Хочется поделиться )))
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вобщем мы как всегда здесь развели тему, что правильно, а что нет. Настена, мы вас все поздравляем, это здорово, что у вас осталось столько положительных эмоций после прыжка. Удачи в дальнейшем, может тщательнее выбирать клуб с которым прыгать. Но в любом случае - Поздравляю.
Так раньше и карточку в дайвинге не так просто было получить, как сейчас.Eagle_Ray писал(а):Жесть.. В юности в ДОССАФе учился месяца три кажется,
висел в подвеске в зале, прыгал с каких-то тумбочек,
потом с вышки, потом все сам укладывал раз двадцать.
Три прыжка с "дубаком".Как то это все с дайвингои современным перекликается..
Так раньше и карточку в дайвинге не так просто было получить, как сейчас.Eagle_Ray писал(а):Жесть.. В юности в ДОССАФе учился месяца три кажется,
висел в подвеске в зале, прыгал с каких-то тумбочек,
потом с вышки, потом все сам укладывал раз двадцать.
Три прыжка с "дубаком".Как то это все с дайвингои современным перекликается..
- Денис Анатольевич
- Активный участник
ну слава богу! я три раза спросил про принудительное открытие......настена писал(а):Медуза у меня открывалась сразу, при выбросе из самолета, она была пристегнута к канату в самолете.Денис Анатольевич писал(а): через 5 сек ваша скорось под 120-180-км вы дергаете кольцо медуза вылетает вам в спину и обматывает вас крутяшуюся! и вы благополучно летите дальше и тут уже пофиг сработает у вас запаска или не сработает! потому как так же замотаеться в основном куполе!
реальная ситуация??? думаю да! если вы к примеру сильно оттолкнетель поджав ноги!!!
ответ был, дернула за кольцо! не все так плохо.........
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
В принципе я не считаю, что выбрала плохой клуб. Да, может и рановато мне крыло дали, но если инструктор сказал что больше вероятности получить повреждения на Дубе, чем на Арбалете, то зачем рисковать еще больше?vesta писал(а):Вобщем мы как всегда здесь развели тему, что правильно, а что нет. Настена, мы вас все поздравляем, это здорово, что у вас осталось столько положительных эмоций после прыжка. Удачи в дальнейшем, может тщательнее выбирать клуб с которым прыгать. Но в любом случае - Поздравляю.
Спасибо за поздравления, на будующее учту все здесь сказанное и посоветанное. ))))

Денис Анатольевич писал(а): ну слава богу! я три раза спросил про принудительное открытие......
Может я просто не поняла о чем речь?
Медуза - это маленький парашютик, выполняет роль стабилизатора и вытягивает основной парашют, да?
PahanV писал(а):вобщем Насть не так сидишь не так свистишь, летаешь не так, и винда еще наверно нелицензионная

- Денис Анатольевич
- Активный участник
да не важно уже! у вас просто самолет открыл стабилизатор! который потом вытянул основной купол! короче поздравляю с новыми осчущениями!!!настена писал(а):Денис Анатольевич писал(а): ну слава богу! я три раза спросил про принудительное открытие......
Может я просто не поняла о чем речь?
Медуза - это маленький парашютик, выполняет роль стабилизатора и вытягивает основной парашют, да?
PADI OWD
PADI OWD
Денис Анатольевич писал(а): да не важно уже! у вас просто самолет открыл стабилизатор! который потом вытянул основной купол! короче поздравляю с новыми осчущениями!!!
Ну как не важно?

Спасибо за поздравления

- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня тоже другое парашютное воспитаниеДенис Анатольевич писал(а):нет! всегда дело ваше! простите что вмешиваюсь! просто у меня наверное другое парашютное воспитание...настена писал(а):Если бы реально была такая ситуация, я бы открыла запаску. Инструктор объяснил, что при открытии запаски, основной парашют сам автоматически отстегивается.Денис Анатольевич писал(а): настя! проблемма в том что еслиб вы хоть немного перевернулись вылетев из самолет! что реально часто бывает! и дернулиб за кольцо! то у вас в 30прц случаев просто бы запутолся купол! это реальность!!! вы были готовы к отцепу? в принятию правильного положения тела? и к открытию запаски??? реально сомневаюсь!
но это реально на мой взгляд сравнимо с погружением моей мамы на 40 метров!!

P.S. нисколько не жалею, что с Дубом в свое время набегался, но сейчас вообще бы взял AFF.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
Я вот тока не понимАаю-зачем надо было выпрыгивать из исправного самолёта? 

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

вот вот меня теперь отуда даже так не выкинешь. не дамсяАртем писал(а):А кто сказал, что от туда сами выпрыгивают ?Драконыч писал(а):Я вот тока не понимАаю-зачем надо было выпрыгивать из исправного самолёта?![]()

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Драконыч писал(а):Я вот тока не понимАаю-зачем надо было выпрыгивать из исправного самолёта?

- Денис Анатольевич
- Активный участник
Усталый Олигарх писал(а):У меня тоже другое парашютное воспитаниеДенис Анатольевич писал(а):нет! всегда дело ваше! простите что вмешиваюсь! просто у меня наверное другое парашютное воспитание...настена писал(а): Если бы реально была такая ситуация, я бы открыла запаску. Инструктор объяснил, что при открытии запаски, основной парашют сам автоматически отстегивается.
но это реально на мой взгляд сравнимо с погружением моей мамы на 40 метров!!Но Static Line и RSL никто не отменял. RSL конечно тоже не панацея, но все такие механизм для подобных случаев. В общем при нынешнем развитии техники большого криминала в крыле нету
![]()
P.S. нисколько не жалею, что с Дубом в свое время набегался, но сейчас вообще бы взял AFF.
да я все понимаю! я даже не против! только вот в указаных вами позичиях инструктор должен прыгать с вами, а точнее сразу 2 инструктора. и пока ты летишь 3 км за тобой присматривать! раскрыть тебя! а уж потом упровлять твоим приземлением с земли. по моему так! а выходить на первый прыжок с крылом одному с 1000, я бы родных не пустил!
PADI OWD
PADI OWD
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Арбалет. Со стабилизацией. Да ну, не так все страшно. Единственное что совсем криминально - кувырок на отделении с фалом под руку, но и Д6 в общем то может убить при таком раскладе. Так что, я останусь при своем
Так прыгать можно. Лучше конечно тандем, ощущений и безопасности все одно больше.

Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
- ProstotaK
- Участник
- Контактная информация:
Настена! Поздравляю с освоением воздушного пространства! Эх, женщины становятся гораздо сильнее мужчин...
Был в свое молодое время опыт падений на добровольно-принудительной основе, но фих меня теперь туда затащишь! Я уж как-нить поближе к родимой землице...
Был в свое молодое время опыт падений на добровольно-принудительной основе, но фих меня теперь туда затащишь! Я уж как-нить поближе к родимой землице...
Все, что имею - голова и ложка - я ими ем...
- Артем
- Активный участник
А если так :Драконыч писал(а):вот вот меня теперь отуда даже так не выкинешь. не дамсяАртем писал(а):А кто сказал, что от туда сами выпрыгивают ?Драконыч писал(а):Я вот тока не понимАаю-зачем надо было выпрыгивать из исправного самолёта?![]()

Вот поэтому я и сама выпрыгнулаАртем писал(а):
А если так :