Табак для кальяна
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А вот кто знает-в эмиратах кальянный табак лучше египетского будет или как?И по цене сопоставим ли? Да и сами кальяны такие-же , т.е. со следами умелых рук мастеров , чУдными блестками на колбах и со сколами керамических приблуд под табак?Или все же поприличней?
С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653
AOWD 0308U05653
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тебе через неделю скажу 
с 20го там нырять буду... ну и шишу курить есессно
Кстати, мой товарищ привез мне от туда небольшой кальян... По всем параметрам и ощущениям он очень и очень даже... Правда табачок там пока Дахабский....
Вот если кто подскажет где хороший табак и угли в Москве покупать ?

с 20го там нырять буду... ну и шишу курить есессно

Кстати, мой товарищ привез мне от туда небольшой кальян... По всем параметрам и ощущениям он очень и очень даже... Правда табачок там пока Дахабский....

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
уголь покупаю в Анашане, специальный для кальяна. Пресованный, без всякой селитры
PADI DM #641377
Уголь сначала возил из Каира, ну, чтобы совсем настоящий был. Теперь, конечно, не вожу. В Ашане, как правильно сказали, в Рамсторе. Табак продается в любом дьюти-фри арабских стран. Ещё видел в табачном киоске на Юго-Западной, рядом с метро. Сам же кальян должен быть относительно большим и не обязательно красивым, т.е. не сувенирным.
Интересный магазиньчикАлексей Груздев писал(а):уголь покупаю в Анашане,...

Эмиратский табак более маслянистый и душистый, прям течет из чашки. Мешаю египетский с эимратским - получается идеальная смесь, куится долго и не подванивает в конце, потому что не подгорает.
А который течёт -- это случайно не с просроченным сроком годности? А то я как-то раз слишком много привез. Который сразу скурил, то было нормально, а который несколько лет пролежал, то какой-то мокрый стал, не понятно, как его зажечь.Болт писал(а):Эмиратский табак более маслянистый и душистый, прям течет из чашки. Мешаю египетский с эимратским - получается идеальная смесь, куится долго и не подванивает в конце, потому что не подгорает.
- Shofja
- Участник
- Контактная информация:
интересно. надо будит попробовать смешатьБолт писал(а):Эмиратский табак более маслянистый и душистый, прям течет из чашки. Мешаю египетский с эимратским - получается идеальная смесь, куится долго и не подванивает в конце, потому что не подгорает.

Египетский табак сухой и резковатый бывает, а эмиратский всегда "жирнее" и более тонкий аромат имеет, с хорошими углями курится отлично. Я уже 2 года как бросил курить сигареты и теперь пару раз в неделю курю кальян. В Еги лучше брать 2-е яблоко табак и в больших упаковках, тогда он будет не пересушенным. Я беру 1кг, на полгода хватает и дешевле табак в Еги раз в 8 чем у нас.BK писал(а):А который течёт -- это случайно не с просроченным сроком годности? А то я как-то раз слишком много привез. Который сразу скурил, то было нормально, а который несколько лет пролежал, то какой-то мокрый стал, не понятно, как его зажечь.Болт писал(а):Эмиратский табак более маслянистый и душистый, прям течет из чашки. Мешаю египетский с эимратским - получается идеальная смесь, куится долго и не подванивает в конце, потому что не подгорает.
ПодождемFenix писал(а):Я тебе через неделю скажу
с 20го там нырять буду... ну и шишу курить есессно![]()

С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653
AOWD 0308U05653
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Это где? (для незнаек)Алексей Груздев писал(а):уголь покупаю в Анашане, специальный для кальяна. Пресованный, без всякой селитры

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Это в Ашане, а вообще уголь можно купить в любом кальяном магазинчике. Кстати нашел заманчивое предложение - эмиратский табачок Эль Фахер по 700 рублей за кг и кг угля в нагрузку бесплатно.
http://www.kalyany.ru/
PADI DM #641377
Не передумал сказать-то?Fenix писал(а):Я тебе через неделю скажу
с 20го там нырять буду... ну и шишу курить есессно![]()

Или еще не вернулся?
С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653
AOWD 0308U05653
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Вернулся, но тут же улетел в Дахаб. Сейчас сижу во Френдс и курю местный табачок...dydy писал(а): Не передумал сказать-то?![]()
Или еще не вернулся?

Табак в ОАЭ имеет многим большую влажность. Из открытой упаковки просто течет, если сравнивать с Египетским. Соответственно и ощущения другие - дым гуще и маслянистее. Как следствие - если смешивать вкусовые варианты получается совсем другой эффект. Пропорции приходится другие подбирать. Например эмиратские вишня и виноград дают более контрастный вкус чем дахабские.
На мой вкус египетский табак более удобен в использовании. Хотя можно получить неплохой вариант если смешивать с эмиратским...
Пока вот так.

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
не знаю как в ашане.. в ларьках ТАБАК продаются хорошие прессованный угли для кальяна - называются Жар-птица. Упаковка (там 6 таблеток) около 30рубл. они без силитры... и хватает на долго...Fenix писал(а):
..... (для незнаек)
Fenix писал(а):Вернулся, но тут же улетел в Дахаб. Сейчас сижу во Френдс и курю местный табачок...dydy писал(а): Не передумал сказать-то?![]()
Или еще не вернулся?))
Табак в ОАЭ имеет многим большую влажность. Из открытой упаковки просто течет, если сравнивать с Египетским. Соответственно и ощущения другие - дым гуще и маслянистее. Как следствие - если смешивать вкусовые варианты получается совсем другой эффект. Пропорции приходится другие подбирать. Например эмиратские вишня и виноград дают более контрастный вкус чем дахабские.
На мой вкус египетский табак более удобен в использовании. Хотя можно получить неплохой вариант если смешивать с эмиратским...
Пока вот так.
А по ценам то как? Табак и сами кальяны, а?
С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653
AOWD 0308U05653
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Толковые кальяны от 200 долларов и выше, табак немного дороже чем в Египте, цен в цифрах не помню...dydy писал(а):А по ценам то как? Табак и сами кальяны, а?
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
-
- Участник
- Контактная информация:
Эль Фахер очень качественный табак.очень маслянистый!Покупаю в банках и еще не один не был сухой!Алексей Груздев писал(а):Это в Ашане, а вообще уголь можно купить в любом кальяном магазинчике. Кстати нашел заманчивое предложение - эмиратский табачок Эль Фахер по 700 рублей за кг и кг угля в нагрузку бесплатно.
А из углей мне очень нравится Халиф
PADI RD, TDI ADV. NITROX
Халиф и так называемый "Голландский" уголь,всё это пресуется в Москве,из полуфабриката.Хотя качество не плохое,но лучше без примесей.Рекомендую Али-Баба,иди Сюзанну.Многие проф.кальянщики в кальянных,покупают именно этот уголь.Бельгийский(и большой и малый)уголь кислый,и химия не выгорает.Ныш,"кальяны.ру" неплохой.Advokat87 писал(а):
Эль Фахер очень качественный табак.очень маслянистый!Покупаю в банках и еще не один не был сухой!
А из углей мне очень нравится Халиф
Из Египетских табаков,могу смириться только с Al Amir,более менее.
Всякие Хабибибибиби,просто мыло с никотином(имхо).Havana не плохой табак,и ассортимент у них приличный.Но краше всего это конечно Al Faker.Дыня через молоко супер,виноград приличный,и зелёное яблоко на высоте.Но вот уж больно турецкую шишу нахваливают,я пока до неё не добрался.
На самом деле все не так, как в действительности...