двухкамерное крыло OMS 60lb

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Апуков
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 13:51 Заголовок сообщения:

LinkS писал(а):Нуу...Чистяковым я никогда не стану, и на 200 нырять наверное никогда не буду.
И возможности купить все крыля сразу и пробывать , что лучше подходит
к сожалению тоже нет. Поэтому хочется приобрести какой то универсальный вариант
с запасом на будующее. Из того что я читал, понял что 60 Lb подходит как для техничеких
дайвов, так можно и с одним баллоном понырять
я тоже далеко не рекордсмен и не готов тягаться опытом глбоких погружений ни с Серегой ни с Максимом. Однако у меня 40lb и для спарки и 4-х стейджев мне хватает. Больше мне пока не нужно.

Последнее время пытаюсь понять - нужно ли мне 60lb - например для пресной воды, спарка сталь 2х18 и т.д. - пока думаю.

Однозначно могу утверждать одно - не бывает универсальных крыльев. Нет конечно раскорячиться можно и в 100lb с одним баллоном - было как, уж очень нырнуть хотелось, а ничего не было другого :-). Но если Вы хотите получать реальное удовольствие от дайва - крыльев должно быть несколько и они должны быть разными.

у меня:
- Halcyon Eclipce 30lb для одного баллона
- Halcyon Evolve 40lb для спарки

С уважением, Владимир Апуков.

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 17:33 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):Нет конечно раскорячиться можно и в 100lb с одним баллоном - было как, уж очень нырнуть хотелось, а ничего не было другого :-). Но если Вы хотите получать реальное удовольствие от дайва - крыльев должно быть несколько и они должны быть разными.

...

С уважением, Владимир Апуков.
Вопрос привычки ;) Когда ничего другого не было нырял несколько месяцев в сотке с одним баллоном и со спаркой. Привык, уже не замечаю. Но если подвернется шанс, возьму 30-40lb под один баллон.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

LinkS
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 18:19 Заголовок сообщения:

короче говоря, как я понял, пока сам разные варианты не попробую, ничего не пойму... видно, и как всегда, настоящий опыт может быть только свой..

Горыныч
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 18:22 Заголовок сообщения:

LinkS писал(а):А почему киснет то ? это у OMSа такие недостатки или это вообще у всех так?
Да вот что то прикисает, думаю резина к пластмасе. А открутить не получается потом, хотя это не мешает, пока не встанет вопрос ремонта крыла, ну а встанет наверное открутим... Закисло у всех моих знакомых, как минимум у четверых. Но по сравнению с проблемами хальца это детский сад...
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram

GEOFrog
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 18:24 Заголовок сообщения:

Горыныч писал(а):
LinkS писал(а):А почему киснет то ? это у OMSа такие недостатки или это вообще у всех так?
Да вот что то прикисает, думаю резина к пластмасе. А открутить не получается потом, хотя это не мешает, пока не встанет вопрос ремонта крыла, ну а встанет наверное открутим... Закисло у всех моих знакомых, как минимум у четверых. Но по сравнению с проблемами хальца это детский сад...
И у меня такая же бня - не открутить.
Ква!

Горыныч
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 18:28 Заголовок сообщения:

А те что открутил и промазал нормально теперь :lol:
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 18:41 Заголовок сообщения:

Горыныч писал(а):А те что открутил и промазал нормально теперь :lol:
Сегодня же займусь профилактикой, если там еще чего-нибудь открутится. Спасибо за совет.
Рекламное место сдается.

Ответить