TUSA Imprex Pro 3D Cubic
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Ну и где на крыле полукольца?
То что Вы продемонстрировали, это не крылья, это подвески, или как Вы сами изволили их назвать - упряжи: Harness,Comfort и IQ, еще ОМС выпускает подвеску Хогарта - моностропу, на нее тоже крепятся полукольца, на крылья полукольца не ставят - ни к чему, на подвеске полукольца, а точнее D - кольца нужны для повески этапных баллонов, в просторечье называемых стейджами. Если на Тусу навесит два стейджа и умудрится прекрепить сзади спарку, то сия конструкции не сможет удержать дайвера на поверхности - не хватит подъемной силы, соответственно кольца на плечах нужны просто для солидности, также непонятно для чего нужны бандажи на камере крыла. Забандаженные крылья - это опять же для стравливания воздуха, когда инфлятор находится ниже верхней точки воздушной камеры, то есть для пещер и рэков.
То что Вы продемонстрировали, это не крылья, это подвески, или как Вы сами изволили их назвать - упряжи: Harness,Comfort и IQ, еще ОМС выпускает подвеску Хогарта - моностропу, на нее тоже крепятся полукольца, на крылья полукольца не ставят - ни к чему, на подвеске полукольца, а точнее D - кольца нужны для повески этапных баллонов, в просторечье называемых стейджами. Если на Тусу навесит два стейджа и умудрится прекрепить сзади спарку, то сия конструкции не сможет удержать дайвера на поверхности - не хватит подъемной силы, соответственно кольца на плечах нужны просто для солидности, также непонятно для чего нужны бандажи на камере крыла. Забандаженные крылья - это опять же для стравливания воздуха, когда инфлятор находится ниже верхней точки воздушной камеры, то есть для пещер и рэков.
Был рад служитьс Вами, господа!
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
матраскин, начнём с того, что на самом крыле tusa колец, полуколец, D-колец тоже нет. когда я говорил о "крыле", я говорил о всём агрегате в сборке, почему Вам захотелось разделить крылья от упряжи и всей прочей утвари - я не знаю. наверное, чтобы поймать меня на несоответствии и уязвить. ну да ладно, я не обидчивый. теперь, я, по-моему, совершенно конкретно говорил, что агрегат tusa imprex pro для технического дайвинга не подходит, а для рекриации, я просто не понимаю, зачем нужна спарка и двойной стейдж. может Вы мне обьясните? тем не менее кольца на этом агрегате можно использовать, чтобы подвесить "фотоаппарат или камеру, фонари, буй с рулеткой и т.д.", как я уже и говорил раньше. или можно подвесить один стейдж или страховой баллон, он же пони, он же bail-out. на эту конфигурацию подъёмной силы этого агрегата вполне хватит. а бандажные шнуры помогают равномерно распределять воздух в самом крыле, способствуя стабильности в воде. для пещер и рэков на этом крыле есть два ремешка, с помощью которых можно уменьшить размер крыла ...
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
- SVD
- Активный участник
Два взаимоисключающих утверждения в одном сообщении:
ChaosChild писал(а):я, по-моему, совершенно конкретно говорил, что агрегат tusa imprex pro для технического дайвинга не подходит, а для рекриации, я просто не понимаю, зачем нужна спарка и двойной стейдж. может Вы мне обьясните?
Так этот агрегат для "пещер и рэков" (в кошмарном сне такое не приснится...), или для рекреации с одним баллоном, к которой проникновения в надголовные среды не относится?ChaosChild писал(а): для пещер и рэков на этом крыле есть два ремешка, с помощью которых можно уменьшить размер крыла ...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
SVD, вообще-то в списке специализаций пади, так же как и других, подобных ассоциаций, числятся пещеры и рэки. к техническому дайвингу это никак не относится, но тем не менее после прохождения этого курса, дайверу разрешается (не хотелось бы опять затевать спор о том, что дайверы в принципе могут делать что хотят, и без всяких корок и обучения нырять на 30-ку) входить в пещеру или рэк на предел видимости снаружи и проникновения света, это помимо других установленных пределов. так что я не вижу особых противоречий, для технического ныряния этот агрегат не подходит, а для того минимума, что разрешается пади и им подобными для рекриации - вполне достаточно.
матраскин, ремешками можно уменьшить размер крыла, чтобы не цеплять ничего вокруг себя. кстати, зачем на рекриационном заныре нужно столько газа, что надо с собой таскать четыре баллона? я просто не могу представить себе заныр в пределах ндл и рекриационной глубины, где одного баллона не хватит ...
матраскин, ремешками можно уменьшить размер крыла, чтобы не цеплять ничего вокруг себя. кстати, зачем на рекриационном заныре нужно столько газа, что надо с собой таскать четыре баллона? я просто не могу представить себе заныр в пределах ндл и рекриационной глубины, где одного баллона не хватит ...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
матраскин как всегда жжет!
Если Вы почитаете другие ветки, где отметился ChaosChild, то поймете, что он инструктор. И сдается мне, что весьма толковый инструктор ибо до сих пор хватило терпения и аргументов на Ваши неконструктивные выпады, сэр матраскин.
Я к этому полукрылу присматривался по совету инструктора, как к наиболее продвинутому девайсу в рекриации, а для техно он мне OMS рекомендовал. Но выбор мой пал на совсем иное изделие и я им пока весьма доволен.
Если Вы почитаете другие ветки, где отметился ChaosChild, то поймете, что он инструктор. И сдается мне, что весьма толковый инструктор ибо до сих пор хватило терпения и аргументов на Ваши неконструктивные выпады, сэр матраскин.
Я к этому полукрылу присматривался по совету инструктора, как к наиболее продвинутому девайсу в рекриации, а для техно он мне OMS рекомендовал. Но выбор мой пал на совсем иное изделие и я им пока весьма доволен.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
к сожалению уже давно нет, а было хорошее время ... ни проблем, ни забот, ныряй в своё удовольствие.матраскин писал(а):Вы AOWD?
Владимир Псуненко, спасибо за добрые слова и поддержку, терпения у меня обычно хватает, правда в этой ветке уже начинало заметно истощаться.
а к изделию, на которое пал Ваш выбор, я сам присматривался долгое время, к сожалению в моей округе нет представительств beuchat и заказывать надо будет напрямую из франции, со всеми вытекающими затратами и накладками пересылки этого дорогого изделия через половину земного шарика. так что приходится довольствоваться слегка ограниченным выбором производителей, не только чьи изделия можно здесь купить, но и легко найти запчасти на то, что они предлагают.
кстати, если будете в наших краях, заезжайте, я покажу этот буй с "чудо-клапаном", а может и занырнём где-нибудь ...
- SVD
- Активный участник
Если не ошибаюсь - каверны, а не пещеры.ChaosChild писал(а): вообще-то в списке специализаций пади, так же как и других, подобных ассоциаций, числятся пещеры
Другие - это суммарные 40 метров от поверхности до дальней точки дайва?ChaosChild писал(а): входить в пещеру или рэк на предел видимости снаружи и проникновения света, это помимо других установленных пределов.
Это где же Вы в рамках рекреационных погружений и сказанного Вами выше по таким щелям щемиться собираетесь?ChaosChild писал(а): ремешками можно уменьшить размер крыла, чтобы не цеплять ничего вокруг себя.
И что Ваш стянутый ремешками рекреационный пенетратор будет делать без дублирования запаса газа (как минимум) в такой щели. Октопус бадди в узости и поднятой с перепугу мути искать?
Вообщем - очередной маркетинговый прибамбасик.
Все вышесказаное - мое личное мнение.
От обсуждения смешных рекреационных "специализаций" типа wreck и cavern - воздержусь.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
SVD, здесь перевод слова cavern с английского, а это я взял со страницы padi: "If you dive within the light zone of a cave, the area near the cave entrance where natural light is always visible, you're cavern diving." т.е. ныряние в световой зоне пещеры недалеко от входа в пещеру и т.д. Вы к моим словам придираетесь? или взаимоисключения ищите?
другие утсановленные пределы - да, это 40 метров от поверхности и до дальней точки заныра.
другие утсановленные пределы - да, это 40 метров от поверхности и до дальней точки заныра.
лично я щемиться нигде не собираюсь ...SVD писал(а):Это где же Вы в рамках рекреационных погружений и сказанного Вами выше по таким щелям щемиться собираетесь?
надеюсь, что просто нырять. да за воздухом следить, прежде чем во всякие щели лазить. и насмотрелся я на дайверов с 20-ю занырами, корочками aowd и парой специализаций, которым и щели не нужны, они в открытом поле всё сносят на своём пути. может эти ремешки и помогут спасти какую-то очень маленькую часть подводного мира, которая иначе была бы уничтожена. а если нет, то и хрен с ними, с ремешками-то - они что, килограмм добавили к весу компенсатора, который мы взялись обсуждать в этой теме? или портят его до такой степени, что его использовать нельзя?SVD писал(а):И что Ваш стянутый ремешками рекреационный пенетратор будет делать без дублирования запаса газа (как минимум) в такой щели. Октопус бадди в узости и поднятой с перепугу мути искать?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за приглашение!ChaosChild писал(а):кстати, если будете в наших краях, заезжайте, я покажу этот буй с "чудо-клапаном", а может и занырнём где-нибудь ...
Доставка моей тушки в Ваши края обойдется куда как дороже чем доставка компенсатора, но чем черт не шутит, как говорится...

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Читать между строк иногда получается. Вы кажется тоже инструктор, если мне память не изменяет, то из Казани. Но моя памать - весьма ветренная натура, так-что простите если ошибся.матраскин писал(а):Володь,
а как определить по постингам инструктор автор или нет, вот например: я инструктор или нет?
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
всегда пожалуйста, будем рады ... может и мне в Ваши края как-то удастся попасть.Владимир Псуненко писал(а):Спасибо за приглашение!
Доставка моей тушки в Ваши края обойдется куда как дороже чем доставка компенсатора, но чем черт не шутит, как говорится...

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Контакты на моем сайте - обращайтесь!ChaosChild писал(а):всегда пожалуйста, будем рады ... может и мне в Ваши края как-то удастся попасть.Владимир Псуненко писал(а):Спасибо за приглашение!

Человек просто спросил мнение именно о нужной ему модели...
Пипец!!! На второй странице он наверное бросил читать
Долго спорили что хорошо что плохо и вдруг Володя..а у меня ЭТО!!!
Наверное этот парень радуется получив ответ на свой вопрос в такой форме
Пипец!!! На второй странице он наверное бросил читать

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Извини, я специально не постил картинки и скромненько ссылку дал. Просто вспомнил как я три раза в магазин за ним заходил и таки не стал покупать в конце-концов. А на форуме спросить я тогда не догадался, а то бы наверное в нем спокойно плавал без всяких спарокЗав гар писал(а):Человек просто спросил мнение именно о нужной ему модели...
Пипец!!! На второй странице он наверное бросил читать![]()

Выбирала из нескольких рекреационных крыльев и выбрала именно этот за маневренность под водой и за то, что НЕ макает лицом в воду на поверхности. Колечки тоже оказываются не лишними: стейдж повесить, фонарики и т.д. Действительно, тяжеловат.... но легче того, что у меня было раньше 

lu