Я много езжу, много повидал, но такое...
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Пятница, дмитровское ш. начинает теммнеть. Машин-мморе. Дрога вся занесена снегом. Упираюсь в кавалькаду машин. Присматриваюсь. Спереди метрах в 500та идет 4 снегоуборщика. Молодцы, дорогу чистят. Очередь на обгон двигается ммедленно, т.к. они оставили только 1 окно. Доехал я до них. И что я вижу. Спереди абсоютно чистая, сухая асфальтовая дорога. Левый снегоуборщик, выгребает снег с обочины на проезжую часть, а остальные его растаскивают по ней ровным слоем. Одного в этой картине только нехватает. 2х поливальных машин сзади. Для левой и правой полосы.
Много я всего на дорогах повидал, но такого ...
Много я всего на дорогах повидал, но такого ...
- Alex-R
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, чего только не бывает.
Насчет поливальных машин. Когда я еще работал на "линии" в январе в 30-ти градусный мороз даю заявку диспетчеру о гололеде на выхино. Через круг приезжаю и вижу
катятся поливалки и заливают гололед ... кипятком!!! Через час там можно было на коньках кататься, а ты говоришь снег на дорогу сметают
.
Насчет поливальных машин. Когда я еще работал на "линии" в январе в 30-ти градусный мороз даю заявку диспетчеру о гололеде на выхино. Через круг приезжаю и вижу

to Alex-R: Как поливают дорогу кипятком, тоже видел на Ленинградке в начале зимы. Вроде как тамм должен быть реагент. Только что-то дорога "странно" блестела после этой машины.
to Yura: Так то у ВАС, для вас там это (наверное) нормально. lol
to Yura: Так то у ВАС, для вас там это (наверное) нормально. lol
- Alex-R
- Активный участник
- Контактная информация:
to Alexey: В том случае точно реагента не было (кончился должно быть
) т.к. на следующем круге вместо участка со льдом размером примерно 15 на 2 метра получился замечательный каток 50 метров длинной и шириной равной проезжей части совершенно без снежных участков и с идеально гладкой поверхностью. Машину весом 11 тонн я останавливал притерев колеса к бодюрному камню. Высказал свое "фе" по поводу работы дорожных служб диспетчеру и дорожники это безобразие засыпали песком.

Алексей:
Сообщение не в тему, но тем не менее... На фишинге твой тезка ищет человека, чтобы съездить в Шатуру в эту среду. Насколько я знаю, ты как раз и ездишь нырять в будние дни, а попутчика на такую нырялку найти непросто.
С уважением.
Сообщение не в тему, но тем не менее... На фишинге твой тезка ищет человека, чтобы съездить в Шатуру в эту среду. Насколько я знаю, ты как раз и ездишь нырять в будние дни, а попутчика на такую нырялку найти непросто.
С уважением.
Nikolay K
to Alex-R: Зачем его лить на дороги, если его можно продать :-) Согласись это неразумно для русского человека ? :-) Я по такому катку почти 10 км. ехал, пока это чудо российской изобретательности не обогнал. Шипы я принципиально не использую, а без шипов по льду, хоть и на полном приводе, ехать не шибко приятно.
to Николай: Спасибо за информацию. В те края я ездил один всего один раз. Чуть не утопил машину в торфяном болоте. Все что мне запомнилось это мое "шибко далеко" на обратной дороге. Летом если как-нибудь. А сейчас я в Волен через день катаюсь, а в промежутках на речки :-) Так вот и живу.
to Николай: Спасибо за информацию. В те края я ездил один всего один раз. Чуть не утопил машину в торфяном болоте. Все что мне запомнилось это мое "шибко далеко" на обратной дороге. Летом если как-нибудь. А сейчас я в Волен через день катаюсь, а в промежутках на речки :-) Так вот и живу.