Нырялка в Кемере... Кто подскажет стоит ли?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

web
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 14:41 Заголовок сообщения:

турецкие пещеры...лучше в францию ехать если на такие именно пещеры хочется смотреть :)

Алекс1954
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 14:46 Заголовок сообщения:

web писал(а):турецкие пещеры...лучше в францию ехать если на такие именно пещеры хочется смотреть :)
И то правда. Чего, спрашивается * и ОВД будут такой ерундой заниматься, ехали бы уж сразу за пещерами в Мексику. Да и дешевле бы вышло :wink:

мЫшА
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 15:02 Заголовок сообщения:

ку-ку, уважаемые,

Не рекламы ради, а токмо для совету: отличный русский Дайвинг-центр, оборудование новое (можно даже свое не брать), аренда всего комплекта 15 долларов в день, если память не изменяет. :lol:

Название, адрес дайв-центра: Дайвинг-центр "R.D.C" http://www.rdc-dive.ru/

Название отеля: Rixos Tekirova

можно договориться, чтобы забирали из других отелей, поскольку Rixos достаточно дорогой.
Мы жили в Кемере в трех звездах, а на нырялку за нами заезжали... Очень понравилось.
Ты действительно фанат дайвинга, если ... в купленном в супермаркете пятисотграммовом пакете с креветками, триста грамм ты знаешь по именам, а остальных где-то видел...

cherry
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 15:10 Заголовок сообщения:

Господа, а что в Турции везде так бюджетненько - 100 уе за 2 погружения ?

ER байкер
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 16:00 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
denis sheyko писал(а): А как называется ДЦ через который Вы ныряли? Есть контакты, где находится, как называется.
А вот не помню, к сожалению, как называется. Я тогда этому как-то значения не придал. Территориально - в отеле Марти Мира. Кто и что там сейчас - без понятия, знаю только через общих знакомых случайно, что мой учитель там уже не работает и из профессионального дайвинга вообще ушёл.
Я тоже там нырял. 8) ДЦ так и называется - Tekirova Diving Center
Сайт у них простенький и пустоватый, зато есть русская версия : http://www.tekirovadiving.com/ru/tauchen_ru.htm
Be good, do good...

Алекс1954
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 16:25 Заголовок сообщения:

GooD писал(а): Я тоже там нырял. 8) ДЦ так и называется - Tekirova Diving Center
Сайт у них простенький и пустоватый, зато есть русская версия : http://www.tekirovadiving.com/ru/tauchen_ru.htm
Точно :) На третьей фотке в галерее - Туран, отличный инструктор, очень спокойный и деловитый, знает много нычек всякой ползучей твари. Но три года назад по-русски уверенно произносил только "Русский Стандарт Платинум" :lol: И то - я две недели думал, что он вообще не говорит по-русски, это я на прощание к ним вечером с коньячком пришёл, тогда он и разговорился :lol:

Алекс1954
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 17:20 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):Господа, а что в Турции везде так бюджетненько - 100 уе за 2 погружения ?
Прайс RuDive - это, имхо, шыдевр. Не знаю, может цивилизация резко ушла вперёд, но мой склероз мне шепчет, что в том же Tekirova Diving Center $50 брали с интры за погружение с бота, а с сертифицированных $35. Со снарягой это или нет - не помню, сам-то нырял в порядке курсов, и ОВД и АОВД по $300. Это инфа трёхлетней давности.

Андрей
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 23:02 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
denis sheyko писал(а): А как называется ДЦ через который Вы ныряли? Есть контакты, где находится, как называется.
А вот не помню, к сожалению, как называется. Я тогда этому как-то значения не придал. Территориально - в отеле Марти Мира. Кто и что там сейчас - без понятия, знаю только через общих знакомых случайно, что мой учитель там уже не работает и из профессионального дайвинга вообще ушёл. Он там не один был, конечно, но остальные по-русски почти не говорили. Хотя собирались учиться. Но почему-то в Киргизии :)
В Мрти Мире года четыре, пять назад Эфган работал. Могу ошибаться, но в 2004 его видел с другой лодки ( Риксос Текирова ) мне все рукой махали. Там вроде он один русскоговорящий был
RD BN

daw
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 01:03 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):Господа, а что в Турции везде так бюджетненько - 100 уе за 2 погружения ?
В прошлом году в "Октопусе" нырялка стоила 35$ за два погружения - что с арендой снаряги, что без - одинаково. Обед включен, питье за доп. денежку - раза в 2 дороже, чем в городе.
(но интров у них много, но ребята хорошие, грамотно погружают и интров и дайверов. Над дайверами, пожалуй, немного чересчур трясутся, как мне показалось).

Алекс1954
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 11:06 Заголовок сообщения:

Андрей писал(а): В Мрти Мире года четыре, пять назад Эфган работал. Могу ошибаться, но в 2004 его видел с другой лодки ( Риксос Текирова ) мне все рукой махали. Там вроде он один русскоговорящий был
Я настоящее имя своего наставника не помню, оно у меня только в карточке написано. А представлялся он Алексом и так его все и звали. Родился в Болгарии, но считает себя турком. Высокий, худой, со светлыми крашеными длинными волосами и большой татуировкой-паутиной на плече.

galina803
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 12:44 Заголовок сообщения: Re: Для новичков CMAS* почти нечего делать?

bigveslo писал(а):Как я понял, там для новичков кмасовских делать нечего... Снаряги у них своейт пока нет, планируют покупать.
Пускай пару раз нырнут, и разбираются сами :)
Всем спасибо
ну как то нечего...в Анталии может и нечего, но есть Бодрум, Чанакалле :!:
В дайвингцентрах Бодрума на прокат снаряжение всех размеров, снаряжение все в отличном состоянии, температура воды сейчас в Средиземном море +26-+27 градусов, видимость 20-25 м, есть новоявленные рэки, в Чанакалле так вообще десятки старых рэков :wink:
просто нужно знать где и с кем нырять :)

galina803
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 12:46 Заголовок сообщения:

не знаю где 100 у.е , а у нас 45 евро 1 дн тур/ включая трансфер отель судно отель и обед/ с арендой снаряжения, 40 евро без аренды :wink:
а в Анталии и Алании так вообще дешевле :roll:

Tommy
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-08-2007 21:52 Заголовок сообщения:

По сабжу: отлично отнырял с РДС в Риксос-Текирова в конце июля. Очень доброжелательное отношение, никаких непоняток небыло. Тюленя, правда, в пещере не застал, но мурену, осьминогов, ската и "Париж" - осмотрел. :)
Снарягу я возил свою, но та прокатная, что я видел у них - была на уровне.

2 galina803: Гляньте, пожалуйста, личку!
CMAS***, водолаз III класса

galina803
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-08-2007 23:59 Заголовок сообщения:

Tommy писал(а):По сабжу: отлично отнырял с РДС в Риксос-Текирова в конце июля. Очень доброжелательное отношение, никаких непоняток небыло. Тюленя, правда, в пещере не застал, но мурену, осьминогов, ската и "Париж" - осмотрел. :)
Снарягу я возил свою, но та прокатная, что я видел у них - была на уровне.

2 galina803: Гляньте, пожалуйста, личку!
уже глянула :wink: пишу ответ

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 12:09 Заголовок сообщения:

Там кто-то давал телефон Али. Вменяемый человек. Новички новичкам рознь. С ним я думаю можно договориться, посмотрит что как, может и на Париж сводит. Только договариваться нужно на частную поездку, главное не попасть на пасудину набитую интрами. Самого Али там не будет, а местные бойцы включат такого дурака, что Вы подумаете что "Париж" это столица Гваделупы) а песчанное дно под вами это уснувшие мягкие и твёрдые кораллы)))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Mari101
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 12:51 Заголовок сообщения:

ну, во-первых интров никто на Париж и не поведет, разве что так прокатят на обратном пути с Кириш бэя. А во-вторых, совершенно незачем брать частную поездку, ибо и Али и его гиды все абсолютно вменяемые люди, как Вы правильно написали , и если уж чего пообещали, то покажут!

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 14:01 Заголовок сообщения:

Mari101 писал(а):ну, во-первых интров никто на Париж и не поведет, разве что так прокатят на обратном пути с Кириш бэя. А во-вторых, совершенно незачем брать частную поездку, ибо и Али и его гиды все абсолютно вменяемые люди, как Вы правильно написали , и если уж чего пообещали, то покажут!
Я не про интров на Париже говорил. Просто я ходил на Париж. Но был на боте с интрами. И как следствие провёл целый день, очень "увлекательно", деля пол квадратных метра палубы с гостем из средней полосы России.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Medvedik
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 14:44 Заголовок сообщения:

ИМХО такая ситуация целиком и полностью зависит от ДЦ, с которым ныряешь.
У меня с сыном (учились с 5 по 8 августа с.г.) был инструктор - Сулейман Акман, который на четвёртый день обучения AOWD сводил нас на PARIS (до этого мы уже ходили в каньон на 32 :shock: :oops: метра).
Семь интров, присутствовавших на корабле, безропотно просидели 50 минут и ждали нас, после чего пошли макать их.
На их корабле "Deniz Akman" всё было организовано таким образом, что интра и студенты друг другу не мешали, стафф отрабатывал своё по полной программе не смешивая группы, да и места на палубах было предостаточно. (Своими глазами видели человек 35 интров и сертифицированных, буквально утрамбовываемых на Октопусовский корабль к Али).
Корабль Сулеймана постоянно находится в Текирове, оттуда уходили на Три острова и туда каждый вечер возвращались (только на Париж уходили из Кемера).
Сам Сулейман живёт в Кемере, поэтому и на корабль и обратно в отель отвозит на своём древнем маздовском минивэне.
Обучал Сулейман без дураков: первый день на Трёх островах - чек-дайв и "экскурсия", второй, третий и четвёртый дни - дип-дайв, дрифт (обалденно!), рэк, ориентирование (прямо-назад, треугольник, квадрат). Вторым дневным дайвом устраивали просто релакс с отработкой вопросов пловучести. За четыре дня - девять нырок. Сдали контрольные, заполнили бланки, получили времянки, хлопнули вискаря и и начали рассыщаться :wink: :oops: .
Если нужны координаты - стучитесь в личку.
Единственное, что может напрячь - абсолютное незнание Сулейманом (со стаффом - всё в порядке) русского языка. На английском он достаточно свободно (во всяком случае лучше меня:oops:) общается, а "под водой язык не нужен".

УДАЧИ И УЛЫБОК!!!
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Marco
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 15:45 Заголовок сообщения:

О, знакомые лица! :) Сулейман - отличный человек и дайвер, я нырял в его ДЦ в позапрошлом году. Тогда они в отеле Palma Riva были. Очень душевные люди. В общем-то, если бы не они, я до сих пор бы думал, что дайвинга в Турции нет... :) Где они сейчас находятся? (Из Palma Riva они ушли после того, как отель сменил владельца...)

Aliclub
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 29-08-2007 07:27 Заголовок сообщения:

Супруга дочь и подруга дочери долгое время работали в Кемере у Али Сиврикая и в ДЦ в Текирове. Исходя из этого опыта рекомендую в Текирове ДЦ при отеле Каплан Парадиз, несмотря на отсутствие внешней презентабельности ДЦ, оборудование в хорошем состоянии. В принципе любой ДЦ в Текирове достоен уважения, за исключением Блюворлддайверс в отеле Queen's Park. Дерут за дайв у трех островов 60 баксов, а после скандального ухода Ларисы от Хасана и Байрама там и вовсе нечего делать.
Кстати сказать, ночной дайвинг у трех островов запретили.
Отдельная тема - Адрасан и Каш. Там без знания немецкого или, на худой конец, английского языка не обойтись.
Истина дороже дружбы

Ответить