Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Игорь Кучерков
Добавлено: 13-08-2007 15:50 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Игорь Кучерков писал(а):А где в это время был бади? Или его вообще не было?
Во первых, я не посчитал нужным его звать из-за такой мелочи (бездекомпрессионное погружение). Во вторых, как только он заметил мои маневры, то сразу приплыл (мы были в группе из трех).
И правда, просто мелочь какая-то. Подумаешь - утечка газа.
Владимир, я не пойду с Вами в воду.
P.S. Мимо будете проплывать - проплывайте.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-08-2007 16:02 Заголовок сообщения:
Игорь Кучерков писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Игорь Кучерков писал(а):А где в это время был бади? Или его вообще не было?
Во первых, я не посчитал нужным его звать из-за такой мелочи (бездекомпрессионное погружение). Во вторых, как только он заметил мои маневры, то сразу приплыл (мы были в группе из трех).
И правда, просто мелочь какая-то. Подумаешь - утечка газа.
Владимир, я не пойду с Вами в воду.
P.S. Мимо будете проплывать - проплывайте.
И Вам всего доброго!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
Black crocodile
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2007 20:33 Заголовок сообщения:
и стока шума из чего? ну блин нах вам лишний тросик вы чего первый день как родились ??? пуповину и то у младенцев отрезают а в техно заааачем

-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-08-2007 20:38 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Игорь Кучерков писал(а):А где в это время был бади? Или его вообще не было?
Ах ну да... мелочь то какая, газ уходит! Тем более погружение не декомпрессионное! Я бы вообще тогда не парился, смотришь себе на манометр и если чего делаешь из себя мини-першинг, мда....
Владимир, вы потенциально безответственный и опасный дайвер, я никому тут не посоветую ходить с вами нырять! Извините меня, но это так!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2007 08:38 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Игорь Кучерков писал(а):А где в это время был бади? Или его вообще не было?
Ах ну да... мелочь то какая, газ уходит! Тем более погружение не декомпрессионное! Я бы вообще тогда не парился, смотришь себе на манометр и если чего делаешь из себя
мини-першинг, мда....
Выделенное что означает и из какого языка?
Максим Васильев писал(а):Владимир, вы потенциально безответственный и опасный дайвер, я никому тут не посоветую ходить с вами нырять! Извините меня, но это так!
Отвечу любезностью в Вашем стиле...
А я не пойду погружаться туда, где работаете Вы, ибо нафиг мне такой стресс перед погружением!
К счастью, в дайвинге не только великий
Максим Васильев, и весьма немалое количество людей с удовольствием составит компанию мне под водой. Не верите - Ваши проблемы.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2007 10:48 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Это была не демонстрация. Услышал слабое шипение, при развороте заметил нехарактерный след пузырьков, определить с какой стороны утечка на слух было невозможно. Быстро снял спарку, нашел место утечки, исправить не удалось - травило между баллоном и вентилем. Т.к. травило совсем немного, то одел обратно и поплыл дальше. Спасибо упражнению №13 "зигзаг удачи", которое давали после курса ER. И Инструктору конечно!
Владимир,
а про алгоритм работы с вентилями в случае невозможности определить источник утечки Вам на курсе не рассказывали? может лучше было это изучить вместо упражнения №13? Полезнее было бы.
пример -
http://www.5thd-x.com/index.php?option= ... elect&id=3
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2007 10:57 Заголовок сообщения:
Apukov писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Это была не демонстрация. Услышал слабое шипение, при развороте заметил нехарактерный след пузырьков, определить с какой стороны утечка на слух было невозможно. Быстро снял спарку, нашел место утечки, исправить не удалось - травило между баллоном и вентилем. Т.к. травило совсем немного, то одел обратно и поплыл дальше. Спасибо упражнению №13 "зигзаг удачи", которое давали после курса ER. И Инструктору конечно!
Владимир,
а про алгоритм работы с вентилями в случае невозможности определить источник утечки Вам на курсе не рассказывали? может лучше было это изучить вместо упражнения №13? Полезнее было бы.
И как Вы при помощи вентилей определите данный вид утечки? (смотрие выделенное выше)
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2007 11:02 Заголовок сообщения:
Ваши диаграммы всегда приводят к "Signal buddy to look". А я исхожу и принципа, что нечего беспокоить людей, если можешь разобраться самостоятельно. И потом, не всегда напарник есть (только давайте не будем обсуждать почему его нет и в какой луже топить таких напарников)
-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2007 11:04 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Apukov писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Это была не демонстрация. Услышал слабое шипение, при развороте заметил нехарактерный след пузырьков, определить с какой стороны утечка на слух было невозможно. Быстро снял спарку, нашел место утечки, исправить не удалось - травило между баллоном и вентилем. Т.к. травило совсем немного, то одел обратно и поплыл дальше. Спасибо упражнению №13 "зигзаг удачи", которое давали после курса ER. И Инструктору конечно!
Владимир,
И как Вы при помощи вентилей определите данный вид утечки? (смотрие выделенное выше)
а вот это - Вам должен был инструктор рассказать
поизучайте табличку, очень интересная, в разных ассоциациях эти алгоритмы могут немного отличаться, но суть остается таже.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2007 11:12 Заголовок сообщения:
Apukov писал(а):а вот это - Вам должен был инструктор рассказать
поизучайте табличку, очень интересная, в разных ассоциациях эти алгоритмы могут немного отличаться, но суть остается таже.
Вы же вроде тоже инструктор... Вот и объясните мне, такому бестолковому, из какого баллона травит и из баллона ли, при закрытых всех трех вентилях спарки (предположим, что дышу из стейджа). Спарку снимать нельзя, бадди нет.
И дополнительный вопрос - а сильно ли травит (все вентили закрыты)?
-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2007 11:23 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Apukov писал(а):а вот это - Вам должен был инструктор рассказать
Вы же вроде тоже инструктор... Вот и объясните мне, такому бестолковому, из какого баллона травит и из баллона ли, при закрытых всех трех вентилях спарки (предположим, что дышу из стейджа). Спарку снимать нельзя, бадди нет.
Владимир. последую совету одного человека и спрошу. Так как мы в техническом разделе то я считаю что здесь технари в основном и сочувствующие. Так как Вы даете советы и рассуждаете далеко небезопасно в серьезном рзделе,позвольте спросить уровень вашей сертификации?
мой нормоксический тримикс ИНТД.
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2007 11:31 Заголовок сообщения:
Александр Михайлов писал(а):
Владимир. последую совету одного человека и спрошу. Так как мы в техническом разделе то я считаю что здесь технари в основном и сочувствующие. Так как Вы даете советы и рассуждаете далеко небезопасно в серьезном рзделе,позвольте спросить уровень вашей сертификации?
мой нормоксический тримикс ИНТД.
Недавно получена квалификация ATD TDI, реально расцениваю свой опыт и знания на нормальный уровень ER TDI.
-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2007 11:34 Заголовок сообщения:
Спасибо.
тихо в углу "СТРАННО"

-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2007 11:37 Заголовок сообщения:
Александр Михайлов писал(а):Спасибо.
Пожалуйста.
Александр Михайлов писал(а):тихо в углу "СТРАННО"

А почему тихо и в углу? На Вас это непохоже, Александр.

-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2007 11:44 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Apukov писал(а):а вот это - Вам должен был инструктор рассказать
я не техно инструктор, в техно я обычный Trimix Diver
поэтому лучше конечно к инструктору, а вкратце - закрываем манифольд, поочереди закрываем вентиля, если пузырьки не пропали - при перекрытом манифольде дышим из основного регулятора и смотрим на манометр некоторое время, если давление не падает, значит утечка в основном вентиле, если падает - в резервном. Соответсвенно начинаем немедленное всплытие к остановке первой смены газа (в случае рекреации на поверхность). При этом дышим сначала из того регулятора, где идет утечка.
Последний раз редактировалось
Владимир Апуков 14-08-2007 14:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2007 11:52 Заголовок сообщения:
Apukov писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Apukov писал(а):а вот это - Вам должен был инструктор рассказать
я не техно инструктор, в техно я обычный Trimix Diver
поэтому лучше конечно к инструктору, а вкратце - поочереди закрываем вентиля, если пузырьки не пропали - перекрываем манифольд и дыша из основного регулятора смотрим на манометр некоторое время, если давление не падает, значит утечка в основном вентиле, если падает - в резервном. Соответсвенно начинаем немедленное всплытие к остановке первой смены газа (в случае рекреации на поверхность). При этом дышим сначала из того регулятора, где идет утечка.
Логично, но ответа на степень серьезности утечки и конкретную точку отказа нет. Ибо травить могут как соединение баллон-вентиль так и одно из соединений на манифолде. К сожелению, за две поездки в Египет встречал оба варианта утечки. Оба незначительные, возможности поменять или отремонтировать не было, пришлось плавать "как есть".
-
Александр Михайлов
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2007 11:59 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Александр Михайлов писал(а):Спасибо.
Пожалуйста.
Александр Михайлов писал(а):тихо в углу "СТРАННО"

А почему тихо и в углу? На Вас это непохоже, Александр.

Да странно и все тут

...и грустно
странно, что ничего не меняется...грустно Владимир, что понырять с Вами не получится...сорри...ну может только пивка попить на бережку.
Хороший Вы человек любознательный..всем пытаетесь помочь, все разъяснить, показываете пример...идеально. Такого образцового дайвера надо хранить. И негоже всем остальным быть вашим бадди..целее будут-все. А так, ваше кристальное и ангельское сияние ослепляет и вводит в ступор нас простых и ничего непонимающих и ничего неумеющих ....
Все хорошо, не обращайте внимание на мой спич-продолжайте СИЯТЬ И СЕЯТЬ РАЗУМНОЕ И ДОБРОЕ.

Последний раз редактировалось
Александр Михайлов 14-08-2007 12:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2007 12:02 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Логично, но ответа на степень серьезности утечки и конкретную точку отказа нет. Ибо травить могут как соединение баллон-вентиль так и одно из соединений на манифолде. К сожелению, за две поездки в Египет встречал оба варианта утечки. Оба незначительные, возможности поменять или отремонтировать не было, пришлось плавать "как есть".
А этому тоже должен был научить инструктор - при ЛЮБОЙ неисправности - немедленное прекращения дайва (с соблюдением по возможнсоти декоплана). В противном случае - рано или поздно проблема станет фатальной. Это должно войти в привычку и необсуждаться.
Пример с пузырьками - у меня как то тоже немного травило из соединения, а потом (правда уже на выходе) пробило о-ринг напрочь - и тогда ощущения были ОЧЕНЬ веселые

Но видимо мы всегда учимся Только на своих ошибках.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2007 13:16 Заголовок сообщения:
Apukov писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Логично, но ответа на степень серьезности утечки и конкретную точку отказа нет. Ибо травить могут как соединение баллон-вентиль так и одно из соединений на манифолде. К сожелению, за две поездки в Египет встречал оба варианта утечки. Оба незначительные, возможности поменять или отремонтировать не было, пришлось плавать "как есть".
А этому тоже должен был научить инструктор - при ЛЮБОЙ неисправности - немедленное прекращения дайва (с соблюдением по возможнсоти декоплана). В противном случае - рано или поздно проблема станет фатальной. Это должно войти в привычку и необсуждаться.
Пример с пузырьками - у меня как то тоже немного травило из соединения, а потом (правда уже на выходе) пробило о-ринг напрочь - и тогда ощущения были ОЧЕНЬ веселые

Но видимо мы всегда учимся Только на своих ошибках.
Ему (Вове) объяснять уже бесполезно! Он уже далеко! Он уже учит тех-дайверов и инструкторов, даёт по записи МК. Он уже выработал новые техники -он лучший!
Гыгыгы
Вова опомнись! Вернись с неба на землю или в воду! Твоего опыта пока хватает на то что бы спарку скрутить и себя не угробить, как тебе уже объясняли, ты рано или поздно заработаешь таким образом себе серьёзные проблемы! Не будут с тобой люди нырять т.к. (я серьёзно) вы в первую очередь "слабое звено" при дайвинге, а на вас должны полагаться люди, на вас будут висеть жизни людей!
Вы к сожалению этого не понимаете, а жаль!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2007 13:58 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):Ему (Вове) объяснять уже бесполезно! Он уже далеко! Он уже учит тех-дайверов и инструкторов, даёт по записи МК. Он уже выработал новые техники -он лучший!
Гыгыгы
Вова опомнись! Вернись с неба на землю или в воду! Твоего опыта пока хватает на то что бы спарку скрутить и себя не угробить, как тебе уже объясняли, ты рано или поздно заработаешь таким образом себе серьёзные проблемы! Не будут с тобой люди нырять т.к. (я серьёзно) вы в первую очередь "слабое звено" при дайвинге, а на вас должны полагаться люди, на вас будут висеть жизни людей!
Вы к сожалению этого не понимаете, а жаль!
Я уже не удивляюсь Вашему постоянному переходу на личности. Удивлен только отсутствием реакции модераторов.
В отличии от Вас, я ни кого не учу и не претендую на истину в последней инстанции, а лишь делюсь своим скромным опытом. Ваш опыт возможно куда богаче, но все-равно не всеобъемлющий (ибо ни кому из нас не дано объять все) и Вы своим не делитесь (по крайней мере здесь).
В ветке с резинкой Вам показали три ситуации, когда Ваша конфигурация может стать опасной, вплоть до фатальной, Вы просто проигнорировали этот факт и привели смехотворный пример с ластой. Если Вы в реальной жизни столь-же безапеляционны и глухи к мнению других людей, то мне искренне жаль Ваших студентов.
Так сказать, любезность за любезность.