Резинка для фиксации резервного регулятора

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 22:16 Заголовок сообщения:

В процессе обучения получить маску на шею и закрытую правую стойку - легко. Но чтобы в реальной жизни в открытой воде такое - имхо сильно вряд ли.

Но, все же.. Лучше научиться находить без паники свой бэкап, чем "быть уверенным" где он. Но это у меня вообще такой подход к жизни - она непредсказуема, не надо пытаться ее обуздать, лучше научиться кайфовать и действовать в этой непредсказуемой среде ;)
Последний раз редактировалось tu.sha 19-08-2007 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не случится - все уже случилось.

Tata
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 08:31 Заголовок сообщения:

Максим Покомеда писал(а):Сначала, как и все, купил в магазине подобной компоновки вариант
ДИР... однозначный ДИР... Пошел... купил... :roll:
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

ER байкер
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 11:06 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
Максим Покомеда писал(а):Сначала, как и все, купил в магазине подобной компоновки вариант
ДИР... однозначный ДИР... Пошел... купил... :roll:
Tata, а чему вы удивляетесь. Регуляторы все уже разучились сами мастерить из подручных материалов. Покупают в магазинах. Так и с остальным снаряжением должно быть.
Be good, do good...

Tata
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 11:30 Заголовок сообщения:

GooD писал(а): Tata, а чему вы удивляетесь.
Тому, что мы еще не во флейме :shock:

ER байкер
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 12:10 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
Да, удивительно, ведь вы все для этого сделали, не написав тут не слова по теме. :shock: Создайте для себя, любимой, топик во флейме и пишите туда. А здесь писать не по делу - не надо. :twisted:
Be good, do good...

Tata
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 12:19 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
Tata писал(а):
Да, удивительно, ведь вы все для этого сделали, не написав тут не слова по теме. :shock: Создайте для себя, любимой, топик во флейме и пишите туда. А здесь писать не по делу - не надо. :twisted:
Тема изначально была флеймовой. Сначала она превратиласьв сплошную ругань на пустом месте, потом в обмен репликами и не более. Почему! Потому что вопрос выеденного яйца не стоит! Хотите по тем? - Пожалуйста! Я креплю регулятор как на первой картинке, выложенной Максимом Покомеда. У меня ничего не отваливается, не цепляется и не болтается. Без малейшего спора закреплю как советует Максим Васильев, потому что разницы или каких-либо потенциальных факапов не вижу. (Я не буду говорить про узости -пещеры, я в них не лажу). А переливаниеиз пустого в поржнее и СЕРЬЕЗНЫЕ наезды друг на друга Вова-аксима Васильева, ну прям таки в краску вогнали. А раз эта темка еще здесь, видать мы серьезно рассмешили SVD/

ER байкер
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 12:33 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Я креплю регулятор как на первой картинке, выложенной Максимом Покомеда. У меня ничего не отваливается, не цепляется и не болтается. Без малейшего спора закреплю как советует Максим Васильев, потому что разницы или каких-либо потенциальных факапов не вижу. (Я не буду говорить про узости -пещеры, я в них не лажу).
Спасибо за высказанное ценное мнение. Если бы Вы сразу написали только это, то и флейма не было бы. :oops:
Be good, do good...

Драконыч
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 12:42 Заголовок сообщения:

2 SVD. Сергей! ну будь человеком- забей тему, ведь люди читают, ну стыдно же. :oops: :?
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

SVD
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 12:52 Заголовок сообщения:

Паша! И уважаемые участники раздела в целом! :lol:
Простите великодушно, но осуществлять смысловую селекцию Ваших, без сомнения, увлекательных сообщений нет никакой физической возможности.... Едва времени и сил хватает Ваш драчки и перепалки подтирать.
Да и смысла нет, поскольку
Петр I писал(а):дабы дурь каждого всем видна была
Так что, с учетом вышесказанного, сами решайте, достоин ли наш раздел Вашего очередного высказывания.

Насмешник
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 19-08-2007 21:01 Заголовок сообщения:

На соседних ветках дайверы хихикают по поводу того,как технари развели на 6 страниц ругань и баламуть из-за резинки ат трусофф...

Crazzzy
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 19-08-2007 21:14 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):На соседних ветках дайверы хихикают по поводу того,как технари развели на 6 страниц ругань и баламуть из-за резинки ат трусофф...
Так мы же вообще всякую ерунду обсуждаем. То резиночки, то верёвочки, то пузырики. :love4:
Правда всю важность мелочей начинаешь осознавать при попадании в полную ж...

Насмешник
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 19-08-2007 21:18 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Насмешник писал(а):На соседних ветках дайверы хихикают по поводу того,как технари развели на 6 страниц ругань и баламуть из-за резинки ат трусофф...
Так мы же вообще всякую ерунду обсуждаем. То резиночки, то верёвочки, то пузырики. :love4:
Когда я попадал в ж...,я думал только об одном-НАХЕРА Я ПОПЕРСЯ В ЭТОТ ДАЙВИНГ???))

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 19-08-2007 21:37 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Crazzzy писал(а):
Когда я попадал в ж...,я думал только об одном-НАХЕРА Я ПОПЕРСЯ В ЭТОТ ДАЙВИНГ???))
Ай, маладца, Антон, та же самая история - теми же словами и о том же самом.... Надо было, наверное, по сторонам повнимательнее посмотреть - вдруг ты там где-то рядом.... :lol:

ER байкер
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 11:15 Заголовок сообщения:

Друзья, Ваша любимая тема о резиночках возвращается! :lol:

Вчера, по совету друзей (с), купил вот этот, как его назвали в магазине "линь для крепежа резервного регулятора" от BestDivers.
Изображение
При ближайшем рассмотрении выяснилось что он представляет из себя резинку типа хирургического бандажа с разьемным соединением (утолщение в задней части) которое позволяет в случае необходимости сорвать все приспосбление с шеи, и небольшим куском той же резинки с прорезями в ней, одетой на основную резинку с целью фиксации загубника второй ступени, который в свою очередь так же можно в случае необходимости вытянуть из малой петли.

Кому интересно - цена этого чуда 305 руб, но продаются почему-то парами.
Be good, do good...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 11:29 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):Друзья, Ваша любимая тема о резиночках возвращается! :lol:
...
Кому интересно - цена этого чуда 305 руб, но продаются почему-то парами.
:smile1: Особенно порадовали цена (сколько метров бандажа я на эти деньги накуплю в аптеке?). И продажа парами - это к вопросу о соло-дайвинге? :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 11:30 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 12-09-2007 10:07, всего редактировалось 1 раз.

ER байкер
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 11:52 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Особенно порадовали цена (сколько метров бандажа я на эти деньги накуплю в аптеке?).
Григорий. писал(а):А цена пресловутой смертельно опасной венгерки аж целых 25р за метр пятимиллиметровки.
Смейтесь, смейтесь :lol: :lol:

Но вам ли не знать, что хирургический бандаж во всех дайв магазинах Москвы стоит 210 руб. за метр. Так что, с учетом раземного соединения сзади, хомутиков, и прочего - вполне по цене сопоставимо.
Be good, do good...

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 11:56 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 12-09-2007 10:08, всего редактировалось 1 раз.

ER байкер
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 11:56 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):продажа парами - это к вопросу о соло-дайвинге? :wink:
Один буду использовать по инструкции :lol: , а второй хочу разрезать, и намертво закрепить хомутом к легочнику. Соответственно разъем сзади будет решать вопрос его аварийной передачи 8) .

Вообщем буду иметь обе конфигурации рекомендованные на форуме и составлю о них собственное мнение.
Be good, do good...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 11:58 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):Смейтесь, смейтесь :lol: :lol:
Можно, да? тогда я еще посмеюсь... :smile5: :smile4: :smile2: :smile1:
GooD писал(а):Но вам ли не знать, что хирургический бандаж во всех дайв магазинах Москвы стоит 210 руб. за метр.
А в аптеку заехать сложнее?
GooD писал(а):Так что, с учетом раземного соединения сзади, хомутиков, и прочего - вполне по цене сопоставимо.
А вот теперь позанудствую... Зачем столько разъемов? Чтобы было проще потерять? Ну тогда становится понятнее продажа парам... :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ответить