Посмотри чуть выше, это я уже прокомментировал.Владимир Псуненко писал(а):Extended Range тоже сойдет, ИМХО.
Нужен совет начинающему
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Резонно.SVD писал(а):Посмотри чуть выше, это я уже прокомментировал.Владимир Псуненко писал(а):Extended Range тоже сойдет, ИМХО.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Наверно многие не совсем поняли, о чем речь...Думаю, что реальный. Просто еще один пример того, что к выбору инструктора и школы/базы для погружений надо подходить достаточно серьезно.
Знакомый вернулся из Турции. С гордостью рассказал, как он нырял. Я подумал, что он прошел курс обучения, стал опенвотером, хотел поздравить. Оказалось, что им, их было несколько, просто надели скубу и пустили в самостоятельное плавание. Потом им выдали какую-то грамоту с печатью. То есть никакого интро или обучения и в помине не было
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
И что ? Они взяли и поплыли ?xfn писал(а): Наверно многие не совсем поняли, о чем речь...
Знакомый вернулся из Турции. С гордостью рассказал, как он нырял. Я подумал, что он прошел курс обучения, стал опенвотером, хотел поздравить. Оказалось, что им, их было несколько, просто надели скубу и пустили в самостоятельное плавание. Потом им выдали какую-то грамоту с печатью. То есть никакого интро или обучения и в помине не было

"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
- Бу
- Активный участник
- Контактная информация:
Лох Бук у интро? И инструктор подписал эти метры? И в дайвцентре печать поставили? РАЗВОД!!!!lpber писал(а):
Тем кто думает что стеб могу попробовать отсканировать свой Лог Бук или фотографии.

Лера Людвиг
Поползали по дну, кто-то даже инфлятором воспользовался...Pound писал(а): И что ? Они взяли и поплыли ?Некоторые и после десятков дайвов и прохождения 2х а то и 3х ступеней имеют проблемы с плавучестью. А эти просто взяли и поплыли
Дело не в этом. В моем понимании, сначала интро с гидом и далее процесс обучения. Про случаи из Турции, упомянутые выше, слышал неоднократно, т.е. там это практикуется
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Навел справки. Номера у TDI инструкторов пятизначныеlpber писал(а):110178Pound писал(а):На печатях должен быть номер этого "инструктора". Может глянете ?
проблемы ему только не надо из-за меня создавать мне еще туда ехать

Дурят нас , братцы

MMSI 338149886
MMSI 338149886
тогда не вас а меня 

-
- Активный участник
А разве лог бук это привилегия дайверов с красивой карточкой?Бу писал(а):Лох Бук у интро? И инструктор подписал эти метры? И в дайвцентре печать поставили? РАЗВОД!!!!
Я-то думал, что это запись о погружении. А если погружались со мной, то могу ее заверить.
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Может и Вас конечноlpber писал(а):тогда не вас а меня

А нельзя ли эту печать сфоткать?

MMSI 338149886
MMSI 338149886
нет фотоаппарата под рукой если сканер соображу сделаю 
а так выглядит она: Имя фамилия, логотип девушка держит двух дельфинов за хвосты
, CMAS три звездочки,даивер гаид 851 и рядом с печатью роспись и приписано ТДИ Даивер.

а так выглядит она: Имя фамилия, логотип девушка держит двух дельфинов за хвосты

- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну CMAS*** это далеко не инструкторlpber писал(а):нет фотоаппарата под рукой если сканер соображу сделаю
а так выглядит она: Имя фамилия, логотип девушка держит двух дельфинов за хвосты, CMAS три звездочки,даивер гаид 851 и рядом с печатью роспись и приписано ТДИ Даивер.

MMSI 338149886
MMSI 338149886
на печати вообще почему-то имя помошникаPound писал(а):Ну CMAS*** это далеко не инструкторlpber писал(а):нет фотоаппарата под рукой если сканер соображу сделаю
а так выглядит она: Имя фамилия, логотип девушка держит двух дельфинов за хвосты, CMAS три звездочки,даивер гаид 851 и рядом с печатью роспись и приписано ТДИ Даивер.
Это даже не профессиональный уровень. Проходимец Ваш турок. Найдите себе нормального инструктора и не парьтесь.
-
- Активный участник
2 Pound
Это Вы кого обозвали проходимцем и шарлатаном? Человека с номером 110178?
lpber писал(а):нет фотоаппарата под рукой если сканер соображу сделаю

А парень-то скромнягой оказался

Кстати, моих знакомых в Кемере тоже прекрасно "обучили", и они с гордостью показали мне сертификат "ДАЙВЕР" - красочный такой, формата А4

Да и я лично была свидетелем, как в Хургаде в 2002 г. дайвмастер "успешно" проводил обучение ОВД/АОВД (а инструктор потом подпись ставил) и водил интро (меня, например) на 30 м на рэк. Причем ржавый и непросторный - со снятием снаряги, чтобы пролезть внутрь

И это были не шарашкины конторы, а крупные ДЦ! Вот как начинающие должны разобраться, что к чему:?: Не говорите, что обучение на родине - панацея. Любую печать и корку можно сделать за полчаса. И не у всех есть знакомые, с кем можно посоветоваться... От попадалова никто не застрахован

Последний раз редактировалось Lionfish 09-08-2007 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
"Инструктора" он назвал, имхоАлександр (Kh) писал(а):2 Pound

А номер -- вообще не понятно, чей... Судя по последнему посту автора темы -- "помощника"..

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
В июле в Хургаде с нами нырял Михаил из Питера.Бу писал(а):Лох Бук у интро? И инструктор подписал эти метры? И в дайвцентре печать поставили? РАЗВОД!!!!lpber писал(а):
Тем кто думает что стеб могу попробовать отсканировать свой Лог Бук или фотографии.
Так у него залогированных
более 50 дайвов за последние 6 лет.
А за обучение платить не хочет принципиально.
Было несколько записей о погружении на Эль Мину и Салем Экспресс.
Дядьке лет 40-45.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
На Кубе на Варадеро... в июле... разговариваю с инструкторами в дайв-центре по поводу 4 человек, которые захотели интро....ответ такой... "ну давайте они поплавают сначала на 3-4 метрах, потом если все будет нормально мы их сводим на 15, а завтра на рэк, он на 30 

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis