Привет от сказочника, ну нихрена себе, всё , завтра вешаю свои ружья на стену и больше с ними не охочусь, жалко веть, такие тыщи, а вдруг что..., яж себе не прощу

.
Лёша, не свисти, когда на мои ружья делались чертежи в 2004г,все твои мысли были заняты твоим гидропневматом - перспективным оружием, наверно это и было на той выставке - "практически рабочее ружье", и о пневматах ты тогда даже не помышлял.
Как я написал раньше, общим моментом в наших ружьях является - запирающая втулка и обратная тяга, по запирающей втулке - она может запирать любую конструкцию шептала - у меня сложная конструкция , но она и вечная, у тебя очень простая(ни в коем случае не плохая), но может быть оч. проблематичная, а дальше может быть ничего общего, только ствол и рессивер, поршень, да заглушки.
Всё вроде просто, но вот порадокс, у меня все 7 ружей работают без проблем - три из которых имеют 30 лет стажа, при гапуне 8мм, стволе 10мм и гарпуне 9мм и стволе 11мм, и поршень бьётся во втулку в надульнике, а во втулке сделан и гидротормоз в купе с поршнем и мех тормоз(думал, что и у тебя так сделано, только ты намеренно не ставишь резинки на мех часть - дал тебе совет, а у тебя поршень бьётся прямо в надульник?, в котором и сделан гидротормоз - так вот при такой конструкции и поршня и г-тормоза, поршень всегда будет разбиваться, я знаю почему, хоть и не инженер, а вот ты догадайся.-это о том куда натянуть манжету.
По гарпуну - у меня передняя привязка и 8 - 10 нармально работает, как и 9-11,, а 8,5 - 10 - это поблемы(но тебе хочется) ОК. А у гарпунов должна быть прекрасная сталь, хотя бы как у моих 8мм - с 2 - 3м стрелял, попадал в камни - вроде всё хорошо.
"по пластиковой втулке в надульнике - Это тоже не вариант" - дельрин - я тебе предложил - а ты подумай, только поршень нужно делать другой. по поводу конусов не знаю - не делал - мне не надо у меня всё живёт.
А вообше, когда я делал свои первые ружья , я не кричал - помогите- а когда спрашивал, то прислушивался к ответам и говорил - спасибо, а не пошли все на х..., то не это, это не так, как делаешь ты.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.