Распределение регуляторов между спаркой и стейджем

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 14:03 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Сэнсэй писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):На стейдж ставим тот, который лучше работает с обогащенными кислородом смесями, остальное на спарку.
Знате, для себя, я бы очистил все регуляторы... во превых можно менять при случае, во вторых - чистый регуляор, это чистый. Точно и оринги и смазка - все высокого качества... а экономия не велика. Я думаю, что всеравно вы не станете их пользовать на обычных прокатных баках..... воизбежание.
Вообще то после первого применения регулятора не с кислородом, а с воздухом, он перестаёт быть очищенным! Вы этого не знали?
А О-ринги (кислородные) качества совсем не лучшего, а по многим характеристикам уступают "нормальным" О-рингам!
Макс! Это если качать У ВАС, а у НАС - ВЕСЬ воздух КИСЛОРОДНО СОВМЕСТИМЫЙ (стандарты приводил)... Так. что Максим: не умееете очистить газ, купите у меня фильтр! Гы-Гы.

2 Крэзу: не нужно КИСЛОРОДНЫЕ оринги. досьточно простой Витон.... Всяко луче чем В-нитрил... Гы -Гы...

А если серьезно, и отряхнув очередную порцию желчи от ..... ну вы поняли! Так вот: если в спарке БОЛЬШЕ 23,5% Кислорода и это например Лаксфер - НУЖНО следовать рекомендаци.... компании Лаксфер, которая гласить следующее (цитата):

«Компания Luxfer принимает правило требования Кислородной очистки для всех смесей более 23,5 % и более не поддерживает «правило 40 %%»по Кислороду. Это обозначает, что если содержание его в баллоне со сжатой смесью превышает 23,5%, то таковые баллоны Luxfer, обязаны быть очищенными по тем же стандартам, которые применяются для баллонов под чистый Кислород»....«…некоторые дайверы и техники неверно предполагают, что индустрия любительского дайвинга может позволить себе использование менее жесткого стандарта для оборудования соприкасающегося со смесями с повышенным содержанием Кислорода, нежели остальная промышленность. В настоящий момент в США только ANDI соответствует Индустриальным Стандартам по Обращению со Сжатыми газами».

М-м-м-м-м... ГЫ-ГЫ...
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 14:09 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Макс! Это если качать У ВАС, а у НАС - ВЕСЬ воздух КИСЛОРОДНО СОВМЕСТИМЫЙ (стандарты приводил)... Так. что Максим: не умееете очистить газ, купите у меня фильтр! Гы-Гы.

2 Крэзу: не нужно КИСЛОРОДНЫЕ оринги. досьточно простой Витон.... Всяко луче чем В-нитрил... Гы -Гы...

А если серьезно, и отряхнув очередную порцию желчи от ..... ну вы поняли! Так вот: если в спарке БОЛЬШЕ 23,5% Кислорода и это например Лаксфер - НУЖНО следовать рекомендаци.... компании Лаксфер, которая гласить следующее (цитата):

«Компания Luxfer принимает правило требования Кислородной очистки для всех смесей более 23,5 % и более не поддерживает «правило 40 %%»по Кислороду. Это обозначает, что если содержание его в баллоне со сжатой смесью превышает 23,5%, то таковые баллоны Luxfer, обязаны быть очищенными по тем же стандартам, которые применяются для баллонов под чистый Кислород»....«…некоторые дайверы и техники неверно предполагают, что индустрия любительского дайвинга может позволить себе использование менее жесткого стандарта для оборудования соприкасающегося со смесями с повышенным содержанием Кислорода, нежели остальная промышленность. В настоящий момент в США только ANDI соответствует Индустриальным Стандартам по Обращению со Сжатыми газами».

М-м-м-м-м... ГЫ-ГЫ...
Таблетки сегодня принимали? :doctor:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 14:12 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Таблетки сегодня принимали? :doctor:
И тебя вылечат!© :smile1: :smile2:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 14:48 Заголовок сообщения:

Ок. Высылайте... попробуем ВАШИ !

А регуляторы чистить - надо... и зубы. Гы - Гы.

Для того и метим регуляторы. чтоб не популать - толи сам. толи еще кто накрутит такой рег на обычный воздушный бак... а там - масло... Конечно табличку тоже можно не заметить... при желании можно незаметить и сам регулятор .

Пожелание: использовать по возможности простую технику в условиях когда нет техников. мастерских. станций по разбору ДГС и Т.Д. Особенно в отсутствмие жеского стандарта на воздух !
...и это пройдет....

Crazzzy
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 22:22 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):

2 Крэзу: не нужно КИСЛОРОДНЫЕ оринги. досьточно простой Витон.... Всяко луче чем В-нитрил... Гы -Гы... ...
Чем? Чем грузины?

Сэнсэй писал(а):

М-м-м-м-м... ГЫ-ГЫ...
Так для информации. У Люксфера было несколько случаев взрыва баллонов. На территории США. Компания отмазалась, заявив, что они были “грязные”, но народ вл Флориде как-то в это не поверил. Многие считают, что причина была в производственном браке.

А вообще, Вы уважаемый в своём репертуаре :D :D . Круче Вас только яйца, и то если в крутую. :lol:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 13:55 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Сэнсэй писал(а):

2 Крэзу: не нужно КИСЛОРОДНЫЕ оринги. досьточно простой Витон.... Всяко луче чем В-нитрил... Гы -Гы... ...
Чем? Чем грузины?

Сэнсэй писал(а):

М-м-м-м-м... ГЫ-ГЫ...
Так для информации. У Люксфера было несколько случаев взрыва баллонов. На территории США. Компания отмазалась, заявив, что они были “грязные”, но народ вл Флориде как-то в это не поверил. Многие считают, что причина была в производственном браке.

А вообще, Вы уважаемый в своём репертуаре :D :D . Круче Вас только яйца, и то если в крутую. :lol:
Ха. Крэзу ! У вас снова амненизя!!! Помнится в одном посту вы всем рассказали как писаете кипятком... куда мне до ВАС?

Взрывы баллонов бывают У ВСЕХ производителей и в 90% случаев причина - человечечкий фактор. Лаксфер, после серии взрывов баллонов при перепуске в них Чистого Кмслорода ВООБЩЕ запретил с разгону использовать свою продукцию для смесей ОВ... И только после совместных консультаций с экспертами ( Э.Бэтс ) изменил свои меморандумы... надо знать историю. И если бы этого не произошло, то посей день разливать смеси в Лаксфер было бы ЗАПРЕЩЕНО производителем...

А, что ЗАЕЛО ? Это не Я, это Лаксфер, Бауэр, Океаник, Шервуд... пишут у себя на сайтах про того, КОМУ ДОВЕРЯЮТ. И знаете: ВАШЕЙ фамилии там НЕТ!.
...и это пройдет....

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 14:23 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):...смесей ОВ...
Можно вопрос?
Что такое ОВ? Что Вы так сократили? Моей фантазии не хватает... Обогащенный воздух? Зачем так сокращать-то? Чтоб более непонятно было? :(

зы. При всем уважении, пишете Вы, однако... Раза с десятого можно прорваться сквозь словопрения, сокращения и сленг... тайский, наверное. Приходится переводить с сэнсэйного на русский... :evil:
Рекламное место сдается.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 15:11 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Сэнсэй писал(а):...смесей ОВ...
Можно вопрос?
Что такое ОВ? Что Вы так сократили? Моей фантазии не хватает... Обогащенный воздух? Зачем так сокращать-то? Чтоб более непонятно было? :(

зы. При всем уважении, пишете Вы, однако... Раза с десятого можно прорваться сквозь словопрения, сокращения и сленг... тайский, наверное. Приходится переводить с сэнсэйного на русский... :evil:
Лезкин! Тока не обижайтесь ради бога.... А? Так вот: вы. и остальные мои ЭКЗАМЕНАТОРЫ - создайте книгу под названием - "самые глупые, сложные, непонятные высказывания Сэнсэя - СЛОВАРЬ" и дело с концом.... Глупо? .... А выдергивать НЕ ВАЖНЫЕ в смысле СМЫСЛА вещи и на ЭТОМ ОСНОВАНИИ СПОРИТЬ со СМЫСЛОМ сказанного - вообще БРЕД! Не находите? Тока чесно!
...и это пройдет....

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 15:20 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Тока не обижайтесь ради бога.... А выдергивать НЕ ВАЖНЫЕ в смысле СМЫСЛА вещи и на ЭТОМ ОСНОВАНИИ СПОРИТЬ со СМЫСЛОМ сказанного - вообще БРЕД! Не находите? Тока чесно!
Я не спорю с Вами. Просто очень трудно Вас читать, не потеряв мысли. Приходится постоянно возвращаться и перечитывать. Через некоторое время устаешь и начинаешь пропускать Ваши посты, читая их "по диагонали". И мне действительно многие Ваши обороты речи и сокращения не понятны. Про ОВ Вы так и не ответили.

Извините за это отступление не по теме.
Рекламное место сдается.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 15:30 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Сэнсэй писал(а):Тока не обижайтесь ради бога.... А выдергивать НЕ ВАЖНЫЕ в смысле СМЫСЛА вещи и на ЭТОМ ОСНОВАНИИ СПОРИТЬ со СМЫСЛОМ сказанного - вообще БРЕД! Не находите? Тока чесно!
Я не спорю с Вами. Просто очень трудно Вас читать, не потеряв мысли. Приходится постоянно возвращаться и перечитывать. Через некоторое время устаешь и начинаешь пропускать Ваши посты, читая их "по диагонали". И мне действительно многие Ваши обороты речи и сокращения не понятны. Про ОВ Вы так и не ответили.

Извините за это отступление не по теме.
Не - ответил. Тока стер. Я чего то непонял - были посты Макса. а потом .... пропали .... ну я м сте: ВСЕ.

" ОВ - Обогащенный воздух, (долго писать...) а написать EAN - рука не поднимается!
...и это пройдет....

Crazzzy
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 19:42 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
А, что ЗАЕЛО ? Это не Я, это Лаксфер, Бауэр, Океаник, Шервуд... пишут у себя на сайтах про того, КОМУ ДОВЕРЯЮТ. И знаете: ВАШЕЙ фамилии там НЕТ!.
Что серьёзно ? Моей фамилии нет? Безобразие, ща пойду звонить падонкам ... :lol:

Ответить