Внезапный отказ первой ступени регулятора

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 14:32 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):кислород в крови мнгновенно и категорически заканчивается и наступает необходимость вдоха :) .
за эту фразу сразу 5 баллов :)
анекдот в тему : """В 90-х годах на одной из конференций по биофизике мозга на полном серьезе был сделан доклад о том, что кастрированные животные легче переносят недостаток кислорода. Когда докладчиков спросили, какой практический толк от их исследований, те ответили, что есть много высокогорных профессий, например, чабаны."""
Последний раз редактировалось Natalie 07-08-2007 14:51, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

mikel
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 14:47 Заголовок сообщения:

Алексндр я набрал вам подробный ответ но сволочь форум обозвал меня Мистейком и сказал что мое время истекло... Увы сил и желания повторять опус на поллиста не могу)

Если кратко то пустых жилетов не бывает ) при подьеме с 15 до 5 там было бы на вдох + расширение воздуха в легких. Дыхание через мешок дало бы комфортное всплытие. Отдельно можно было бы обсудить 2 решения - отказ от помощи бадди + рекомпрессию в воде. Но это Ваша жизнь и решать как ее проводить. Я бы назвал оба действия ошибочными для себя.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Алекс1954
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 15:06 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Алексндр я набрал вам подробный ответ но сволочь форум обозвал меня Мистейком и сказал что мое время истекло... Увы сил и желания повторять опус на поллиста не могу)
Что делать Золушке, когда часы пробьют 12 и хрустальная затычка превращается в тыкву.

1. Нажать пимпочку Back.
2. Забрать на всякий опус в клипборд.
3. Нажать пимочку Reload
4. Скорей всего опусу ничего не сделается, но ежели таки сделается, то восстановить его из клипборда.
5. Нажать кнопочку Отправить повторно.

Кстати, не исключено, что, нажимая пимпочку Back неоднократно, до опуса ещё можно добраться.

Алекс1954
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 15:11 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):В 90-х годах на одной из конференций по биофизике мозга на полном серьезе был сделан доклад о том, что кастрированные животные легче переносят недостаток кислорода.
С одной стороны, надо бы довести довести до сведения фридайверов в их форуме... С другой стороны, я этого там писать не рискну... :lol:

Юriy
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 15:15 Заголовок сообщения:

Александр G писал(а):
Проехали. Да я и сам погорячился
Вот и чудненько, я за мир во всем мире. Но, боюсь опять вызвать Ваше негодование, теперь я Вам возражу.
Александр G писал(а): иней продавило и воздух пошел. После этого байпас я отпустил и начал дышать, т.е. поршень начал обычное штатное перемещение и после нескольких вздохов его заклинило вновь образовавшимся инеем.
Опять Вы за свое,ну не может быть там инея никак и все тут! (если только не жидким азотом баллон заправили) Все что угодно- грязь, кристаллы соли, выдуваемые под давлением, могли Вас ввести в заблуждение и т.д., но не могло там ничего замерзнуть!
Вы Александр еретик, Вы бросаете вызов и идете против законов физики! Хотя, с другой стороны, если Вам еще раз удастся своим дыханием заморозить регулятор в КМ, это тянет на нобелевскую премию!
Но это мое сугубо личное субъективное мнение. Надеюсь никаких обид?
Последний раз редактировалось Юriy 07-08-2007 15:41, всего редактировалось 2 раза.

mikel
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 15:18 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
mikel писал(а):Алексндр я набрал вам подробный ответ но сволочь форум обозвал меня Мистейком и сказал что мое время истекло... Увы сил и желания повторять опус на поллиста не могу)
Что делать Золушке, когда часы пробьют 12 и хрустальная затычка превращается в тыкву.

1. Нажать пимпочку Back.
2. Забрать на всякий опус в клипборд.
3. Нажать пимочку Reload
4. Скорей всего опусу ничего не сделается, но ежели таки сделается, то восстановить его из клипборда.
5. Нажать кнопочку Отправить повторно.

Кстати, не исключено, что, нажимая пимпочку Back неоднократно, до опуса ещё можно добраться.
Первое что было сделано - увы .. там только первоначальный пост (

Нарвал
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 15:24 Заголовок сообщения:

Александр G :

В баллоне был влажный воздух. Когда отсоединили регулятор, то все было в инее. Стравливаемый из баллона воздух оставлял иней на ладони.
------
Может я что-то пропустил, но какую модель регулятора вы использовали?
Просто редуктор, конечно, может «замерзнуть» при большой подаче воздуха.
Но в теплой воде… странно.
Может по другой причине, а не из-за влажного воздуха.
Просто, когда открываешь вентиль баллона, газ при высоком давлении выходит и образуется роса- наледь / я уж боюсь говорить про точку росы/. И это совсем не значит, что воздух в баллоне влажный.
влага в редуктор могла попасть и раньше по неведомым причинам .
Но вы молодец, вышли нормально /правда, как тут пишут варианты были и другие и тоже правильные/, но ИМХО вы все сделали разумно и интересно было про это приключение почитать.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 15:40 Заголовок сообщения:

кибердайв затянулся.
эй, бобры, выныривайте.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

SEAL
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 15:52 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Повторяю свой задумчивый вопрос, утопший в недрах темы - а есть ли реальный толк в пони, забитом с той же грязной дырки, что и основной баллон? Или не успеет загадиться за несколько минут?
Пони загадиться не успеет, но с пони ныряют тока лохи. :lol:

Наверное дерьмо в баллоне обычно это не проблема единичной заправки, а проблема того, что в некоторых дайвцентрах ленивый стаф ленится переодически отвинчивать вентили и дерьмо сливать, оттого оно там накапливается. :lol:

Юriy
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 16:06 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): с пони ныряют тока лохи.
Обоснуйте пожалуйста.

mikel
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 16:20 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Пони загадиться не успеет, но с пони ныряют тока лохи. :lol: :
Учитывая что стейдж это просто большой пони.... то и с ними ныряют лохи?! С этого момента подробнее Леш )

Mina
Участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 16:21 Заголовок сообщения:

Вобщем я нырял с Фрогманом в самом начале января. По организации погружений и всего остального-вопросов не было. Нормальный дайв-центр с хорошим персоналом. Нырял я в своем регуляторе. Отказов не было, но после того, как я отвернул первую ступень на боте после погружения я там обнаружил большое количество белой слизи. Она начисто забила фильтр и даже выступала снаружи штуцера регулятора. Сначала думал что это соль, но потом мне объяснили, что это окислы алюминия, возникающие от попадания в баллон морской воды. Окислы из фильтра легко промылись водой. Не знаю, могло ли это вызвать отказ поршневого регулятора, но факт имел место быть.

SEAL
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 16:29 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Учитывая что стейдж это просто большой пони.... то и с ними ныряют лохи?! С этого момента подробнее Леш )
Найди мне конфигурацию AL80 + пони в документах солидных дайв-контор, коими по моему скромному разумению являются NOAA и USN (ну и может быть BSAC с натяжкой) и я возьму свои слова обратно. :wink: Правила просты, Миш. Если дайв в пределах НДЛ и 40 метров - один баллон, всё остальное предполагает наличие по умолчанию в качестве минимума спарки с длинным и толстым манифольдом. :wink:

Lionfish
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 16:44 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):кибердайв затянулся.
эй, бобры, выныривайте.
Нее, все только начинается :cowboy:
Щассс как все наденут спарки, нацепят стейджи, возьмут еще и пони-баллоны и кааак пойдут нырять на 18 метров :shock2: или... страшно даже сказать... на 30 :shock1:
:smile2:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Алекс1954
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 16:57 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Нее, все только начинается :cowboy:
Щассс как все наденут спарки, нацепят стейджи, возьмут еще и пони-баллоны и кааак пойдут нырять на 18 метров :shock2: или...
на 10.5 на тримиксе 19/5 :wink:

Нарвал
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 17:07 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):кибердайв затянулся.
эй, бобры, выныривайте.
Кибердайв это надеюсь не оскорбительно?
А чем в рабочее время еще заняться, если есть свободная минута.
Сегодня с утра я поплавал , правда с маской и трубкой.
Но мои бади раков наловили. :lol:

Lionfish
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 17:10 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Lionfish писал(а): Нее, все только начинается :cowboy:
Щассс как все наденут спарки, нацепят стейджи, возьмут еще и пони-баллоны и кааак пойдут нырять на 18 метров :shock2: или...
на 10.5 на тримиксе 19/5 :wink:
Я пока и слов-то таких не знаю :oops:
Ужжоссс :shock2:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Александр G
Участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 17:42 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Опять Вы за свое,ну не может быть там инея никак и все тут! (если только не жидким азотом баллон заправили) Все что угодно- грязь, кристаллы соли, выдуваемые под давлением, могли Вас ввести в заблуждение и т.д., но не могло там ничего замерзнуть!
Разборку моего акваланга производила дайвмасте Лена. Скрутила регулятор, подставила руку, приоткрыла вентиль и показала руку мне - на руке был иней (судя по уверенности и целенаправленности действий - для нее это не новость). "Воздух грязный" - сказала она и потеряла интерес к дальнейшему обследованию. Я сделал то же самое, иней на моей руке растаял, оставив мокрый след (об этом я уже писал). Эх, надо было бы мне на язык попробовать, но тогда у меня сомнений, что это вода не было. Так что грязь и соль не прокатывают, а если не иней, то что? Поговорил со вторым "пострадавшим", он сказал, что перед тем как прекратилась подача воздуха, стрелка на манометре подрагивала при каждом вздохе. У меня такого эффекта не наблюдалось. За первое прекращение не поручусь, а во втором случае – точно. Потом я привинтил регулятор на другой баллон - регулятор был исправен.
Если делать, так по большому.

Yaroslav
Участник

#179 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 17:42 Заголовок сообщения:

Ерунда.
Если не сказать грубее.

babr писал(а):Я думаю, что многие из ныне спокойно и уверенно ныряющих после обучения в ДОСААФе к нырялке и на пушечный выстрел не подошли бы. Не всем по душе методы подготовки, разрабатываышиеся для обеспечения кадрами армии. Да и не нужно это ИМХО. Всему тому же можно научить намного гуманнее.

Yaroslav
Участник

#180 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 17:47 Заголовок сообщения:

Ну тут уже почти все ошибки расписали...

Лично я, с трудом верю, что регулятор именно замерз. Ну вот не верю, хоть ты тресни.

А вот по поводу ниже написаннного... Это мягко говоря, непродуманный поступок... Вместо того, чтобы просто подышать часик кислородом почитывая книжку (про 5 метров до бадди, которые проходятся моментом), вы предпочли схватить оборудование и свалиться вниз ОДИН! Скорее всего не имея представления о процедурах деко и рекомпрессии... А если бы чего произошло?!

Александр G писал(а):
Yaroslav писал(а):и все-таки, очень хочется услышать, как вы деку считали... Или назовем это рекомпрессией...
Поскольку погружение было рекреационным и нужна была лишь остановка безопасности, то я перестраховался на предмет аварийного всплытия с 12м. Т.е. опустился вновь на эти 12 и всплыл как положено. А поскольку часов не было, зато время было, вот я и пишу что с запасом.

Ответить