Резинка для фиксации резервного регулятора
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир,расстояние между хомутиками должно быть не менее 74,3-х миллиметров,а у Вас только 70,0.Немедленно исправьте,не подавайте неправильный пример!
Последний раз редактировалось Дмитрий Шаповалов 13-08-2007 22:15, всего редактировалось 1 раз.
ммм... А это тоже, спасибо инструктору ?Владимир Псуненко писал(а):Вот моя "уздечка". Делается из шланга диаметром около 10мм и длиной 71см. И двух хомутов, которые устанавливаются на расстоянии 7см.
ИДЕАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО. Ну и что, что не DIR!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
И не противно такое на шею одевать...?Владимир Псуненко писал(а):ИДЕАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО. Ну и что, что не DIR!

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас еще подковы и седло выложит-наверняка розовые!
- Владимир Апуков
- Активный участник
Не гламурненько конечно, но уж извиняйте - как получилось 
если конечно видно - загубник прижат стандартным хомутом (намертво), резинка же прижата 2-м хомутом, причем с некоторой степенью свободы.
Это позволяет:
- регулировать длину резинки после одевания регулятора
- при желании резинку можно вырвать
- если даже не вырвать, то ослабив легко снять через маску
возможно не лишено некоторых недостатков.
С уважением, Владимир Апуков.

если конечно видно - загубник прижат стандартным хомутом (намертво), резинка же прижата 2-м хомутом, причем с некоторой степенью свободы.
Это позволяет:
- регулировать длину резинки после одевания регулятора
- при желании резинку можно вырвать
- если даже не вырвать, то ослабив легко снять через маску
возможно не лишено некоторых недостатков.
С уважением, Владимир Апуков.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ольга, за себя я уверен. а вот за человека, который боится лишний раз снять спарку в воде... Да что там спарку снять, регулятор запасной найти и на место поставить! 
Если это и есть DIR, то я не за DIR, хотя нет, я видел нормальный DIR, а не кибер-DIR от Васильева...
Кстати, "выпавший", а вернее сдернутый регулятор прекрасно возвращается на место даже в толстых перчатках с кевларовым покрытием. Вот в таких

Если это и есть DIR, то я не за DIR, хотя нет, я видел нормальный DIR, а не кибер-DIR от Васильева...
Кстати, "выпавший", а вернее сдернутый регулятор прекрасно возвращается на место даже в толстых перчатках с кевларовым покрытием. Вот в таких

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- ER байкер
- Контактная информация:
Володя, а размер головы у тебя какой? У меня 62, мне не будет такая уздечка мала/велика?Владимир Псуненко писал(а):Вот моя "уздечка". Делается из шланга диаметром около 10мм и длиной 71см. И двух хомутов, которые устанавливаются на расстоянии 7см.
Be good, do good...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Издеваешься?GooD писал(а):Володя, а размер головы у тебя какой? У меня 62, мне не будет такая уздечка мала/велика?Владимир Псуненко писал(а):Вот моя "уздечка". Делается из шланга диаметром около 10мм и длиной 71см. И двух хомутов, которые устанавливаются на расстоянии 7см.
Она через любую голову оденется (тянется хорошо), дальше значение будет иметь только диаметр шеи. мне было удобно и в мокрой семерке и сухаре с толстым шлемом.
Вот у Апукова замечательная конструкция, регулируемая...
- ER байкер
- Контактная информация:
Мне тоже понравилась, вот только сомнения берут что хирургический шланг можно будет двигать, тут нужна венгерка..Владимир Псуненко писал(а):Вот у Апукова замечательная конструкция, регулируемая...
Be good, do good...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И то, и другое стоит не дорого, можно поэкспериментировать.GooD писал(а):Мне тоже понравилась, вот только сомнения берут что хирургический шланг можно будет двигать, тут нужна венгерка..Владимир Псуненко писал(а):Вот у Апукова замечательная конструкция, регулируемая...
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 14-08-2007 10:00, всего редактировалось 1 раз.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 12-09-2007 10:41, всего редактировалось 1 раз.
- ER байкер
- Контактная информация:
Даже мне понятно, что если со всей дури хомутик не затягивать то останешься под водой без регулятора, но с загубником во рту. 99% дайверов в такой ситуации сделают вдохГригорий. писал(а):А это что, стесняюсь спросить, не регулируемая что-ли?Владимир Псуненко писал(а): Вот у Апукова замечательная конструкция, регулируемая...
Не надо просто со всей дури хомутик затягивать...

А вот конфигурация с двумя хомутиками выглядит вполне привлекательной и безопасной.
Be good, do good...
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 12-09-2007 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Кроме редкой, но все-же вероятной позможности "выстрела из рогатки"GooD писал(а):А вот конфигурация с двумя хомутиками выглядит вполне привлекательной и безопасной.

Владимир! гхм!Владимир Псуненко писал(а): Если это и есть DIR, то я не за DIR, хотя нет, я видел нормальный DIR, а не кибер-DIR от Васильева...
Не смотря на всё моё неоднозначное отношение к г-ну Васильеву в этом посте Вы (видимо в запарке) хватанули через край.
Макс очень талантливый и умелый профессиональный! дайвер. И об этом говорят многие очень известные в дайвмире (а не только на Тетисе) люди в том числе и те которые ныряли вместе с ним.
Кстати я не думаю что Максим "боится снять спарку под водой"

Так что здесь пожалуй я скажу ГЫГЫГЫГЫГЫГы на Вас Владимир.
З.Ы. Я, кстати, тоже не снимаю (хоть и умею) спарка в воде. Во первых СТРАШНО, а во вторых нафиг не надо!
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Иногда приходится. Плыть, держа ее в руках тоже. Но это все оф-топик.Драконыч писал(а):З.Ы. Я, кстати, тоже не снимаю (хоть и умею) спарка в воде. Во первых СТРАШНО, а во вторых нафиг не надо!
Да ни разу это не оф топВладимир Псуненко писал(а):Иногда приходится. Плыть, держа ее в руках тоже. Но это все оф-топик.Драконыч писал(а):З.Ы. Я, кстати, тоже не снимаю (хоть и умею) спарка в воде. Во первых СТРАШНО, а во вторых нафиг не надо!
Я достаточно любобытен. Владимир, поделитесь опытом в какой такой ургентной ситуации Вас нашёл реальный трабл что пришлось снимать спарку и плыть с ней в руках?
А ежели это про комплекс извращений под названием "мы из тебя сделаем крутого технаря" то ведь сдуру то можно и стеклянный уйх сломать.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Оф-топик, потому-что это уже обсуждается здесь viewtopic.php?t=24634&postdays=0&postor ... &start=120Драконыч писал(а):Да ни разу это не оф топВладимир Псуненко писал(а):Иногда приходится. Плыть, держа ее в руках тоже. Но это все оф-топик.Драконыч писал(а):З.Ы. Я, кстати, тоже не снимаю (хоть и умею) спарка в воде. Во первых СТРАШНО, а во вторых нафиг не надо!
Я достаточно любобытен. Владимир, поделитесь опытом в какой такой ургентной ситуации Вас нашёл реальный трабл что пришлось снимать спарку и плыть с ней в руках?
А ежели это про комплекс извращений под названием "мы из тебя сделаем крутого технаря" то ведь сдуру то можно и стеклянный уйх сломать.