Приобретение для себя баллона
Уважаемые господа.
Вдогонку к вопросу о жилетах просветите уж и о баллонах – какие бренды предпочтительней и, по возможности, месте наиболее приемлемом для их (вернее его) приобретении. О профессиональной этике я догадываюсь, поэтому ответе хотя бы на первую часть вопроса. И, на ваш взгляд, какова премлемая цена.
Спасибо.
Вдогонку к вопросу о жилетах просветите уж и о баллонах – какие бренды предпочтительней и, по возможности, месте наиболее приемлемом для их (вернее его) приобретении. О профессиональной этике я догадываюсь, поэтому ответе хотя бы на первую часть вопроса. И, на ваш взгляд, какова премлемая цена.
Спасибо.
Где купить не подскажу, а из баллонов перепробовал много, пока не остановился на 10 литровых Фаберах на 300 бар. Великолепные баллоны, небольшие, сбалансированные, нет сильного отличия в начале и конце дайва. А если купишь потом второй ... великолепная спарка получается
Единственное, что они делаются в двух варинтах - северном и южном. У северного стенки тоньше и он легче больше, чем на килограмм. Предназначен для использования в северных широтах, считается, что не безопасен при сильном нагреве на юге... Но у меня пока еще не взорвался (оба
), хотя и давление порой 320 бар 

Единственное, что они делаются в двух варинтах - северном и южном. У северного стенки тоньше и он легче больше, чем на килограмм. Предназначен для использования в северных широтах, считается, что не безопасен при сильном нагреве на юге... Но у меня пока еще не взорвался (оба

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Помидорами прошу не кидаться
Это не совет это просто размышления в слух. Если возражаете, то возражайте аргументировано.
По моему скромному мнению, какой фирмы баллон это не важно. Они все одинаковые. По размеру и по стандарту изготовления. Главное чтобы был опрессован во время. Потому как если эта дура рванет мало не покажется. А если с деньгами туго, то можно и АВМ 1М. Купить и с ним плавать. Ну не удобно с ним дико. Это да. Но плавать то с ним все равно можно. Или половинное решение. Баллоны от АВМ, а на него уже современную связку навесить. Переходники народ где-то здесь рекламировал.

Это не совет это просто размышления в слух. Если возражаете, то возражайте аргументировано.
По моему скромному мнению, какой фирмы баллон это не важно. Они все одинаковые. По размеру и по стандарту изготовления. Главное чтобы был опрессован во время. Потому как если эта дура рванет мало не покажется. А если с деньгами туго, то можно и АВМ 1М. Купить и с ним плавать. Ну не удобно с ним дико. Это да. Но плавать то с ним все равно можно. Или половинное решение. Баллоны от АВМ, а на него уже современную связку навесить. Переходники народ где-то здесь рекламировал.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Ой ... боюсь не только помидорами ...KWAK писал(а):Они все одинаковые. По размеру и по стандарту изготовления.

Да, совсем забыл, те баллоны, про которые я писал, стальные. НЕ БЕРИ АЛЛЮМИНИВЫЕ - ОНИ Г...НО

Ой, что сейчас начнется ...

- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
В России вроде неплохие все таки баллоны Первоуральский новотрубный выпускает........
- Homo Sapiens
- Новичок
Ага нырять можно с любым баллоном.
Но покупая нужно осознавать для чего ты его берёшь.
В каких дайвах будешь его использовать, в какой местность живёшь
(на 300 bar не везде его можно забить),как дышишь и.т.д.

Но покупая нужно осознавать для чего ты его берёшь.
В каких дайвах будешь его использовать, в какой местность живёшь
(на 300 bar не везде его можно забить),как дышишь и.т.д.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Ну не так уж и дико.... Переходник нужен, но это не проблема. Сами баллоны нормально крепятся на практически любое нормальное крыло. В общем-то особых проблем с ними не вижу (может просто привык?...).KWAK писал(а):А если с деньгами туго, то можно и АВМ 1М. Купить и с ним плавать. Ну не удобно с ним дико.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
А они для использования в воде точно презназначены?Jeka писал(а):В России вроде неплохие все таки баллоны Первоуральский новотрубный выпускает........
Не сгниёт в мокрой среде?

Чем собирать спарку из двух маленьких баллонов, лучше возьми нормальный Faber 12, 15 или 18 литров (что больше по душе) - большой разницы в цене не будет.
Очень приемлемые цены на www.divers.lv
Единственно не знаю как с доставкой в Орёл
Корнет
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
С ними больше 15 лет ныряют, еще ни один не подвелГоша писал(а):А они для использования в воде точно презназначены?Jeka писал(а):В России вроде неплохие все таки баллоны Первоуральский новотрубный выпускает........
Не сгниёт в мокрой среде?

Абсолютно не согласен, спарка из 2х10х300 бар - тоже самое, что и два по 15 литров, но на 200 бар. Если плавал со спаркой, то понимаешь разницу между 15 и 10 литров ...Корнет писал(а):Чем собирать спарку из двух маленьких баллонов, лучше возьми нормальный Faber 12, 15 или 18 литров (что больше по душе) - большой разницы в цене не будет.
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
[quote="ГошаТогда объясняй, откуда эти 15 лет, и откуда сведения, что ни 1-н
[/quote]
Слушаюсь
В силу близости нашего города к источнику баллонов
они используются давно и интенсивно. Кроме того, лично знаю человека, словам которого доверяю, говорит, что плавает с их баллонами с начала 80х..........

Слушаюсь

В силу близости нашего города к источнику баллонов

они используются давно и интенсивно. Кроме того, лично знаю человека, словам которого доверяю, говорит, что плавает с их баллонами с начала 80х..........
- Сержик
- Активный участник
- Контактная информация:
Я купил себе Фабер 15 литров, жене 12 литров. Но наверное лучше было бы 12 и 10, потому как 12 литрового обычно хватает на 2-3 раза, а возиться с 15-литровым ой как напрягает. И еще - хреноватая акваланговская ручка сломалась. А 15-литровый баллон уронить на ногу... Можете себе представить 

Не скажи. Балоны отличаются в зависимости от производителя. Качество обсужать не будем, а вот балансировка!KWAK писал(а): По моему скромному мнению, какой фирмы баллон это не важно. Они все одинаковые.
Фаберы, на пример, к концу дайва почти нейтральны, другие металличекие могут оставаться отрицательно плавучим, алюминиевые могут стать положительно плавучими. И если не правильно подобрал грузы. то под конец дайва будет весело

- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Слушай, ну неужели, их так давно выпускают?Jeka писал(а): говорит, что плавает с их баллонами с начала 80х..........
Мне кто-то говорил, не могу вспомнить, что их выпускают 2-а года + 2-3 годапрошло= 4-5

Неужели обманули?

Гады!

Да и как-то 80-е годы, при социализме, капиталистические стандарты?

Или они чего-нить АВМоУкраиновское делали?

- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Они с резьбой М25х2 делают недавно, вроде года 4-5, да и то небольшими партиями. А так сами баллоны выпускают с конусной резьбой и вентилями уже порядочно времени. Вес у этих пустых 12л. баллонов в воде вроде -0,7 кг.Гоша писал(а):Слушай, ну неужели, их так давно выпускают?
Мне кто-то говорил, не могу вспомнить, что их выпускают 2-а года + 2-3 годапрошло= 4-5![]()
Неужели обманули?![]()
Гады!![]()
Да и как-то 80-е годы, при социализме, капиталистические стандарты?![]()
Или они чего-нить АВМоУкраиновское делали?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен с Володей.
300 барные лучшее, но если есть такой же компрессор. Если рядом можно бить только 200 барные, то смысла нет.
Тебе хорошо, у Женьки можно 300 барные заколбасить, а я могу максимум забить 180, и чоо???
300 барные лучшее, но если есть такой же компрессор. Если рядом можно бить только 200 барные, то смысла нет.
Тебе хорошо, у Женьки можно 300 барные заколбасить, а я могу максимум забить 180, и чоо???
...но было поздно, торпеда вышла!
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Для технического дайвинга выбор баллонов вопрос особый. Технари - любят спарки. Чем больше объем - тем лучше. Да еще разных баллонов к спинке понацепляют....
Для рекреационного дайвинга выбор зависит от цели и средств.
Для меня оптимально стальной пятнадцатилитровый баллон, с рабочим давлением 230 бар ( на 300 пятнашек не выпускают ). 18 литров - слишком тяжелый, 12 литров на 300 бар - нет компрессора, 10 литров на 300 бар - маловат. Спарку - я не технарь.
Советские баллоны от спарок... Если новые, то дорогие. По стоимости будет как импортные. Можно старые, но у них срок службы будет меньше и опресовывать чаще надо.
Пожарные 300 барные баллоны и спарки из них это особая тема.
И к советским баллонам переходники нужно мудрить....
Для рекреационного дайвинга выбор зависит от цели и средств.
Для меня оптимально стальной пятнадцатилитровый баллон, с рабочим давлением 230 бар ( на 300 пятнашек не выпускают ). 18 литров - слишком тяжелый, 12 литров на 300 бар - нет компрессора, 10 литров на 300 бар - маловат. Спарку - я не технарь.
Советские баллоны от спарок... Если новые, то дорогие. По стоимости будет как импортные. Можно старые, но у них срок службы будет меньше и опресовывать чаще надо.
Пожарные 300 барные баллоны и спарки из них это особая тема.
И к советским баллонам переходники нужно мудрить....
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"