Хочется поделиться )))

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

настена
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 11:50 Заголовок сообщения: Хочется поделиться )))

Уважаемое сообщество!
Эмоции распирают, поэтому очень хочется поделиться!

В эти выходные впервые прыгнула с парашютом!
Собиралась давно, но все как - то не с кем было, или договаривались так, типа да-да, надо, но дальше этого не заходило. А тут друг мне говорит, поехали- ка на выходных, и причем договорились, встретились и поехали.

Инструктаж прослушали, пока ждали своей очереди, позагорали, вроде спокойно себя ощущала. Вот уже сели в самолет, вот уже взлетели, тоже паники нет… Единственный момент, когда паника резко подступила к голове – как только открыли люк самолета (по - правильному рампа), но времени на размышления особо не было, я прыгала вторая по счету, так что очень быстро паника отступила. Подошла я к двери и по команде «Пошел!», сиганула вниз!!! Передать словами даже не могу, какая это красота! Восторг просто бурный!
Прыгала с 1200 м, но, конечно же, показалось, что слишком быстро все пролетело )))
Очень хочу еще прыгнуть!!!!

настена
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 11:57 Заголовок сообщения:

а вот и фотки
Вложения
тяжела ноша.JPG
тяжела ноша
вид сверху.JPG
в самолете.JPG

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 11:59 Заголовок сообщения:

Чепчик тебе, Настька, идет :twisted:
Где прыгала-то?
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Fedin
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 12:01 Заголовок сообщения:

А где баллон, маска/ласты...неправильно....буй я так понимаю тоже не взяли? :shock: :lol:

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 12:01 Заголовок сообщения:

Эх, хорошо! :-)
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Денис Анатольевич
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 12:01 Заголовок сообщения:

а что это у Вас за парашют такой??? пристанный, это д1-5у??? станное у вас все в москве????
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Денис Анатольевич
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 12:03 Заголовок сообщения:

а не! это д6! просто станного аранжегово цвета! на буржуинский похож! а запаска сзади была??? :D :D :D !!!

PADI OWD

настена
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 12:05 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):а не! это д6! просто станного аранжегово цвета! на буржуинский похож! а запаска сзади была??? :D :D :D !!!
Вообще - это арбалет, он же "Крыло", запаска находится прям под основным парашютом на спине.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 12:07 Заголовок сообщения:

О! на крыле сигала, а жилет значит уже не моден? Поздравляю 8)
ничего не покупаю

настена
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 12:07 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Чепчик тебе, Настька, идет :twisted:
Где прыгала-то?
В Пущино (примерно 80 км от Москвы в сторону Тулы).
Прикольное место, большая достаточно база, можно с палатками приезжать на ночь, кафешка есть.

Денис Анатольевич
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 12:08 Заголовок сообщения:

настена писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):а не! это д6! просто станного аранжегово цвета! на буржуинский похож! а запаска сзади была??? :D :D :D !!!
Вообще - это арбалет, он же "Крыло", запаска находится прям под основным парашютом на спине.
фига себе??? как это??? первый прыжок???? вот куда ушел прогресс...пока я тут дайвингом занимался! а как вы прыгали то?

PADI OWD

настена
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 12:09 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):О! на крыле сигала, а жилет значит уже не моден? Поздравляю 8)
А то!!! Я на эти "дубы" посмотрела, и как то мне страшновато стало, поэтому сразу же решили прыгать на арбалете. Да и для первого раза на "Дубе" с 800 м прыгают, а я то сразу с 1200 )))))

настена
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 12:12 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): фига себе??? как это??? первый прыжок???? вот куда ушел прогресс...пока я тут дайвингом занимался! а как вы прыгали то?
можно сейчас прыгать с первого раза на арбалете, просто инструктаж дольше идет.

А в каком смысле как я прыгала? Не очень поняла вопрос

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 12:13 Заголовок сообщения:

да ушш, дайвинг нынче не в моде...
ничего не покупаю

настена
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 12:15 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):да ушш, дайвинг нынче не в моде...
Да нет, почему же. Просто давно хотела попробовать, новые эмоции, впечатления ))))

настена
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 12:15 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):да ушш, дайвинг нынче не в моде...
Да нет, почему же. Просто давно хотела попробовать, новые эмоции, впечатления ))))

vesta
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 12:21 Заголовок сообщения:

Какая интересная база. Поправьте меня если это не так.

Чтобы прыгать на парашюте типа "крыло" -

"Что это значит?
Только то, что Вы не будете вываливаться из самолета как бесформенный мешок (при всем уважении к Вашему решению о первом прыжке), а, занимаясь под руководством постоянного инструктора, через 30-40 прыжков (может больше, а может и меньше это зависит от Ваших индивидуальных способностей, регулярности занятий и т.д. и т.п.) начнете прыгать на парашюте типа «крыло».

В чем заключается программа подготовки?

Методом «от простого - к сложному» с поэтапным усложнением задания на прыжок и типа парашюта Вы учитесь:

1. На парашюте Д-1-5у (тот на котором прыгают 1-й раз):
– правильно отделяться от самолета (необходимо для того, чтобы освоить начальные этапы свободного падения).

2. На парашюте Т-4 серии 4мп (1-й спортивный парашют, если посмотрите в воздухе – белый с оранжевым):
– начальным этапам свободного падения - 3 сек., 5 сек., 10 сек., 20 сек.;
- управлению парашютом для расчета выхода в заданный квадрат приземления (примерно 100 х 100 метров).

3. На парашюте Ут-15 (разноцветные круглые купола внешне похожие на хоккейную каску и все в дырках – до сих пор не понятно, как он летает):
- отработке действий парашютиста в свободном падении – спирали, сальто и т.д., для умения управления своим телом в воздухе;
- продолжаем учиться приходить в заданный квадрат (размер уменьшается до 50 х 50 м).

4. Предел мечтаний – «КРЫЛО» :
- продолжаем отработку заданий в свободном падении – работа парами, тройками, четверками…, ну или просто «колбасимся»;
- учимся приходить в квадрат 5 х 5м, а, в идеале, в кружок диаметром 3 см.

5. …можно писать и дальше, но для начала, давайте пройдем хотя бы пункт 1-й!"

Вот вобщем вкрадце. Ничего не хочу сказать плохого - но... либо это из серии - инструктор который водит интеров на 65 метров или... я не знаю что еще. сама прыгала, правила знаю....

поправьте если не права. Рада что вы целы...

Денис Анатольевич
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 12:28 Заголовок сообщения:

настена писал(а):
Денис Анатольевич писал(а): фига себе??? как это??? первый прыжок???? вот куда ушел прогресс...пока я тут дайвингом занимался! а как вы прыгали то?
можно сейчас прыгать с первого раза на арбалете, просто инструктаж дольше идет.

А в каком смысле как я прыгала? Не очень поняла вопрос
просто странно оч! я наверное совсем от этого дела отошел. но в дсафе к примеру на ПО (крыло) сажали только после 150 прыжков! с арбалетом этим никогда не прыгал, но это же реальное крыло пусть и с маленькой скоростью, но крыло!!!!! все что угодно может случиться! он хоть принудительно открывался???

PADI OWD

Александр Михайлов
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 12:31 Заголовок сообщения:

vesta писал(а):Какая интересная база. Поправьте меня если это не так.

Чтобы прыгать на парашюте типа "крыло" -

"Что это значит?
Только то, что Вы не будете вываливаться из самолета как бесформенный мешок (при всем уважении к Вашему решению о первом прыжке), а, занимаясь под руководством постоянного инструктора, через 30-40 прыжков (может больше, а может и меньше это зависит от Ваших индивидуальных способностей, регулярности занятий и т.д. и т.п.) начнете прыгать на парашюте типа «крыло».

В чем заключается программа подготовки?

Методом «от простого - к сложному» с поэтапным усложнением задания на прыжок и типа парашюта Вы учитесь:

1. На парашюте Д-1-5у (тот на котором прыгают 1-й раз):
– правильно отделяться от самолета (необходимо для того, чтобы освоить начальные этапы свободного падения).

2. На парашюте Т-4 серии 4мп (1-й спортивный парашют, если посмотрите в воздухе – белый с оранжевым):
– начальным этапам свободного падения - 3 сек., 5 сек., 10 сек., 20 сек.;
- управлению парашютом для расчета выхода в заданный квадрат приземления (примерно 100 х 100 метров).

3. На парашюте Ут-15 (разноцветные круглые купола внешне похожие на хоккейную каску и все в дырках – до сих пор не понятно, как он летает):
- отработке действий парашютиста в свободном падении – спирали, сальто и т.д., для умения управления своим телом в воздухе;
- продолжаем учиться приходить в заданный квадрат (размер уменьшается до 50 х 50 м).

4. Предел мечтаний – «КРЫЛО» :
- продолжаем отработку заданий в свободном падении – работа парами, тройками, четверками…, ну или просто «колбасимся»;
- учимся приходить в квадрат 5 х 5м, а, в идеале, в кружок диаметром 3 см.

5. …можно писать и дальше, но для начала, давайте пройдем хотя бы пункт 1-й!"

Вот вобщем вкрадце. Ничего не хочу сказать плохого - но... либо это из серии - инструктор который водит интеров на 65 метров или... я не знаю что еще. сама прыгала, правила знаю....

поправьте если не права. Рада что вы целы...
Все так. Добавлю от себя.
Пилотирования парашюта система крыло гораздо проще чем круглых куполов но тербуют определенных навыков как при правильном положение тела во время открытия купола далее пилотирования и что особенно важно приземление.

Нашей коллеги просто повезло, и славо богу. :D
Насколько мне известно новичков сажают к тандем-мастеру...тогда это было бы правильно да и восота в этом случаи уже 3000-4000 метров :wink: :D
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 13-08-2007 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

vesta
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 12:32 Заголовок сообщения:

В общем для прыжка на парашюте типа "крыло" нужно пройти курс состоящий из теории и 8 прыжков. 8 дней. Быстрее никак. это самая короткая программа, которую удолось найти.
Последний раз редактировалось vesta 13-08-2007 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить