и комплект резинок. Так бы оно было понадежнее.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#779 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 21:00 Заголовок сообщения:

возможно и не затянул :( насчет инструмента подумаем.

SanSanych
Участник
Контактная информация:

#780 Сообщение Добавлено: 27-09-2007 18:11 Заголовок сообщения:

Че заглохло или никому ружа не нада?

Ответить