Вопросы по Аргументу - подумаем ???

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vshtork
Участник
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 29-03-2006 10:18
Откуда: Подольск

#81 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 13:34 Заголовок сообщения:

13kid писал(а):То Джек А поподробней пожалуйста про такую конструкцию, где посмотреть схемку можно? На сколько он маленький? Это типа того как у Хантера на поршне? Если да то он хоть и маленький но не каждый да еще в твердом материале такую маленькую дырочку просверлит. И всетаки надо клапан закачки из поршня убирать в заднюю часть, если ствол будет по центру и уберется активный линесброс, то это будет очень легко сделать.
А ниппель ставят потому, что это готовая деталь, везде достать можно, стоит копейки, ничего делать не надо, только резьбу нарезать.
13kid посмотри у вланика клапан закачки все увидиш :lol:
нет предела возможного

JACK
Участник
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 16-05-2006 13:35
Откуда: Минск

#82 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 14:02 Заголовок сообщения:

Готовых решений много.
Ружья РПС-3, "Акватех", хантеровския "гидра" и т.д., и т.п. И не надо ничего выдумывать. И все это гораздо меньше и компактнее автомобильного ниппеля.
И что значит:"Ничего делать не надо"? А насосом каким через этот ниппель качать? Автомобильным? Вроде с этим уже разобрались.
Переходник делать для ружейного насоса? так это уже не только "резьбу нарезать".
Уж хотя бы от унитаза ничего не предлагайте...
Истина где-то посередине....

Аватара пользователя
Const
Активный участник
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 04-04-2005 14:34
Откуда: Питер
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 15:43 Заголовок сообщения:

1. Как я уже предлагал Леше, нужно поставить пружинку, чтобы нажатие на курок при скаченном ружье не требовало разборки сборки ружья.
Аргументы про то, что эта пружинка будет ржаветь - не принимаються. С чего она в ресивере с маслом будет ржаветь. Если даже залитое в ружье автомобильное масло за пол года не превратилось в эмульсию.

2. Доработать линесбрасыватель чтобы там был не штырек, а зацеп и линь шел вдоль ружья.

3. Сделать все-таки на ружье предохранитель, пока ни кто не застрелился из него(тфу-тфу-тфу).

4. Доделать узел крепления гарпуна в поршне. Пока при любом раскладе поршень живет 2-3 месяца максимум, а потом на замену.(Леха! Разоришься на менять всем на халяву блин! )

5. сделать узел позволяющий без танцев с бубном стравить воздух из ресивера.

И будет все счастье, а Леха странет Олигархом :D Аминь!

Аватара пользователя
Hanter
Активный участник
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
Откуда: Piter
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 16:49 Заголовок сообщения:

Сначала как водится ответим сказочникам :)

ИванТ: насчет стоимости своих ружей сказки то рассказывать не нада.. это только тебе они встали в эти деньги... по материалу и стволам. да и то не всему материалу и не всем стволам. насколько я помню смету за обработку (над которой ты когда то посмеялся и выбросил) там красовалась цыфирь в районе 112 тысяч.. на тот момент.. и это только за обработку. О какой стоимости в 9 тыщ ты говоришь если только мне за материалы то должен был 12 тыщ из которых благополучно отдал только 9... Т для начала бы узнал вообще стоимость работ по городу а потом хвастался. чтоб тебе было понятно о чем идет реч - возьми свой центарльную детальку.. там отверстие хитрое которое струной вырезалось.. (эрозия) так вот длина контура там в районе 130мм. а на такой глубине (длина детали) эрозия режет 0.1мм (одну десятую милиметра) в минуту... час работы станка стоит от 300 до 500 рублей.. время обработки получается 22 часа. стоимость обработки одного только паза выходит от 7 до 11 тысяч. а ты все ружье за 9 оценил.. Спросил бы о стоимости лучше у тех кто их делал.. твои ружья реально выходят в районе 60 тысяч каждое. а никак не озвученные тобой 9... это может ты хотел сказать что еще твои +9... тогда похоже на правду...
а насчет невесомости - при таком количестве пенопласта немудрено. на апоксе их уже оценили вроде как.

что касается того кому и когда пришла мысль в голову - если не обращать внимание на то что я в феврале на московской выставке показывал практически рабочее ружье, тогда как на твои ружья еще только чертежи делались, то можно согласится и с тем что мне мысль пришла после твоих... вообще мне честно говоря уже осточертело что-то доказывать и спорить ты по видимому по нормальному не понимаешь. да Я У ТЕБЯ УКРАЛ ВСЕ РУЖЬЕ ЦЕЛИКОМ. Вланик вон сразу все раскусил. полегчало ??? ....
я тебе на форуме подвоха предложил вариант - ты тихонечко слился. давай - выложи фотографии всех деталей своего ружья с коментариями итд и тп. а я выложу фото своих. и все сразу станет ясно. или тебе лень ? давай я выложу фотографи и твоих детале и своих - мне не лень.. пусть люди сами посмотрят и все для себя решат. и не будет никаких споров. вопрос решится раз и навсегда. а заодно я выложи и фотографии деталей северодонецких пневматов. и народ еще раз все для себя решит сам. согласен ? или ответа опять не будет...?

==========================================

теперь по делу с советами и тп.

опять же ИванТ, если не понимаем о чем пишем - лучше наверное промолчать. объясни плиз на что и куда в гидродемпфере нада натянуть манжетку. ??? гидродемпфер это полость в которой запирается вода. никаких деталей и втулок там нету. соответственно натягивать резинку просто неначто.

по гарпуну 7мм. да - переход на него решит все проблемы. но например ты же не хочешь поставить себе 7мм гарпун... я прекрасно знаю почему - попробуй сам ответить другим.. я уже писал и еще раз повторяю что не вижу смысла использовать легкий гарпун там где ружье может спокойно разогнать более тяжелый и более прочный гарпун. переход на 7мм гарпун вызовет другие проблемы которые решить будет гораздо тяжелее. как например заряжать ружье длиной 60-70см с задней ручкой и гарпуном 7мм ??? где взять хороший прочный 7мм прут ??? сколько он будет стоить ? есть вариант делать гарпуны из импортных арбалетных. там прекрасная сталь. проблема только одна - цену их вы представляете ? сам гарпун стоит 700-900 рублей. плюс обработка. плюс детальки. на выходе он будет от 1100 до 1300.. хотите ? нет проблем !!! ...

по пластиковой втулке в надульнике - Это тоже не вариант. чем он собственно отличается от замены пластиковой втулки на поршне ?? ничем. мне проще наделать этих втулок на поршень и давать их в зипе. вопрос сделать так чтоб этого не нада было делать и чтоб они нормально жили.
по втулке очень интересную идею подсказал Андрей - сделать в надульнике конус и вставить туда пластиковую втулку. котора в этот конус упрется своим конусом. а сзади на ней тоже сделать конус так чтоб в него стучал конус поршня. получится такой промежуточный демпфирующий элемент. вот сижу думаю над ним.

дальше - ствол по центру - небудет. проблема не только в том что не хватает места на спусковой механизм.

народ, не нада рассматривать ружье как какую то железку. это система. и любое изменение в ней тянет целую цепочку изменений. неужели это непонятно? объясню на пальцах на примере перемещения ствола в центр.. для того что бы ввести тягу нада определенное пространство под стволом. воответственно если тягу вводить в центре то такое же пространство появится сверху. (потому как снизу его уже некуда сокращать) то есть диаметр ресивера увеличится. станет он примерно 30-32мм. (чертежей под рукой нету точнее не скажу). что происходит дальше ? дальше вырастают размеры всех деталей связаных с ресивером - передняя и задние заглушки и центральная вставка. соответственно вырастают затраты на материал (прут нада брать больше) и увеличивается количество отходов. детали становятся дороже. но это все фигня, есть еще один момент который не радует лично меня, думаю и всех потенциальных пользователей тоже. площадь деталей вырастает.. а раз вырастает площадь то вырастает и нагрузка на детали. и лично у меня есть очень большие сомнения что резьба выдержит такие нагрузки. соответственно есть шанс чт оружье просто разорвет давлением воздуха. вам это нада ? думаю нет. соответственно увеличение ресивера потянет за собой увеличение толщины стенки ствола, сокращение расстояния от него до ресивера и снова увеличение ресивера... до тех пор пока опять не найдется какое то компромисное решение. не загрузил ? по остальным пунктам так же расписать ???

по линесбросу - проблема была. устранена. форма задника изменена. диаметр штырька точно такой же как на зелинках.

нипелей и подобных клапанов не будет. это место. это насос. это деньги и цена. причем совершенно не нужная. что касается автомобильных - наигрались с ними давно.

что касается поршенька для закачки на резьбе - если так удобнее - будет на резьбе. не проблема. резьбу я так понимаю лучше м6 чтоб на гарпун навинчивалась правильно ?
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

ЕК
Участник
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 10-10-2006 13:17
Откуда: Гатчина

#85 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 18:56 Заголовок сообщения:

Алексей,
конуса в системе поршень - демпфер это хорошо (разложение сил под углом 45 град при использовании однородных материалов в поршне и демпфере позволяет уменьшить нагрузки в 4 раза), но встаёт проблема сопряжения поверхностей, т.е. для нормальной работы конуса на всех стыкующихся элементах должны совпадать. В противном случае начинаются непонятки. Придётся разбираться с тем, как будут вести себя материалы, когда они начнут ударяться кромками, на которых будет выделяться вся энергия.
Я сделал, вернее, почти закончил ружьё с демпфером и поршнем, имеющим зону контакта под 45град, но у меня жуткие сомнения: что там за угол сделали токаря (он глубоко в теле детали)?
Посмотрим на практике.
С зоной контакта в 90 град технологически всё значительно проще.

Аватара пользователя
Hanter
Активный участник
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
Откуда: Piter
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 20:46 Заголовок сообщения:

не я думаю не все так страшно. даже если будут небольшие несовпадения то кромка промнет себе место до определенного предела. до тех пор пока плозщадь контакта не станет такой что сможет выдерживать нагрузки. дальше она расти прекратит. я думаю счас соберу одно ружье специально с разными углами на надульнике и поршне и погляжу прав ли я.

кстати к вопросу стрельбы на воздухе. сегодня не оставили выбора - не суть вобщем - стрельнул на воздухе. вобщем поршень совершенно спокойно перенес 3 выстрела.. и пока жив. стрелял просто с гарпуном. а без гарпуна поршень при усилии зарядки 12 кг на второй раз умирает. да и после первого то ему не очень хорошо.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

ЕК
Участник
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 10-10-2006 13:17
Откуда: Гатчина

#87 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 21:22 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): не я думаю не все так страшно. даже если будут небольшие несовпадения то кромка промнет себе место до определенного предела. до тех пор пока плозщадь контакта не станет такой что сможет выдерживать нагрузки. дальше она расти прекратит.
В металлах дело обстоит именно так, я тебе показывал фото поршня и демпфера, которые "проковались" под угол 45 град. Но у металлов есть пластическая деформация, ковкость. А вот у пластиков её, похоже, нет. Тогда дело труба - пойдут трещины и "Название белорусского ружья"
Hanter писал(а): я думаю счас соберу одно ружье специально с разными углами на надульнике и поршне и погляжу прав ли я.
Очень интересно! Только сделай углы сильно разными, например 120 в демпфере (из-под сверла) и 90 на поршне.
Hanter писал(а): кстати к вопросу стрельбы на воздухе. сегодня не оставили выбора - не суть вобщем - стрельнул на воздухе.
Что, отбивался что ли? :shot1:

Аватара пользователя
Hanter
Активный участник
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
Откуда: Piter
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 13:01 Заголовок сообщения:

Не Жень настолько разными конечно будут разрушения!! я имел в виду разницу например в надульнике 45 а на поршне 50... то есть реально разумную погрешность при изготовлении. а 30 градусов как ты предлагаешь - конечно будет разрушение. хотя опять же все зависит от материала. капролон думаю просто примет форму и все.

не не отбивался. просто уж шибко один товарищ не верил что пробьет его гараж...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Аватара пользователя
FA
Активный участник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 09-12-2006 19:27
Откуда: Днепропетровск

#89 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 17:48 Заголовок сообщения:

Алексей!
Надульник и поршень нужно отлить из поликарбоната или из стеклонаполненного полиамида, что наверное лучше. Из него-же можно сделать переднюю и заднюю заглушки. А, при желании и шептало! И надежность существенно возрастет! Под ручку форму сделать сложнее :(
Вышли чертежи мне на мыло!

Аватара пользователя
13kid
Активный участник
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 19-03-2007 10:33
Откуда: Пушкино МО

#90 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 17:52 Заголовок сообщения:

Алексей я понимаю что такое расположение ствола Аргумента вызвано тем, что нужно в маленьком пространстве разместить тягу и манжетку ее уплотняющую, ну а если переделать тягу по другому, чтобы шток работал в перпендикулярном направлении, как на пневмоимпорте и придумать как передать это движение на шептало, тогда места должно хватить на центральное расположение ствола, не думаю что переделка спукового механизма удорожит ружье больше чем его удешевит упрощение изготовления остальных деталей при центральном расположении ствола.
Поршенек на резьбе именно на гарпун и наворачивать, очень просто будет пользоваться.
Алексей, а какие переделки потребуются чтобы можно было поставить гарпун 7 мм, толко надульник переделать или еще чего, я думаю что по желанию заказчика можно делать из импортных арбалетных, специально приценивался в Дискусе к Демковским гарпунам, 700-900 мм стоят 500-700 рублей, для черного моря вполне хороший вариант, там рыба не очень крупная, а по поводу погнуть при зарядке, так Андрей свой переделанный Аргумент рукой заряжает, а зкачка у него не слабая, просто нужны гарпуны хорошего качества.

Аватара пользователя
13kid
Активный участник
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 19-03-2007 10:33
Откуда: Пушкино МО

#91 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 17:57 Заголовок сообщения:

не не отбивался. просто уж шибко один товарищ не верил что пробьет его гараж...
Ну и че в результате? :D

Аватара пользователя
Иванt
Активный участник
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 12-10-2003 00:01
Откуда: С-Петербург
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 18:52 Заголовок сообщения:

Привет от сказочника, ну нихрена себе, всё , завтра вешаю свои ружья на стену и больше с ними не охочусь, жалко веть, такие тыщи, а вдруг что..., яж себе не прощу :lol: .
Лёша, не свисти, когда на мои ружья делались чертежи в 2004г,все твои мысли были заняты твоим гидропневматом - перспективным оружием, наверно это и было на той выставке - "практически рабочее ружье", и о пневматах ты тогда даже не помышлял.
Как я написал раньше, общим моментом в наших ружьях является - запирающая втулка и обратная тяга, по запирающей втулке - она может запирать любую конструкцию шептала - у меня сложная конструкция , но она и вечная, у тебя очень простая(ни в коем случае не плохая), но может быть оч. проблематичная, а дальше может быть ничего общего, только ствол и рессивер, поршень, да заглушки.
Всё вроде просто, но вот порадокс, у меня все 7 ружей работают без проблем - три из которых имеют 30 лет стажа, при гапуне 8мм, стволе 10мм и гарпуне 9мм и стволе 11мм, и поршень бьётся во втулку в надульнике, а во втулке сделан и гидротормоз в купе с поршнем и мех тормоз(думал, что и у тебя так сделано, только ты намеренно не ставишь резинки на мех часть - дал тебе совет, а у тебя поршень бьётся прямо в надульник?, в котором и сделан гидротормоз - так вот при такой конструкции и поршня и г-тормоза, поршень всегда будет разбиваться, я знаю почему, хоть и не инженер, а вот ты догадайся.-это о том куда натянуть манжету.
По гарпуну - у меня передняя привязка и 8 - 10 нармально работает, как и 9-11,, а 8,5 - 10 - это поблемы(но тебе хочется) ОК. А у гарпунов должна быть прекрасная сталь, хотя бы как у моих 8мм - с 2 - 3м стрелял, попадал в камни - вроде всё хорошо.
"по пластиковой втулке в надульнике - Это тоже не вариант" - дельрин - я тебе предложил - а ты подумай, только поршень нужно делать другой. по поводу конусов не знаю - не делал - мне не надо у меня всё живёт.
А вообше, когда я делал свои первые ружья , я не кричал - помогите- а когда спрашивал, то прислушивался к ответам и говорил - спасибо, а не пошли все на х..., то не это, это не так, как делаешь ты.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#93 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 20:23 Заголовок сообщения:

13kid писал(а): так Андрей свой переделанный Аргумент рукой заряжает, а закачка у него не слабая, просто нужны гарпуны хорошего качества.
смещеный ствол - это все ж один из немногих плюсов ружья.. так что нормально..
а по гарпунам.. кажись андрей заряжает при 28 кг. рукой. я от 22 до 25 рукой заряжаю..рукой.. хоть и не черный нигер.. :lol: маресовские гарпуны 7мм крепче чем стоковые 8мм..ничего не гнется..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

Аватара пользователя
Const
Активный участник
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 04-04-2005 14:34
Откуда: Питер
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 21:03 Заголовок сообщения:

То есть Леха все мои высказанные выше предложения просто по№ерил! Абидно да! :D

Аватара пользователя
SanSanych
Участник
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 21-09-2006 11:22
Откуда: г. Жуковский <-> г. Люберцы
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 08:09 Заголовок сообщения:

Леха!!! С Днем варенья тебя!!! Желаю тебе больших успехов на твоем нелегком поприще. Чтоб все у тебя удавлось и доводилось до ума!!! Чтоб твои идеи воплощались в жизнь. Ну типа еще еще еще здоровья богатырского на все твои замыслы. Вылазь в асю я те еще че нить нажелаю ;-)

Аватара пользователя
Hanter
Активный участник
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
Откуда: Piter
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 16:32 Заголовок сообщения:

Андрей - сегодня доберусь до дома наконец - скину чертежики. Заглушку дальше из пластика решил не делать, будет металическая. как товсетаки роднее. :) а вот по поршню очень интересно было бы узнать твое мнение.

Саш: по поводу тяги - смотри - по мимо какого-то узла через который будет входить шток нада разместить какую то качалку, дальше ее нада на чем то закрепить и еще нада обеспечить ей какой то ход. вобщем места в принципе не хватает. соответствено и было решено сдвинуть ствол вверх. плюс была мысль что это повысит целкость ружья. так вобщем то оно и оказалось. по этому честно говоря пока не вижу смысла его вертать в центр. тем более что за этим потянутся большие проблемы. мало того в принципе я молчу об этом, но смещение ствола делалось еще с одним дальним прицелом. была цель рано или поздно сделать длинные морские ружья - 70, 80, 90см. и вот на них небольшим смещением (поворотом) передней заглушки (в пределах там +-5 градусов) думаю будет возможно компенсировать (если будут) какие то боковые уводы при стрельбе. то есть подстроить ружье под свою манеру стрелять. но это так пока только прикидки.

по гарпунам - нет проблем сделать 1,2 или 3 гарпуна из импортных от резинки. но цена их ??? а теперь представь что я заказываю их 200 штук... где найти в продаже такую сталь ? я при всем желании не смог. (по сколь нибудь приемлемой цене). есть варианты - буду рад узнать! ..... кстати гараж пробило :)

ИванТ: ты у людей с выставки поспрашай - они тебе может че интересного скажут.. а то тебе с невского конечно виднее кто о чем думает и что делает... посмотри на сайте даты публикаций по пневматам. до гидропневматат еще пневматов кучка неплохая есть. если уж тебе так интересует откуда у моего ружья ноги растут - объявляю - ноги (вернее идея спуска) растут от ружья Сенди-Спорт. и от твоего там нет абсолютно ничего кроме кривой тяги. там немного по другому выполнен спуск (в сенди) но идея та же. но никак не от твоего... да и потом твоего то там... давай я всетаки выложу фотки то а ?? твое, мое, и северодонецкие.. а то я тебя уже третий раз спрашиваю а ты тихонько съезжаешь... по гидротормозу - сказки рассказывать не нада. нет в твоих ружьях никакого гидротормоза.. тока обычный резиновый. и тот блин изначально никакой. А вот теперь раскажи мне о том что я тебе не предлагал изначально туда 3 резиновых колечка воткнуть ?... и раскажи что на том ружье которое я себе делал демпфер изначально другой был ?... а ?? так кто бли с кого идеи дерет ??.. Иван, не гидродемпфер ли ты мне демонстрировал когда у тебя искры из надульника летели ? а тебе случаем не говорили "не стреляй на воздухе"... .... фигня - с моих ружей можна.... по поводу поршней - не с твоих ли пример то брать ? Серега уже матом кроет при слове поршень.. подзаипался человек твои поршни уже перетачивать. А ведь "лучший токарь питерской оборонки однака".... Да и нахер или дальше как ты выразился я никого не посылал. мне интересно заниматься ружьями. интересно решать проблемы. ружья я продаю по себестоимости. моя прибыль с ружья примерно 500 рублей. живу я не с этого. мне просто это интересно. и касаемо ствола 10 и отверстия 8.5 - я бы тебе привел примерчиков пару.. но вот не хочешь ты чтобы я фотки выкладывал. а так - живет такая конструкция и вполне нормально.... ну а к ответам по делу я всегда прислушиваюсь. и возражаю в меру моего понимания и видения проблемы. и потом есть у кого то мнения что я должен тупо со всем соглашаться и кивать головой ? я как бы считаю что неплохо бы обсосать каждый момент и даже поспорить. и тогда уже решить что лучше. соответствено я привожу свои аргументы. а на предложения натянуть то не знаю на что - извените .. ну извините..
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Аватара пользователя
Иванt
Активный участник
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 12-10-2003 00:01
Откуда: С-Петербург
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 17:47 Заголовок сообщения:

Хантер, я от тебя другова - то ничего и не ожидал, по всем твоим выступлениям - только твои изделия - супер, хотя у большинства другое мнение.
По гидротормозу - многое, есть в моих ружьях, что тебе не известно, вот и о гидротормозе тоже ты не знаешь, а по поводу моё , твоё, северодонецкое есть некоторое сходство у него со мной или у меня с ним, только вот делались эти ружья на "разных полюсах" и не был ни я ни он знакомы друг с другом и общих знакомых нет, и интернета в 78 -79 годах не было, да и не пересекались мы никогда, одно только нас объединяет, что и мои и его ружья прекрасно работают, только вот с твоими проблема.
Да вот ещё пример, недавно(впервые) увидел фото у Главрыбы ружья Сафонова, на моих новых стоит такойже почти регулятор боя(который ты благополучно запорол в свою бытность), так что и его я с кого-то содрал?
Молод ты, хантер,((хотя это бальше +) и как шуллер многое стараешься передёрнуть, учить тебя не собираюсь - жизнь научит.
А за Сергея ты не говори, у него своя голова и мы с ним прекрасно ладим, а исправлял я, в основном, опять же, твои косяки, или у тебя другое мнение.
Давай завязывать наш спор, здесь, если хочешь давай встретимся и всё обговорим, но думаю тебе это не интересно, как, впрочем, и мне.

P.S. По поводу искр из надульника - как я не просил не перекаливать ту деталь, ты меня не послушал, так в последствии и её пришлось переделывать(что разбилась в результате перекаливания),а другие пришлось "отпустить" и стали работать. - научись слушать и слышать.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#98 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 19:09 Заголовок сообщения:

очень простой.надежный регулятор Сафонова.Как все гениальное - просто.. :lol: плавно.легко.

как говорится:попробуйте не только придумать - но и так качественно сделать..
Изображение
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

JACK
Участник
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 16-05-2006 13:35
Откуда: Минск

#99 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 09:48 Заголовок сообщения:

Не понял.....
Это регулятор ЧЕГО?
И для чего такое количество клиновых шкивов? Ременная передача?
Истина где-то посередине....

Аватара пользователя
FA
Активный участник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 09-12-2006 19:27
Откуда: Днепропетровск

#100 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 10:53 Заголовок сообщения:

Я так понял, что сие устройство перекрывает каналы выхода воды из ствола и, таким образом, регулирует силу выстрела. А проточки для облегчения.

Ответить