Юрко vs Сенсей

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 18:48 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):...поршень и мембрана работают по разному.

Усилия возмущающие регулятор изначально не очень большие: даже простое нажатие пальцем (несколько килограмм) серьезно нарушает настройку. а упругость пары мембрана - корпус и главное ее пердаваемое усилие на жесктий центр - меняется значительно в пределах значений действующих в этой системе чтоб из игнорировать.
Хотя согласен - это конечно не главное.
Сэнсэй!
(Спровоцировали-таки Вы меня своей последней фразой. :wink: Есть надежда, что "в основном" на этом закончим и придут все "да сумевшие это прочесть" к общему пониманию. Хотя сам я всего не читал... :oops: )

Да, поршень и мембрана передают усилие со своими "персональными" особенностями. И особенности эти проявляются в основном на малой глубине, когда сила давления воды на внешнюю мембрану (поршень) невелики - сравнимы с силами упругости мембраны и/или трения поршня о стенку камеры.

Отличия (ПМСМ).
В отличие от мембраны (нет трения, хотя... это отдельный вопрос - не сюда) поршень трётся о стенки, что вроде должно слегка влиять на УД. Чёрт с ним - мы обсуждаем мембранные редуктора.

Мембрана естественно слегка вытягивается при давлении на неё столба воды. Хотя это зависит от конструкции - в каком положении мембрана (натянутом или нейтральном/свободном) когда клапан закрыт. Если в свободном - то и натяжения никакого нет. (УД определяется ведь положением в котором клапан закрывается/открывается. Правильно?)

Сэнсэй!
И все прочие!
Ща буду, наконец, лить бальзам Сэнсэю на все его раны, полученные в "Битве на регуляторах и против Юрко".

(После чего, надеюсь, что это закончится и все пойдут пить водку... :wink: )

Короче - без лирики. Да, мембрана "слегка" растягивается, частично компенсируя давление воды и вводя этим дополнительное изменение в УД - уменьшая его. (Т.е. внешняя мембрана не полностью передаёт силу гдравлического давления на неё этому самому штоку и, следовательно, рабочей мембране.) Эффект проявляется на малых глубинах пока это растяжение сравнимо с силой гидростатического давления. Величина эффекта зависит от конструкции - положения мембраны.

Именно поэтому (ПМСМ :wink: ) установочное давление в так называемом "сверхсбалансированном" мембранном редукторе, например, растёт не линейно с глубиной, а чуть сложнее. Хотя и совершенно объяснимо (см. выше).

В одних редукторах УД растёт вначале медленно, но по мере погружения довольно быстро (метров с 10-20) "эффект упругости мембраны" уже не заметен и УД растёт линейно.

В других редукторах УД может меняться несколько иначе. Но, всё равно, показывает линейный рост на бОльших глубинах.

Всем удачных погружений с тем, что имеете.

Главное, чтобы чётное пересечение всегда было!
Последний раз редактировалось BKC 09-08-2007 03:28, всего редактировалось 3 раза.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 20:05 Заголовок сообщения:

компенсируя давление воды и вводя этим дополнительное изменение в УД - уменьшая его.

В других редукторах УД сначала даже уменьшается!. Повторяю для невнимательно читающих и склонных к терминологической болтовне - разница между давлением в камере редуктора и давлением окружающей среды (УД) - слегка уменьшается по мере погружения на малых глубинах. И продолжаться это "безобразие" может аж до 20-30 метров. Только глубже УД начинает действительно расти, как мы и обсуждали. :wink:
[/quote]

Ты видишь суслика? Нет. А он там есть!

Взято от сюда viewtopic.php?t=23658&postdays=0&postorder=asc&start=20
У меня других данных нет, но вот, например, замеры абсолютного давления в камере редуктора (medium pressure), которые производились для регулятора Legend LX Supreme с установочным давлением 9 бар:
20 м - 11.5 бар
30 - 12.8
40 - 14.1
50 - 15.7
60 - 16.8
70 - 18.6
80 - 19.8
Так вот
Глубина -Установочное
0м. – бар -9
20 - 9.5
30 - 9.8
40 - 10.1
50 - 10.7
60 - 10.8
70 - 11.6
80 - 11.8

Видите уменьшение? А а оно там есть!

BKC
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 22:05 Заголовок сообщения:

Глухари на токовище...
Юрко писал(а):Ты видишь суслика? Нет. А он там есть!
Так вот
.....
Видите уменьшение? А а оно там есть!
Глухаря вижу!

Так, граждане - гордые выпускники мехматов (или... нет, нет! Искренне надеюсь,что нет...)!
:twisted: :twisted: :twisted:
Вам не кажется, что Вы адресом ошиблись?
Вы же уже много раз небось прочли, что "Не бывает старых глупых водолазов".

Читайте хотя бы то, что процитировали! Уже не говорю о полном цитировании. Разбаловал Вас Сэнсэй своей терпимостью... :twisted:

А! О! Убедительно получилось? :D
Абсолютно серьёзно, между прочим. Либо Вы что-то действительно обсуждаете, либо превращаете всё в абсолютно бессмысленный базл ради базла.

Это было "во-первых" :twisted: :wink:

Во-вторых, мы уже договорились о том, что такое УД. Правда ведь?
Теперь читайте соседнее сообщение:
SVD писал(а):
Техподдержка писал(а):Правильнее было бы сказать, что в каком-то приближении эту зависимоить можно и линейной назвать... График получается "нарастающей волной".

У меня других данных нет, но вот, например, замеры абсолютного давления в камере редуктора (medium pressure), которые производились для регулятора Legend LX Supreme с установочным давлением 9 бар:
20 м - 11.5 бар
30 - 12.8
40 - 14.1
50 - 15.7
60 - 16.8
70 - 18.6
80 - 19.8
Интересная картинка получается:
20-30 1.3
30-40 1.3
40-50 1.6
50-60 1.1
60-70 1.8
70-80 1.2
Понять бы, еще почему такая кривуля вылезает :shock:
Разделяете сомнения SVD?
Ответ тоже небось знаете о том откуда эта "нарастающая волна", колоебущаяся при этом, получается?
..........
Я так и думал, Вы же образованный человек, всё правильно понимаете - руки у измерявшего из жопы растут.
Тем не менее Вы можете найти аналогичные (и при этом логичные) данные в архиве того же Тетиса. Впрочем, скорость изменения УД с глубиной (на больших глубинах) я уже приводил ранее.
(Это о Legend. Другие редуктора могут иметь/имеют несколько иные характеристики.)
Когда найдёте - вот вам Настоящая Задача. Сравните эти данные с тем, что якобы говорит создатель Legend - http://www.tetis.ru/?p=regs_art&id=5

Вот настоящее поле деятельности для того кто понимает как прекрасна роза только глядя на химический состав дезодоранта с розовым маслом!
Когда сможете сопоставить и объяснить, с интересом прочту ваши выкладки. :D

Что касается Вашего комментария... Мне почему-то казалось, что Вам по силам прочесть десяток строчек вполне логически связного (ПМСМ) текста. (Старею, видно... ошибаться стал...)
Увы, тяга к базланию пересилила навыки чтения.

:cry: :cry: :cry:

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 00:18 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Глухари на токовище...

Глухаря вижу!
Да ладно Вам. Не обижайтесь. Я не со зла. Так к слову пришлось.
BKC писал(а):Так, граждане - гордые выпускники мехматов (или... нет, нет! Искренне надеюсь,что нет...)!
:twisted: :twisted: :twisted:

Нет. Можете не беспокоится. К славному племени гордых выпускников мехматов я отношения не имею. К не гордым, впрочем, тоже. :P
BKC писал(а):Вам не кажется, что Вы адресом ошиблись?
Это не то место, куда посылают выдранные из текста и непрочитанные цитаты с дурацкими вопросами!
Это то место откуда посылают на...
Вообщето эту веточку я открыл. И обсуждаю, интересный для меня вопрос, так как умею. И не сам с собой, а с другими форумчанами. А Вы, если хотите, можете открыть другую. И посылать туда любовно вырезанные цитаты, зачитанные до дыр, с мудрыми вопросами. И посылать оттуда всех на…
BKC писал(а):Вы же уже много раз небось прочли, что "Не бывает старых глупых водолазов".
Угу. Это я уже где то слышал. Нужно будет подумать, что у меня не так. Толи я не старый, толи не глупый….
BKC писал(а):Читайте хотя бы то, что процитировали! Уже не говорю о полном цитировании. Разбаловал Вас Сэнсэй своей терпимостью... :twisted:

А! О! Убедительно получилось? :D
Не очень. Эмоций многовато. :D :?: :(
BKC писал(а):Абсолютно серьёзно, между прочим. Либо Вы что-то действительно обсуждаете, либо превращаете всё в абсолютно бессмысленный базл ради базла.
Хм. Да. Я пытаюсь обсуждать. Может и не получается… Ну, как умею.
BKC писал(а): Это было "во-первых" :twisted: :wink:

Во-вторых, мы уже договорились о том, что такое УД. Правда ведь?
Теперь читайте соседнее сообщение:
SVD писал(а):
Техподдержка писал(а):Правильнее было бы сказать, что в каком-то приближении эту зависимоить можно и линейной назвать... График получается "нарастающей волной".

20 м - 11.5 бар
30 - 12.8
40 - 14.1
50 - 15.7
60 - 16.8
70 - 18.6
80 - 19.8
Интересная картинка получается:
20-30 1.3
30-40 1.3
40-50 1.6
50-60 1.1
60-70 1.8
70-80 1.2
Понять бы, еще почему такая кривуля вылезает :shock:
Разделяете сомнения SVD?
Сомнения в чем? Что установочное увеличивается? Я таких не вижу…
BKC писал(а):Ответ тоже небось знаете о том откуда эта "нарастающая волна", колоебущаяся при этом, получается?
..........
Я так и думал, Вы же образованный человек, всё правильно понимаете - руки у измерявшего из жопы растут.
Тем не менее Вы можете найти аналогичные (и при этом логичные) данные в архиве того же Тетиса. Впрочем, скорость изменения УД с глубиной (на больших глубинах) я уже приводил ранее.

Нет, я не правильно понимаю. Если вы «руками из жопы» намекаете на не правильную методику измерений, ну там несколько раз измерить, статистически обработать, и волна уйдет, то не думаю. Скорее всего, она возникает из за тех явлений, о которых Сэнсей говорил. Трение там, деформации и т.д. Хотя могу и ошибаться.
BKC писал(а):Когда найдёте - вот вам Настоящая Задача. Сравните эти данные с тем, что якобы говорит создатель Legend - http://www.tetis.ru/?p=regs_art&id=5
Вот настоящее поле деятельности для того кто понимает как прекрасна роза только глядя на химический состав дезодоранта с розовым маслом!
Когда сможете сопоставить и объяснить, с интересом прочту ваши выкладки. :D
Прелестно! :D Люблю Настоящие Задачи! Сравниваю. Что там говорит создатель? Плотность воздуха… производительность…долго думал…протой ответ… увеличил на 10%... остальное неизменно… О уменьшении на глубинах до 20-30 м. молчит… А с чем сопоставлять то? В чем заключается Настоящая Задача? :roll: Заинтриговали :idea:
BKC писал(а):Что касается Вашего комментария... Мне почему-то казалось, что Вам по силам прочесть десяток строчек вполне логически связного (ПМСМ) текста. (Старею, видно... ошибаться стал...)
Да, к сожалению, уже тяжело. :( Вот раньше, лет сорок назад, как я читал…. :wink: Рассказать? :shock:

Обламыватель
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 01:19 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Вопросы Обламывателю со всего мира.
1. А почему пролетает мимо баклан, пущеный во время?
2. Что это такое пряменькое, длинненькое (не "окружное") на носу у всякого истребителя?
(Подсказка: шампур для бакланов - неверный ответ.) :wink:

P.S. Ребяты! Только :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
И ничего более!
1. Потому, что выпущен и летит в другую сторону.
2. Это не шампур для Бакланов, видимо это та самая пресловутая трубка Пито. :lol: В этом самолете Су-27МК предусмотренны два барбекью для Бакланов, внизу... Только, нормальные Бакланы туда не залетают... :lol:
ПиСи: Это флейм конечно, но трубка Пито и Бурдона это явно не одно и тоже... :lol: Это знают даже Бакланы.... :smile1:
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 17:30 Заголовок сообщения:

2 Юрко: невижу смысла повторяться. так как я говорю каждый раз изходя из того. что вы не поняли, а виходит что просто даю повод для очередного маневря с целью меня подловить... Но поймите6 я ведь пишу то образно. то на аналогиях, то на слэнге... - подстраиваюсь под непонимающего, упрощая и иногда слегга отступая от истиын - для упрощения понимания. А вы это стремитьесь использовать. чтоб доказать самому себе. что тоже не лыком шиты...

2. ВКС. Вы правы опять частично: я не говорил ТОЛЬКО о мембране СК !! Смотрите: камера влияет на работу обеих мембран, потому, что условиях их работы кардинально различаются !!! В случае когда СК нет и вода, либо газ(есть такие регуляторы) давят на мембрану, они работают на площадь ее. А в СК мембрану (основную) снизу подпирает давление установки, а сверху..... а сверху ничего! Там ведь усилие передается на жесткий ценр - от пружины и на головку болта - штоком... А теперь представте, КАК измениться упругость растянутой части при повышении промежуточного давления в камере до 16 ата... а было всего 9.... так, что влияет. А что говорить: я уже сказал - нельзя рассматривать отношение диаметров или площадей мембран: надо говорить об отношении сил, ими вызываемых!

Последнее: там приводили замеры давлений.... Так вот: посмтрите на линках, которые я двал... там есть таблица изменения УД до 300 м...помоему.. Буртон считал и мерял... в 2001 году еще!

Отсюда мое утверждение об опасности регуляторв: если их не перестраивать, если не перестраивать вторые ступени. по при экстирально глубоких погружениях фри-флоу БОЛЕЕ чем возможно (у Эллата так и было) ... Добавить сюда усилия действующие на ТАКИХ глубинах на основную мембрану в регулятре с СК - на 200м - 21 ата + 9 уст. - 30 ата в камере под мембраной без учета увеличения .. а в СК - по прежнему 1ата. И вы считаете, что это нормально для резиновой мембраны ? Думаю - нет, А вот поршню - пофиг! Хоть 100!
...и это пройдет....

BKC
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 18:33 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):
BKC писал(а):Глухари на токовище...
Глухаря вижу!
Да ладно Вам. Не обижайтесь. Я не со зла. Так к слову пришлось.
Юрко!
Ну что Вы! :D Я же уже писал здесь (кажется) своё кредо участия в Интернет форуме - не обижаться В ПРИНЦИПЕ. Даже резкие высказывания принимать как шутку или ударение голосом/эмоциями. Без этого к компьютеру и подходить нечего, ПМСМ.
(По настоящему обидеться или разозлиться можно только при личной встрече. Когда лицо можно увидеть... и набить... :D. Шутка...)

Я то, собственно опасался, что Вы на Глухаря обидетесь, ибо это-то как раз по сути характеристика. Sorry... :cry:

Что касается "адреса":
Так это ж обо мне, а не покушение на "вашу ветку". Говорят ведь так: "ну вы не по адресу", имея ввиду оппонента.
и "посылания":
Нет там ведь посылания! Я его удалил задолго до того как вы ответ поместили - счёл, что грубовато и не хорошо для "не личной" беседы. Вы опять не прочли, увлечённые своим ответом... :cry:

По сути - почему я столь резко. Там же было русским языком, ПМСМ, написано
BKC писал(а):Именно поэтому (ПМСМ ) установочное давление в так называемом "сверхсбалансированном" мембранном редукторе, например, растёт не линейно с глубиной, а чуть сложнее. Хотя и совершенно объяснимо (см. выше).

В одних редукторах УД растёт вначале медленно, но по мере погружения довольно быстро (метров с 10-20) "эффект упругости мембраны" уже не заметен и УД растёт линейно.

В других редукторах УД сначала...
Вот ваша Legend это и есть "В одних редукторах". В том же Тетисе (жаль, что Вы сами не нашли, а меня заставляете - я ведь тоже прекрасно читал очень много лет назад... :wink: ) приведена картинка УД в Legend и таблица (http://www.tetis.ru/?p=regs_art&id=120)
Изображение

(м) Р
0 9.4
10 10.6
20 12
30 13.3
40 14.8
50 16.2

Откуда видно, что при больших глубинах скорость повышения УД равна 0.4 бар/10 м. А на первых 10 и оно повышается всего на 0.2 бара. Это я и отметил как случай один. Что тут неправильно было?
Вы же стали на меня бросаться размахивая Легендой и ухватившись за второе описание, которое могло вызвать вопросы и интерес, но никак ни нападки, ПМСМ. Данных то у Вас НЕТ никаких. Почему Вы считаете, что оппонент просто заведомо фигню несёт?...
Данные по УД легенды, которые Вы использовали, плохи именно потому, что плохи вообще. Там ошибка сравнима с эффектом и сказать ничего нельзя, кроме - "растёт как-то". Приведённые выше данные позволяют сказать как растёт.

Второй случай я перепишу - там было непонимание мною исходных данных. Но это не имеет никакого отношения к вашим комментариям - у Вас то НИКАКИХ данных нет.

Всё - проехали. Забыли!

Теперь к Настоящей Задаче, которую Вы так и не захотели найти.
Юрко писал(а):Люблю Настоящие Задачи! Сравниваю. Что там говорит создатель? Плотность воздуха… производительность…долго думал…протой ответ… увеличил на 10%... остальное неизменно… А с чем сопоставлять то? В чем заключается Настоящая Задача?Заинтриговали
Разжёвываю и... с интересом жду вашего объяснения...

Как мы "только что" увидели, у Legend скорость повышения УД равна 0.4 бар/10 м. Так?

При этом создатель Legend уверяет, что достигнуто это увеличением внешней мембраны на... 10%. Вот здесь, пожалуй, время перейти к формулам - кто спорит! :wink:
Итак, как сказал бы Сэнсэй, - время пошло!
Последний раз редактировалось BKC 08-08-2007 19:24, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 18:43 Заголовок сообщения:

Обламыватель писал(а):2. Это не шампур для Бакланов, видимо это та самая пресловутая трубка Пито. :lol:
Угу - она. Это основное предназначение такого симпатичного дизайна всех сверхзвуковых самолётов - вынести трубку Пито вперёд, чтобы она располагалась перед фронтом ударной волны, вызываемой корпусом самолёта. (Выпускники МАИ наверное меня поправят... :wink: )

И, вообще, всем полезно знать что:
ocean писал(а):Пито никогда не искривлял свои трубки...
:roll:...... :shock: ...... :D....... :smile1:

А что касается всей этой "компашки"... Так ведь "родственники" они. Оттого и спутать легко впопыхах... :oops:
Если спарить трубку Пито с трубкой Бурдона, да напустить на это уравнение Бернулли... Вот тогда скорость и можно определить. :wink:

P.S. Для желающих лазить по Инету и исправлять - за точность фамилий и родственных связей водолазная память ответственности не несёт... :wink:
Последний раз редактировалось BKC 10-08-2007 01:39, всего редактировалось 2 раза.

BKC
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 19:10 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Вы правы опять частично: я не говорил ТОЛЬКО о мембране СК !! Смотрите: камера влияет на работу обеих мембран, потому, что условиях их работы кардинально различаются !!! В случае когда СК нет и вода, либо газ(есть такие регуляторы) давят на мембрану, они работают на площадь ее. А в СК мембрану (основную) снизу подпирает давление установки, а сверху..... а сверху ничего! Там ведь усилие передается на жесткий ценр - от пружины и на головку болта - штоком... А теперь представте, КАК изменится упругость растянутой части при повышении промежуточного давления в камере до 16 ата... а было всего 9.... так, что влияет. А что говорить: я уже сказал - нельзя рассматривать отношение диаметров или площадей мембран: надо говорить об отношении сил, ими вызываемых!

Последнее: там приводили замеры давлений.... Так вот: посмтрите на линках, которые я двал... там есть таблица изменения УД до 300 м...помоему.. Буртон считал и мерял... в 2001 году еще!

Отсюда мое утверждение об опасности регуляторв: если их не перестраивать, если не перестраивать вторые ступени. по при экстирально глубоких погружениях фри-флоу БОЛЕЕ чем возможно (у Эллата так и было) ... Добавить сюда усилия действующие на ТАКИХ глубинах на основную мембрану в регулятре с СК - на 200м - 21 ата + 9 уст. - 30 ата в камере под мембраной без учета увеличения .. а в СК - по прежнему 1ата. И вы считаете, что это нормально для резиновой мембраны ? Думаю - нет, А вот поршню - пофиг! Хоть 100!
Ну хоть здесь с ответом просто: cогласен.

(Мммм... Кроме рассуждений о "дополнительной силе" из-за растяжения рабочей мембраны... см. P.P.S. иначе опять короткого ответа не будет :wink:)

Ну наконец-то... В смысле 20 или сколько там страниц бла-бла-бла дискуссий было ни о чём. :cry:

Это собственно почти то, о чём я хотел спросить/поговорить в своём втором вопросе (после воды в баллоне). Я так и подозревал, что Вы единственный здесь, кто понимает вопрос.
Ладно, скажу мягче, чтобы никого не обижать - думал над вопросом.

Тут две основные проблемы мне показались достойными обсуждения (и вопросов к спецам) - обе эти ветки показали, что спрашивать нет смысла... :cry:

Первое - действительно - чудовищная нагрузка на рабочую мембрану. С внешней мембраной тоже вопрос есть. (И это конечно самая неприятная проблема.)

Второе, не связанное с мембранами (то же было бы и в поршневой системе аналогичного дизайна) - увеличение давления в шлангах (рост установочного давления).

И оба фактора проявляются именно там, где проблему типа разрыв/срыв мембраны или шланга хотелось бы иметь меньше всего, ПМСМ :wink:.

P.S. Кстати, если у Вас под рукой, не могли бы скинуть упомянутую ссылку на измерения (или оценки) УД с глубиной. У меня есть данные, но ... не уверен, что я могу их использовать...

P.P.S. Да, вот мммм... о "дополнительной силе" из-за растяжения рабочей мембраны...
Вообще-то, это прямой вопрос к имеющимся тут выпускникам МГТУ (в народе МВТУ). :wink: Серьёзно - они вроде не думая ответ должны дать.

На первый взгляд (и на второй тоже) не будет никакой дополнительной силы... Только спокойно!
Тут ключевой момент в том, что равновесное положение центра мембраны (момент открытия/закрытия клапана) не изменяется при погружении (росте УД). Правильно? Так вот в этом случае сила давления (УД) на всю площадь мембраны будет уравновешиваться силой давления штока на её центр.

Ситуация действительно изменилась бы если бы центр мембраны смещался внутрь сухой камеры при росте УД. В этом случае проявлялось бы натяжение мембраны как сила работающая в том же направлении, что и пластмассовый толкатель/шток.

Предвосхищая вопрос. (И возможно усиливая драматический эффект в попытке уговорить Вас. :wink:) Если бы центр мембрамы смещался внутрь редуктора, то натяжение мембраны работало бы против силы штока.

Ну, а если не смещается? То, вроде и дополнительной силы быть не должно.
Последний раз редактировалось BKC 09-08-2007 01:19, всего редактировалось 1 раз.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 01:13 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
ocean писал(а):
BKC писал(а):Установочное Давление - разность между давлением в камере редуктора (первой ступени) и давлением окружающей среды.
Установочное давление, это давление срабатывания запорного устройства.... Вообщето... :lol:
:twisted: :twisted: :twisted: :roll: :roll: :roll:
ocean писал(а):...вообщето МГТУ закончил (в народе МВТУ).. :lol:
А один глупый старый BKC писал(а):либо МИФИ либо Бауманку. (Так, с потолка, чисто эмоционально... :wink: ) Подумал секунду - Бауманку вычеркнул. ...
Ответ почти тот-же - лучше бы Вы МВТУ закончили (как народ ещё помнит.) Уж, во всяком случае, получив удостоверение спортсмена-подводника в МВТУ (а не в МГТУ, как теперь называют :wink: ) Вы бы такого не сказали... Точно знаю.. Помню в смысле...
А может не надо пустой звон разводить?
Я закончил Э5-1, компрессорная техника.
Удостоверение Пловца ДОСААФ получил там же.
Стал Общетвенным инструктором подводного плавания, там же.
Поршневую технику изучал у Пластинина П.И.
Ну, в общем то и т.д... и т.п...
Если вы не понимаете чем отличается трубка Пито от трубки Бурдона.... :shock: В смысле, принципа работы... То тут хоть МАИ, хоть МВТУ, хоть МГТУ, хоть МГУ.... 8) Вам ни чем помочь не могут... :lol:

BKC
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 01:28 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):А может не надо...
Если вы не понимаете чем отличается трубка Пито от трубки Бурдона.... :shock:
Так, стоп, приехали, всё! :cry:

Прошу прощения и свою заметку удаляю немедленно.

Замечание только одно: Это хто? Это я спутал трубку Пито с трубкой Бурдона? :roll: :roll: :roll:
Я ж впопыхах Пито с Бернулли (у которого трубки вообще не было) спутал. :oops: Что конечно тоже стыдно, но там "музакой навеяло", да и впопыхах...
BKC писал(а):
Если мне ничего не изменило то с-образная трубка называется удачно к данной теме трубкой Бернулли
Ребяты, вы меня извините, но Бурдон его фамилия была.

P.S. Трубка Бернулли тоже имеет место быть.

А вот всерьёз - Вы бы моё P.P.S. в предыдущем посте подправили или поддержали. Я его так махом написал, а Вы вроде просто знать ответ должны.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 01:40 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
ocean писал(а):А может не надо...
Если вы не понимаете чем отличается трубка Пито от трубки Бурдона.... :shock:
Так, стоп, приехали, всё! :cry:

Прошу прощения и свою заметку удаляю немедленно.

Замечание только одно: Это хто? Это я спутал трубку Пито с трубкой Бурдона? :roll: :roll: :roll:

А вот всерьёз - Вы бы моё P.P.S. в предыдущем посте подправили или поддержали. Я его так махом написал, а Вы вроде просто знать ответ должны.
Ага, конечно же приехали. Вы видимо так и не поняли, что разговариваете с человеком которого шесть лет готовили по этой теме в соответствующем вузе. Про Бурдона, Лагранжа и Коши я могу, в принципе говорить бесконечно. Особенно про Эвольвенту, которая (некотрым образом) применяется в манометре... :lol: Только это к данной теме не имеет вообще никакого отношения (тем более, что большенство участников дискусии понятия об этом ничего не знает). :lol:

BKC
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 01:48 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Ага, конечно же приехали. Вы видимо так и не поняли, что разговариваете с человеком которого шесть лет готовили...
...тем более, что большенство участников дискусии понятия об этом ничего не знает.
:roll: :shock: :roll: :shock: :roll: :shock:

Стоп, стоп, стоп...
Мы всё про Вас поняли... Ну совершенно всё. :cry:
Полагаю даже, что большЕнство участников дискусии хоть и "понятия об этом ничего не знало", зато теперь знает всё понятие обо всём об этом.
Хоть университетов мы и не кончали... :roll: :roll: :roll:
Мы вообще не городские - мы образование в пригороде получали. :wink:
Так что нижайше извинения просим...

P.S. Ну и что собственно? Всякое встречается... Жизнь, однако...
Последний раз редактировалось BKC 09-08-2007 02:24, всего редактировалось 4 раза.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 01:50 Заголовок сообщения:

Кстати, путать трубку полного наполнения с трубкой изменения радиуса кривизны, это полный абсурд. Пито никогда не искривлял свои трубки, и тем более, не измерял радиус кривизны при полном наполнении. 8)
Последний раз редактировалось ocean 09-08-2007 02:02, всего редактировалось 1 раз.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 01:54 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
ocean писал(а):Ага, конечно же приехали. Вы видимо так и не поняли, что разговариваете с человеком которого шесть лет готовили...

Стоп, стоп, стоп...
Мы всё поняли... Ну совершенно всё.
Хоть университетов и не кончали... :roll: :roll: :roll:

Проехали. Извинения приняты, в общем то...
ПС Больше эту тему развивать не буду. Уже не интересно....
ППС Хотя, у основных спорщиков очень большие заблуждения по теме спора. :lol:

BKC
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 03:22 Заголовок сообщения:

Особенно про Эвольвенту...
Helga писал(а):...И кто все эти люди?
В.И.: Фурманов! Где Петька?
Ф.: Да на крыше. Антенну натягивает...
В.И.: Красивое имя...

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 07:56 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
BKC писал(а):

Стоп, стоп, стоп...
Мы всё поняли... Ну совершенно всё.
Хоть университетов и не кончали... :roll: :roll: :roll:

Проехали. Извинения приняты, в общем то...
ПС Больше эту тему развивать не буду. Уже не интересно....
ППС Хотя, у основных спорщиков очень большие заблуждения по теме спора. :lol:
Я конечно понимаю, что объяснять не принято на форуме свои высказывания... но все же рискну поросить вас объяснить мне мои заблуждения - клянусь не использовать против кого-либо с целью "подловить" и т.п. ПРОСТО ХОЧУ ЗНАТЬ . Ну вот любопытно мен - привык так ! Чес-с-с- слово - НЕ ПРИКОЛ ! .... И????
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 08:04 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Кстати, путать трубку полного наполнения с трубкой изменения радиуса кривизны, это полный абсурд. Пито никогда не искривлял свои трубки, и тем более, не измерял радиус кривизны при полном наполнении. 8)
В ранних моделях ММО (катера такие) трубки Пито устанавливали для измерения скорости набегающего потока.

Труба бурдона, кстати тоже меняет свои свойства с измененим давления в ней (изменение геометрии вызыват изменение упругих свойств маериала стенки) и поэтому показания таких манометров справелимы только в определенных, расчетных пределах деформаци упругого элемента - ТБ.

Прямого отношения к теме топика не имеет, за исклучением последнего нбанса: изменение упругих свойст... и т.п.
...и это пройдет....

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 15:26 Заголовок сообщения:

Я извиняюсь...
:) :) :)
Вложения
Решение.jpg

Александр Михайлов
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 17:04 Заголовок сообщения:

я тоже прошу прощения у наших ученых

Эээ когда будет официальный финиш а то у меня голова пухнет от такого обилия знаний. :?

Вы скажите котеночек будет жить? :roll
И если Вы самогонный аппарат изобретаите тьфу регулятор когда можно его поюзать. Чувствую будет ВЕСЧЬ ЕЩЕ ОГО ГО КАКАЯ!!! :D
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Ответить