Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 07-08-2007 17:50 Заголовок сообщения:
Игорь Кучерков писал(а):Serg173 писал(а):А бади, по Вашему - каменный истукан, которого ни один стресс не берет?(
А у меня их два.
Кто нибудь да поможет.

В компанию возьмешь? я честно тебя спасу или ты меня потом мы напишем отчет .
1-моностропа не опасно для тех кто часто ныряет.
2-моностропа безопасно потому как не опасна
3-моностропа даже опенкам полезна
далее продолжу потом.
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
-
crow
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-08-2007 17:53 Заголовок сообщения:
Да ладно вам всем.....
При таком уровне стресса что в осадке полном и ты и бадди (так что четыре ножа на дне лежат и оба в стропе застряли) забудешь не только где у тебя пряжка, но и то что она вообще есть.......
Так что утопнем все..... что в стропе, что в подвеске.....

-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 07-08-2007 17:54 Заголовок сообщения:
crow писал(а):Да ладно вам всем.....
При таком уровне стресса что в осадке полном и ты и бадди (так что четыре ножа на дне лежат и оба в стропе застряли) забудешь не только где у тебя пряжка, но и то что она вообще есть.......
Так что утопнем все..... что в стропе, что в подвеске.....

И молодаяяяя не узнает, какой пацан был удалойййй
пысы я как то слышал, что русская школа дайвинга отличается своей жесткостью обучения в том смысле как ее понимают некоторые инструктора.
Надо максимально усугубить ситуацию, создать массу неразрешимых задач и в такой ступор ввести ученика чтоб он сцуко не смог мама потом сказать. А потом обьяснить это методом борьбы со стрессом
Очень красиво учитывая, что многие инструктора не имеют даже психологического образования не говоря и о педагогическом.
Так занимаются отсебятиной и прикрываются высокими регалиями а на деле то сказать нечего да и научить думаю, что тоже не все могут, для этого не понты звездные нужны а талант и умение и терпение.

Последний раз редактировалось
Александр Михайлов 07-08-2007 18:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Игорь Кучерков
Добавлено: 07-08-2007 17:57 Заголовок сообщения:
Александр Михайлов писал(а):Игорь Кучерков писал(а):Serg173 писал(а):А бади, по Вашему - каменный истукан, которого ни один стресс не берет?(
А у меня их два.
Кто нибудь да поможет.

далее продолжу потом.
Конечно, почему нет! Тем более что лишний бади, он же нож(ножницы), никогда не помешает.

-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 07-08-2007 18:10 Заголовок сообщения:
Игорь Кучерков писал(а):Александр Михайлов писал(а):Игорь Кучерков писал(а):
А у меня их два.
Кто нибудь да поможет.

далее продолжу потом.
Конечно, почему нет! Тем более что лишний бади, он же нож(ножницы), никогда не помешает.

Спасибо Игорь
как говорится лучше наших слов скажут наши действия
Лучше будем нырять чем вступать в полемику.
Вы были правы конкретики ноль, "если" целый вагон.
Я проспорил..буду в Германии отдам пивом

-
Игорь Кучерков
Добавлено: 07-08-2007 18:20 Заголовок сообщения:
Александр Михайлов писал(а):Спасибо Игорь
как говорится лучше наших слов скажут наши действия
Лучше будем нырять чем вступать в полемику.
Вы были правы конкретики ноль, "если" целый вагон.
Я проспорил..буду в Германии отдам пивом 
Классно, пивка заработал.
Ещё кто нибудь поспорить хочет?

-
Lezhkin
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-08-2007 18:29 Заголовок сообщения:
Игорь Кучерков писал(а):Ещё кто нибудь поспорить хочет?

Не вижу особенных причин для спора.
При прочих равных, вытащить бесчувственное тело из моностропы сложнее, чем из подвески с пряжкой. Из последней сложнее, чем из подвески с двумя пряжками. У подвески с двумя пряжками много других недостатков, имхо. У моностропы этот -- единственный. Тоже имхо.
Итак, моностропа. Вытащить тело можно. Можно даже сделать это быстро. При определенном навыке и/или профессионализме. В любом случае, с моностропой лучше расчитывать на такого же или более опытного бадди. А спасатели, скорее всего, вырежут вас из любой подвески, даже не будут искать пряжки.
Принципиально, ничего не имею против моностропы.
Рекламное место сдается.
-
crow
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-08-2007 18:33 Заголовок сообщения:
Lezhkin писал(а):Не вижу особенных причин для спора.
Вооо...... самое здравая мысль за целый день......
Поддерживаю.....
-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 07-08-2007 18:37 Заголовок сообщения:
Lezhkin писал(а):Игорь Кучерков писал(а):Ещё кто нибудь поспорить хочет?

При прочих равных, вытащить бесчувственное тело из моностропы сложнее, чем из подвески с пряжкой. Из последней сложнее, чем из подвески с двумя пряжками. У подвески с двумя пряжками много других недостатков, имхо. У моностропы этот -- единственный. Тоже имхо.
Итак, моностропа. Вытащить тело можно. Можно даже сделать это быстро. При определенном навыке и/или профессионализме. В любом случае, с моностропой лучше расчитывать на такого же или более опытного бадди. А спасатели, скорее всего, вырежут вас из любой подвески, даже не будут искать пряжки.
Я знаю одно очень классный прием, мне его мой хороший друг и инструктор по совместительству показал как тушку пострадавшую извлечь ...ну настолько прост, что моностропа становится еще привлекательней
Как нибудь если пересечемся покажу

-
Lezhkin
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-08-2007 18:50 Заголовок сообщения:
Александр Михайлов писал(а):Как нибудь если пересечемся покажу

С удовольствием перенял бы.

Рекламное место сдается.
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 07-08-2007 20:10 Заголовок сообщения:
Я вам предлагаю ещё одну хорошую тему для обсуждения. Об опасности крыльев чёрного цвета и полезности брачного крыла.
Чёрный цвет плохо виден в темноте, поэтому искать тушку с чёрным крылом намного сложнее, чем с красным

-
Драконыч
- Активный участник
Добавлено: 08-08-2007 01:18 Заголовок сообщения:
Lezhkin писал(а):Игорь Кучерков писал(а):Ещё кто нибудь поспорить хочет?

если аргумент против моностропы лёгкость вытаскивания бесчувственного тела -то поверьте профессионалу , мне глубоко пофиг во что тело одето. В случае нужды я еще и гидру срежу нахрен. или сорву и не делайте сюда квадратных глаз, я в реанимации столько дорогущих смогингов , пальто шуб и вечерних платьев порезал хамски, ножиком !ах да дамских сапог тоже (дамы поймут к чему я это) и вообще лучше живой пациент со сломанными рёбрами чем вполне целый труп.
А вообще все эти игру в рескью-не что иное как "брачные игры морских котиков" (с) (SVD) несколько раз видел курсы обучения -ржал до слёз, потом грустил от того что люди всё это делали серьёзно и что самое поганое они потом в это свято верят

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-08-2007 02:49 Заголовок сообщения:
Драконыч писал(а):поверьте профессионалу
Как ты думаешь, сколько еще таких же, как ты профессионалов из реанимации есть среди дайверов?
Драконыч писал(а):А вообще все эти игру в рескью-не что иное как "брачные игры морских котиков" (с) (SVD) несколько раз видел курсы обучения -ржал до слёз, потом грустил от того что люди всё это делали серьёзно и что самое поганое они потом в это свято верят

И Ddim, который поднял и спас пострадавшего тоже в эти игры играл. И смог он это сделать потому, что делал это серьезно.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 08-08-2007 06:22 Заголовок сообщения:
Serg173 писал(а):И Ddim, который поднял и спас пострадавшего тоже в эти игры играл. И смог он это сделать потому, что делал это серьезно.
+1. АМГ со-товарищи в прошлом сезоне из клинической смерти человека вытащил на Ладоге. Потому как "играл в эти игры". Человек жив и ныряет - слава богу.
Понятно, что это всё и рядом не лежало с профессиональной реанимацией, но.... первая помощь в первые 3...5 минут это очень важно. И примеров, из реальной жизни, когда она оказывалась спасительной - много.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-08-2007 08:21 Заголовок сообщения:
Гораздо более серьезная тема, чем цвета крыльев:
Раньше у ОМС эмблема была вышитая нитками, а сейчас резиновая, как это повлияет на плавучесть и трим?!!!
Был рад служитьс Вами, господа!
-
Григорий Сарычев
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-08-2007 08:30 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):Я вам предлагаю ещё одну хорошую тему для обсуждения. Об опасности крыльев чёрного цвета и полезности брачного крыла.
Чёрный цвет плохо виден в темноте, поэтому искать тушку с чёрным крылом намного сложнее, чем с красным

Будем последовательны до конца.
Вся снаряга должна быть либо жОлтого, либо ярко оранжевого цвета со светоотражающими вставками.
Типа как робы у шпалоукладчиков.
ЗЫ: По дельному предложению Крэзи, предлагаю вынести этот увлекательный диспут в отдельную тему.
-
Shurie
- Активный участник
Добавлено: 08-08-2007 08:39 Заголовок сообщения:
матраскин писал(а):Гораздо более серьезная тема, чем цвета крыльев:
Раньше у ОМС эмблема была вышитая нитками, а сейчас резиновая, как это повлияет на плавучесть и трим?!!!
А еще... раньше эмблема была только с одной стороны, а теперь пришивают с двух

Этож двойное повышение плавучести самой эмблемы! И так как эмблема находится в верхней части крыла, то с тримом будет явный не порядок

-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 08-08-2007 09:37 Заголовок сообщения:
Григорий. писал(а):
ЗЫ: По дельному предложению Крэзи, предлагаю вынести этот увлекательный диспут в отдельную тему.
Да не вопрос
Только скажите, здесь оставлять тему или сразу в "Зоопа.." , то есть, сорри, во "Флейм" помещать?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 08-08-2007 09:38 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):Григорий. писал(а):
Да не вопрос
Только скажите, здесь оставлять тему или сразу в "Зоопа.." , то есть, сорри, во "Флейм" помещать?
Сергей, ИМХО, данной теме тоже место во флейме.
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 08-08-2007 09:45 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):
Сергей, ИМХО, данной теме тоже место во флейме.
Ты абсолютно прав, по крайней мере 70% тем в разделе "Технический дайвинг" место во "Флейме", но....
Помещать эту тему во "Флейм" нельзя, ни в коем случае.
Ибо во "Флейме" эта тема будет отвлекать сообщество гринписов и гринписок от спасения исчезающего из-за браконьерства пушистого зверька

А темы, в которых хоть что-то есть про дайвинг, надо холить и лелеять

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.