Пхукет, нырялка

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 22:30 Заголовок сообщения: Пхукет, нырялка

А что скажут уважаемые доны, про нырялку на Пхукекте в октябре сего года? Погода, локации, ваще всё интерисует! НЕ был там ни разу - расскажите. Буду весьма признателен. 8)
Научный руководитель сектора изучения натуральных сфероидов

Ricksha
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 23:04 Заголовок сообщения:

В октябре ситуация с погодой неопределеная. Я был как раз в октябре в прошлом году. Первые две недели погода была нестабильна. Иногда были ливни, когда дождь стеной и дальше пятидесяти метров не видно, иногда волны на море до 3-х метров высотой, а иногда вполне нормальные дни. Но во второй половине погода заметно улучшилась. Ходили на дейли-трипы вокруг Пукета и на Пи-Пи, мне понравилось. Но вот на Симиланы из за погоды выбраться так и не удалось, так что если в планах сафари, то поездку имеет смысл на месяц перенести. А вот если без сафари, то октябрь, особенно вторая половина - самое то что надо. Погода уже налаживается, а цены еще низкие. У них высокий сезон начинается ровно 1-го ноября, соответственно с этого числа цены на отели сильно вырастают.

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 00:01 Заголовок сообщения:

Ricksha писал(а):В октябре ситуация с погодой неопределеная. Я был как раз в октябре в прошлом году. Первые две недели погода была нестабильна. Иногда были ливни, когда дождь стеной и дальше пятидесяти метров не видно, иногда волны на море до 3-х метров высотой, а иногда вполне нормальные дни. Но во второй половине погода заметно улучшилась. Ходили на дейли-трипы вокруг Пукета и на Пи-Пи, мне понравилось. Но вот на Симиланы из за погоды выбраться так и не удалось, так что если в планах сафари, то поездку имеет смысл на месяц перенести. А вот если без сафари, то октябрь, особенно вторая половина - самое то что надо. Погода уже налаживается, а цены еще низкие. У них высокий сезон начинается ровно 1-го ноября, соответственно с этого числа цены на отели сильно вырастают.
Мило! Именно на симиланах и хотел понырять. ГОВОРЯТ ЧТО ОНИ ЗАКРЫТЫ до высокого сезона. Было бы обидно. Natalie - отзовись!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 11:20 Заголовок сообщения:

Crash test Dummy писал(а):Мило! Именно на симиланах и хотел понырять. ГОВОРЯТ ЧТО ОНИ ЗАКРЫТЫ до высокого сезона. Было бы обидно. Natalie - отзовись!
А че я? Я в несезон никуда не езжу.... на Пхукете была в декабре... поэтому про октябрь ничего сказать не могу :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Андрей, Инструктор PDA.
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 12:58 Заголовок сообщения:

Был на Симиланах год назад в самом начале ноября. Нырялка идеальная - видимость отличная, течений практически нет, вода +30 на поверхности и +24 на 40 м. Единственно - жарко и душно.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099

botsman
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 19:28 Заголовок сообщения: Re: Пхукет, нырялка

Crash test Dummy писал(а):А что скажут уважаемые доны, про нырялку на Пхукекте в октябре сего года? Погода, локации, ваще всё интерисует! НЕ был там ни разу - расскажите. Буду весьма признателен. 8)
От " уважаемых донов"...
Ветер меняется в середине октября с северо-западнго, на юго -восточный, что делает доступными большинство сайтов в округе Пукета и Тао (близ Самуи)
Видимость от8 и до25 метров, волнение слабое, живность в ассортименте. Сайты доступны как для новичков, так и для бывалых.
Появляются дельфины и китовые акулы, большая вероятность наткнуться на мант- на юге от Пукета- Рача-Ной- см карты тут; www.jollyrojer.ru в ветке Пукет. Сафари по Симиланам также преобретает более спокойный и разнообразный характер нежели сейчас- больше доступных сайтов. Дождей проливных нет, что сделает отдых приятным и даже для сухопутных участников концессии-))) По всем предложениям в личку плз.
Вопросы?
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-08-2007 16:45 Заголовок сообщения: Re: Пхукет, нырялка

botsman писал(а): От " уважаемых донов"...
Ветер меняется в середине октября с северо-западнго, на юго -восточный, что делает доступными большинство сайтов в округе Пукета и Тао (близ Самуи)
Видимость от8 и до25 метров, волнение слабое, живность в ассортименте. Сайты доступны как для новичков, так и для бывалых.
Появляются дельфины и китовые акулы, большая вероятность наткнуться на мант- на юге от Пукета- Рача-Ной- см карты тут; www.jollyrojer.ru в ветке Пукет. Сафари по Симиланам также преобретает более спокойный и разнообразный характер нежели сейчас- больше доступных сайтов. Дождей проливных нет, что сделает отдых приятным и даже для сухопутных участников концессии-))) По всем предложениям в личку плз.
Вопросы?
Спасибо за развернутый ответ! В личку начну стучать, как сформирую корректные вопросы. А сухопутные в группе имеются, но их вопросы я тоже сначала пофильтрую. :D

botsman
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-08-2007 18:47 Заголовок сообщения:

Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Был на Симиланах год назад в самом начале ноября. Нырялка идеальная - видимость отличная, течений практически нет, вода +30 на поверхности и +24 на 40 м. Единственно - жарко и душно.
Но на боте не так уж все плохо...
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

botsman
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-08-2007 18:52 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Crash test Dummy писал(а):Мило! Именно на симиланах и хотел понырять. ГОВОРЯТ ЧТО ОНИ ЗАКРЫТЫ до высокого сезона. Было бы обидно. Natalie - отзовись!
А че я? Я в несезон никуда не езжу.... на Пхукете была в декабре... поэтому про октябрь ничего сказать не могу :wink:
Сафари - боты выходят даже щас, и ценник по несезонному неприличный, см www.blackmanta.com, & whitemahtha.com...
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 19-08-2007 19:21 Заголовок сообщения:

Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Был на Симиланах год назад в самом начале ноября. Нырялка идеальная - видимость отличная, течений практически нет, вода +30 на поверхности и +24 на 40 м. Единственно - жарко и душно.
Андрей, а если в декабре - ярнваре???
У вас есть решение или вы часть проблемы?

botsman
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 19-08-2007 19:28 Заголовок сообщения:

Joshua писал(а):
Андрей, а если в декабре - ярнваре???

Подтверждаю ответственно! Самое лучшее время! Но есть особенности с организацией, если не позаботиться заранее...
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Александр Жуков
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 10:28 Заголовок сообщения:

Жесть, нырялка по 100$ за день, т.е. на двоих уже 200 баксофф не считая жилья и еды...

Ответить