2 Александр Михайлов
Экий Вы однако нервный, зря ! Я никого не оскорблял и даже не ставил себе это целью. Поэтому извиняться не буду т.к. не за что. И я совсем забыл, что в интернете написание заглавными буквами равноценно ору и крику. Увы

кричать не хотел.
Вас я не знаю ни лично ни по слухам поэтому не могу судить о том что вы можете с опенвотерами что не можете. То что Вы написали могут позволить себе инструктора с достаточно серьёзной репутацией или те для кого инструкторство-хобби. В большинстве случаев к ним специально едут или с ними едут. Речь не про них.
По моим скромным наблюдениям особо строптивых или очень правильных инструкторов и уж тем более дайвмастеров и большинства ДЦ просто выпирают либо с треском либо по тихому. т.к. их понты особенно вредны для бизнеса ибо речь идет о количестве, а не о качестве. Меня умиляет Ваша фраза
А если этого не будет то им просто оторву голову в худшем случаи... или они просто не ныряют.,так понятно?
Абсолютно не понятно. Вы фрихантер? Тады ой-выбирайте себе компанию и ныряйте с ней как хочется. А в ДЦ за такой подход Вы получите в лучшем случае фразу типа "Да пошёл он.. дайте нам другого" и ведь дадут.

или рано или поздно картину в виде разъерённого туриста (туристку) который брыжа слюной будет орать на хозяина ДЦ или на какого-нибудь менагера ДЦ что он платить
деньги а вот этот .... хамит не дает нырять ведет себя вызывающе и т.д. или ,особенно это любят ребята с апенин ,понырять-потом прийти в ДЦ нажаловаться на гида(ДМ, Инструктора) и отцыганить деньги. Только дай повод. Раз прокатит скажешь что они идиоты. Другой ..а на третий от тебя избавятся-не удобен. Не будте идиалистом-ПАДИ навязало всему миру философию обслуги. Так вот -подавай кофе молча и втихую старайся чтоб никто не утоп. Для меня эта тема особенно болезненна ибо хочется свалить на пенсию

и попивая что-нибудь беленькое или красненькое сидеть в тенёчке собственного ДЦ.
А то я ! да мне ! либо так либо никак!
и пожалйста, не надо сейчас пыхая праведным негодованием говорить, что я не прав. Или Вы, Александр, на другой планете живёте ? А насчёт то что учить надо лучше и надёжней -да кто об этом спорит? конечно надо.

З.Ы. в том числе и учить пользоваться резервным источником воздуха

P.P.S. Хоть и не ругались но всё же... мир?