Нужно ли для нырялки в водоемах России использовать подтевку
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вопрос вот в чем, хочется понырять в водоемах нашей необьятной страны, и есть 2 противоположных мнения
1 - что нужна поддёвка, со шлемом. и не тоньше 5мм
2 - не нужно все это если есть хороший костюм 5мм со шлемом. и так тепло будет.
мое мнение, что должно хватить и легкой неопреновой майки, тем более в жаркие дни, а в холодные я нырять как то не очень хочу )
Вот интересно кто что об этом думает!!! )
1 - что нужна поддёвка, со шлемом. и не тоньше 5мм
2 - не нужно все это если есть хороший костюм 5мм со шлемом. и так тепло будет.
мое мнение, что должно хватить и легкой неопреновой майки, тем более в жаркие дни, а в холодные я нырять как то не очень хочу )
Вот интересно кто что об этом думает!!! )
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня мембранный сухарь
В холодную нырялку в подмосковье использую тинилсулатную поддёву. начиная с температуры воды 15-17 градусов влезаю в сухарь как есть: в походных штанах и рубаше со штормовкой. Под термоклин не лажу. Или лажу охладится если перегреюсь на мелководье.
Такая нырялка на порядок комфортнее чем в любых мокряках.
В холодную нырялку в подмосковье использую тинилсулатную поддёву. начиная с температуры воды 15-17 градусов влезаю в сухарь как есть: в походных штанах и рубаше со штормовкой. Под термоклин не лажу. Или лажу охладится если перегреюсь на мелководье.
Такая нырялка на порядок комфортнее чем в любых мокряках.

Просто в последнее время стало много тем "высосанных из пальца".PahanV писал(а):к нырянию в наших водоемах! кто у нас берет за это деньги?!Pamir писал(а):Кто-то повышает активность на форуме?
Вон технари на 6 страниц войну развели из-за резинки для бэкап регулятора. Чуть ли не до оскоблений доходит.
Так и тут. Холодно у нас, ХО-ЛО-ДНО, батенька.
Можно и в "хорошей пятёрке" поплавать, но не глубже 5-6м. Потому, как ниже термоклин и соответствующая температура воды.
Я раньше по 3-4 часа охотился в Technisub Combat 5mm. Но там и глубина до 3-5 м и активные движения.
А теперь только в СК ныряю. ИМХО, от нырялки надо получать
удовлетворение, а не стресс и желание поскорее согреться.
А также на мысль о "вражеских вопросах" навеял ник и количество сообщений участника
А Байкал, Баренцево, Белое море за ткрриторию нашей необъятной страны не считаем. А то как-то 5 мм в июле... не Байкале... 

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

дубль
Последний раз редактировалось Pamir 15-08-2007 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Сударыня, так и я о том же!Tata писал(а):А Байкал, Баренцево, Белое море за ткрриторию нашей необъятной страны не считаем. А то как-то 5 мм в июле... не Байкале...
Постановка вопроса какая-то "флеймовая": кто что думает?
Нечего думать. Утепляться надо.
И что же плохого в моем нике, и в моем вопросе?! Кажется форум для того и создан что бы можно было "глупые" вопросы позадавать "умным" людям. Если я ошибся, то извените...Pamir писал(а):А также на мысль о "вражеских вопросах" навеял ник и количество сообщений участникаPahanV писал(а):к нырянию в наших водоемах! кто у нас берет за это деньги?!Pamir писал(а):Кто-то повышает активность на форуме?

Если сухарь неопреновый мм5 - 7, то можно с легкой поддевкой, хотя у нас полубасику на 6-8 метрах термоклин. Там вода до +8 в июле.
А так если в прорубе зимой купаетесь, то можно и без поддевки или в мокром тоже.
А так если в прорубе зимой купаетесь, то можно и без поддевки или в мокром тоже.
Только без обид, пожалуйста.ShamanZ писал(а): И что же плохого в моем нике, и в моем вопросе?! Кажется форум для того и создан что бы можно было "глупые" вопросы позадавать "умным" людям. Если я ошибся, то извените...
В последнее время стали появляться участники, которые задав вопрос, практически пропадают из форума. МАХ о таких даже темку создал viewtopic.php?t=25058
Если Вы действительно хотите общаться на форуме и получать полезную информацию, то ВЭЛКАМ.
И еще совет: прежде чем задать вопрос, попробуйте обратиться в поиск.
Удачи!
З.Ы. А Вы действительно шаман?

в подкастюмке и под девку?матраскин писал(а):И подтевку,и : подкастюмку

Поговаривают, что да... а сам не знаю, не замечалPamir писал(а):ShamanZ писал(а):З.Ы. А Вы действительно шаман?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
постановка вопроса флеймовая, согласен.Pamir писал(а):Сударыня, так и я о том же!Tata писал(а):А Байкал, Баренцево, Белое море за ткрриторию нашей необъятной страны не считаем. А то как-то 5 мм в июле... не Байкале...
Постановка вопроса какая-то "флеймовая": кто что думает?
Нечего думать. Утепляться надо.
По теме - май 2007, Байкал, от поверхности до 38м всю дорогу одна температура, без термоклинов

Но я одевался так:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Готично!Владимир Псуненко писал(а): Но я одевался так:

Но вопрос не ставился о Байкале и +4, кажется..

По теме: у меня приятель ныряет в нашей полосе (равно, как и на Баренцевом) в открытой поре от Буше... Говорит -- комфортненько

Сам я не пробовал

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
Поныряйте без поддевки и появится еще одно мнение - ваше личноеShamanZ писал(а):Вопрос вот в чем, хочется понырять в водоемах нашей необьятной страны, и есть 2 противоположных мнения

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Шо?! Ты кого к готам послал?!DrCasper писал(а):Готично!Владимир Псуненко писал(а): Но я одевался так:

По теме, скоро куплю свой сухарь и в наших водоемах только в нем. Ниже 10м дубак редкостный 7+7 от Camaro не выдерживает.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Надеюсь всетаки ,что решился на неопреновый ?Владимир Псуненко писал(а):Шо?! Ты кого к готам послал?!DrCasper писал(а):Готично!Владимир Псуненко писал(а): Но я одевался так:![]()
По теме, скоро куплю свой сухарь и в наших водоемах только в нем. Ниже 10м дубак редкостный 7+7 от Camaro не выдерживает.

Владимир, на Вас костюм черный. Поэтому готичненько. Был бы розовый - было бы гламурненькоВладимир Псуненко писал(а):Шо?! Ты кого к готам послал?!DrCasper писал(а):Готично!Владимир Псуненко писал(а): Но я одевался так:![]()