Что мощьнее...Гидра или пневмат...
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
-
Formatizator
- Участник
Вы уважаемый человек на сайте, но не надо делать голословных заявлений и взирать на всех с высока, мы здесь собрались не для того чтобы поспорить, а для того чтобы выяснить истину.Vlanik писал(а):Если вы уж такой умный то представьте пожалуйста свои расчеты
+++ Да куда уж мне сирому до расчётов...![]()
Обращайся сразу в ЦНИИ гидродинамики и баллистики им. Крылова в Питере...Да простит меня ФСБ за разглашение...
Я все свои рассуждения пытаюсь обосновать расчетами, а вы только своим авторитетом давите.
-
Formatizator
- Участник
Странно, а писали что в школьном учебнике все написано.Vlanik писал(а): Обращайся сразу в ЦНИИ гидродинамики и баллистики им. Крылова в Питере...Да простит меня ФСБ за разглашение...
Владимир Николаевич, при всем уважении к Вам - вы, скорее всего ошибаетесь! Мой личный опыт показывает, что сила трения мало зависит от давления в ресивере. В моем гидропневмате спуск осуществляется перемещением кольца, которое уплотнено двумя мандетами диаметром 23мм. Так вот, усилие спуска почти одинаково в разряженом ружье и при давлении в 40 бар. Есть свидетели.
Вы писали:
Кстати Ктрения резины по стали в воде гораздо ниже, чем в масле.При усилии зарядки 25 кг. силы трения в пневмате будут меньше 1,5 кг...а в гидре более 10 кг...
Уж если хочешь считать...То вводи плошадь контакта резиновых колец, давление на них, их "К" трения, для одних в воде а для других в масле....И только потом посчитав работу затраченную на движение поршней и преодоления ими сил трения, ты лишь приблизишься к получению КПД...
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы не создавать пустой хоть и технический флейм, давайте каждый представит свои полные расчеты. Я пока только одну версию видел.. простую, но полную. От остальных только обрывки фраз.
-
Formatizator
- Участник
А так, что коэффициенты трения одинаковые в пневмате и гидре, а дальше повнимательнее посмотрите мои двоечные расчеты.Vlanik писал(а):Владимир Николаевич, при всем уважении к Вам - вы, скорее всего ошибаетесь! Мой личный опыт показывает, что сила трения мало зависит от давления в ресивере. В моем гидропневмате спуск осуществляется перемещением кольца, которое уплотнено двумя мандетами диаметром 23мм. Так вот, усилие спуска почти одинаково в разряженом ружье и при давлении в 40 бар. Есть свидетели.
+++ И как это влияет на КПД![]()
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Да какое там трение!! Оно настолько незначительно...
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
У всех ружей есть определенные ограничения, которые не дадут реализовать теоретическую модель с максимальным КПД на практике:
При равной общей длине гидра всегда будет мощнее, т.к. длина разгона
гарпуна будет больше. Ведь нельзя в пневмате поршень нулевой длины сделать..
Поэтому, если нужно ружье минимальной длины и при этом с максимальной мощностью, то берем гидру.
Если нужно максимально мощное ружье с максимальной длиной разгона гарпуна (а длину будет ограничивать только длина руки) лишь с одиним
условием - чтобы его заряжать можно было, то опять выигрывает гидра.
Пример: допустим некто при своей длине рук может заряжать ружье Х см максимум.. - при равной максимальной длине гидра будет мощнее, ну и кроме того ее можно заряжать поэтапно и сделать еще длиннее, не меняя длины рук
Также у пневмата есть ограничение на закачку вызванное пределом нашей мускулатуры. Скажем если некто не может зарядить пневмат закаченный до Х Кг., то гидру он с такой или даже большей закачкой сможет зарядить поэтапно..
У пневмата бесполезной воды в стволе всегда будет больше.
(пневмовакуум пока не берем в расчет) - еще одно ограничение.
Но это мелочи.
Песпоршневые пневматы - это вообще отдельная тема, но там невозможно достижение таких максимальных мощностей как на пневматах и гидропневматах.
Так что считать эти разницы в трениях резинок - это все равно что на "спичках экономить" - толку от этого не много.
При равной общей длине гидра всегда будет мощнее, т.к. длина разгона
гарпуна будет больше. Ведь нельзя в пневмате поршень нулевой длины сделать..
Поэтому, если нужно ружье минимальной длины и при этом с максимальной мощностью, то берем гидру.
Если нужно максимально мощное ружье с максимальной длиной разгона гарпуна (а длину будет ограничивать только длина руки) лишь с одиним
условием - чтобы его заряжать можно было, то опять выигрывает гидра.
Пример: допустим некто при своей длине рук может заряжать ружье Х см максимум.. - при равной максимальной длине гидра будет мощнее, ну и кроме того ее можно заряжать поэтапно и сделать еще длиннее, не меняя длины рук
Также у пневмата есть ограничение на закачку вызванное пределом нашей мускулатуры. Скажем если некто не может зарядить пневмат закаченный до Х Кг., то гидру он с такой или даже большей закачкой сможет зарядить поэтапно..
У пневмата бесполезной воды в стволе всегда будет больше.
(пневмовакуум пока не берем в расчет) - еще одно ограничение.
Но это мелочи.
Песпоршневые пневматы - это вообще отдельная тема, но там невозможно достижение таких максимальных мощностей как на пневматах и гидропневматах.
Так что считать эти разницы в трениях резинок - это все равно что на "спичках экономить" - толку от этого не много.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Как всегда очень аргументированный ответ!!! 5++ баллов!!!Vlanik писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Вланик, признавайтесь, вы что курили? 
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуйте опровергнуть аргументированно хоть один!!!Vlanik писал(а):А что мне ещё оставалось делать...Ведь все твои фтазы, лишь плоды твоего воображения...Как можно делать такие выводы не представляя физических процессов...
Сниму шляпу и признаю что не прав.