дайвинг в марса аламе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

mikhail38
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 10:31 Заголовок сообщения: дайвинг в марса аламе

Еду в амарайю. В марсе- первый раз.Подскажите- какие нормальные ДЦ есть в зоне досягаемости от амарайи.Хочется отдыхать, а не напрягаться.

Алекс1954
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 14:47 Заголовок сообщения:

Поиск попробуйте. Если мне не изменяет память, в Пляжном Отдыхе был подробный отчёт по Марса Аламу.

Fedin
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 16:50 Заголовок сообщения:

скорее вот так ссылка должна быть http://www.wernerlau.com/egypt/index_uk.htm

Alex TDI
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 23:33 Заголовок сообщения:

По-пиарю себя,любимого!
viewtopic.php?t=22478&highlight=%CC%E0% ... 0%EB%E0%EC
Спешите жить!

mikhail38
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 20:18 Заголовок сообщения:

всем спасибо!

mikhail38
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 21:24 Заголовок сообщения:

смотрел сайт пионера www.redsea-divingsafari.com- у них по-моему не один домашний риф, и даже чуть ли не русскоговорящий инструктор в пионере-араб. Мне придется нырять одному, т.к. дети только сноркать могут, и то младший- только учится.Жена-сочуствующая. В прошлом году ездил в сафагу - нырял с немцами один, пару раз,пока друг не приехал- скучновато. Брифинг на ломаном английском-ещё ладно, а после дайвинга они все по-немецки, а я только хенде-хох. А так хочется что-нибудь сказать, когда вынырнешь!

mikhail38
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 22:25 Заголовок сообщения:

С английским проблем нет. Не понятно одно- береговая нырялка-это хорошо или нет? В марсе всё в порядке у берега или дайвинг на боте дорого стоит? Почему у многих ДЦ нет своих ботов-ещё не заработали,они не нужны,т.к. не куда плыть или что-то ещё?
друзья мне говорили, что они были в дайв сафари в районе марса классные места,но уберега они не ныряли. До отьезда неделя, а меня эти вопросы не перестают волновать. Из всех отзывов я понял что есть два рифа, куда возят на ботах- эльфинстоун и долфинхаус. ДО остальных далеко,они не интересны ли весь прикол марса в прибрежных рифах? или может мало нормальных ДЦ? :(
Заранее благодарен всем кто ответит. :D

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 01:00 Заголовок сообщения:

mikhail38 писал(а):С английским проблем нет. Не понятно одно- береговая нырялка-это хорошо или нет? В марсе всё в порядке у берега или дайвинг на боте дорого стоит? Почему у многих ДЦ нет своих ботов-ещё не заработали,они не нужны,т.к. не куда плыть или что-то ещё?
друзья мне говорили, что они были в дайв сафари в районе марса классные места,но уберега они не ныряли. До отьезда неделя, а меня эти вопросы не перестают волновать. Из всех отзывов я понял что есть два рифа, куда возят на ботах- эльфинстоун и долфинхаус. ДО остальных далеко,они не интересны ли весь прикол марса в прибрежных рифах? или может мало нормальных ДЦ? :(
Заранее благодарен всем кто ответит. :D
Рифов много, ботов тоже есть маненько. Береговая нырялка в Марсе это тот еще прикол, песок будет везде, ветер поможет его запихнуть в разные дырочки и счелочки, а ваще езжайте на сафари, не мучайтесь той береговой нырялкой
Viva Scuba Libre!

mikhail38
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 23:29 Заголовок сообщения:

Далеко ли от Оазиса Солимар Солитаре , есть ли у них ДЦ?

ВиТим
Джентльмен форума

#13 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 07:34 Заголовок сообщения:

mikhail38 писал(а):... А так хочется что-нибудь сказать, когда вынырнешь!
В таких случаях не надо себя сдерживать. Это вредно. Можно начать с классического: "Япона мать!" Ну а дальше по вдохновению. То, что все умолкнут и будут слушать только вас - гарантирую. :wink:

Сергей Чугреев
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 10:49 Заголовок сообщения:

"Пионер"- это один из дайв-центров компании "Red Sea Diving Safari". Кэмп в Марса-Шагре,
20 минут пешком от "Кахраманы", их "штаб". Нырять с берега в Шагре можно неделю, и ни разу не повторить
дайв. Домашних рифов два. Северный и южный. Организация дайвов следующая: гидов нет. Нужен бадди.
Подходите к дайв- слейту, (большая белая доска на стене под навесом), заполняете свои данные - имя, время
входа, способ входа (зодиак "r i b" или с берега), способ выхода (те же варианты) направление "юг" или "север",
время выхода. И вперед! Зодиаки стартуют по вашей заявке. Имейте с собой буй, если собираетесь возвращаться
на зодиаке. Ему легче будет ориентироваться. Да, забыл про баллоны. Они тут же рядом со слейтом лежат пирамидой.
использованные стоят в сторонке. Как вы поняли нырять можно сколько угодно. Один мой знакомый в прошлом году
за шесть дней сделал 24 дайва. Глубины любые. (Барокамера 600 метров от лагеря). Иногда бывают органичения на
выход в каком-то направлении. На ночной дайв на зодиаке не вывозят, туда и обратно- "пешком".
Дополнительно можно выехать на грузовике нв другие береговые сайты. Но летом жарковато будет :-)
На больших зодиаках за доп.плату (10 евро ) вывозят на Шарм-Абу-Дабаб, про него здесь написали, что это
пещеры, но на самом деле это три бассейна соединенных тоннелями с выходом на замечательные коралловые сады
нвдалеко от Марса-Абу-Дабаб. За 20 евро вывозят на Эльфинстоун. В 6-30 и 9-30 утра, Ходу 15 минут.
Если остановите свой выбор на Шагре, попытайтесь как-то попасть туда с рассветом. Летом там маленькие акулята
как котята играют на мелководье. Вообще там с живностью все в порядке. Смотреть надо уметь :-)
В буфете пиво и напитки за доп.плату. Нитрокс. Неныряющим- отличный снурклинг. В обед можно перекусить в
местной столовке. Снаряга очень приличная. Да, сертификат не забудьте. Если вас не знают, спросят обязательно.
Чек- дайв обязателен. Из снаряги на ночь в боксе не оставляйте регуляторы, маски и компы. Вкратце все.
Мы ныряем с "RSDS" с 1999 года, минимум два раза год, впечатления только положительные.

mikhail38
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 23:10 Заголовок сообщения:

Если один- бади можно найти , взять в прокат или агентство-'бадди на прокат" :P при ДЦ? :P Сколько стоит надувной бадди?

Сергей Чугреев
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 11:18 Заголовок сообщения:

Если один- бади можно найти , взять в прокат или агентство-'бадди на прокат" при ДЦ? Сколько стоит надувной бадди?
Судя по тону фразы, с бадди проблемы будут всегда.
Сколько раз зарекался что-то комментировать на этом форуме.
Похоже я все-таки русский. Столько раз наступаю на одни и те же грабли. :(
Для тех, кто хочет найти бадди в Шагре:
Просто приходите, и если у Вас ин.яз. хотябы в зачаточном состоянии-
найдете бадди, и не одного, и не двух. Главное- улыбайтесь людям!

mikhail38
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 13:38 Заголовок сообщения:

найдете бадди, и не одного, и не двух. Главное- улыбайтесь людям![/quote]

Сергей, не хотел обидеть, честно! :? К дайвингу отношусь очень серьёзно. Просто перед поездкой слегка приподнятое настроение.Хотел пошутить для разрядки , но видимо неудачно. Прошу прощения. За отзыв огромное спасибо!

mikhail38
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 16:52 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):
Если один- бади можно найти , взять в прокат или агентство-'бадди на прокат" при ДЦ? Сколько стоит надувной бадди?
найдете бадди, и не одного, и не двух. Главное- улыбайтесь людям!
Сергей! Появилось 5 минут, и сразу-же тороплюсь расшифровать свою шутку. Прочитав, что нужен бадди я задумался на секунду где мне его взять( т.к. еду с семьёй) а так как в Египет еду не первый раз ,и зная ненавязчивую предприимчивость египтян, а так-же некоторых русских представителей турагенств –сразу же представил виртуального египтянина :roll: -У Вас нет бадди? Мы Вам поможем! Вот выбирайте -… И т.д. и т.п.Дальше полет – фантазии… :evil: 8) :x :shock: :idea: :( это – из разряда лёгкого дайверского юмора или безобидной сатиры на предприимчивость некоторых египетских ДЦ. По крайней мере я имел ввиду именно это. Ведь дайверы любят пошутить, не так ли? :D Дайвинг дело серьёзное,но иногда ведь можно и пошутить.Ещё раз извините, обидеть не хотел. :!: Всем кто мне помог спасибо,информации море , решения буду принимать на месте. приеду, обязательно напишу отзыв в этом форуме.Всем удачи!

Ответить