Кто-нибудь уже опробовал UWATEC GALILEO SOL ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
sancho
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 08:54 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Валерий1970 писал(а):Сергей,с мнением Вашим согласен (оно у каждого свое),и пока вкратце : зачем Вам нужен был Д9 ,стоящий сейчас с титановым браслетиком 52300 рублей (http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_98/1767/) ?
Ну, он у меня попроще :), обошелся в свое время (2 года назад) в 900$

А зачем - дурак я был, вот зачем. А сейчас "Ватсон втянулся" :lol: , в технических погружениях использую как боттом-таймер и самописец :)
В Москве D9 с трансмиттером почему то до сих пор около 46000 руб. стоит, да и в сафари его часто у кого на руке увидишь, значит пользуется популярностью звереныш :twisted: Да и прощаться с ним мало кто страждет.

Как это объяснить?

Сам пользую D6, мелковат экранчик.

Касаемо кардио-датчика - не знаю ИМХО никчемная вешь, маркетинговые штучки, хотя чтобы окончательно это понять нужно в алгоритмы лезть, теорию знать - :cry: пока не владею.

Касаемо эл.компаса - ИМХО также маркетинг, можно как запасной использовать, но чтоб обычный на консоли либо на руке гикнулся - это нужно постараться. Хотя может сказывается визуализация Suunto-ская. Сам использую обычный Suunto на консоле.

Касаемо трансмиттера - если он просто давление в баллоне показывает ИМХО бесполезная штука, если ведет расчет прогнозного времени под водой и пр. полезной информации - вешь не обязательная и без нее можно, но полезная (в далекие времена наверное были противники и у колеса и пр. технических достижений :lol: ).

Касаемо использования нескольких смесей - не могу ни чего пока сказать - использую либо воздух, либо найтрокс в рекреации.

А про ГАЛИЛЕО хотелось бы услышать на сколько у него консервативные алгоритмы заложены, на форуме часто за "излишнюю" консервативность Suunto поносили.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 09:08 Заголовок сообщения:

Ясно реально одно ,комп заявлен на сайте производителя со всеми характеристиками и фенечками ,нужно это или нет это другой вопрос.Ясно и то что интерес к нему есть и это станет уже понятно в сентябре-октябре по отзывам людей

ВиТим
Джентльмен форума

#63 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 10:12 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Бессмысленно!
Не отчаивайтесь, если Вас развели на бабки, то конечно хочется оправдацца в собственных глазах и не выглядеть обманутым среди друзей, но чесслово - это не нужный девайс.

Тут на днях, у меня в гостях, один товарищ долго рассуждал о том, что в BMW-760i много лишних кнопочек...

Я ему не мешал, я пил чай...
Да и чего мешать-то, он сам ездит на "девятке".

Никаких аналогий! :wink:

sancho
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 10:17 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Не отчаивайтесь, если Вас развели на бабки, то конечно хочется оправдацца в собственных глазах и не выглядеть обманутым среди друзей, но чесслово - это не нужный девайс.

Тут на днях, у меня в гостях, один товарищ долго рассуждал о том, что в BMW-760i много лишних кнопочек...

Я ему не мешал, я пил чай...
Да и чего мешать-то, он сам ездит на "девятке".

Никаких аналогий! :wink:
+1 :lol:

ER байкер
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 10:18 Заголовок сообщения:

"Бесполезно спорить о вкусе устриц с теми кто их никогда не ел" (С)

Очень хочется в этой ветке услышать мнение тех, кто ИСПОЛЬЗОВАЛ ГАЛИЛЕО СОЛ, а не тех, кто заранее считает его хорошим/плохим поглядев на картинку и интенете, или просто подержав в руках.
Be good, do good...

mikel
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 10:47 Заголовок сообщения:

2 Витим Браво Виталий !!!!

А по существу: так все сидят и ждут того Александра Матросова, что на амбразуру. По мне так агрегат избыточен, цена мягко говоря но грубо выражаясь для ПОКА рекреационного компа великовата, будем (если представится такая возможность) посмотреть его в гелиевом варианте. Хотя тут опять же трансмитер и техно.... мало совместимы.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

ER байкер
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 11:00 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):2 Витим Браво Виталий !!!!
Да, отличная аналогия. К хорошему быстро привыкаешь, а пока оно тебе не доступно, вроде и так нормально :lol:
mikel писал(а):все сидят и ждут того Александра Матросова, что на амбразуру.
Так было бы, если бы, ГАЛИЛЕО лежал во всех магазинах, а его стремались брать. Ситуация пока обратная, его сложно купить несмотря на цену.
mikel писал(а):По мне так агрегат избыточен, цена мягко говоря но грубо выражаясь для ПОКА рекреационного компа великовата
Да он стоит стролько же сколько и Д9, при массе дополнительных возможностей. А Д9 пользуется стабильным спросом не первый год. Так что, цена АДЕКВАТНАЯ.
mikel писал(а):трансмитер и техно.... мало совместимы.
Даже аскетичная философия ДИР не отрицает возможности использования трансмиттеров. А тут их целых четыре, на оба регулятора спарки и два стейджа. Сладкая конфигурация для глубокого воздуха :lol:
Be good, do good...

mikel
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 11:03 Заголовок сообщения:

Я спорить не буду. Я подожду )))

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 11:19 Заголовок сообщения:

Я езжу отнюдь не на девятке :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 12:00 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Я езжу отнюдь не на девятке :lol:
Да, в твоем БТРе кнопочек хоть и не очень много, но дорогу уступают все :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

ВиТим
Джентльмен форума

#71 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 13:43 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Я езжу отнюдь не на девятке :lol:
Как там пишут, чтобы никого и не перед кем...
Все совпадения с реальными людьми и событиями, описанными ваше - случайность :P

SOKU
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 13:00 Заголовок сообщения:

Готов с вами поспорить!
Оттестил 2 недели на Красном - девайс просто супер! Финские компьютеры китайского производства просто отдыхают:P
Комас такой, что все остальные (аналоговые и пр.) можно просто забыть. Кардиодатчик позволяет более точно (по сравнению со старым воздушным алгоритмом - проверено со смарт ком) учитывать нагрузки. По консервативности, Suunto соответствует режиму ~L1-L2.
Кроме того, суперчитаемый дисплей! По-поводу 2009 г.?? Тестовая прошивка под тримикс уже существует - после завершения испытаний появится и рабочая. Режим глубиномера аналогов (в девайсах) не имеет - 330 метров и т.д. Бадди виден на удалении 2-3 метров (при правильном позиционировании).

Нужность девайса:

Следуя Вашей логике, можно сказать - Господа, а зачем Вам ноутбук с процессором Intel Core 2 Duo? Купите на процессоре 486 и монохромным дисплеем - дешевле будет!
Не судите и не давайте советы людям, оперируя своим кошельком! Англичане говорят: Мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи! Можно вспомнить и мудрость про тех кто платит дважды.
В дайвинге, компьютер это не просто модная вещица, а прибор отвечающий за безопасность. И чем он надежнее и чем дружественнее у него интерфейс, тем безопасность Ваша выше.
Так, что я бы посоветовал этот компьютер не только продвинутым дайверам, но и начинающим! А уж дальше каждый решает сам платить или нет за свою безопасность и комфорт!
OWSI, автор программы "Мой Океан"

mikel
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 13:09 Заголовок сообщения:

Комас такой, что все остальные (аналоговые и пр.) можно просто забыть.
Работает при любом угле наклона?
Кардиодатчик позволяет более точно (по сравнению со старым воздушным алгоритмом - проверено со смарт ком) учитывать нагрузки.

Коррекция лежит в каких пределах? 1-2% или больше?
По консервативности, Suunto соответствует режиму ~L1-L2.
Многовато.
Тестовая прошивка под тримикс уже существует - после завершения испытаний появится и рабочая.

Так и ждем ее.
Режим глубиномера аналогов (в девайсах) не имеет - 330 метров и т.д.
а зачем столько ? Просто ради запаса?
Бадди виден на удалении 2-3 метров (при правильном позиционировании).
Имелось ввиду дистанция захвата трансмитера бадди?
Нужность девайса:
пока очень спорна, и дело не в цене.

ВиТим
Джентльмен форума

#74 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 13:11 Заголовок сообщения:

Жалко парня. Ведь будут бить. Не исключено, что ногами. Но Mikle хитрый, с вопросов начал. :D

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 13:13 Заголовок сообщения:

SOKU,
Вообще-то я не Галилео говорил, а про Апекс Статус.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 13:17 Заголовок сообщения:

Кстати,
насчет моего кошелька :lol:
В этом году я потратил порядка 15 килобаков на снарягу и столько же на нырялку :lol:
Так что в скаредности кого-нибудь другого обвиняйте :lol: :lol: :lol:

SVD
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 13:20 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Кстати,
насчет моего кошелька :lol:
В этом году я потратил порядка 15 килобаков на снарягу и столько же на нырялку :lol:
Так что в скаредности кого-нибудь другого обвиняйте :lol: :lol: :lol:
Ты очередной раз про свой Гелик упомянуть забыл :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SVD
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 13:23 Заголовок сообщения:

SOKU писал(а): Так, что я бы посоветовал этот компьютер не только продвинутым дайверам, но и начинающим! А уж дальше каждый решает сам платить или нет за свою безопасность и комфорт!
Сергей, добавьте, спрведливости ради, что Вы сотрудник компании "Юнион", российского дистрибютера "Uwatec". :lol:
А то не все это знают :)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

mikel
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 13:25 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
SOKU писал(а): Так, что я бы посоветовал этот компьютер не только продвинутым дайверам, но и начинающим! А уж дальше каждый решает сам платить или нет за свою безопасность и комфорт!
Сергей, добавьте, спрведливости ради, что Вы сотрудник компании "Юнион", российского дистрибютера "Uwatec". :lol:
А то не все это знают :)
А. Теперь понятно окуда столько пиаровых высказываний.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 13:29 Заголовок сообщения:

Еще и спинжак Бриони :lol:
ПС. Брабус между прочим ужо. :wink:

Закрыто