Сходство конечно есть, но этот Кальчук по сравнению с теми мужиками просто трудоголик. Это же надо эту дуру сначала найти, потом пригнать туда понтон, поднять, отбуксировать, найти подъемный кран, найти грузовик. Првезти. Выгрузить. А уже потом взорваться.Мастер писал(а):
Сходства не находите?
Вот это водолазы-любители:-))
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Что новенького пишут:
Специально созданная комиссия до сих пор не может решить, что же делать. Ликвидировать мощный заряд на месте опасно. Только по предварительным расчетам, взрывной волной могут быть уничтожены двести жилых домов. Еще больший риск - перевозить 750-килограммовую мину по улицам города. Любое неосторожное движение может привести к необратимым последствиям.
Сейчас сотни жителей Нахимовского района остаются у родственников и знакомых. Некоторых разместили в школе-интернате, но есть и такие, кто не желает покидать свой дом. "Мне идти некуда. Куда я пойду?" – признается пенсионерка. "Страх испытывали. Вот представили, что все сейчас снесет. У меня двое детей, куда я с ними пойду?" – жалуется молодая женщина.
В Севастополе многие семьи так или иначе связаны с военным флотом, и серьезность ситуации им вполне понятна. "Я служил на флоте, я знаю, что это такое. Я удивился, как она раньше не взорвалась. Это очень серьезная вещь, предназначена для уничтожения кораблей. Представьте, вот этого района бы не было, домов бы не было", - говорит горожанин Алексей Калиниченко.
Власти города официально заверили граждан, что ситуация находится под контролем. Прибывшая накануне группа специалистов Павлоградского порохового завода уже представила на рассмотрение комиссии три варианта обезвреживания мины. В ближайшие часы из Москвы и Санкт-Петербурга прибудут лучшие саперы и взрывотехники. Пока окончательное решение не принято, недалеко от опасного места бульдозеры и экскаваторы готовят котлован, хотя специалисты понимают, что таким образом снизить силу взрыва удастся ненамного.
Взято с http://www.vesti.ru/comments.html?id=26035
Специально созданная комиссия до сих пор не может решить, что же делать. Ликвидировать мощный заряд на месте опасно. Только по предварительным расчетам, взрывной волной могут быть уничтожены двести жилых домов. Еще больший риск - перевозить 750-килограммовую мину по улицам города. Любое неосторожное движение может привести к необратимым последствиям.
Сейчас сотни жителей Нахимовского района остаются у родственников и знакомых. Некоторых разместили в школе-интернате, но есть и такие, кто не желает покидать свой дом. "Мне идти некуда. Куда я пойду?" – признается пенсионерка. "Страх испытывали. Вот представили, что все сейчас снесет. У меня двое детей, куда я с ними пойду?" – жалуется молодая женщина.
В Севастополе многие семьи так или иначе связаны с военным флотом, и серьезность ситуации им вполне понятна. "Я служил на флоте, я знаю, что это такое. Я удивился, как она раньше не взорвалась. Это очень серьезная вещь, предназначена для уничтожения кораблей. Представьте, вот этого района бы не было, домов бы не было", - говорит горожанин Алексей Калиниченко.
Власти города официально заверили граждан, что ситуация находится под контролем. Прибывшая накануне группа специалистов Павлоградского порохового завода уже представила на рассмотрение комиссии три варианта обезвреживания мины. В ближайшие часы из Москвы и Санкт-Петербурга прибудут лучшие саперы и взрывотехники. Пока окончательное решение не принято, недалеко от опасного места бульдозеры и экскаваторы готовят котлован, хотя специалисты понимают, что таким образом снизить силу взрыва удастся ненамного.
Взято с http://www.vesti.ru/comments.html?id=26035
-
- Новичок
- Контактная информация:
Доброе утро всем, новые подробности. Оказывается и лодки с мотором не было. Тянули машиной на тросе с берега. Как раз в 500 м. от нефтеналивного причала Сегодня началось движение спец техники в районе. Идут какие-то приготовления. Третий человек умер от травм, несовместимых с жизнью. 

Дайвинг Клуб Альфа
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Я фигею, дорогая редакция... Севастопольцы в рубашках родились, что до сих пор только три трупа.divingex писал(а):Как раз в 500 м. от нефтеналивного причала
По окончании всего этого дурдома, боюсь, другие проблемы начнутся... как бы не пришла хана либеральности Крымской нырялки. Наверняка власти захотят усилить контроль за дайверами...

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Что значит запретить и как классифицировать "чёрного дайвера"?Гоша писал(а):Как-бы им мысль внушить, что просто нужно запретить "Чёрных дайверов"(Причём намертво)
Запретить - значит усилить контроль за дайверами вобще, а это значит увеличить бумажную волокиту и надзор. На данный момент для нырялки достаточно зарегестрировать баллоны и предупредить погранцов, где собираешся нырять. Это особых проблем не создаёт. В случае "запретить", логично появление новых препятствий в получении разрешения, плюс надзирающих органов, коии надо на что-то кормить... на что? новые поборы? нафиг всё это!
И кто же такой этот "чёрный дайвер"? Вот я прошлым летом якорь поднял себе в качестве сувенира. И чё? Получается, я - чёрный дайвер? Ок, я не против, мне всёравно как это называется. Или достал себе человек что-то интересное. Для себя. Тоже чёрный дайвер. Главное, чтобы поднятые сувениры не уничтожались и не пускались в цветмет. Ну и, конечно, не курочить рэки ради сувенира. Если достал, будь добр сохранить. Ничего плохого, если что-то интересное будет лежать не под водой, а в музее или клубе для общего обозрения. Просто меру надо знать.
Боеприпасы и распиловка памятников на цветмет - совсем другое дело. За это реально надо по голове стучать. Причём ногами. Причём сами дайверы и должны стучать таким деятелям.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Закрыть все лицензии, на разграбление Ченоморского дна.Goldwind писал(а):Что значит запретить и как классифицировать "чёрного дайвера"?
И всех кто с платформами в море выходит, мочить в сортирах

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Ну это уже ближе к темеГоша писал(а):Закрыть все лицензии, на разграбление Ченоморского дна.
И всех кто с платформами в море выходит, мочить в сортирах

Только опять-же, ну запретят платформы, я на пантонах подниму, проблем то с этим нету, запретят пантоны, состряпаю огромные парашюты из брезента или тп, и (с большим гимороем) но всёравно подниму

Другое дело согласование с властями на подъём объекта... Только, чтоб это была не бюрократическая волокита, а реальная, быстрая и объективная оценка целесообразности, опасности и цели подъёма объекта. Иначе опять всё в бумаге потонет.
Вот, например, хочу бронзовую пушечку старинную лафетную поднять, пока на цветмет её не уволокли. Пущай стоит глаз радует, ато там, где она лежит всёравно никто не бывает. Вроде как и чёрный дайвинг, а вроде как и ничего плохого. А вобще, у меня тут тема возникла, щас её отдельно спрошу...
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот блин постигают тебя умные мыслиGoldwind писал(а): Ну это уже ближе к теме
Только опять-же, ну запретят платформы,
Другое дело согласование с властями на подъём объекта...

ты прочитай отрывками, чего сам написал (раза три

Другое дело, когда люди лицензию имеют. И чего, при каждом их приходе из моря, специальную комиссию к ним приставлять?
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Пасиб дарагой, ты тоже бывает умные вещи говоришь.Гоша писал(а):Вот блин постигают тебя умные мысли, но очень долго, и разрозненно
![]()
Нет платформ и лицензий
любое движение в этом направлении, бросается в глаза.
Соответственно, любой предмет, больше метра в любом направлении, будет засечён, и создаст проблемы тому, кто его вытащит из воды(за исключением вариантов, со своей собственной, закрытой от чужих глаз базой. Но тут, уже ни чего не сделаешь). С такой схемой подхода, когда официально, ни кто ни чего не имеет права тягать, обеспечить 1-го представителя власти на 1-н км берега, не так сложно.
К сожалению, не всё так просто. Только чтобы обеспечить представителя власти на 1 км берега, надо эту самую власть кормить чем-то... А при рельефе побережья как у нас, например, задолбается эта власть от бухты к бухте носиться... Не выставишь оцепление вокруг всего Крыма только ради надежды, что кто-то что-то раз в неделю где-то потянет и получится его поймать.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Не обижатьсяGoldwind писал(а): Пасиб дарагой, ты тоже бывает умные вещи говоришь.

Имел в виду, что если всё тобой написанное, во едино собрать, то то что я написал, само собой и полусится

Ну, мы сейчас говорим о вещах, которые просто так не утянешь, подъезд нужен.Goldwind писал(а): кто-то что-то раз в неделю где-то потянет
Осколки амфор, вообще ни каким законом не защитишь. Чего там, в карман засунул, и ищи ветра в поле

Разве что к каждому объекту, взвод боевых водолазов приставить, на постоянное дежурство

Только мало их становиться: http://www.tetis.ru/articles/humor/divers_dead/
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Эх, Гош, если бы так просто было весь этот беспредел пресечь....Гоша писал(а):Ну, мы сейчас говорим о вещах, которые просто так не утянешь, подъезд нужен.
Осколки амфор, вообще ни каким законом не защитишь. Чего там, в карман засунул, и ищи ветра в поле![]()

Элементарно ставя себя на место тех, кого присекают, могу сказать, что вытяну большой объект незамеченым. Бухт с высокими скалами навалом, затягивай в любую и там вынимай, ни один пограничник или мылцыонер нифига не увидит. А расставить в каждую бухту по человеку - задача не реальная.
В первую очередь здесь играют роль экономические меры... Как только народ начнёт жить по-человечески, так и перестанут мины на металлолом разбирать... А если уж запрещать, то вероятно стоит запретить приём в лом подобных вещей. Тоесть создать нецелесообразность подъёма, ввиду невозможности сбыта. Хотя, и это обойдут, когда денег надо будет... Солжно с этим бороться.

Да и если бы наши размышления хоть какую пользу принесли... но не читают этого форума те, от кого это зависит. Жаль.

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Гоша писал(а):А вывозить?

Ну с этим посложнее

Да ни в этом дело. Не поставишь оцепление по всему побережью, да и не будет никто этого делать. Гораздо проще контролировать пункты приёма цветмета. Тогда просто не будет целесообразности подъёма всего этого дела. Хотя, тоже не пенацея...

А что хуже всего - сколько бы мы тут об этом не говорили, к сожалению ничего не изменится