Пони-баллон и "последний вдох"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
2Serg173
Вот только передергивать не надо...мы с Вами не знакомы и я у Вас не учился, поэтому понятие "быть готовым" оставляю право использовать по своему усмотрению. А "думать или не думать" преберегите для своих студентов.
Вот только передергивать не надо...мы с Вами не знакомы и я у Вас не учился, поэтому понятие "быть готовым" оставляю право использовать по своему усмотрению. А "думать или не думать" преберегите для своих студентов.
Говори кратко, проси мало, уходи борзо...ПетрI
Есть вещи о которых говорить не принято из чисто этических соображений. Особенно, когда речь идёт об экстремальных видах отдыха типа восхождений, парашютного спорта, дайвинга и проч... Такие "пожелания" не делают чести желающему...crow писал(а):Когда нибудь у него погибнет ученик от баротравмы и он сядет.... далеко и надолго.....YJeen писал(а): Был у меня на AOWD инструктор из каких-то бывших местный морских "котиков" тот всё время норовил закрутить кран подплыв с зади. И ему было абсолютно пофиг на какой глубине в начале или конце. Помню мы все от него шарахались а он ворчал потом что только так и надо
Мы все под Богом ходим...
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Тоже может быть. Правда не далеко у нас тут всё близко. Но смешно и грустно то что соседский паренёк как раз недавно в таком месте отслужил и когда я рассказав поинтересовался на сколько это у них было принято получил вполне утвердительный ответ с примерами. Вот так-то но это армия.crow писал(а):Когда нибудь у него погибнет ученик от баротравмы и он сядет.... далеко и надолго.....YJeen писал(а): Был у меня на AOWD инструктор из каких-то бывших местный морских "котиков" тот всё время норовил закрутить кран подплыв с зади. И ему было абсолютно пофиг на какой глубине в начале или конце. Помню мы все от него шарахались а он ворчал потом что только так и надо
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну во первых понятия о чести у всех разные.....Так что не стоит..... Никогда не считал за честь отсидеться в кустах из "эстетических соображений"..... Если считаю что что-то неправильно и чревато, то так и говорю. А закручивать на десятом дайве человеку балон неправильно и чревато......sns писал(а): Такие "пожелания" не делают чести желающему...
...

Кроме того, о каком "пожелании" вы говорите? Бог с вами..... никому я не желал утонуть....

Проехали...crow писал(а):Ну во первых понятия о чести у всех разные.....Так что не стоит..... Никогда не считал за честь отсидеться в кустах..... Если считаю что что-то неправильно и чревато, то так и говорю. А закручивать на десятом дайве человеку балон неправильно и чревато......sns писал(а): Такие "пожелания" не делают чести желающему...
...![]()
Кроме того, о каком "пожелании" вы говорите? Бог с вами..... никому я не желал утонуть....
Чревато вообще что-то делать - всегда есть шанс промахнуться и ошибиться. Однако, чем выше в гору хочет влезть человек, тем больше он обязан уметь, чтобы сделать своё похождение безопаснее. Технический дайвинг находится на грани человеческих возможностей и во многом ни чем не отличается от настоящих "армейских" задач. Именно поэтому далеко не всем это нужно и полезно. Задача инструктора выявить людей желающих этого и готовых к этому и научить их это делать без каких-либо поблажек - реальная ситуация никаких поблажек давать не будет. Вопрос в том, что страшнее, поиметь проблемы в рамках тренировок или узнать о новом топике в закрытом разделе на дайвфоруме...
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
То Mangos
Прошу прощения, не хотел Вас обидеть.
То YJeen
Безопасность ученика в процессе обучения - важнейший принцип и соблюдаться он должен железно.
То Драконыч
Зачем утрируешь?
Симитировать факап, максимально приближенный к реальному, но не в ущерб безопасности - это сложная, но вполне посильная задача. Прежде чем переходить на отработку аварийных ситуаций, естественно сначала идет процесс обучения базовым навыкам.
Я считаю главной своей задачей научить человека думать под водой, самостоятельно находить выход, сохранять адекватность в стрессе. Это дает лишние секунды, которые в реальной жизни могут очень пригодиться.
Прошу прощения, не хотел Вас обидеть.
То YJeen
Безопасность ученика в процессе обучения - важнейший принцип и соблюдаться он должен железно.
То Драконыч
Зачем утрируешь?
Симитировать факап, максимально приближенный к реальному, но не в ущерб безопасности - это сложная, но вполне посильная задача. Прежде чем переходить на отработку аварийных ситуаций, естественно сначала идет процесс обучения базовым навыкам.
Я считаю главной своей задачей научить человека думать под водой, самостоятельно находить выход, сохранять адекватность в стрессе. Это дает лишние секунды, которые в реальной жизни могут очень пригодиться.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Во, во. Именно так он и делает. Только в это время, спарка у ученика обычно в руках, вокруг куча пузырей, и летит ученик к поверхности побыстее чем 10м/с. А он, сложивши ручки, печально так за этим зрелищем наблюдает. А потом еще и спросит "Ну что, пасажир, рассказывай что неправильно сделал?"Драконыч писал(а): затем к примеру под водой незаметно закрываешь манифольд , резервный рег затем срываешь маску и выбиваешь основной рег???? У неподготовленного?
- Black crocodile
- Активный участник
пони баллон я бы взял на подледное погружение
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Что за пространные рассуждения о техническом дайвинге?sns писал(а):Технический дайвинг находится на грани человеческих возможностей и во многом ни чем не отличается от настоящих "армейских" задач. Именно поэтому далеко не всем это нужно и полезно. Задача инструктора выявить людей желающих этого и готовых к этому и научить их это делать без каких-либо поблажек - реальная ситуация никаких поблажек давать не будет. Вопрос в том, что страшнее, поиметь проблемы в рамках тренировок или узнать о новом топике в закрытом разделе на дайвфоруме...
Баллон человеку закручивали на AOWD, невзирая на глубину и без соответствующей подготовки.......
И речь шла именно о том случае, а не о технарях..... Сорри, но это уже начинает раздражать.......

Последний раз редактировалось crow 07-08-2007 16:46, всего редактировалось 1 раз.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
К рекреационным дайверам вода более лояльна, нежели к армейцам?YJeen писал(а):Вот так-то но это армия.
В ситуации, когда нет воздуха (ООГ), и военный, и гражданский находится в одиннаковых условиях -- под водой! Почему же боец должен уметь выживать, а нас кто-то должен спасти? Или просто потому, что учиться тяжело, и мы не за это деньги платим, нам бы понырять?
Рекламное место сдается.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Юрко, что-то не припомню тебя на своих курсах.
Может тебе приснилось или ОБС (одна бабка сказала)?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
ну и славноSerg173 писал(а):То Драконыч
Зачем утрируешь?

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
Не знаю о какой глубине идёт речь. А о закручивании вентиля на курсе OWD написано в падишном учебнике Open Water Diver Course Instructor Guide (Confined Water Dive Two):crow писал(а): Что за пространные рассуждения о техническом дайвинге?
Баллон человеку закручивали на AOWD, невзирая на глубину и без соответствующей подготовки.......
И речь шла именно о том случае, а не о технарях..... Сорри, но это уже начинает раздражать.......Почитайте посты внимательнее.....
14. Air-depletion exercise
- Simulate air-supply depletion to allow student divers to experience the sensation of a gradual increase in inhalation effort. Brief students on what will occur and how to signal you when inhalation requires increased effort. Begin by moving in front of the student and slowly turning off the valve until the student feels the depletion occur. Maintain contact with the student's tank valve and restore air supply immediately upon the out-of-air signal.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Переводить то пробовали?sns писал(а):Не знаю о какой глубине идёт речь. А о закручивании вентиля на курсе OWD написано в падишном учебнике Open Water Diver Course Instructor Guide (Confined Water Dive Two):
14. Air-depletion exercise
- Simulate air-supply depletion to allow student divers to experience the sensation of a gradual increase in inhalation effort. Brief students on what will occur and how to signal you when inhalation requires increased effort. Begin by moving in front of the student and slowly turning off the valve until the student feels the depletion occur. Maintain contact with the student's tank valve and restore air supply immediately upon the out-of-air signal.

Надеюсь вы не инструктор?

- учусь пока...crow писал(а): Надеюсь вы не инструктор?

RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я тоже не инструктор....sns писал(а):- учусь пока...crow писал(а): Надеюсь вы не инструктор?

Но не стоило надеяться, что я не прочту фразу из мануала внимательно.....

Вы все ж того....... отучитесь на инструктора и заведете учеников када, осторожнее с эксперементами...... Ответственность все же, за жизнь и здоровье людей то....
Не обижайтесь тока..... Это я так....., как человек говорю.... А не от понтов великих.....

Бред.
Явно говорите о том, о чем понятия не имеете.
Люди, которые школу досааф сравнивают с гестапо, точно в устрицах ничего не понимают.
Я учился по досаафовской методике и уже сейчас сдавал на падишные корочки. И БЫЛО упражнение с перекрытием баллона. Уверяю вас, ничего страшного.
И честно говоря, я ожидал более жесткого иммитирования аварийных ситуаций.
Явно говорите о том, о чем понятия не имеете.
Люди, которые школу досааф сравнивают с гестапо, точно в устрицах ничего не понимают.
Я учился по досаафовской методике и уже сейчас сдавал на падишные корочки. И БЫЛО упражнение с перекрытием баллона. Уверяю вас, ничего страшного.
И честно говоря, я ожидал более жесткого иммитирования аварийных ситуаций.
crow писал(а):Когда нибудь у него погибнет ученик от баротравмы и он сядет.... далеко и надолго.....YJeen писал(а): Был у меня на AOWD инструктор из каких-то бывших местный морских "котиков" тот всё время норовил закрутить кран подплыв с зади. И ему было абсолютно пофиг на какой глубине в начале или конце. Помню мы все от него шарахались а он ворчал потом что только так и надо
Нет. Небыло меня там. Частично приснилось, частично ОБС. А что не так все присходит? Еще хуже?Serg173 писал(а):Юрко, что-то не припомню тебя на своих курсах.

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Одно мааааленькое но!crow писал(а):Есть стандарты и точка..... все остальное отсебятина за которую в случае чего придется отвечать..... как перед законом так и перед совестью......
Эти стандарты написаны коммерчески заинтересованными людьми и являются стандартами обучения коммерческой частной организации. По большому счету такая же "отсебятина". И показатель деятельности такой структуры -- обхват рынка и прибыль. Что там с безопасностью, реальными навыками?
ДОСААФ была государственной структурой. Может, тут и кроется причина в более жестких требованиях?
Рекламное место сдается.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Сильно удивлюсь если в ДОСААФ это делали на десятом дайве.....Lezhkin писал(а): ДОСААФ была государственной структурой. Может, тут и кроется причина в более жестких требованиях?
Скорее уж эдак всего через полгодика начального курса.....