Ложь - все "за" и "против"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ProstotaK
- Участник
- Контактная информация:
Нужна ли неправда?
или, наоборот, всегда лучше быть правдивым?
Хороши ли комплименты, когда они, мягко говоря, НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ??? Знакомой говоришь, что она вполне хорошо выглядит, а про себя думаешь - хорошо, что крокодилы не летают...
Или, например ситуация, когда больному поставлен страшный диагноз, а родственники улыбаются и говорят, что всё будет пучком...
короче, вот в чем вопрос...
Хороши ли комплименты, когда они, мягко говоря, НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ??? Знакомой говоришь, что она вполне хорошо выглядит, а про себя думаешь - хорошо, что крокодилы не летают...
Или, например ситуация, когда больному поставлен страшный диагноз, а родственники улыбаются и говорят, что всё будет пучком...
Все, что имею - голова и ложка - я ими ем...
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
экая трансцендентальность
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
Быть или не быть - вот в чем вопросProstotaK писал(а):Нужна ли неправда?

А в чем смысл жизни? Ох... скока вопросов нас интерисуют

Каждый сам для себя решает что говорить и кому. Боюсь если подойти к своей начальнице и сказать - ВЫ КРОКОДИЛ!!! это будет не самым умным поступком в жизни. Иногда лучше просто промолчать. ИМХО
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Зато скажешь с гордостью - я сказала правдуvesta писал(а): Боюсь если подойти к своей начальнице и сказать - ВЫ КРОКОДИЛ!!! это будет не самым умным поступком в жизни.

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО - лучше правда.
Комплименты, не соответствующие действительности, по-моему ужасны. Человек же чувствует что ему врут, и только хуже. Лучше молча улыбаться
И ложь все равно рано или поздно выплывает наружу, усложняя все.
Комплименты, не соответствующие действительности, по-моему ужасны. Человек же чувствует что ему врут, и только хуже. Лучше молча улыбаться

CyberBubbleMaker
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
Согласна. Говорить полненькой девушке, например, что она в отличной форме, как минимум бестактно, как максимум унизительно.Svetlana777 писал(а):ИМХО - лучше правда.
А начальству можно просто не договаривать правды, но и не врать при этом!
Был у меня один знакомый, который говорил: я не вру, я просто не все рассказываю!
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
ага. таких знакомых и у меня имеется некоторое количество..настена писал(а): Был у меня один знакомый, который говорил: я не вру, я просто не все рассказываю!
а с начальством может быть две тактики поведения - говорить то что оно хочет слышать или говорить то что считаешь нужным. второй вариант, к сожалению, не со всеми прокатывает

CyberBubbleMaker
Начальство есть начальство, и элементарная субординация должна соблюдаться.Svetlana777 писал(а): а с начальством может быть две тактики поведения - говорить то что оно хочет слышать или говорить то что считаешь нужным. второй вариант, к сожалению, не со всеми прокатывает
Самое главное - не врать любимым и близким, остальное непринципиально.
Начальство есть начальство, и элементарная субординация должна соблюдаться.Svetlana777 писал(а): а с начальством может быть две тактики поведения - говорить то что оно хочет слышать или говорить то что считаешь нужным. второй вариант, к сожалению, не со всеми прокатывает
Самое главное - не врать любимым и близким, остальное непринципиально.
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть тем, у кого нет любимых и близких, врать можно всем ?настена писал(а): Самое главное - не врать любимым и близким, остальное непринципиально.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
Если бы комплимент был правдой, он был бы не комплиментом, а информацией. (С) не помню чей.ProstotaK писал(а):Хороши ли комплименты, когда они, мягко говоря, НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ???
В нашем мире к сожалению не выживеш с правдой то. С точки зрения совести и внутреннего комфорта - наверное всем хочется говорить правду... но... Вот вы проведите экспиримент - и один день говорите только правду и ничего более. Вы удивитесь насколько это сложно.
Пример: Звонок в офисе от клиента:
Вы: Здраствуйте, чем могу помочь?
Он: У меня тут не работает то г...но что вы мне продали.
Вы: Мы обменяем вам одно г...но на другое, потому что наша фирма г..но только и производит, а вы де..ил, потомучто его купили. (Ну как? Зато правду сказали)
Другой пример:
Мама: Сыночек я тебе борщ приготовила, правда вкусно?
Вы: Нет мам, твоя стрепня дрянь редкостная и всегда такой была, а я ел из вежливости, чтоб тебя не обидеть. (правда же, че мамку жалеть)
Вот и решайте - всегда ли правда хорошо. Может я жестковато написала, но к сожалению так и есть.
Пример: Звонок в офисе от клиента:
Вы: Здраствуйте, чем могу помочь?
Он: У меня тут не работает то г...но что вы мне продали.

Вы: Мы обменяем вам одно г...но на другое, потому что наша фирма г..но только и производит, а вы де..ил, потомучто его купили. (Ну как? Зато правду сказали)
Другой пример:
Мама: Сыночек я тебе борщ приготовила, правда вкусно?
Вы: Нет мам, твоя стрепня дрянь редкостная и всегда такой была, а я ел из вежливости, чтоб тебя не обидеть. (правда же, че мамку жалеть)
Вот и решайте - всегда ли правда хорошо. Может я жестковато написала, но к сожалению так и есть.
Ты уже начинаешь врать ))))Усталый Олигарх писал(а):
То есть тем, у кого нет любимых и близких, врать можно всем ?
И получается - не врать ? Я - не о комплиментах, а вообще ? У меня - нет.Svetlana777 писал(а):ИМХО - лучше правда.

Да, как раз себе и врем больше и убедительнее всего.ProstotaK писал(а):А никто не пробовал быть правдивым сам с собой?![]()
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня врать не получаетсяcherry писал(а): И получается - не врать ? Я - не о комплиментах, а вообще ? У меня - нет.![]()

CyberBubbleMaker
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
правда, равно как и ложь суть - инструмент, реализующий различные модели поведения в поле взаимоотношений.
не больше и не меньше
это как ДА и НЕТ, как 1 и 0
равнозначные взаимоисключающие составляющие
не больше и не меньше
- ProstotaK
- Участник
- Контактная информация:
Вы забыли добавить - реализующий одну цель различными способами.Willyam Bradberry писал(а):правда, равно как и ложь суть - инструмент, реализующий различные модели поведения в поле взаимоотношений.
не больше и не меньше
Все, что имею - голова и ложка - я ими ем...
- Medvedik
- Активный участник
Если уж говорить о полненьких, то можно просто сказать, что девушка "сегодня очаровательна, как никогда" и это не будет ложью, а будет изящный комплимент.настена писал(а): Согласна. Говорить полненькой девушке, например, что она в отличной форме, как минимум бестактно, как максимум унизительно.
Не надо про формы - надо лишь отметить, что человек прекрасно выглядит.
А что касается голой правды - она иной раз и убить может.
Не знаю, не знаю...

Я стараюсь сторониться "правдолюбцев". Чаще всего они не правду любят, а ненавидят всех окружающих. Под маской человека, режущего правду-матку в глаза, как правило скрывается донЕльзя закомплексованная личность, более всего на свете страшащаяся услышать правду о себе.
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!