Проект анти ДИР РУ.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Горыныч
- Участник
Ну а теперь серьезно. Скажу сразу что хозяин этой бни крайне опытный дайвер - профессионал...
И так. Итак…Жаль что не сфотал в сборе, но попробую описать! Ныряли мы на Черном море с Виндычем и группой незнакомых дайверов. Еще на боте когда собирались наше внимание привлек мужчина надевающий на себя спарку из стальных15-шек с V вентилями. Справа и слева у него были вкручены обыкновенные рекриационные октопусы (с двумя вторыми ступенями) всего ЧЕТЫРЕ вторые ступени торчали во все стороны из спарки. Да спарка независимая. Все это прикручено к куску фанеры и вся эта бня надета на маленький рекриационный жилет.
(жаль что нет фото)
И так. Итак…Жаль что не сфотал в сборе, но попробую описать! Ныряли мы на Черном море с Виндычем и группой незнакомых дайверов. Еще на боте когда собирались наше внимание привлек мужчина надевающий на себя спарку из стальных15-шек с V вентилями. Справа и слева у него были вкручены обыкновенные рекриационные октопусы (с двумя вторыми ступенями) всего ЧЕТЫРЕ вторые ступени торчали во все стороны из спарки. Да спарка независимая. Все это прикручено к куску фанеры и вся эта бня надета на маленький рекриационный жилет.
(жаль что нет фото)
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram
Аки Hram
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
мне кажется, это ученик Сэнсэя..Горыныч писал(а):Справа и слева у него были вкручены обыкновенные рекриационные октопусы (с двумя вторыми ступенями) всего ЧЕТЫРЕ вторые ступени торчали во все стороны из спарки. Да спарка независимая. Все это прикручено к куску фанеры и вся эта бня надета на маленький рекриационный жилет.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Павел, я когда к очередной ёлке слышу комментарий, что это " опытный профессионал", вспоминаю одного хорошего дядю из Флориды. У него половина историй начинается со слов:"Был у меня друг, он нырял лучше, чем я..."Горыныч писал(а):Ну а теперь серьезно. Скажу сразу что хозяин этой бни крайне опытный дайвер - профессионал...
- Горыныч
- Участник
В воду человек вошел тоже не обычно. Как то рыбкой за борт. Но ловко… капитан смотрел на все это равнодушно. Увидев что мы давимся со смеху сказал что это очень опытный водолаз и все в порядке.
Надо сказать что мы с Виндычем ныряли на тримиксе и у нач с собой был кислород и 50 найтрокс. План был рассчитан на 25 минут на 46 метров. Мы ныряли вдвоем остальные на воздухе и ушли раньше нас. Немного полазили в рэке. Где то на 20 той минуте мы увидели поднимающегося по ходовику того самого человека в странном снаряжении. Нифига себе! Он ушел раньше нас! Мы стали подниматься согласно плана и на 3 – х метрах встретились.
Это была жесть. У него из всех щелей травило… Нет ни чуть чуть, а перло! Особенно сильно из под консоли высокого давления. Человек грустно не отрываясь смотрел на консоль (с каким то компьютером). Нам он показал ОК… Повисели рядом. Смотрю на его манометр – 80 бар. Стоять еще долго (скока точно не помню), но если у нас с кислородом и найтроксом 13 минут, то у него вообще трэшь. Включили его на наш найтрокс. А когда наша дэка закончилась Виндыч отдал человеку свой кислород и всплыл. А я достоял с ним до конца. Надо сказать что кроме совершенно дикого и неисправного оборудования человек вел себя адекватно. Нормальный трим. Когда ему предложили стейджи сумел прицепить их к жилету не потеряв плавучесть. Понял на сколько сократилась дэка и написал мне это на моем слейте. Внятно общался знаками.
Уже на боте выяснилось что наш бади профессиональный водолаз МЧС… И у них на складе нормальная снаряга, но в свободное от работы время ему ее не дают и нырять приходится в своем.
Надо сказать что мы с Виндычем ныряли на тримиксе и у нач с собой был кислород и 50 найтрокс. План был рассчитан на 25 минут на 46 метров. Мы ныряли вдвоем остальные на воздухе и ушли раньше нас. Немного полазили в рэке. Где то на 20 той минуте мы увидели поднимающегося по ходовику того самого человека в странном снаряжении. Нифига себе! Он ушел раньше нас! Мы стали подниматься согласно плана и на 3 – х метрах встретились.
Это была жесть. У него из всех щелей травило… Нет ни чуть чуть, а перло! Особенно сильно из под консоли высокого давления. Человек грустно не отрываясь смотрел на консоль (с каким то компьютером). Нам он показал ОК… Повисели рядом. Смотрю на его манометр – 80 бар. Стоять еще долго (скока точно не помню), но если у нас с кислородом и найтроксом 13 минут, то у него вообще трэшь. Включили его на наш найтрокс. А когда наша дэка закончилась Виндыч отдал человеку свой кислород и всплыл. А я достоял с ним до конца. Надо сказать что кроме совершенно дикого и неисправного оборудования человек вел себя адекватно. Нормальный трим. Когда ему предложили стейджи сумел прицепить их к жилету не потеряв плавучесть. Понял на сколько сократилась дэка и написал мне это на моем слейте. Внятно общался знаками.
Уже на боте выяснилось что наш бади профессиональный водолаз МЧС… И у них на складе нормальная снаряга, но в свободное от работы время ему ее не дают и нырять приходится в своем.
Последний раз редактировалось Горыныч 08-08-2007 13:52, всего редактировалось 2 раза.
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram
Аки Hram
Точно жесть!
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
когда обнаружили на деке этот пузырящий кусок кевлара, первая ассоциация была - "сидит бабушка в ванной и делает джакузи". человек-гейзер блин. касаемо адекватности... на мой взгляд его адекватность заключалась в том, что глядя на время деки и вылетающий воздух, к барокамере он готовился тихо и без истерики.
впрочем, судя по тому, что "всё ли у тебя Ок" и "уверен ли ты в этом", переспрашивали его несколько раз, не исключено что вариантом решения проблемы было молча и гордо, как настоящий мужчина, героически воткнуть на последних шести метрах, не опозорившись барокамерой.
потм на борту конечно же "все было хорошо". "тут еще оставалось", "там еще чуток не додышал" и что-то типа "еще по карманам на две деки позаныкано". но в тот момент когда прицепили ему стейдж, груснеющие вместе с движением стрелки манометра глаза, почему то заметно повеселели.
касаемо же адекватности как таковой - идеология та-же, что и конфигурация.

потм на борту конечно же "все было хорошо". "тут еще оставалось", "там еще чуток не додышал" и что-то типа "еще по карманам на две деки позаныкано". но в тот момент когда прицепили ему стейдж, груснеющие вместе с движением стрелки манометра глаза, почему то заметно повеселели.

касаемо же адекватности как таковой - идеология та-же, что и конфигурация.
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
Crazzzy писал(а):Павел, я когда к очередной ёлке слышу комментарий, что это " опытный профессионал", вспоминаю одного хорошего дядю из Флориды. У него половина историй начинается со слов:"Был у меня друг, он нырял лучше, чем я..."Горыныч писал(а):Ну а теперь серьезно. Скажу сразу что хозяин этой бни крайне опытный дайвер - профессионал...

Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Сколько я знаю МЧСников-водолазов - это профи, но подготовка у них нулевая. То есть они знают, что всплывать надо медленно, но не знают почему, гребут руками и не умеют пользоваться БСД.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Горыныч
- Участник
Зря Вы так. Я в качестве оператора принимал участие в съемках трюка с падением автомобиля в воду, под лед. После съемок надо было разобрать страховочное оборудование и вытащить внутренние камеры. Видимость НОЛЬ. Я сам выполнить эту работу не смог хотя и сам многое устанавливал. А вот страхующие МЧСники справились не глядя. И снаряга у них была отличная. Я еще раз повторю что данный дайвер нырять явно как то умел и даже был знаком с некоторыми правилами декомпрессионного погружения... Просто он не ДИР а антидирматраскин писал(а):Сколько я знаю МЧСников-водолазов - это профи, но подготовка у них нулевая. То есть они знают, что всплывать надо медленно, но не знают почему, гребут руками и не умеют пользоваться БСД.

ЗЫ
Мужчину я проинформировал что хочу разместить его фотки на Тетисе специально для ДИР сообщества и он не возражал.
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram
Аки Hram
НенаглядноВаня Пешеход писал(а):Crazzzy писал(а):Павел, я когда к очередной ёлке слышу комментарий, что это " опытный профессионал", вспоминаю одного хорошего дядю из Флориды. У него половина историй начинается со слов:"Был у меня друг, он нырял лучше, чем я..."Горыныч писал(а):Ну а теперь серьезно. Скажу сразу что хозяин этой бни крайне опытный дайвер - профессионал...
![]()
![]()
Мы его матом научили ругаться. Истории получаются значительно короче! Пример: -Сделаешь так и тебе п.....ц!

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Похоже на мемориальную табличку... 

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Неделю назад видел товарища, который попер в пещерку с 7-ю(!!!!!!!!!) октопусами!!!!! Четыре на независимой спарке, один на 2-литровом баллоне, прикрученном к спарке (видимо, вариации на тему последнего вдоха), еще два на стейдже.
Не знаю как он в них не путается. Судя по прикиду (полусухой костюм при температуре воды около +6 в пещере), собирался товарищь неглубоко и ненадолго.
Видимо, для него безопасность иколичество октопусов как-то связаны.
Не знаю как он в них не путается. Судя по прикиду (полусухой костюм при температуре воды около +6 в пещере), собирался товарищь неглубоко и ненадолго.
Видимо, для него безопасность иколичество октопусов как-то связаны.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Не очень поняла... Четыре октопуса на спарке - это, в смысле, два регулятора и четыре таких желтеньких на метровом шлангеhunterspb писал(а):Неделю назад видел товарища, который попер в пещерку с 7-ю(!!!!!!!!!) октопусами!!!!! Четыре на независимой спарке, один на 2-литровом баллоне, прикрученном к спарке (видимо, вариации на тему последнего вдоха), еще два на стейдже.